Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1082 из 1929 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 38566
  1. Вверх #21621
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    На выходных пришло СМС от WOG.
    Скидка до конца месяца 50 коп. за литр заправленного газа.
    Заправился,газ вроде нормальный,цена с учетом скидки 8.18 грн.
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

2. Вверх #21622
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    как это он определил что волшебная?
    на глазок?
    я на БРСМе заправляюсь уже больше года
    у меня газовый расходомер - точный.. разбег не больше литра на баке.. причем в обе стороны))

ЗЫ.. авто не прогреваю, иногда коробку, при минусе..
    а при плюсовой - сел и поехал)
    как-как... просто. заправил на Сокаре 36 литров - проехал 270 км; заправил на БРСМ 41 литр - проехал 280км; заправил еще раз 40,5 литров - проехал 276км; заправил 42 ))) литра - проехал 289 км. Ушел на Сокар: 34л -240км; 35л - 243км, Егаз 32л - 227км. 34л - 229км, 36л - 258км. Каждый раз выкатывал газ до писка и выключения ГБО. На заправку доезжал на бензине. Кстати, расход бензина у меня 10л\550км. ))) Не прогреваюсь, стартую на бензе, потом она переходит после прогрева. Температура перехода установлена 50 град. Что я не так меряю? )))

Забыл добавить - режим езды с работы и на работу: таирова-центр-таирова. Больше никуды.

Да. И отсекатель у меня стоит... Механический. Мастер сказал, что настроен он ориентировочно так, чтобы в баллон входило 36-38литров. )))
    Последний раз редактировалось Raincat; 19.04.2016 в 19:54.
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

3. Вверх #21623
    User banned
    совершенно не показатель)
    заправился на БРСМ-е, чухнул на трассу проехал на баке 35 литров 350 км))
    заправился на Сокаре - увяз в городских пробках, проехал на баке 35 литров 170 км!))))

что я не так делаю?

ЗЫ..
    Кстати, расход бензина у меня 10л\550км
    а вот это волшебно!)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.04.2016 в 19:59.

4. Вверх #21624
    User banned
    совершенно не показатель)
    заправился на БРСМ-е, чухнул на трассу проехал на баке 35 литров 350 км))
    заправился на Сокаре - увяз в городских пробках, проехал на баке 35 литров 170 км!))))

что я не так делаю?

ЗЫ..
    а вот это волшебно!)))
    Он наверное имеет ввиду дополнительный расход бензина к газовому. У меня кстати почти так же выходит. Заправляю 20 литров примерно раз в 2 месяца. В месяц проезжаю 500 км (ну это в среднем и если не выезжаю за пределы города).

5. Вверх #21625
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Вчера на дороге увидел чудо китайского автопрома - черри тиго, на кот. было установлено гбо. Так вот баллон был установлен под днищем возле выхлопной трубы. Мне вот интересно, можно ли так устанавливать? Ведь любая глубокая яма или заезд/съезд с бордюра, и будет удар по баллону.
    У меня тоже под днищем в корзине от запаски
    Взял только баллон для внешнего монтажа и катаюсь без пробелм

6. Вверх #21626
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Дык он говорит про то что не давление хорошее и отсутствует отсекатель, а что заправка волшебная.

А кто как прогревает авто до переключения на газ? На парковке или на ходу?

Мне чтоб выехать со двора нужно открыть ворота возле своего дома проехать двор, и выехать через вторые ворота, выезд с подъезда. Вот когда вторые ворота закрываю, она переключается на газ, так что получается что немного прогреваю.

7. Вверх #21627
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Он наверное имеет ввиду дополнительный расход бензина к газовому. У меня кстати почти так же выходит. Заправляю 20 литров примерно раз в 2 месяца. В месяц проезжаю 500 км (ну это в среднем и если не выезжаю за пределы города).
    с зимы начал замечать что температура на редукторе слабо растет
    а последнее время вообще держалась около 40-ка, газа 25-30.. переход с бензина на газ очень поздний)

снял патрубки
    прикинь что эти долбоустановщики сделали - им нужен бы переход с 10 мм (внутренний) - это выход помпы и вход во впускной коллектор - на 16 мм - это патрубки редуктора
    не знаю, где они эти переходники взяли - поставили алюминиевые! на тосол Карл!))
    так они окислились так, что полностью забили проходы!
    ну пока прочистил, куплю медные/латунные - поставлю новые)

теперь у меня температура редуктора всего на 2-5 градусов ниже мотора)
    и температура газа как по мануалу - 50- 65 градусов)

8. Вверх #21628
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А что головка двигателя скажет? Она как бы тоже люминий.

9. Вверх #21629
    User banned
    А что головка двигателя скажет? Она как бы тоже люминий.
    может там какое-то нанопокрытие?)

