НА МОЛИТВУ ЗА МИР В УКРАИНЕ ПРИШЛИ ВСЕ ЦЕРКВИ, КРОМЕ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-molitvu...ta-503121.html
Вот же гниды кацапские, долго ещё на нашей земле будет церковь врага?
| ||
НА МОЛИТВУ ЗА МИР В УКРАИНЕ ПРИШЛИ ВСЕ ЦЕРКВИ, КРОМЕ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-molitvu...ta-503121.html
Вот же гниды кацапские, долго ещё на нашей земле будет церковь врага?
Moscovia delenda est!
Народ безмолвствует....(с)
Кодымская РГА подписала соглашение с инвестором: займется производством круп и переработкой молока
http://trassae95.com/all/news/2016/0...oka-30523.htmlПредседатель Кодымской районной администрации в Одесской области Вадим Козачок подписал соглашение с основателем сельхозтоварищества "Мичурина+" (село Писаревка) Александром Чумаком, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".
Соглашение предусматривает внедрение различных проектов и создание новых рабочих мест.
В частности, А.Чумак хочет заняться производством круп и подсолнечного масла, а также переработкой молока.
Предприниматель акцентировал внимание на слишком низких, по его мнению, ценах, по которым посредники в настоящее время закупают молоко у селян. Он пообещал, что повысит эту стоимость на 20-25%.
Кроме того, в планы инвестора входит строительство в Писаревке мини-завода по переработке молока.
Руководство района считает, что это будет взаимовыгодно и для селян, и для предпринимателя.
"Инвестирование в садоводство тоже входит в наши планы. В районе есть хороший пример выращивания фруктов в фермерском хозяйстве "Круиз". Мы эту тему обсуждали с его руководителем Сергеем Лупашко. Он готов поделиться опытом", - отметил А.Чумак.
Также в районе намерены внедрять энергосберегающие технологии.
В.Козачок заявил, что есть оборудование для производства пеллет - одного из видов альтернативного топлива, для изготовления которого используются отходы (опилки, стружка).
Таким образом еще и решается проблема утилизации отходов.
Инвестиционный план разработан на перспективу до 2020 года.
А.Чумак подчеркнул, что для его внедрения нужны комфортные условия для бизнеса – мир в стране и обеспечение законности.
Напомним, ранее в районе уже были подписаны соглашения о закладке ягодного питомника, переработке известняка и выращивании лекарственны растений.
Марушевская: мы требуем чтобы работу Одесской таможни не блокировали 19.04.16
https://www.youtube.com/watch?v=0FTUZ3x51JE
Одесская Бессарабия приглашает инвесторов
20 апреля в городе Болград Одесской области откроется международный инвестиционный форум «Бессарабия-Инвест».
http://dilova.com.ua/news/odesskaya-bessarabiya-priglashaet-investorov/Как сообщает пресс-служба Болградского горсовета, основной задачей форума является привлечение отечественных и иностранных инвесторов, готовых обеспечить модернизацию и технологическое обновление производства, организацию выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции.
В форуме примут участие представители Администрации Президента Украины, Кабинета министров, Одесской облгосадминистрации и облсовета, председатели райгосадминистраций региона, представители торговых миссий иностранных государств, общественных организаций, руководители предприятий, бизнесмены, делегации городов-побратимов.
Участники форума обсудят инфраструктурные проекты, вопросы энергоэффективности, международного сотрудничества, сельского хозяйства и экологии, туризма.
Антикоррупционное бюро в ближайшее время направит в суд дело против топ-менеджера «Нафтогаза»
http://www.capital.ua/ru/news/65408-...#ixzz46HlXDP2WНациональное антикоррупционное бюро Украины ближайшее время направит в суд дело против исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника по заявлению экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, заявил глава НАБ Артем Сытник.
Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook бюро.
«В рамках уголовного дела, которое было зарегистрировано на основании заявления Айвараса Абромавичуса, подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность чиновника, — ред.) объявлено исполнительному директору НАК „Нафтогаз Украины“ Андрею Пасишнику. На сегодня следственные действия по этому делу завершены, Пасишник знакомится с материалами уголовного дела, которое в ближайшее время будет передано в суд», — сказал Сытник.
Напомним, в конце марта НАБ завершило досудебное расследование в отношении Пасишника.
Согласно материалам дела, Пасишника подозревают в лоббировании своей кандидатуры на пост замминистра экономического развития и торговли Украины.
Міністр Омелян не виключає відставки: "Посада мені не дорога, оскільки я тут не заробляю"
Голова Мінінфраструктури Омелян заявив, що може подати у відставку за місяць роботи в разі гальмування реформ в галузі.
.Новопризначений міністр інфраструктури України Володимир Омелян заявив, що може подати у відставку вже за місяць роботи в разі блокування розпочатих реформ у транспортній галузі.
"Для мене ключовим є перший місяць. Якщо прийдуть порядні люди, якщо буде чіткий індикатор, що ми рухаємося вперед, - то є сенс далі боротися. Якщо протягом цього місяця розпочнеться маса проблем, то сенсу немає", - сказав Омелян журналістам.
