Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 141 из 161 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3208
  1. Вверх #2801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Первый вылет из клетки состоялся)
    Хоть вылетом его нельзя было назвать.Клетка была открыта ,и через три часа, птичка решила выпорхнуть,оказалось Жора не умеет летать.
    У него нет больших маховых перьев на одном крыле.Приземлился на пол, около ноги мужа, тяжело приземлился,переживаю,чтоб не ушиб себя что то.
    От увиденной ноги стал рычать,попросила мужа выйти в другую комнату,замолчал,начал лезть на жалюзи,потом залез под диван.
    Полы у нас очень холодные,через час птиц был направлен (декоративным веничком) в клетку,на удивление без возмущений.
    Меня аж в жар кинуло,когда поняла,что летать не может.Крылья ему не подрезали,думаю,что выпали.

Как теперь быть с выгулами,боюсь что опять неудачно приземлится.
    ПС.мандарин с руки после взял,к счастью.
    Не переживайте Вы так. Все идет по плану . Он и дальше будет выходить гулять. По поводу крыла и перьев- надо посмотреть. Конечно, если он себя раньше общипывал, то мог общипать именно эти перья и они не успели вырасти. Но может быть, прежние хозяева ему варварски крылья подрезали- и могли даже намеренно повредить крыло, чтоб не стремился летать.... ( это ,конечно, крайний случай, но и такое случается). Лучше, если есть возможность, показать птицу орнитологу. Возможно, все исправимо.... Но я бы по прежнему выпускала гулять. Просто со временем он начнет больше доверять и Вы сможете переносить его на присаду,например.

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не переживайте Вы так. Все идет по плану . Он и дальше будет выходить гулять. По поводу крыла и перьев- надо посмотреть. Конечно, если он себя раньше общипывал, то мог общипать именно эти перья и они не успели вырасти. Но может быть, прежние хозяева ему варварски крылья подрезали- и могли даже намеренно повредить крыло, чтоб не стремился летать.... ( это ,конечно, крайний случай, но и такое случается). Лучше, если есть возможность, показать птицу орнитологу. Возможно, все исправимо.... Но я бы по прежнему выпускала гулять. Просто со временем он начнет больше доверять и Вы сможете переносить его на присаду,например.
    Не резали,это точно. Я сама нашла в клетке большое перо.
    В Одессе есть орнитолог,который выезжает на дом?
    Не летаю в облаках

3. Вверх #2803
    Живёт на форуме
    Не резали,это точно. Я сама нашла в клетке большое перо.
    В Одессе есть орнитолог,который выезжает на дом?
    Тогда нечего печалиться. Перья отрастут. А пока он так будет гулять и учиться летать. Главное, чтоб Вы ему четко обозначили границы дозволенного- чего можно и чего нельзя. Орнитологи есть, я когда- то в "Айболит" обращалась. Уверена, что и в других районах города есть хорошие специалисты. Может , девочки подскажут...

4. Вверх #2804
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Тогда нечего печалиться. Перья отрастут. А пока он так будет гулять и учиться летать. Главное, чтоб Вы ему четко обозначили границы дозволенного- чего можно и чего нельзя. Орнитологи есть, я когда- то в "Айболит" обращалась. Уверена, что и в других районах города есть хорошие специалисты. Может , девочки подскажут...
    Спасибо,буду ждать ответа от девочек,все таки важен проверенный орнитолог. То крыло,которое я нашла в клетке,было без кончика, видимо то место кровоточит, после прогулки,увидели в районе кресла розовые пятнышки.
    Кто сталкивался с таким,остаточек пера птиц удалит,или нужна помощь специалиста. Перышко выпало неделю назад,в клетке пятен никогда не видела.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #2805
    Постоялец форума
    Ну, поздравляю: начало положено!
    По поводу выпавших или поломанных перьев не переживайте совсем. У моего при первых полётах поломались чуть ли не треть перьев хвоста. Это мы так приземлялись. А на Новый год, как стали питардами во дворе бабахать, то птиц так рванул от окна к двери, что на правом крыле при вылете сломал!!! себе три пера маховых на правом крыле. Упал в коридоре. Сам притопал пешком на свет. Мы не стали бежать хватать, чтобы не добавлять стресса.
    Птиц сам выдернет остаток пера, когда тому придёт пора выпадать при смене. Так и будет штурпак какое-то время расти себе среди других. Никакого специального удаления не требуется.
    У вашей птицы нет никакого навыка к полёту и нет выработанной координации движений: когда и с какой силой взмахивать крыльями, когда и как притормаживать. Всё придёт с опытом. Главное - не лишайте его этого удовольствия! Они потом такими ловкими становятся, что даже влетают в такое малое пространство, как в ванную комнату, внутри разворачиваются и приземляются на смеситель, либо на сушилку - сами потом выбирают. И это с таким размахом крыльев.
    В дальнейшем не показывайте ему, что вы испугались его падения и т.д.,они чувствуют наши эмоции.