этиленгликоль дюже агрессивен к алюминию

10. Вверх #21630
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Т перехода 35 градусов и зимой и летом, прогрев - завел... выехал с гаража... подождал пока закрылись ворота и поехал НЕЖНО пока не погаснет синяя лампочка на панели... затем ч/з секунд 15-20 переходит на газ... и дальше по обстоятельствам автивка Фабия.
    заправка БРСМ... ибо моё авто не понимает разницы в газе Сокара, шелла.. и т.д.... экстремальные заправки типа е-газ... квас тарас... не пробовал
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

11. Вверх #21631
    User banned
    с зимы начал замечать что температура на редукторе слабо растет
    а последнее время вообще держалась около 40-ка, газа 25-30.. переход с бензина на газ очень поздний)

снял патрубки
    прикинь что эти долбоустановщики сделали - им нужен бы переход с 10 мм (внутренний) - это выход помпы и вход во впускной коллектор - на 16 мм - это патрубки редуктора
    не знаю, где они эти переходники взяли - поставили алюминиевые! на тосол Карл!))
    так они окислились так, что полностью забили проходы!
    ну пока прочистил, куплю медные/латунные - поставлю новые)

теперь у меня температура редуктора всего на 2-5 градусов ниже мотора)
    и температура газа как по мануалу - 50- 65 градусов)
    Ну у меня температура в общем обычно меняется. Не очень быстро, но так было всегда. У меня все соединения на резиновых шлангах (если мы о системе охлаждения). Думаю, что у меня нет никаких переходников, да и странно, что с алюминием что то произошло, там и так все в алюминии.
    Температура редуктора, когда система разогрета отличается от 95 градусов, но на сколько, не обращал внимания. Думаю, что разница градусов 10 не меньше. Так же и с температурой газа - не обращал внимания. Она поднимается, но до каких значений не помню. Думаю, что градусов до 60-ти летом.

12. Вверх #21632
    может там какое-то нанопокрытие?)

этиленгликоль дюже агрессивен к алюминию
    Вообще наврядли там покрытие, а у грандиса разве по паспорту не антфриз должен быть в системе охлаждения, эта фигня розового цвета обычно?

13. Вверх #21633
    User banned
    Вообще наврядли там покрытие, а у грандиса разве по паспорту не антфриз должен быть в системе охлаждения, эта фигня розового цвета обычно?
    Чего это розового) это красный G12. У меня G11 - зеленый. А еще и синий есть.

14. Вверх #21634
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Т.е. ты действительно утверждаешь, что от цвета антифриза зависит его вид?

15. Вверх #21635
    User banned
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Т.е. ты действительно утверждаешь, что от цвета антифриза зависит его вид?
    В общем да, для того он и окрашивается в разные цвета. Зеленый и синий совместимы, красные тона стоят отдельно.

16. Вверх #21636
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    И что будет если смешать? Вернет?

17. Вверх #21637
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    И что будет если смешать? Вернет?
    Разные химические основы) Не то что бы вернет, а скорее распадется и сварится в кисель. В первом случае "запачкает" всю систему, во втором ее парализует.

18. Вверх #21638
    Ну по номерам не знаю, на моем чери тигго, двигатель митсубиши 4g63sm стоял аллюминиевый радиатор охлаждения и жидкость в системе была розового цвета. Менял ее на такую же розовую. В мерсе сейчас тоже розовый антифриз.

19. Вверх #21639
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Разные химические основы) Не то что бы вернет, а скорее распадется и сварится в кисель. В первом случае "запачкает" всю систему, во втором ее парализует.
    'это однозначно-нельзя менять цвета ---у меня был случай еще по жигулям--залил крутой антифриз,скорее всего авиационный---через месяц когда вскрыли,верхний бачек---все было забито сметаной белой-пришлось поиграться--тогда все было в дифиците и новый радиатор было не найти

20. Вверх #21640
    Не покидает форум Аватар для Protection
    В общем да, для того он и окрашивается в разные цвета. Зеленый и синий совместимы, красные тона стоят отдельно.
    Миф 4. О цвете антифриза.

Среди автомобилистов ходит неправильное представление о том, что цвет антифриза связан с его качеством. Самая распространенная «классификация» звучит примерно так:

красный антифриз лучший, он служит 5 лет,
    зеленый антифриз средний, служит 3 года,
    синий антифриз, в том числе Тосол, самый «простенький», служит 1, максимум 2 года.
    Также бытует абсолютно неправильное мнение, что все антифризы одного цвета одинаковые, и что их можно смешивать между собой. Часто водители покупают антифриз (для замены или долива) только потому, что он такого же цвета, что и залитый в автомобиле.

Предприимчивые производители охлаждающих жидкостей для расширения ассортимента выпускают в продажу антифризы разных цветов: и красный, и зеленый, и синий, даже желтый, хотя они могут быть абсолютно одинаковы по своему составу. Напротив, антифризы одинакового цвета могут быть совершенно разными и несмешиваемыми между собой.

На самом деле все антифризы (и тосолы) изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для улучшения видимости уровня жидкости в расширительном бачке. Иногда краситель бывает флуоресцентным для определения мест протечек. Количество красителя минимально — несколько граммов на тонну. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет.

Обычно, цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем. Например, наше предприятие, ОАО «ТЕХНОФОРМ», выпускает один и тот же антифриз «Cool Stream Premium» оранжевого цвета (с добавлением оранжевого красителя) для автозавода Ford, г. Всеволожск, желтого цвета для Volvo, г. Калуга, розового цвета для GM-Opel, г. Санкт Петербург, синего цвета для Komatsu, г. Ярославль. В розничную продажу этот антифриз поступает оранжевого цвета, как и для Ford.

Ответить в теме
Страница 1082 из 1929 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права