|
Ну так я же написала "навскидку", (не имея доступа к документам, просто в силу своего образования)
а на сайте ничего не занижено, там выложено штатное расписание, в котором указаны оклады, а есть еще налоговое законодательство, которое обязывает работодателя начислять на фонд оплаты ЕСВ, и слава Богу, что он снизился в этом году до 22% (вместо 37%)
А то что оклад, к примеру, у председателя 8000 грн, это означает что он получает на руки 6440 грн (минус 18% НДФЛ и 1,5% воен. сбор)
А куда из штата ЮРИСТ подевался ??? Тихонечко не внесли перед собранием, как будто и не было вовсе , а ведь конкретную зарплату не один месяц получал .Информация на данном сайте такая же не правдивая как и все рассказки данной команды.
В штате от 02.04.2016 Юрист пропал , а в графике работы сотрудников от 13.04.2016 г. (http://tiras.od.ua/news/85.html?sphrase_id=4 ) ЮРИСТ есть.
СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ.
И где результат долгой, кропотливой и такой необходимой должности юриста,на что были потрачены деньги? Или как обычно за наш счет просто тупо кормили почти год (и далее будем) ненужную должность ( как и осталось с Энергетиком в данном расписании ) ???
P\S
В очередной раз доказывает , что на общим собранием нужно утверждать штат, без дальнейшей возможности администрации в тихую манипулировать .
14 мая убирать очередную левую должность ЭНЕРГЕТИКА , и убирать не контролируемый "резервный фонд".
А реально если убрать из тарифа эту кормушку " резервный фонд " , то данная команда и сама откажется от дальнейшей работы.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 21.04.2016 в 09:56.
Вы совершенно верно все пишите касаемо сумм. Единственное , что как писал уже ранее ( отпрашивался с работы пытался попасть на прием) ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ( ЮРИСТА) не бывало на месте даже два раза в неделю , согласно данной филькиной грамоте - штатному расписанию. Только по телефону дозванивался или вечером в нерабочее время редко встречал во дворе.
ТО ЕСТЬ НЕ РАБОТАЮТ ВОВСЕ.
Мы уже не один раз с помощью примеров пытались объяснить нашей администрация и ЖК " Фаворит" - 4 поста охраны за меньшие деньги с кв.м , чем у нас один пост и т.д и т.п . Но им это не нужно. У НИХ ДРУГИЕ БИЗНЕСС ЦЕЛИ - как они и раннее тут писали #6965: оптимизация тарифов , только забыли уточнить для СВОИХ ОФИСОВ - которые на сегодня по тарификации- факт ( отопления, водоснабжения и т.д) обходятся дешевле квартир. И ревизионная комиссия этого не замечает.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 21.04.2016 в 13:39.
Вы же помните я никогда не был в команде Навроцкого. Но всегда пытался не предвзято говорить.На моей памяти летом 2013 г. и после это была его основная работа ( могу ошибаться) Наверное мне просто везло : с 08.00 до 18.00 пять дней в неделю я всегда находил его. Да он открыто говорил - ушел в отпуск.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 21.04.2016 в 09:04.
Это вам ответ-Нввроцкий на двух работах не работал. Он работал полный и ненормированный рабочий день . Как только он нашел более денежную работу, он написал заявление и ушел с выборной должности председателя ОСМД.Правда ,застройщик как мог помогал материально справиться с хаосом ремонтов и вселений. Об этом уже писалось. Он спец, а не врач стоматолог и решал все вопросы. Но я не об этом ! Если есть утвержденное штатное расписание и оно нарушается и председатель незаконно получает полную зарплату за неотработанные часы, так как это называется? Кроме того Навроцкий сам работал на сайте и отвечал на все вопросы собственников дома. Давайте лучше думать о будущем дома! А то ближе к собранию начинают с "берлоги" показываться защитники....
Более того, Вы Сергей были в команде Евгения
P S ничего против Евгения не имею, даже больше напишу, я думала, что он сделает для дома много полезного, создавал такое впечатление!
Была у него единожды на прийоме по зубному вопросу, остались хорошие впечатления.
