Тема: Эпилепсия - как ее побороть

Ответить в теме
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 931
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от Колбаска Посмотреть сообщение
    На МРТ эпиактивность не выявили, но она проявилась позже
    МРТ не показывает эпиактивность, оно показывает, если ли какие-то патологические изменения головного мозга, которые могут вызвать эпилепсию. Эпиактивность можно наблюдать на ЭЭГ.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Есть крутое МРТ по ЭЭГ протоколу,там очаги видны четко,но у нас в Одессе его не делают
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

3. Вверх #543
    Частый гость
    А где, в Киеве?

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Есть крутое МРТ по ЭЭГ протоколу,там очаги видны четко,но у нас в Одессе его не делают
    Правильнее ПЭТ-позитронно-эмиссионная томография,делают в Ужгороде и Киеве.определяют "работающие "очаги коры головного мозга.На МРТ-делают специальное определенное исследование при эпилепсии:немного под другим углом делается МРТ..Это специальные протоколы разработанные для диагностики эпилепсии.На Болгарсклй и раньше делали это исследование,Одрекс еще осенью даже не знали об этом,может что то изменилось.Аппарат 1,5 тэсла на Болгарской,в Одрексе -еще круче...Дело еще в специалистах.

5. Вверх #545
    Вы не правы,есть ПЭТ,а есть Функциона́льная магни́тно-резона́нсная томогра́фия, функциона́льная МРТ или фМРТ (англ. Functional magnetic resonance imaging) — разновидность магнитно-резонансной томографии, которая проводится с целью измерения гемодинамических реакций (изменений в токе крови), вызванных нейронной активностью головного или спинного мозга. Этот метод основывается на том, что мозговой кровоток и активность нейронов связаны между собой. Когда область мозга активна, приток крови к этой области также увеличивается[1].

фМРТ позволяет определить активацию определенной области головного мозга во время нормального его функционирования под влиянием различных физических факторов (например, движение тела) и при различных патологических состояниях.
    Такого исследования в ОДессе нет,т.к. необходима мощность МРТ не менее 3 Тесла.
    Болгарская и Одрекс 1,5 Тесла.

6. Вверх #546
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Вы не правы,есть ПЭТ,а есть Функциона́льная магни́тно-резона́нсная томогра́фия, функциона́льная МРТ или фМРТ (англ. Functional magnetic resonance imaging) — разновидность магнитно-резонансной томографии, которая проводится с целью измерения гемодинамических реакций (изменений в токе крови), вызванных нейронной активностью головного или спинного мозга. Этот метод основывается на том, что мозговой кровоток и активность нейронов связаны между собой. Когда область мозга активна, приток крови к этой области также увеличивается[1].

фМРТ позволяет определить активацию определенной области головного мозга во время нормального его функционирования под влиянием различных физических факторов (например, движение тела) и при различных патологических состояниях.
    Такого исследования в ОДессе нет,т.к. необходима мощность МРТ не менее 3 Тесла.
    Болгарская и Одрекс 1,5 Тесла.
    http://www.alpharitm.ru/patsientam/vozmozhnosti-mrt-golovnogo-mozga-v-diagnostike-epilepsii...В чем не права???вы описали просто еще один метод исследования ,который у нас не делают

7. Вверх #547
    User banned

8. Вверх #548
    Новичок

По умолчанию Эпиактивность

Здраствуйте.Я хочу поделится нашей историей,может когото подбодрит даст уверенности,прможет.Примерно в 10месяцев ребенок в плаче закатывался и терял на несколько минут сознание.Мы не знали что делать и чем дальше тем было хуже.Мы записались в больницу резника к невропотологу к Домбровской.Она нам назначила ЭЭГ.Мы его прошли и лично я был в шоке.обнаружили эпиактивность.Домбровска назначила нам магнум Б6,когнум и кальциум д.Еще назначила нам масаж шейноворотниковой зоны и сама посоветовала масажиста девочку которая нам понравилась как специалист в таких случиях.Еще мы обратилиь к гомеопату он же биоспециолист(извениьте я просто точно не знаю как более точнее назвать специалиста который работает с биополем тела),он что то давил крутил и сказал что плохо поступал кислород и дал какойто один шарик после чего сказал что все у нас будет впорядке идите планово проверяйтесь на ээг и ни каких эпиактивностей больше не будет.Сегодня настал день проверки ,я молился,переживал и чудо произошло.ээг чистое и нет ни осагов не эпиактивности.Я понимаю может еще рано радоваться но мы на правильном пути.Если кому интерестно пишите поделюсь информацией о специалистах которые нам помогли.Главное не здавайтесь и только вперед.

