Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 204 из 315 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 6289
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да уж... не думала что у нас все так печально(
    никто не пробовал наладить контакт с лечащими врачами из киева? и онлайн им обследования пересылать?
    Если говорить о детской кардиологии, то повторюсь - у них нет доверия НИКОМУ из одесских специалистов и аппаратуре.
    Для них наши заключения НЕ информативны.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

2. Вверх #4062
    Не покидает форум
    ясно(
    ура! поздравьте меня! я вышла на доктора и хоть он не взрослый, нас он берет!!

блин, еле через их рецепшен пробилась, не принимает он взрослых и все!! пришлось тетеньке сказать что это не ей решать будет смотреть им оперированную пациентку или нет, тогда она дала тел его кабинета

3. Вверх #4063
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ясно(
    ура! поздравьте меня! я вышла на доктора и хоть он не взрослый, нас он берет!!

блин, еле через их рецепшен пробилась, не принимает он взрослых и все!! пришлось тетеньке сказать что это не ей решать будет смотреть им оперированную пациентку или нет, тогда она дала тел его кабинета
    я вас искренне поздравляю!

4. Вверх #4064
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Леночка , в ИнтоСане они пишут не КДИ , а ИКДО .
    При норме 55-75мл/м2 , у малого 90-95 мл/м2 , а фв 55%

А кто знает что за показатель РНТ ???
    Нам за ним сказали тоже следить ... не могу вспомнить что это такое , на просторах интернета не могу найти ничего ...
    Последний раз редактировалось Paria; 12.04.2016 в 15:37.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #4065
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Леночка , в ИнтоСане они пишут не КДИ , а ИКДО .
    При норме 55-75мл/м2 , у малого 90-95 мл/м2 , а фв 55%

А кто знает что за показатель РНТ ???
    Нам за ним сказали тоже следить ... не могу вспомнить что это такое , на просторах интернета не могу найти ничего ...
    у Дашки, КДИ, с которым мы заступали на хирургию был 108, сейчас 72-75 (у меня, кстати такой же), вф 68%

Время полуспада Р (РНТ, pressure half-time) — время, за которое максимальный Р снижается в 2 раза, пиковая скорость при этом уменьшается в 1,4 раза. РНТ прямо пропорционально DT: РНТ = 0,29 х DT.
    РНТ используют для определения площади стенозированного отверстия МК (ОМК) косвенно с помощью эмпирической формулы: ОМК = 220/РНТ. Однако расчет по этой формуле переоценивает площадь нативных и протезированных клапанов. Другое важное применение РНТ — оценка тяжести АР.
    http://meduniver.com/Medical/cardiologia/1542.html

6. Вверх #4066
    Всё понятно , что ничего не понятно ... у нас этот параметр на аортальном клапане зафиксирован .
    Ну да ладно , не буду копаться , а то накручу себя перед поездкой )
    Во всяком случае у нас сейчас не плохое УЗИ и приличное давление 110/50 , так что едем в Киев спокойные (по моему в первый раз в жизни -спокойные мы оба с малым )

7. Вверх #4067
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всё понятно , что ничего не понятно ... у нас этот параметр на аортальном клапане зафиксирован .
    Ну да ладно , не буду копаться , а то накручу себя перед поездкой )
    Во всяком случае у нас сейчас не плохое УЗИ и приличное давление 110/50 , так что едем в Киев спокойные (по моему в первый раз в жизни -спокойные мы оба с малым )
    а у вас присутствует стеноз аортального? я помню, что именно в проблеме с АоК у вас первопричина

вот и правильно - спокойствие залог успеха!)))
    удачной вам поездки, а мы будем как всегда держать кулачки!
    Последний раз редактировалось Sam_od; 12.04.2016 в 16:07.

8. Вверх #4068
    Частый гость
    Девочки у кого есть номер телефона Боязитовой Марии Демьяновны со слободки скиньте пожалуйста
    может еще кто знает она на работе есть
    Последний раз редактировалось RVV555; 14.04.2016 в 13:57.

9. Вверх #4069
    Посетитель
    На прошлой недели прооперировались в охматдет по поводу сердца, на этой неделе нас должны готовить на выписку и предоставить цену вопроса по поводу пребывания там и самой операции, если кому интересно-пишите в личку, а в Одессе врачи пару диагнозов пропустили, выяснилось только на аппаратуре в Киеве и по ходу все делали "оптом", дай Бог здоровья врачам и пациетам.

