|
ясно(
ура! поздравьте меня! я вышла на доктора и хоть он не взрослый, нас он берет!!
блин, еле через их рецепшен пробилась, не принимает он взрослых и все!! пришлось тетеньке сказать что это не ей решать будет смотреть им оперированную пациентку или нет, тогда она дала тел его кабинета![]()
Леночка , в ИнтоСане они пишут не КДИ , а ИКДО .
При норме 55-75мл/м2 , у малого 90-95 мл/м2 , а фв 55%
А кто знает что за показатель РНТ ???
Нам за ним сказали тоже следить ... не могу вспомнить что это такое , на просторах интернета не могу найти ничего ...
Последний раз редактировалось Paria; 12.04.2016 в 15:37.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
у Дашки, КДИ, с которым мы заступали на хирургию был 108, сейчас 72-75 (у меня, кстати такой же), вф 68%
Время полуспада Р (РНТ, pressure half-time) — время, за которое максимальный Р снижается в 2 раза, пиковая скорость при этом уменьшается в 1,4 раза. РНТ прямо пропорционально DT: РНТ = 0,29 х DT.
РНТ используют для определения площади стенозированного отверстия МК (ОМК) косвенно с помощью эмпирической формулы: ОМК = 220/РНТ. Однако расчет по этой формуле переоценивает площадь нативных и протезированных клапанов. Другое важное применение РНТ — оценка тяжести АР.
http://meduniver.com/Medical/cardiologia/1542.html
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Всё понятно , что ничего не понятно ... у нас этот параметр на аортальном клапане зафиксирован .
Ну да ладно , не буду копаться , а то накручу себя перед поездкой )
Во всяком случае у нас сейчас не плохое УЗИ и приличное давление 110/50 , так что едем в Киев спокойные (по моему в первый раз в жизни -спокойные мы оба с малым )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Последний раз редактировалось Sam_od; 12.04.2016 в 16:07.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Девочки у кого есть номер телефона Боязитовой Марии Демьяновны со слободки скиньте пожалуйста
может еще кто знает она на работе есть
Последний раз редактировалось RVV555; 14.04.2016 в 13:57.
На прошлой недели прооперировались в охматдет по поводу сердца, на этой неделе нас должны готовить на выписку и предоставить цену вопроса по поводу пребывания там и самой операции, если кому интересно-пишите в личку, а в Одессе врачи пару диагнозов пропустили, выяснилось только на аппаратуре в Киеве и по ходу все делали "оптом", дай Бог здоровья врачам и пациетам.
Я Вас поздравляю , очень рада , что всё прошло хорошо ...
Но , хотелось бы побольше информации сколько лет ребёнку , мальчик/девочка , какой основной и сопутствующие диагнозы . Долго ли наблюдались или оперировали , как только поставили диагноз. Где именно лежите на Черновола или на МЕльникова ? Кто оперировал и у кого наблюдались в Киеве?
Как сейчас себя чувствует ребёнок ?
Извините , что засыпала вопросами ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Примите наши поздравления, и крепкого здоровья вашему ребенку! Дай Бог чтобы все осталось позади...
Простите нам любопытство, но мне тоже интересно, что значит "цена операции", ведь деткам-гражданам Украины операции делают бесплатно. За пребывание в одноместной индивидуальной палате мы также оплачивали, но сумма даже по одесским меркам просто "смешная". Отдельным пунктом могут быть разве что затраты на дополнительные материалы, в случае проведения малоинвазивной операции (покупка окклюдера к примеру) и то, все индивидуально.
Кстати, может кому пригодится, ведь тему читают не только "постояльцы", но и гости бывает заглядывают - достоверно подтвержденная информация, что в нашем КЦ (НПМЦДКК) и в ин-те Амосова имплантацию искусственного водителя ритма для деток также проводят бесплатно! Недавно уточняла эту информацию для одной из мамочек, которая планировала везти ребенка в Киев из др. города. Т.е. бесплатна сама процедура и собственно сам ЭКС, не дай Бог чтобы кому-то потребовалось, но лучше владть информацией.