Думала и с домом справится, если что мы где надо могли бы помочь советом и делом!
взять, например, ту же детскую площадку, которую сейчас сделали:
почему не вынести этот вопрос на собрание, ведь в нашем доме 450 собственников, наверняка среди них есть дизайнеры и может даже люди торгующие или знающие какую площадку надо купить и где(вообщем все расходы можно было оптимизировать,если ест-но этого хотеть)
можно было посоветоваться с дизайнером как ПРАВИЛЬНО сделать двор, разделить его на зоны отдыха (ведь у нас не только дети)
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Вот на новом сайте увидел документ о тарифах . Расписано из чего состоит тариф и в конце: Итого - 4,67 грн с кв.м.
Так как там у меня не получается задать вопрос там, то вопрос к администрации : Исходя из данного документа правильно ли я понимаю, что отчисления в резервный фонд являются не обязательными и не должны присутствовать в платежках ?
Я еще полностью не проанализировал новый сайт, но видно невооруженным глазом, что его просто у какого-то позаимствовали. В яндекс-поисковике tiras.od.ua выдает: «Официальный сайт управляющей компании, но не ОСМД». Это что для лучшего звучания?
Во-первых, прием жителей дома по штатному расписанию ведут только: председатель, управляющий и главный бухгалтер, остальные только исполнители.
Во-вторых, опять повторюсь, доверенность не дает право исполнять обязанности члена правления. В Уставе и Законе – нет такого понятия, как прием по договоренности. Это вообще из области развода. Юрист нанят по договору, поэтому и отсутствует в штатном расписании. Смета доходов и расходов отсутствует. Все выставленные документы неутвержденные общим собранием.
И что интересно по транспорту: запрещена парковка машин на пожарных выездах и проездах паркинга и возле 4-ой секции. Но кто эти вопросы контролируют ??? Если сами члены правления, такие как Цысарь, их нарушают, а возле 4-ой секции нельзя пройти?
И самое интересное, в списках должников оказалась сама председатель ревизионной комиссии Оканенко!!!
Кто этот сайт будет вести, его наполнять и во сколько он обойдется нам собственникам? Раньше старый сайт вел сам председатель.
Резервный фонд входит в тариф, т.к. это принято было на общем собрании и администрация в случае чего использует его как оборотный. Поэтому его надо снять вообще, а если да, то использовать его по назначению и отдельному плану.
P.S.Мое мнение-очередная" утка" перед общим собранием! Буду рад если ошибаюсь.... . Серж Одесса ранее задавал вопрос: -во сколько нам собственникам обойдется новый сайт, но был молчок, теперь получаем секретный факт.... .
Последний раз редактировалось PavelArh; 21.04.2016 в 11:55.
http://*************/news/pozhar-v-odesskoy-oblasti-pogibli-shestero-detey-057584/
Пожар в Одесской области: погибли шестеро детей (обновляется)
Шестеро детей в возрасте от 4 месяцев до 10 лет погибли на пожаре, который произошел сегодня ночью на Кооперативной улице села Шабо Белгород-Днестровского района.
Об этом сообщил первый вице-губернатор Владимир Жмак.
По его словам горел частный дом, где жила семья с детьми. Отец был на работе.
Возгорание произошло в 3:30. Мать выбежала из дома позвать на помощь соседей. Пожарные прибыли через час. В 6:00 дом потушили. На пепелище нашли тела всех детей.
ОБНОВЛЕНО В 10:14. В пресс-службе ГСЧС уточнили информацию о происшествии. По данным ведомства, сигнал о пожаре поступил в 4:30, первые огнеборцы прибыли на место через пять минут. Горела крыша дома. Тела детей были обнаружены при разборе конструкций. Личности хозяев дома и причины возгорания устанавливаются
P.S. Какой ужас!!! Просто нет слов.... . Не дай бог,чтобы не случилось беда в нашем доме???!!!! А ведь наш дом практически существует от энергообеспечения.
.
Последний раз редактировалось PavelArh; 21.04.2016 в 12:11.
Социальные закладки