10. Вверх #4070
    Я Вас поздравляю , очень рада , что всё прошло хорошо ...
    Но , хотелось бы побольше информации сколько лет ребёнку , мальчик/девочка , какой основной и сопутствующие диагнозы . Долго ли наблюдались или оперировали , как только поставили диагноз. Где именно лежите на Черновола или на МЕльникова ? Кто оперировал и у кого наблюдались в Киеве?
    Как сейчас себя чувствует ребёнок ?
    Извините , что засыпала вопросами ...

11. Вверх #4071
    Цитата Сообщение от Хороший ремонт Посмотреть сообщение
    На прошлой недели прооперировались в охматдет по поводу сердца, на этой неделе нас должны готовить на выписку и предоставить цену вопроса по поводу пребывания там и самой операции, если кому интересно-пишите в личку, а в Одессе врачи пару диагнозов пропустили, выяснилось только на аппаратуре в Киеве и по ходу все делали "оптом", дай Бог здоровья врачам и пациетам.
    Примите наши поздравления, и крепкого здоровья вашему ребенку! Дай Бог чтобы все осталось позади...
    Простите нам любопытство, но мне тоже интересно, что значит "цена операции", ведь деткам-гражданам Украины операции делают бесплатно. За пребывание в одноместной индивидуальной палате мы также оплачивали, но сумма даже по одесским меркам просто "смешная". Отдельным пунктом могут быть разве что затраты на дополнительные материалы, в случае проведения малоинвазивной операции (покупка окклюдера к примеру) и то, все индивидуально.

Кстати, может кому пригодится, ведь тему читают не только "постояльцы", но и гости бывает заглядывают - достоверно подтвержденная информация, что в нашем КЦ (НПМЦДКК) и в ин-те Амосова имплантацию искусственного водителя ритма для деток также проводят бесплатно! Недавно уточняла эту информацию для одной из мамочек, которая планировала везти ребенка в Киев из др. города. Т.е. бесплатна сама процедура и собственно сам ЭКС, не дай Бог чтобы кому-то потребовалось, но лучше владть информацией.

Светик, я чуть встряну - я так понимаю, что автор поста пишет про корпус на Черновола, т.к. есть упоминание про Охматдет - хотя Кардиоцентр имеет лишь территориальное отношение к данному мед. заведению.

12. Вверх #4072
    Посетитель Аватар для Оранжевый слон
    Подскажите. в роддоме ребёнку сделали узи сердца и поставили диагноз двухстворчатый аортальный клапан без нарушения функции клапана. На УЗИ при беременности данного порока не видели ( мы ещё в роддоме. Но пытаюсь разобраться , куда бежать и что делать. УЗИ ребёнку в роддоме делала Пенгрина. Дала рекомендации после 3-х месяцев обратиться на слободку. Диагноз требует наблюдения и если нет нарушений, то лечения и оперативного вмешательства не требует.
    Я хочу поехать в Киев. Тему только начала изучать. В инто сане узи новорожденным делает тоже Пенгрина. Стоит ли переделывать ? Может оборудование в инто- сане больше покажет ? или сразу настраивался на Киев ? Перед Киевом тут дополнительно ничего не сдавать / делать ?
    Просто спокойно ждать три месяца я тоже не смогу. Хочу проверить диагноз пораньше.
    Последний раз редактировалось Оранжевый слон; 18.04.2016 в 10:13.