Светик, я чуть встряну - я так понимаю, что автор поста пишет про корпус на Черновола, т.к. есть упоминание про Охматдет - хотя Кардиоцентр имеет лишь территориальное отношение к данному мед. заведению.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Подскажите. в роддоме ребёнку сделали узи сердца и поставили диагноз двухстворчатый аортальный клапан без нарушения функции клапана. На УЗИ при беременности данного порока не видели ( мы ещё в роддоме. Но пытаюсь разобраться , куда бежать и что делать. УЗИ ребёнку в роддоме делала Пенгрина. Дала рекомендации после 3-х месяцев обратиться на слободку. Диагноз требует наблюдения и если нет нарушений, то лечения и оперативного вмешательства не требует.
Я хочу поехать в Киев. Тему только начала изучать. В инто сане узи новорожденным делает тоже Пенгрина. Стоит ли переделывать ? Может оборудование в инто- сане больше покажет ? или сразу настраивался на Киев ? Перед Киевом тут дополнительно ничего не сдавать / делать ?
Просто спокойно ждать три месяца я тоже не смогу. Хочу проверить диагноз пораньше.
Последний раз редактировалось Оранжевый слон; 18.04.2016 в 10:13.
Добрый день,
на самом деле, сам по себе двустворчатый АоК действительно требует лишь наблюдения. Главное, чтобы диагноз был установлен верно и не было стеноза (сужения) или недостаточности (значимого обратного тока) клапана.
Для поездки в Киев вам необходимо будет направление от районного кардиолога или педиатра - вот с этим могут возникнуть проблемы... к сожалению очень неохотно здесь (в Одессе) его дают ... если вообще дают....
Если направление удастся заполучить, то в принципе можно здесь ничего не делать и не сдавать, хотя на сайте КЦ и пишут, что необходимо при себе иметь ряд анализов и заключений.
Да, и для первого визита - обязательно справочку об эпид. окружении (действительна 3 дня, выдает педиатр).
Если у ребенка нет выраженной одышки или цианоза, то смотрите по обстоятельствам - может не обязательно ехать в первый месяц, а дать малышу чуть чуть окрепнуть и адаптироваться.
Скажите, а что послужило поводом для проведения УЗИ в РД? услышали шум?
Клапанные пороки зачастую не видны на пренатальном УЗИ. Наш порок в 4,5 года нашли... случайно...
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Спасибо за ответ !
Да и наш , можно сказать , случайно. У меня двойня и второй малыш появился на свет маловесным и с тугим обвитием. Поэтому мы лежим в реанимации. двойню не разлучают. проверили младшего и заодно вот и старшего , у которого в принципе все ок было, а по факту ВПС
Я и хочу перепроверить диагноз в первую очередь. если так и есть как в первичном заключении, то конечно подождём, но может же быть и ошибка в худшую сторону.
Последний раз редактировалось Оранжевый слон; 18.04.2016 в 12:35.
Добрый день.Были недавно на Черновола. Направление достаточно иметь от педиатра, главное чтобы правильно название центра было указано, справку об эпид окружении у нас не попросили,хотя я взяла у педиатра ; и кардиограмма не более 6 мес давности. В 1мес, в 3, в6 и в 9 мес делали узи на слободке. После чего поехали в Киев..
Девочки, кто-то может подсказать сайт, где черным по белому написано на какие льготы наши дети могут претендовать, и кто-то оздоровлялся с детками в каких-то санаториях?
Ещё они эту справку требуют у тех у которых вопрос об операции может решиться на очередной консультации .
Во всяком случае нам каждый раз говорят брать .
Сегодня едем на консультацию .
Вчера сделали на всякий пожарный кардиограмму в Св.Екатерине .
Результат очень даже порадовал . )))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки