|
Под шлем надеваю в разных погодных условиях:
Тепло/жарко - бафф. Пот впитывать.
прохладно - бафф, башку греть
холодно - подшлемник такого типа:
Правда, мой мне слегка маловат - уши прикрывает не полностью, тем более в одном ухе у меня синезубая гарнитура обычно торчит. Внутри флис, спереди на лбу - виндстопперная вставка.
Холодно и ветрено - тонкая мотоциклетная балаклава, нос - наружу, иначе через полчаса дышать своими испарениями и соплями, которые в холод быстро образуются.
Дождь - на шлем сверху чехол. Обычно катается в штатном кармашке рюкзака вместе с рюкзачным же дождевиком.
Есть неудобство - мой чехол на шлем с козырьком не налазит. Козырёк снимать приходится. Есть такие, что налазят и разных расцветок. Я вот сдуру купил прозрачно-белый, теперь жалею. Надо было кислотно-жёлтый или оранжевый брать. Ибо тонкие две световозвращающие полоски так себе.
Вот, как-то так. И таким же точно образом можно о всей одёжке подумать.
Я на эту зиму даже ботинки себе купил на 2,5 размера больше, чем ношу обычно. Проклеил подошву изнутри армированным скотчем, чтоб грязь и лёд сквозь контакты не лезла, положил дополнительную термоизолирующую стельку, две пары носков - и вперёд. Часа за 4,5-5 катания при температуре 0..-4 вполне себя нормально ощущал, при том, что обычно у меня ноги начинают мёрзнуть очень быстро. Я даже прикупил пару электростелек осенью, думал соорудить к ним питание от мини-павербанков на 18650
Но поленился. ОбошлосьТем более, что стельки "безразмерные" и нагревательных элементов в районе пальцев попросту нет, там предполагается обрезка под размер.
А в других местах они, в общем-то, и не нужны.
А вот руки мёрзнут, да. Особенно правая - у меня на ней некоторые проблемы в виде трамвы и отсутствия срединного нерва и лучевой артерии. Приходится часто пальцами шевелить на грипсах. Ну, и всё-таки лыжные перчатки поверх тоненьких шерстяных - более-менее помогают.
Кстати, тонкие именно шерстяные - пожалуй, в первую очередь и помогают. Шерсть - она кожу-то разражает, чешется - вот и потепление наступает.
Последний раз редактировалось ter; 19.04.2016 в 12:21.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
По-моему, вполне интересный ретро-ситибайк может получиться. Правда, руки и денежку приложить знатно надо будет. Ну, или занедорого продать тому, кто займётся. Выкидывать,
как по мне, грешно.
Кстати, а где-то на него глянуть можно? Мож, я жене соберу? Вдруг ездить начнёт? Она как раз с ужасе от высокой трубы рамы и ручных тормозов, а тут и труба низкая, и ножной тормоз будет.
Я сотку катил в шортах, но с наколенниками, где-то после двух км посе последнего кп, решил попробывать ехать без них, проехал км и снова натянул. Вообще правильно одеваться это целая история, потомучто пару градусов туда сюда и надо чет другое. Ну то такое катаю не в велоформе.
Ну, пожалуй, полтинник в самделе маловато. Я бы с пары сотен начал, пожалуй.
около 5-ти утра, за бортом льет как из ведра, а мы промокшие до нитки катимся в пустом трамвае на поселок)))
![]()
жизнь разносилась как туфля...
надо следить за прогнозом
я вот вчера вечером пересел на маршрутку хоть и очень не хотелось
зато уже ночью понял, что все-таки так и надо было
Тут становится скучно
Я смотрел. Но не сильно верю, к тому же если бы не врожденный кретинизм менеджеров с работы, получилось бы добраться домой до начала дождя..
жизнь разносилась как туфля...
Ребята а подскажите где искать , или где всплывают ворованые велы? у нас ночью вскрыли кладовку и увели три велосипеда; джити, команч и какойто найнер... печалька
Никак. Полировка - абращив. Только расширить потертости и сотрешь покрытие..
Социальные закладки