9. Вверх #549
    Новичок
    Да еще очень важно забыл сказать мы соблюдаем режим и в 9.00вечара уде спим это важно что бы мозг неперевозбуждался и отдыхал.

10. Вверх #550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arhivar Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Я хочу поделится нашей историей,может когото подбодрит даст уверенности,прможет.Примерно в 10месяцев ребенок в плаче закатывался и терял на несколько минут сознание.Мы не знали что делать и чем дальше тем было хуже.Мы записались в больницу резника к невропотологу к Домбровской.Она нам назначила ЭЭГ.Мы его прошли и лично я был в шоке.обнаружили эпиактивность.Домбровска назначила нам магнум Б6,когнум и кальциум д.Еще назначила нам масаж шейноворотниковой зоны и сама посоветовала масажиста девочку которая нам понравилась как специалист в таких случиях.Еще мы обратилиь к гомеопату он же биоспециолист(извениьте я просто точно не знаю как более точнее назвать специалиста который работает с биополем тела),он что то давил крутил и сказал что плохо поступал кислород и дал какойто один шарик после чего сказал что все у нас будет впорядке идите планово проверяйтесь на ээг и ни каких эпиактивностей больше не будет.Сегодня настал день проверки ,я молился,переживал и чудо произошло.ээг чистое и нет ни осагов не эпиактивности.Я понимаю может еще рано радоваться но мы на правильном пути.Если кому интерестно пишите поделюсь информацией о специалистах которые нам помогли.Главное не здавайтесь и только вперед.
    Буду очень благодарна,если поделитесь контактами специалистов,которые помоги(Домбровской контакт есть)

11. Вверх #551
    Новичок
    Добрый день.Пробовал отправлять в личку информацию но по чемуто пишет что у получатель не может получить сообщение так как много не прочитанных сообщений или что то в этом роде.Извените я не опытный пользователь.
    К домбровской невропотологу записались через регистратуру детской больници Резника.
    Паралельно сходили к гомеопату Сергей Васильевичу .Он сказал что при беременности изза того что малышу не хватало кислорода и правая сторона мозга плохо работает.Он положил малыша на кушетку и что то вправлял давля на попу и голову.После всего дал какой то волшебный шарик крупинку.Честно я не знаю что это было,но думаю какаето гомеопатия.После всего сказал что малыш будет в полном поряде и мы можем делать небоясь ээг.Вот его номер 0 (98) 248 77 81 Сергей Васильевич,фамилию не помню.Берет за прийом полтинник условных с последуещими бесплатными консультациями и принимает на таирово у него кабинет за черной таврией на королева.
    Номер масажистки возьму у жены и скину чуть позже,ее посоветовала домбровская.

12. Вверх #552
    Частый гость
    Спасибо большое!

13. Вверх #553
    Новичок
    +380 (97) 948 22 11 екатерина георгиевна Масажист которого посоветовала домбровская.очень хорошая,по крайней мере из тех трех к которым мы обращались это нам понравилась больше всех.

14. Вверх #554
    Новичок
    Еще нам масажистка посоветовала делать масаж пальчиков специальными колечками пружинками Суджок и мы тоже это делали и делаем перед сном.

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    кто пил клоназепам в сиропе (ривотрил), что скажете про реакцию у маленьких деток?

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Мы пьём,но я даю только на ночь.Сон стал лучше

17. Вверх #557
    Посетитель Аватар для 7anna
    Уважаемые форумчане,расскажите удается ли Вам приобрести в детской поликлинике бесплатный рецепт на противосудорожные препараты.Я пару раз получала такой,но марока еще та,пьем уже 11 лет депакин +ламиктал.

18. Вверх #558
    Да,получали не раз

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,расскажите удается ли Вам приобрести в детской поликлинике бесплатный рецепт на противосудорожные препараты.Я пару раз получала такой,но марока еще та,пьем уже 11 лет депакин +ламиктал.
    И мы получаем. Сами звонят и просят прийти за рецептом. Тоже депакин принимаем.
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

20. Вверх #560
    Посетитель Аватар для 7anna
    Здорово,а нам надо на поселке выстоять очередь огромную,поругаться со всеми,короче просто ад!
    Хотя невролог наш говорит приходите все оформим,было бы правильней таким деткам давать долгосрочный рецепт на год,например,у меняя младший малыш и очень тяжко все это прокрутить,но на этой неделе постараюсь попасть к неврологу.
    Последний раз редактировалось 7anna; 25.04.2016 в 15:44.

Ответить в теме
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права