13. Вверх #4073
    Цитата Сообщение от Оранжевый слон Посмотреть сообщение
    Подскажите. в роддоме ребёнку сделали узи сердца и поставили диагноз двухстворчатый аортальный клапан без нарушения функции клапана. На УЗИ при беременности данного порока не видели ( мы ещё в роддоме. Но пытаюсь разобраться , куда бежать и что делать. УЗИ ребёнку в роддоме делала Пенгрина. Дала рекомендации после 3-х месяцев обратиться на слободку. Диагноз требует наблюдения и если нет нарушений, то лечения и оперативного вмешательства не требует.
    Я хочу поехать в Киев. Тему только начала изучать. В инто сане узи новорожденным делает тоже Пенгрина. Стоит ли переделывать ? Может оборудование в инто- сане больше покажет ? или сразу настраивался на Киев ? Перед Киевом тут дополнительно ничего не сдавать / делать ?
    Просто спокойно ждать три месяца я тоже не смогу. Хочу проверить диагноз пораньше.
    Добрый день,
    на самом деле, сам по себе двустворчатый АоК действительно требует лишь наблюдения. Главное, чтобы диагноз был установлен верно и не было стеноза (сужения) или недостаточности (значимого обратного тока) клапана.
    Для поездки в Киев вам необходимо будет направление от районного кардиолога или педиатра - вот с этим могут возникнуть проблемы... к сожалению очень неохотно здесь (в Одессе) его дают ... если вообще дают....
    Если направление удастся заполучить, то в принципе можно здесь ничего не делать и не сдавать, хотя на сайте КЦ и пишут, что необходимо при себе иметь ряд анализов и заключений.
    Да, и для первого визита - обязательно справочку об эпид. окружении (действительна 3 дня, выдает педиатр).
    Если у ребенка нет выраженной одышки или цианоза, то смотрите по обстоятельствам - может не обязательно ехать в первый месяц, а дать малышу чуть чуть окрепнуть и адаптироваться.

Скажите, а что послужило поводом для проведения УЗИ в РД? услышали шум?
    Клапанные пороки зачастую не видны на пренатальном УЗИ. Наш порок в 4,5 года нашли... случайно...

14. Вверх #4074
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение

Скажите, а что послужило поводом для проведения УЗИ в РД? услышали шум?
    Клапанные пороки зачастую не видны на пренатальном УЗИ. Наш порок в 4,5 года нашли... случайно...
    Спасибо за ответ !
    Да и наш , можно сказать , случайно. У меня двойня и второй малыш появился на свет маловесным и с тугим обвитием. Поэтому мы лежим в реанимации. двойню не разлучают. проверили младшего и заодно вот и старшего , у которого в принципе все ок было, а по факту ВПС

Я и хочу перепроверить диагноз в первую очередь. если так и есть как в первичном заключении, то конечно подождём, но может же быть и ошибка в худшую сторону.
    Последний раз редактировалось Оранжевый слон; 18.04.2016 в 12:35.

15. Вверх #4075
    Спасибо за ответ !
    Да и наш , можно сказать , случайно. У меня двойня и второй малыш появился на свет маловесным и с тугим обвитием. Поэтому мы лежим в реанимации. двойню не разлучают. проверили младшего и заодно вот и старшего , у которого в принципе все ок было, а по факту ВПС

Я и хочу перепроверить диагноз в первую очередь. если так и есть как в первичном заключении, то конечно подождём, но может же быть и ошибка в худшую сторону.
    Может есть смысл с Пенгриной обсудить? Позвоните ей напрямую - 067 270 38 21, уточните касательно разницы в аппаратуре

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Может есть смысл с Пенгриной обсудить? Позвоните ей напрямую - 067 270 38 21, уточните касательно разницы в аппаратуре
    спасибо!

17. Вверх #4077
    Посетитель Аватар для Kool_85
    Добрый день.Были недавно на Черновола. Направление достаточно иметь от педиатра, главное чтобы правильно название центра было указано, справку об эпид окружении у нас не попросили,хотя я взяла у педиатра ; и кардиограмма не более 6 мес давности. В 1мес, в 3, в6 и в 9 мес делали узи на слободке. После чего поехали в Киев..

18. Вверх #4078
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Девочки, кто-то может подсказать сайт, где черным по белому написано на какие льготы наши дети могут претендовать, и кто-то оздоровлялся с детками в каких-то санаториях?

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    ... справка об эпидемокружении нужна только для госпитализации, для первичного обследования ее не требуют.
    Всем деткам здоровья, а родителям - сил и терпения!
    Они сейчас точно требует именно при первичном осмотре, т.к. иногда приезжают детки "тяжелые", которым требуется ургентная госпитализация.
    Ну и при плановой госпитализации конечно...

20. Вверх #4080
    Ещё они эту справку требуют у тех у которых вопрос об операции может решиться на очередной консультации .
    Во всяком случае нам каждый раз говорят брать .
    Сегодня едем на консультацию .
    Вчера сделали на всякий пожарный кардиограмму в Св.Екатерине .
    Результат очень даже порадовал . )))

Ответить в теме
Страница 204 из 315 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права