Дописано: не помню, покупали ли вы ему витамины для линьки? Их капают в воду поилки.

6. Вверх #2806
    Посетитель
    Спасибо,буду ждать ответа от девочек,все таки важен проверенный орнитолог. То крыло,которое я нашла в клетке,было без кончика, видимо то место кровоточит, после прогулки,увидели в районе кресла розовые пятнышки.
    Кто сталкивался с таким,остаточек пера птиц удалит,или нужна помощь специалиста. Перышко выпало неделю назад,в клетке пятен никогда не видела.
    Я не девочка, но отвечу. Проверенный орнитолог - Андрей. У него свой жако, он прекрасно разбирается в птицах и их проблемах, знаю не одного, постящего в этой теме, кто обращался к Андрею ( Он работал в зоопарке, соответственно опыт огромный). Не знаю его фамилии, раньше он работал в вет клинике на Большой Арнаутской. Если Вас заинтересует - дам телефон. К нам приходил и перья выдирал и уколы ставил и тд.

7. Вверх #2807
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ну, поздравляю: начало положено!
    По поводу выпавших или поломанных перьев не переживайте совсем. У моего при первых полётах поломались чуть ли не треть перьев хвоста. Это мы так приземлялись. А на Новый год, как стали питардами во дворе бабахать, то птиц так рванул от окна к двери, что на правом крыле при вылете сломал!!! себе три пера маховых на правом крыле. Упал в коридоре. Сам притопал пешком на свет. Мы не стали бежать хватать, чтобы не добавлять стресса.
    Птиц сам выдернет остаток пера, когда тому придёт пора выпадать при смене. Так и будет штурпак какое-то время расти себе среди других. Никакого специального удаления не требуется.
    У вашей птицы нет никакого навыка к полёту и нет выработанной координации движений: когда и с какой силой взмахивать крыльями, когда и как притормаживать. Всё придёт с опытом. Главное - не лишайте его этого удовольствия! Они потом такими ловкими становятся, что даже влетают в такое малое пространство, как в ванную комнату, внутри разворачиваются и приземляются на смеситель, либо на сушилку - сами потом выбирают. И это с таким размахом крыльев.
    В дальнейшем не показывайте ему, что вы испугались его падения и т.д.,они чувствуют наши эмоции.

Дописано: не помню, покупали ли вы ему витамины для линьки? Их капают в воду поилки.
    Токра,Ваши сообщения для меня, как успокоительные таблетки,честно,а я их сегодня пила,когда кровь увидела и поняла что с полетом не все ок.
    В шоке были все ,а птиц особенно,он даже словечка вечером не сказал,хорошо хоть поел.
    Если не сложно напишите,какие именно витамины купить,их не брала,так как думала что в кормах и фрукте хватает,здесь девочки писали, чтопереизбыток хуже.
    Я ему чередую корма,что на фотках,кстати очень понравился корм с арой на пачке,в нем не много черной семки. Еще сегодня заказала лампы для птица,прочла,что они положительно влияют на рост и крепость пера,ну и на самочувствие и его настроение.
    Спасибо еще раз всем за советы.

ПС.знакомая,когда увидела,что в теме, за последнее время, куча моих сообщений,сказала :"Ну ты и зануда")
    Изображения  
    Изображения
    Не летаю в облаках

8. Вверх #2808
    Посетитель
    Наш ест именно такой корм верселе лага, как на фото. Пробовали дели нейчер - сорвали ЖКТ, очень жирный корм. ИМХО. Вообще корм хороший, но нашему не подошел. Лампу заказывали с амазона, приехала на 110в))) Вся конструкция осталась, лампа сгорела ... не пользуемся. Если кому надо - отдам. Думаю, можно лампу на 220 вкрутить и все будет ОК.

9. Вверх #2809
    Постоялец форума
    мартиша 19 - да, это правда, что вышеупомянутый Андрей - грамотный орнитолог. И его координаты лучше держать про запас.
    Просто в конкретном случае если у птицы нормальный помёт, он нормально ест и пьёт, нормально передвигается по клетке (не ударил лапку) - то и "дохтур" не нужен. Птиц сам отойдёт от переживаний первого пробного полёта. Ему такое событие самому еще "переварить" нужно. Обязательно выпускайте дальше. Просто помните про окна и зеркала - он не знаком с ними и может полететь туда, как на свет, и удариться. Хотя мышцы крыльев вряд ли у него сейчас сильные и развитые. Но он быстро нагонит.
    Про корм: мы стараемся не брать эти магазинные корма. Многие приноровились брать корма Дэли Натуре у поставщиков (владельцев питомников) в Киеве, эти корма нескольких видов (с орехами, сухофруктами, перцем и еще чем-то не помню) с номерами 64, 65 и т.д. Люди сами привозят из Бельгии, из их питомников.
    Я лично беру у Богдана в Киеве, перевожу на карточку Приват деньги и на след.день получаю в отд.Новой почты. 1.8 кг ведёрко хватает на месяц-полтора, стоит 160 грн. Я заказываю по 2 ведерка и на 3 м-ца кормом обеспечены. А вот уже к корму даю всякие "вытребеньки": фрукты, овощи и т.д.
    По поводу витаминок для линьки (так и называются. Я беру у Богдана, фирмы Верселе-Лага или же Трикси): их не дают регулярно, но когда полетели пушинки по дому (начало линьки) - организму нужно помочь. Витамины при линьке дают для ускорения процесса, чтобы не растягивался на длинные месяцы, чтобы формировалось красивое перо и не истощался организм. Солнца наши птицы практически не видят (через окно - не в счет!), да вот хотя бы на примере беременных женщин: сколько творога-молока не пей, не ешь, а без дополнительного кальция и витаминов зубы потом у многих крошатся,ногти-волосы тоже "не бей фонтан" становятся. Экология, братцы... Даём витамины для линьки как крошкам амадинам, так и крупным попугаям.
    Если амадины легко кушают зелень (листики одуванчиков, крапиву, пророщенное зерно и пр.), то такие консерваторы, как жако - не очень охотно едят зелень. Вот и даём витамины в питьё. Наше дело вам рассказать, поделиться опытом. Ваше - поступать по своему

10. Вверх #2810
    Постоялец форума Аватар для Coco
    мартиша 19, поделитесь, пожалуйста, где вы заказывали лампу и какую (можно в личку). Я тоже давно мусолю этот вопрос и склоняюсь к тому, что хотя бы на зиму ее нужно будет приобрести.

П. С. Присоединяюсь к мнению, что птицу нужно выпускать. Это способствует и развитию мышц, и улучшению кровеобмена и, соответственно, тренировке сердца. Улучшается обмен веществ и, соответственно, аппетит. Так что с какой стороны ни глянь - все польза. Кстати, от маховых они избавляются интенсивно хлопая крыльями. Возможно в клетке не было достаточно места. Вот сразу три и выпало (возможно, они давно зудели).
    Главное, уберите опасные предметы и максимально дайте место для планирования. Он все равно далеко не улетит без практики.

