Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 84 из 489 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 9761
  1. Вверх #1661
    Философ форума

Смысл распятия не в смерти, а в воскрешении.
    Если присутствует страх смерти, разговоры о вере просто неуместны.
    Всё же просто, человек - это не просто физическое тело, потому что человек - это не просто физическая материя.

Надо бояться не смерти, а думать, что будет тогда, когда придётся предстать перед Богом. С чем мы туда придём.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смысл распятия не в смерти, а в воскрешении.
    Если присутствует страх смерти, разговоры о вере просто неуместны.
    Всё же просто, человек - это не просто физическое тело, потому что человек - это не просто физическая материя.

Надо бояться не смерти, а думать, что будет тогда, когда придётся предстать перед Богом. С чем мы туда придём.
    Вот поэтому люди и боятся смерти, так как знают про свои скелкты в шкафу.....
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #1663
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Вот поэтому люди и боятся смерти, так как знают про свои скелкты в шкафу.....
    Я думаю, что большинство участников темы не боится смерти.
    Это я так думаю, но мало ли?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1664
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    многие бояться не потому что "так как знают про свои скелкты в шкафу" (c)TOLTEK, а потому что думают что человек от обезьяны пошёл...

5. Вверх #1665
    Я думаю, что большинство участников темы не боится смерти.
    Это я так думаю, но мало ли?
    Не бояться в основном только те, кто уже знают что за чертой, мало, кто не знают....
    а вот большинство тут из тех, кто боиться, страх не обязательно должен переростать в фобию

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    а потому что думают что человек от обезьяны пошёл...
    некоторые потверждают эту теорию с лихвой , достаточно оглянуться и присмотреться

7. Вверх #1667
    Философ форума

Не бояться в основном только те, кто уже знают что за чертой, мало, кто не знают....
    а вот большинство тут из тех, кто боиться, страх не обязательно должен переростать в фобию
    Ну, вот я из этих, кто не знает...
    Большинстов, меньшинство... Пусть возразят те, кого эта тема волнует.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1668
    Философ форума

некоторые потверждают эту теорию с лихвой , достаточно оглянуться и присмотреться
    Не любите людей? Зря. Все люди совершенны по своей природе, ибо обладают душой, котоорая от Бога. Все без исключения. Осознают не все, но все этим обладают.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1669
    Большинстов, меньшинство... Пусть возразят те, кого эта тема волнует.
    я из тех, кто знает..., поэтому судить не могу о тех, кто не знает....

10. Вверх #1670
    Философ форума

я из тех, кто знает..., поэтому судить не могу о тех, кто не знает....
    Ясно. Есть они - другие. А есть вот те самые, которые всё испытали. Тут,как говорится дело хозяйское. Никто никого не принуждает.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1671
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а чего бояться? что по своей сути страх? если со страхом дружить так он еще тот помощник))) например страх быть сбитым машиной останавливает нас от перехода через скоростную магистраль в 8 полос)) и таких примеров уйма...если посмотреть на философию айкидо, то вообще гуд)) все что может принести тебе вред - может быть твоим оружием))
    так шо тема эта меня не волнует)) есть кучу возможностей жить вечно, но вот вопрос каким это нужно БЫТЬ!!!?? вот Исус уже 2000 лет живет, как минимум в памяти, мозгах и сердцах многих...о нем по крайней мере слышали оооочень много народу - это уже безсмертие)
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #1672
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а чего бояться? что по своей сути страх? если со страхом дружить так он еще тот помощник))) например страх быть сбитым машиной останавливает нас от перехода через скоростную магистраль в 8 полос)) и таких примеров уйма...если посмотреть на философию айкидо, то вообще гуд)) все что может принести тебе вред - может быть твоим оружием))
    так шо тема эта меня не волнует)) есть кучу возможностей жить вечно, но вот вопрос каким это нужно БЫТЬ!!!?? вот Исус уже 2000 лет живет, как минимум в памяти, мозгах и сердцах многих...о нем по крайней мере слышали оооочень много народу - это уже безсмертие)
    1. бояться нужно Бога. это как минимум. то про чего вы пишете - это называется дружить с головой: например, подумать - нафига мне нарываться на чувака 2 метра ростом похожего на В. Кличко.

2. я готов ознакомиться с первой десяткой способов жить вечно. в студию.

3. Иисус (пишется именно с 2-мя ИИ) для меня ближе чем вы. правда.

я к Нему чаще чем к вам обращаюсь. для меня Он не какой-то мифический герой книжки под названием Евангелие, а полноценный собеседник. Чтоб меня всякие острословы не обвинили в религиозном бреду или помешательстве скажу сразу: я к нему имею возможность совершенно просто обращаться в своей молитве (словом, умом или сердцем).

также как бы я встретил вас на улице или позвонил вам по телефону и что-то сказал. То есть это не где-то далеко в прошлом или неизвестно где находящийся объект, а совершенно доступная для СОБЕСЕДОВАНИЯ Личность.

В Таинствах Церкви человек соприкасается с Богом еще и телесно (кроме того что душой). И это, несомненно, приводит к Богообщению. Человек создан для Богообщения (пример - Адам и Ева), мы просто настолько своей жизнью и "примерным" поведением удаляем себя от Бога, что аж страшно. Вот почему горячолюбимые всеми христиане нуждаются в Покаянии (остальные люди тоже, но они этого не понимают или это отвергают по своей гордыне и вообще греховности). Покаяние человека очищает от его внутренней греховной заразы и делает достойным для тесного общения с Богом.

