на h&m нашла костюмы с защитой 50)
|
на h&m нашла костюмы с защитой 50)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
прикольно, обычное окно створчатое 120 гривен?) Там же нечего делать, его мыть. Максимум, на полчаса работы, если вылизывать стекла и раму, почти языком))) А если не очень грязное (обычное) - 10-15 минут с двух сторон с головой.
Или они имеют в виду, что моют без проблем и окна с обратной стороны, которые глухо закрыты и, например, на 7-25 этажах?
Для меня удивительно слышать, что низкоквалифицированный труд так дорого оплачивается + помимо этого, никакого качества. Какая-то страна абсурдов
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
с персоналом у нас явная проблема, мне кажется, еще и потому, что раньше эту степь вообще не воспринимали всерьез, а из-за кризиса туда полезли все подряд. И эти все подряд считают, что можно сделать тяп-ляп, как дома, только получить за это деньги.
Самой хорошей домработницей у нас в Одессе была наша соседка. Но мы ее воспринимали, как часть семьи. Она и гефелтефиш готовила просто пальчики оближешь) И вообще очень замечательная женщина. Потом они эмигрировали в Израиль, уже очень давно. С ней все было просто идеально.
После нее я пыталась еще кого-то впустить в дом, но не смогла. Самое яркое впечатление - заходит женщина в дом и с порога говорит: Вы не подумайте, я порядочная и не ворую.
))))
Не говоря уже о том, что многие убирали по верхам, а куда-то подальше уже никогда не лезли. Например, пыль на шкафу протереть - никогда. Я не говорю, что это надо делать каждый день, но если ты приходишь в дом к людям, то за месяц приходов можно постепенно притронуться ко всем местам.
Короче, я оставила попытки и убираю сама.
Про нянь вообще молчу, наша няня за два дня вывалила на меня такую гору информации, что ошалеть можно)) Ну, и наблюдаю часто здесь тоже такое - если коляску катит, обреченно вздыхая, женщина в возрасте, и ей параллельно, что ребенок парится или еще что-то - 99% няня. На детских площадках тоже сплошные истории
Из услышанного здесь в парке - две женщины, одна из них точно няня, вторая не знаю. Разговаривают между собой. Та спрашивает няню - мол, чего ты за ребенком не смотришь, вон он раскрытый весь, а ветер и холодно очень, простудится. Та ей в ответ: А я працюю от сих до сих. А там нехай родители за ним смотрят.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
ой, Диана, сложно все это, конечно. Я вот даже не знаю, что меньшее зло - безразличная няня или няня-няня. Наверное, няня-няня лучше, главное, только подобрать такую, с которой совпадают методы воспитания. Для себя решила, что первое время однозначно буду просить маму + обезопасим квартиру по максимуму. А там посмотрим.
Так в том-то и дело, что мне особо много не нужно было убирать - пропылесосить, снять паутину, протереть пыль по верхам. Без кухни и санузла. Не нужно делать генералку. Мне заряжают 500 грн, вторая говорит 600. Та, которая домами только занимается, мне говорила 500 за всю квартиру и нормальная уборка, генералка можно сказать. Но она квартиры не берёт, только частный дом. Да и после больницы сейчас...короче пока не работает.
из самого безобидного (и для меня лично непонятного), это они ездили на смотрины нянь (отбор от агенства) и с ними ездила по собесам молоденькая красивая девочка, хорошее образование и тд. Спросила она ее, мол, почему она пошла в няни, а не по специальности. Ответ - здесь, мол, можно найти богатого папу.
Для меня это немного непонятно, т.к., если есть семья не только на бумажке, ее довольно сложно разбить. Да и няни практически никогда не встречают в доме никого, кроме ребенка и самой мамы. Но, наверное, такое тоже имеет место быть.
про запугивание детей, запирание в шкафах и другие методы воздействия в основном.
Лично я никогда не возьму няню с маленьким ребенком. Когда ее ребенок заболеет, кто с ним будет сидеть? Да и кто сидит с трехлеткой, когда няня на работе нянчит другого ребенка?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
11500 грн
Я не знаю сколько сейчас получают белые воротнички), я давно не работаю и не интересовалась зарплатами на сегодняшний день.
Воротнички работают 8 часов в день, а эта работа занимает 2-3 часа от силы в моей квартире. У меня просто реально нет времени на это. Приходится убирать ночью.
Поэтому простите, за это 500-600 грн я считаю немыслимой суммой. При том что мне говорили полная уборка ВСЕЙ квартиры 500-600 грн.
Всем привет!
Именинников с юбилейчиками!!!
Девочки, может у кого есть ненужный купон на некст? Очень надо)
Социальные закладки