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    мартиша 19, поделитесь, пожалуйста, где вы заказывали лампу и какую (можно в личку). Я тоже давно мусолю этот вопрос и склоняюсь к тому, что хотя бы на зиму ее нужно будет приобрести.

П. С. Присоединяюсь к мнению, что птицу нужно выпускать. Это способствует и развитию мышц, и улучшению кровеобмена и, соответственно, тренировке сердца. Улучшается обмен веществ и, соответственно, аппетит. Так что с какой стороны ни глянь - все польза. Кстати, от маховых они избавляются интенсивно хлопая крыльями. Возможно в клетке не было достаточно места. Вот сразу три и выпало (возможно, они давно зудели).
    Главное, уберите опасные предметы и максимально дайте место для планирования. Он все равно далеко не улетит без практики.
    По поводу витаминок согласна,куплю обязательно.
    Девочки,я думаю (только не смейтесь) может одеяла на пол постелить,чтоб не грохался,да и пол ледяной (первый этаж) ? И еще за люстру переживаю,она у меня большая вся в каких то ветках с листиками.(вот её фото) не запутается?
    По поводу лампы, информацию нашла на этом сайте,http://www.mybirds.ru/base/light.php. Речь идет о лампе Филипс TL950 (TL-D 950). На многих форумах о ней очень хорошие отзывы.
    Только нужно ее использовать с хорошим электронным светильником,чтобы птиц не видел световых бликов.
    Лампу заказывала тут : http://promtehnika.prom.ua/p39902513-lampa-philips-tld.html.
    Изображения
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 21.04.2016 в 18:35.
    Не летаю в облаках

12. Вверх #2812
    Живёт на форуме
    По поводу витаминок согласна,куплю обязательно.
    Девочки,я думаю (только не смейтесь) может одеяла на пол постелить,чтоб не грохался,да и пол ледяной (первый этаж) ? И еще за люстру переживаю,она у меня большая вся в каких то ветках с листиками.(вот её фото) не запутается?
    По поводу лампы, информацию нашла на этом сайте,http://www.mybirds.ru/base/light.php.Речь идет о лампе Филипс TL950 (TL-D 950). На многих форумах о ней очень хорошие отзывы.
    Только нужно ее использовать с хорошим электронным светильником,чтобы птиц не видел световых бликов.
    Лампу заказывала тут : http://promtehnika.prom.ua/p39902513-lampa-philips-tld.html.
    Одеяла не стелите. Птиц не сидит часами на полу, он гуляет, т.е. двигается и не мерзнет. Более того, когда научится летать , пол его будет меньше привлекать. А вообще эти птицы переносят температуру +10, уверена, дома у Вас теплее. У меня был похожий светильник, но мой жакоша на него вовсе внимания не обращал. Проблема была отвадить гулять по шторам, потому что от лап и клюва дырки остаются....

13. Вверх #2813
    Постоялец форума
    Повторю свой пост по кормам: в Киеве нашла (через знакомых на вязальном форуме) человека, занимающегося жако (и другими попугаями) около 25 лет, они привозят корма не через дистрибьюторов, а напрямую от производителя без недобросовестных посредников. Сами пересылают корм по "Новой почте" в Одессу каждому. Корм "DELI NATURE" (мешки синего цвета с жако) трёх видов: с цукатами, с перцем, с арахисом и для молодняка; Падован, а другими не интересовалась. Есть тот корм, что выкормышам дают со шприца.
    Мы своему купили ведёрко корма, весом 1,7 кг за 150 грн. Расколола кедровые орешки - не прелые, не горклые.
    Хотели купить сразу больше, пару кг, но нам ответили, что лучше не набирать впрок, а всё время свежий брать, они открывают мешок и рассылают, открывают мешок и рассылают: корм не залёживается, не пылится и не преет.
    Если кому нужно, то звоните сами по тел. 093-497-77-00 Лариса и Богдан 099-150-00-69.

Дописано: понятно, что цены малость изменились, уточняйте, и пусть всё будет удачно для вас и птиц.