Він також підкреслив, що однією з важливих умов продовження його роботи на посаді міністра інфраструктури є затвердження урядом кандидатів на посади керівників стратегічних держпідприємств "Укрпошти" і "Укрзалізниці", відібраних комітетом при Мінекономрозвитку в ході проведення конкурсу.
"Посада мені не дорога, оскільки я тут не заробляю, тому як я спокійно погодився на цю посаду, так і піду. Завтра, я сподіваюся, ці призначення (керівників "Укрпошти" і "Укрзалізниці" - УНІАН) відбудуться, і я зможу сказати, що країна зробила якісний крок вперед, це єдині дві топ-компанії України, керівництво яких було призначено в результаті чесного конкурсу", - заявив Омелян.
Екс-міністр інфраструктури Андрій Пивоварський в свою чергу розповів журналістам, що його головним недоліком під час перебування на посаді міністра було зволікання зі зміною керівництва підзвітних транспортного відомства держпідприємств.
"Мені потрібно було швидше міняти людей по галузі, різкіше і швидше", - сказав Пивоварський.
Він також додав, що на посаді міністра інфраструктури не очікував, що зіткнеться з великою кількістю проблем у процесі законодавчої роботи з парламентом.
"На той момент, коли я йшов на посаду міністра, я не міг навіть уявити, що може бути проблема в роботі з Верховною Радою...Я не ставив умовою прийняття 100% законів, але я не усвідомлював, що це може бути проблемою", - сказав він.
У свою чергу Омелян заявив, що має намір сконцентруватися на тісну співпрацю з народними депутатами.
"Я сподіваюся, що протягом наступного тижня я завершу формування команди і у мене з'явиться заступник, на якого можна покластися. А я просто розіб'ю намет під парламентом або в парламенті, і буду там жити і просити проголосувати за закони, це діє", - зазначив Омелян
http://economics.unian.ua/energetics...aroblyayu.html
Рада уволила почти 200 крымских судей и закрылась до завтра
http://nbnews.com.ua/ru/news/178511/Верховная Рада уволил 193 судьи судей разных инстанций в Крыму. После чего вечернее заседание парламента было закрыто. Об этом сообщает корреспондент НБН.
Народные депутаты приняли 193 постановления об увольнении судей разных инстанций АР Крым. Судьи были уволены за нарушение присяги в связи с переходом на сторону оккупационной власти. Однако некоторые судьи были уволены по собственному желанию.
Спикер ВР Андрей Парубий поблагодарил депутатов за ответственную позицию и объявил о закрытии заседания.
«Вечернее заседание Верховной Рады объявляю закрытым», – сказал г-н Парубий.
Отметим, следующее заседание состоится в среду, 20 апреля.
Гройсман обіцяє "навести порядок" з тіньовими потоками на митниці
"Ми швидко наведемо там порядок", - обіцяє прем'єр
http://ua.112.ua/ekonomika/hroisman-...si-306217.htmlПрем'єр-міністр України Володимир Гройсман назвав "ненормальною" ситуацію на митниці і обіцяє навести там лад з тіньовими потоками. Відповідну заяву він зробив на засіданні Національної ради реформ у Києві, яке транслював "112 Україна".
"На митниці, я вважаю, сьогодні ситуація не є нормальною. Ми знаємо, що в ДФС, на митниці, є тіньові потоки, які повинні йти в центральні бюджети, але не доходять – це виклик для всіх нас, щоб ми навели порядок у цій сфері, і була врахована кожна гривня", - сказав Гройсман.
Він повідомив, що план надходжень відрахувань від митниці становить 207 млрд грн на рік і Державна фіскальна служба (ДФС) перевиконує план, проте "є дефіцит Пенсійного фонду".
За його словами, в питанні наведення порядку на митниці є повна підтримка президента і парламенту.
"Ми швидко наведемо там порядок і зробимо облік таким чином, щоб людям було зрозуміло: які товари переміщуються, яка їх митна вартість, як необхідно реагувати на контрабанду, недоплати та інше", - додав новообраний прем'єр.
Він також назвав неприпустимим управління роботою митниці в "ручному режимі".
Раніше Гройсман пообіцяв, що протягом 2 тижнів буде розроблено план щодо спрощення процедур на українській митниці.
я в шоке ))) Гройман знает, что есть теневые потоки, а прокуратура, МВД, СБУ тоже знает? ))
"На митниці, я вважаю, сьогодні ситуація не є нормальною. Ми знаємо, що в ДФС, на митниці, є тіньові потоки, які повинні йти в центральні бюджети, але не доходять – це виклик для всіх нас, щоб ми навели порядок у цій сфері, і була врахована кожна гривня", - сказав Гройсман.
В течение 2 недель будет разработан план по упрощению процедур на украинской таможне, - Гройсман.ВИДЕО
Премьер отметил, что будет нетерпим к различного рода злоупотреблениям в налоговой сфере, в вопросах таможенного оформления
http://112.ua/ekonomika/v-techenie-2...an-306153.htmlПремьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает в ближайшие 2 недели разработать комплексный план действий по повышению прозрачности украинской таможни. Об этом он заявил во время выступления на закрытии украинско-датского бизнем-форума, которое транслировал телеканал "112 Украина".