Допускаю, что святые удостаивались именно реального общения с Богом. И примеров в их жизнеописаниях немало. Как это - незнаю. Недостиг я такой святости и вопрос достигну ли?... Знаю, что могу. Есть примеры, что этого достичь можно.

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Tigr- Покаяние человека очищает от его внутренней греховной заразы и делает достойным для тесного общения с Богом.
    Возможно бог и простит,Но память и психологические проблемы останутся.

Постоянное отпускание грехов на исповеди это великий обман всех религий,приводит человека к безнравственности и убивает опасения перед согрешением.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 25.07.2009 в 08:00.

14. Вверх #1674
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Да ну... не путайте Божий дар с яишницей))) Страх, не может быть помошником нигде. Особенно на дороге. Если вы в своем уме, ЗНАЕТЕ правила дорожного движения, вас не собьют на дороге, даже восьми полосной. Если чего-то боишься смотри прямо на это, узнай ближе свой страх и он перестанет быть страхом. Знание многого, лишает способноти бояться))) как ни странно даже темноты и мышей))).
    Страх смерти... Это то же, что бояться ходить в туалет, ванную, нам ведь не страшно это делать, но необходимо, по разным причинам. Вот и смерть, неизбежный итог для всех. У кго-то с посмертием, а для кого-то в пустоту, все зависит от того, что оставишь после себя, будут ли тебя помнить как человека с совестью и честью, или вздыхать с облегчением...
    Я могу сказать за себя сейчас, что самой смерти я не боюсь, но мне очень дискомфортно осознавать что я могу уйти незакончив начатое. Слишком важно для меня воплотить свои планы в жизнь...
    Тишина.

15. Вверх #1675
    И не бери в голову не знаешь и ненадо Это не то знание без когорого ты станешь хуже...

Жизнь во всех ее проявлениях, так прекрасна, что иногда дух захватывает!
    Тишина.

16. Вверх #1676
    ))) Да уж, прикольно "доступная для собеседования личность"...
    Я балдею от этих религиозных, называющих себя верующими...
    Сейчас выскажу не совсем свою мысль, но я полностью солидарна с этой теорией. Бог - это кто? Существо с мыслительным процессом, во многие разы превышающим, мыслительный процесс простого обывателя. И вот начинает индивид молиться, просит снизойти Бога, для разговора. Таких желающих много, как они говорят, да и я не отрицаю, что Бог - один. Ну вот и Богу, приходится затормаживать свой мыслительный процесс чтоб, сознательные мысленные инвалиды, почувствовали хоть грамм Его благодати... В очередной раз, наблюдаю лень и неуважение к высшему существу... А самим, слабо разогнать ТАК свой мозг, чтоб мысли Бога были понятны?
    Неее, зачем?! Крещеным и так сойдет... Чтоб стать подобным Богу и говорить с ним на равных, нужно трудиться, свои грехи и грешки, не вешать на уши исповедников, а самим проходить, да еще не как-нибудь, а верно!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.07.2009 в 09:35.
    Тишина.

17. Вверх #1677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Бог - это кто? Существо с мыслительным процессом, во многие разы превышающим, мыслительный процесс простого обывателя.
    Вот весь Ваш пост основан на процитированном выше утверждении. А с чего вы взяли, что бог это "существо с мыслительным процессом" ?

18. Вверх #1678
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    В оригинале было "Убивайте всех подряд, Господь сам разберется, кто свой, а кто нет".
    Это смотря какой оригинал. Если слова легата Папы Иннокентия третьего, произнесенные при уничтожении катаров, то ваш вариант. Я же привел цитату из темы группы "Мастер".
    Шалом увраха!

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от improver Посмотреть сообщение
    Вот весь Ваш пост основан на процитированном выше утверждении. А с чего вы взяли, что бог это "существо с мыслительным процессом" ?
    Взяла хотябы с того, что в этой теме, не раз обсуждалось, Бог - есть Любовь. И любовь испытывает, ко всем детям своим. Мне кажется совсем сюрреалистичным, предположение, что энергия, сама по себе, может любить. Самостоятельно энергия не будет Творцом, она производная от существа, возможно живого в нашем понимании или духа, в представлении. Это Творец, существо, преобразует энергии в окружающий мир, с любовью или другими чувствами...
    Тишина.

20. Вверх #1680
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Взяла хотябы с того, что в этой теме, не раз обсуждалось, Бог - есть Любовь. И любовь испытывает, ко всем детям своим. Мне кажется совсем сюрреалистичным, предположение, что энергия, сама по себе, может любить. Самостоятельно энергия не будет Творцом, она производная от существа, возможно живого в нашем понимании или духа, в представлении. Это Творец, существо, преобразует энергии в окружающий мир, с любовью или другими чувствами...
    я думаю, что человеку многое кажется сюрреалистичным из того, что не укладывается в его обыденных представлениях, поэтому и "Бога" он рисует исходя из своих логических выводов. Не, думаю, что обилие терминов "Творец" " Высший разум" и т.д. приблизит нас к понимаию того, как все обстоит на самом деле. Человеку проще вместо того, чтобы сказать: "не знаю" придумать очередную теорию, а потом и книжку написать соответствующую.

Закрытая тема
Страница 84 из 489 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права