14. Вверх #2814
    По поводу лампы, информацию нашла на этом сайте,http://www.mybirds.ru/base/light.php.Речь идет о лампе Филипс TL950 (TL-D 950). На многих форумах о ней очень хорошие отзывы.
    Спасибо, тоже о ней читала. Думаю, это оптимальный вариант, т. к. думала все-таки найти аркадию или какой-то аналог с цоколем Е27) Но дорого, к сожалению.

П. С. про лампу не переживайте - они достаточно умны и достаточно осторожны - облетят) Опасность поначалу больше представляют зеркала и окна, т. к. они не видят поначалу этой преграды. Скорее всего он вообще не скоро начнет планировать (он же тоже испугался) - больше будет лазить. Одеяло лишнее, т. к. может путаться коготочками.

15. Вверх #2815
    Постоялец форума
    Ну вот не знаю, кто умён, кто зловредный...Лавруша обожает садиться на торшер, обгрызать ткань по кругу или опускать внутрь голову и грызть лампу-экономку. Вдребезги. До этого то же самое вытворял Борюня, поэтому торшер был заложен сверху кучей старой ткани, с кучей тряпок сверху. И используется не по назначению, а как очередная присада.
    Куда только мы этот злосчастный торшер не переносили: что одна птица, что вторая используют его по своему усмотрению. Да и лампы давно туда не вкручиваем, бесполезно.

16. Вверх #2816
    По поводу корма.
    После моих первых постов о еде,по вашему совету позвонила Богдану , очень приятный собеседник. Так он меня в прямом смысле отговорил покупать у него Дели(
    Он спросил,что ела птица у прежних хозяев,птиц ел Витакрафт и Престиж.
    Богдан сказал,что он может негативно отреагировать на смену корма,и в чем моя причина смены корма ? Я сказала,что отзывы на форуме очень хорошие,и что его рекомендуют,как добросовестного поставщика.
    Богдан посоветовал не переходить с Витакрафта и Лаги,рассказал, что его мама кормит своего жако Престижем ем уже 15 лет.
    Вот такой разговор был,хоть изначально я начала нашу беседу с того,что хочу заказать два ведерка.
    Не летаю в облаках

17. Вверх #2817
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Спасибо, тоже о ней читала. Думаю, это оптимальный вариант, т. к. думала все-таки найти аркадию или какой-то аналог с цоколем Е27) Но дорого, к сожалению.

П. С. про лампу не переживайте - они достаточно умны и достаточно осторожны - облетят) Опасность поначалу больше представляют зеркала и окна, т. к. они не видят поначалу этой преграды. Скорее всего он вообще не скоро начнет планировать (он же тоже испугался) - больше будет лазить. Одеяло лишнее, т. к. может путаться коготочками.
    В офисе зеркал нет, дома тоже было всего одно в коридоре и ванной, где она никогда особо не летала, а вот тут я принесла ее домой из офиса на пару дней (была санобработка) и она увидела себя в зеркале... Боже, как она накинулась на эту птицу... гарчала, рычала, клевала, кусала, в общем, у соседей попугай и у меня была мысль познакомить их... которая быстро отпала. Ибо тому мирному старенькому какаду (ему 25 лет и он хилый недокормыш у соседей) был бы полный трындец. Наша королева его бы быстро пустила на фарш и сожрала (когда видит, как едят мясо сотрудники, особенно сосиски, аж трусится!!!и кусает, что никто не дает).

Так что с зеркалами у нашей подруги однозначные отношения - укокошить конкурентку.