"Хочу подчеркнуть, что мы будем нетерпимы к различного рода злоупотреблениям в налоговой сфере, в вопросах таможенного оформления. Я думаю, что в ближайшие 10-14 дней будет разработан комплексный план действий по прозрачности работы украинской таможни, по упрощению всех процедур, которые проходит сегодня бизнес. Я считаю, что это то, что мы можем сделать очень четко и без каких-либо проволочек", - сказал премьер
Андрей Садовый, городской глава Львова, - гость "112 Украина", 19.04.2016
https://www.youtube.com/watch?v=RLvsGaF2O8I
ОЧЕРЕДНОЙ ТРАНШ МВФ УКРАИНА ПОЛУЧИТ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ 19 ЗАКОНОВ
Украина должна до конца мая принять 24 законопроекта для получения 2,8 млрд долл. от МВФ, США и ЕС
http://ubr.ua/finances/macroeconomic...zakonov-395593Украина должна до конца мая принять 24 законопроекта для получения 1,7 млрд долл. транша от Международного валютного фонда, 1 млрд долл. кредитных гарантий от США и 105 млн евро от Европейского Союза.
Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге после заседания Национального совета реформ, передает УНИАН.
”Что касается сотрудничества с МВФ - нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь для очередного транша от Фонда в размере 1,7 млрд долл., а также дополнительных гарантий правительства США на 1 млрд долл. … Что касается сотрудничества с ЕС - на кону для Украины 105 млн евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. Для этого необходимо принять 5 законопроектов”, - сказал он.
По словам Шимкива, 2 законопроекта внесены в Верховную Раду, 5 законопроектов приняты парламентом в первом чтении, 2 законопроекта отозваны и требуют доработки правительством, а 15 законопроектов требуют повторного внесения в связи с отставкой правительства.
Как сообщал УНИАН, в январе Минфин сообщил, что Украина в текущем году планирует привлечь от международных финансовых организаций порядка 10 млрд долл., включая 5,8 млрд долл. от Международного валютного фонда и более 1,5 млрд долл. по новым кредитным программам от Всемирного банка. От правительства США планируется получить 1 млрд долл., от правительства Японии - до 1,3 млрд долл., Швейцарии - 0.2 млрд долл., от ЕС - 1,2 млрд евро плюс дополнительно 170 млн евро грантов.
От правительства Польши - 100 млн евро, от Германии - 300 млн евро плюс 150 млн евро на инвестпроекты. От ЕБРР - 177 млн долл. на существующие инвестпроекты плюс 1,1 млрд долл. на новые инвестпроекты, от ЕИБ - 175 млн долл. по существующим проектам плюс 1,1 млрд долл. на инвестирование новых проектов.
По мере поступления средств от международных финансовых организаций, ключевой из которых является МВФ, будут пополнятся золотовалютные резервы страны. В частности, Национальный банк Украины прогнозирует рост золотовалютных резервов по итогам 2016 года до 19,6 млрд долл., а в 2017 году - до 22,3 млрд долл. На текущий момент резервы составляют 12,722 млрд долл.
Чому їдуть з України і чому залишаються? Що виштовхує і що тримає?
http://www.radiosvoboda.org/media/video/27684222.html
Чому? Дивне питання чому їдуть, як і те чому залишаються...
Скандинавській державі засмакувала українська яловичина
http://expres.ua/news/2016/04/19/183307-skandynavskiy-derzhavi-zasmakuvala-ukrayinska-yalovychynaМіж центральними державними ветеринарними органами підписано ветеринарний сертифікат на експорт української яловичини до Данії. Документ підписаний під час зустрічі Прем’єр-міністра України Володимира Гройсмана та Прем’єр-міністра Королівства Данія Ларса Льокке Расмуссена у рамках його офіційного візиту в Україну.
Міністр аграрної політики та продовольства України Тарас Кутовий, який брав участь в церемонії підписання документу, високо оцінив рівень співробітництва між країнами.
"Сільськогосподарський сектор є одним з найбільш привабливих для світових інвесторів. Зараз Україна – серед лідерів в експорті аграрної продукції. Але наша мета – збільшення обсягів експорту продукції з доданою вартістю. Я впевнений, що українська продукція буде цікавою для споживачів цієї країни, і ми поступово розширюватимемо свій експортний потенціал та асортимент на данському ринку. Нарощення виробництва продукції з доданою вартістю – це стимул для розвитку сільських територій та фермерства. Нові виробничі потужності це нові робочі місця, розвиток інфраструктури та надходження до бюджетів» - додав Міністр, якого цитує прес-служба Мінагрополітики.
Довідка
Центральними державними ветеринарними органами країн погоджено 15 форм ветеринарних сертифікатів на експорт з Данії в Україну об’єктів, підконтрольних державній службі ветеринарної медицини, зокрема: м’ясних продуктів; молока та молокопродуктів; риби та рибопродуктів; кормів для домашніх тварин; добового молодняку та інкубаційних яєць різних видів птиці; норки; племінних свиней та ВРХ; кормів та кормових добавок рослинного походження.
Социальные закладки