18. Вверх #2818
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    ...Так что с зеркалами у нашей подруги однозначные отношения - укокошить конкурентку.
    сразу видно, что она у вас любимая. И, главное, она себя любимой осознает. Поэтому конкуренты ей не нужны

19. Вверх #2819
    Новичок
    Добрый день, друзья! Обращаюсь к Вам как к опытным хозяинам птичек жако!
    Нашему попугаю уже 5 лет и недавно он заболел. Как-то недели две назад мы заметили, что наш Цезарь тяжело дышит. Произошло это вечером, мы очень обеспокоились, однако на утро всё прошло и он вернулся в норму. Прошло несколько дней и он начал вести себя очень обеспокоино и агрессивно. Мы в сразу вызвали на дом ветеринара, он осмотрел птицу и сказал, что причин беспокойства нет.. Посоветовал купить витамины Чиктоник и давать по больше салатов, морковки и прочее. После этого, в этот же вечер состояние птицы ухудшилось, за ночь он выщипал все перья на свих лапках и грудке. Утром мы взяли его и повезли к орнитологу, Борису Петровичу, кторый работает в нашем зоопарке. Тот выписал нам транквилизаторы Гидозепам, и противоаллергенные таблетки Тавегил. Оба препарата давать по 4 раза в день 1/4 таблетки за раз. Первые пару дней было лучше, Цезарь целыми днями спал, но потом привык к лекарствам, в следствие чего эффекта уже почти нет. 5 дней назад мы отвезли его к другому орнитологу, который является главой французской ветеринарной клиники. Тот, помимо всего вышеперечисленного, добавил еще порошок Пикстоп, который, по его словам, должен был уровнять баланс организма попугая. Короче говоря, ничего нам не помомгло. Попугай очень напряженный постоянно, достаточно агрессивный и не перестоет ощипывать себе перья.
    Возможно, кто-то из Вас уже сталкивался с такой проблемой, пожалуйста помогите нам!

20. Вверх #2820
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пелагея Попова Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья! Обращаюсь к Вам как к опытным хозяинам птичек жако!
    Нашему попугаю уже 5 лет и недавно он заболел. Как-то недели две назад мы заметили, что наш Цезарь тяжело дышит. Произошло это вечером, мы очень обеспокоились, однако на утро всё прошло и он вернулся в норму. Прошло несколько дней и он начал вести себя очень обеспокоино и агрессивно. Мы в сразу вызвали на дом ветеринара, он осмотрел птицу и сказал, что причин беспокойства нет.. Посоветовал купить витамины Чиктоник и давать по больше салатов, морковки и прочее. После этого, в этот же вечер состояние птицы ухудшилось, за ночь он выщипал все перья на свих лапках и грудке. Утром мы взяли его и повезли к орнитологу, Борису Петровичу, кторый работает в нашем зоопарке. Тот выписал нам транквилизаторы Гидозепам, и противоаллергенные таблетки Тавегил. Оба препарата давать по 4 раза в день 1/4 таблетки за раз. Первые пару дней было лучше, Цезарь целыми днями спал, но потом привык к лекарствам, в следствие чего эффекта уже почти нет. 5 дней назад мы отвезли его к другому орнитологу, который является главой французской ветеринарной клиники. Тот, помимо всего вышеперечисленного, добавил еще порошок Пикстоп, который, по его словам, должен был уровнять баланс организма попугая. Короче говоря, ничего нам не помомгло. Попугай очень напряженный постоянно, достаточно агрессивный и не перестоет ощипывать себе перья.
    Возможно, кто-то из Вас уже сталкивался с такой проблемой, пожалуйста помогите нам!
    Внезапно такое произойти не могло. У попугая случился какой-то сильный стресс, что-то привело его к такому состоянию.... Я, например, видела в нашем одесском зоопарке птицу жако в тяжелейшем состоянии- полностью общипанном и изможденным. Оказалось, все было хорошо, но муж с женой , где обитала птица, развелись. Попугай остался у одного из супругов, но развал семьи на него так повлиял, что птицу в жутком состоянии принесли в зоопарк и там его выходили и он как-то оклемался среди себе подобных... Еще я видела нервного попугая, на которого в отсутствие хозяев нападал домашний кот. Кот не мог его достать в клетке, но птица из-за таких стрессов стала агрессивной и начала тоже себя общипывать. Словом, не зная все обстоятельства, трудно о чем-то судить.... Вам придется сейчас быть с ним максимально ласковым, и придумать ему какое-то занятие с игрушками и присадой. возможно, это немного его отвлечет.

Ответить в теме
Страница 141 из 161 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права