Тема: ОСББ "Відродження"

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для potugniy
    Я многое понимаю, поставить машину на тропинке, где люди протоптали?!!!!
    Еще и отгоняли идущих. Вот, что можно сделать в нашем доме, когда "МЫ есть сами". А им под балкон нельзя ставить машины.................................
    Изображения
    Фитопатолог со стажем ;-)

2. Вверх #42
    С 01.04.2016 года ОСББ "Відродження" принимает с баланса Хлебодарского ПУЖКХ на свой баланс дом "11 по улице Радостная в пгт Хлебодарское.
    Просьба всем владельцам квартир и нежилых помещений с 01 апреля 2016 года заключить договор на оказание коммунальных услуг (ст.13 ЗУ "Про ОСББ").

В газете "Південна Зоря" от 18 марта 2016 года опубликовано объявление о предлагаемых к обсуждению тарифах. Тариф на утримання будинку та прибудинкової території предлагается в размере 3,00 гривны с квадратного метра квартир и нежилых помещений в месяц. В 3,00 гривны входит зарплата дворника 2000 гривень , домашнего мастера (сантехника) 2000 гривень, бухгалтера-счетовода 2000 гривень, договор по налоговому сопровождению 800 гривень, председателя правления 4000 гривень, вывоз мусора 1200 гривень. Расходы на инвентарь, канцтовары, благоустройство территории (краска, кисти, песок, и др.), электроэнергия для офиса ОСББ и мастерской по 500 гривень. Расходы на бензин для поездок в Беляевку по делам ОСББ, для поездок за инвентарем, запчастями для ремонта и др. 1500 гривень.
    Состояние дома оставляет желать лучшего. К следующему отопительному сезону, для перевода котельной на автоматику, необходимо скопить сумму приблизительно в 50 000 гривень. К следующей зиме отремонтировать кровлю, установить снеговые барьеры на кровлю, смонтировать кровельную водосточную систему, в сумме приблизительно 120 000 гривень. На проезде на тыльную сторону дома заасфальтировать ямы, в которых во время дождя скапливается вода, от чего наполняются подвалы, асфальтирование стоит 46 000 гривень. В подвале нужно заменить оставшуюся часть прогнившей водопроводной трубы, около 20 000. Нужно задействовать специальную машину для промывки канализационной трубы, иначе не избежать постоянных засорений в трубе.
    Поэтому предлагается установить взнос в ремонтный фонд в размере 3,00 гривень с квадратного метра общей площади квартир и помещений.
    Итого размер квартирной платы за утримання будинку та прибудинкової території предлагается в размере 6,00 гривень с квадратного метра в месяц.
    По желанию владельцев можно ввести ставку уборщика лестничных клеток, что добавит 0,33 гривны с квадратного метра. В таком случае тариф будет 6,33 гривны с квадратного метра.
    В данное время никак не собираются обнаружить себя владельцы нежилых помещений в подвальном цокольном этаже дома. Как только будет определено право на владение нежилыми помещениями, в расчеты будет добавлена заявленная площадь, расчет оплаты пропорционально изменится в сторону уменьшения.
    По мере добавления расчетной площади, по факту выполнения вышеперечисленных работ ставка квартирной платы будет пересчитываться в сторону уменьшения.
    Никто не придет, и не выполнит те работы в доме, которые нужно выполнить для приведения дома в надлежащее состояние. Никто не профинансирует эти работы. ПОМНИТЕ! Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих. А дорогу осилит идущий. Давайте вместе приведем дом в порядок.
    Пожалуйста, пишите свое мнение на Форуме. Можно оставить свое мнение в Фейсбук в группе Хлебодарское. Моя электронная почта: [email protected]. Мои номера телефона: 0503928078, 0673650466, 0632011757. Также прошу свои комментарии подписывать.
    Не думай, можешь ли ты, знай, что ты можешь!

3. Вверх #43
    17.04.2016 года в 16:00 состоялось собрание ОСББ "Відродження". К сожалению еще не все жители дома понимают, что они являются хозяевами своего дома. И они решают судьбу своего дома. Мы привыкли жить совком. Платить квартплату поменьше, и не получать никаких услуг за оплаченные средства. Нужно понимать, что изменилось отношение государства к совладельцам многоквартирных домов. Нам отдали право управлять своим жильем. Содержать, ремонтировать, принимать решения о размерах взносов на содержание дома, и принимать решения о составляющих частях этих взносов (тарифов). Нужно понимать, что ТАРИФ, это те деньги, которые мы платили в ЖЭКи, и за которые мы не получали качественные услуги. В ОСМД (ОСББ) тарифов нет! Мы принимаем решения о взносах на содержание дома! Дядя не придет в наш дом ремонтировать наши конструкции и системы. А если мы его попросим, он назначит нам рыночную стоимость. Поэтому взносы. Взносы тоже состоят из частей. Это заработная плата персонала, расходы на ремонт, на освещение двора и парадной, инструмент и расходные материалы для персонала. И нам с Вами решать, какая будет заработная плата, на какой ремонт нужно накапливать средства. Это частный дом! Ваш дом! спросите у соседей в частном секторе: - кто Вашим соседям ремонтирует дом? Дядя? Да. За деньги, да. По рыночным расценкам. Ведь это частный дом. Есть частные дома на одного хозяина. Есть на двоих. У нас дом имеет как минимум 90 владельцев! Это Ваш частный дом! На собрании было принято решение нанять дворника с оплатой 2000 гривень, с учетом вычета налогов, т.е. чистыми. Слесаря - сантехника с такой же заработной платой. Налогов на заработную плату 2000 чистыми насчитывается 1031 гривна. Итого зарплата слесаря и дворника (грязными) - 3031 гривна. Председателю правления оплата 4000 гривень. Бухгалтеру 2000 гривень. Договор на обслуживание отчетов перед налоговой стоит 800 гривень. Есть еще дополнительные расходы. О величине этих расходов мы узнаем на практике. Но пока необходимо заложить в расчеты приблизительные цифры. Это вывоз мусора - 1200 гривен. Расходы на содержание офиса (бумага, электроэнергия, другое) - 500 гривен, инвентарь - 500 гривень, освещение парадных - 500 гривень, банковские расходы - 500 гривень, материалы для территории (краска, белила, песок, другое) - 500 гривень. Возможные затраты на использование автомобиля - 1500 гривень. Это не значит, что каждый месяц будет списываться 1500 гривень на автомобиль. Но расходы на поездки в райцентр по делам дома, за инструментом и ремонтными материалами должны оплачиваться. До данного момента все поездки по делам дома председатель оплачивал за свой счет, не получая ничего взамен. Если таковых поездок будет минимум, то и расходы будут оплачиваться соответственно. В отношении других перечисленных расходов то же самое, - будет расходов на перечисленное меньше, взнос будет уменьшаться. Согласно Акта передачи дома с баланса ЖЭКа на баланс ОСББ в доме 5981,42 м.кв. общей жилой площади. Заложив все эти составные части мы получаем внесок (тариф) 2,93 гривны с квадратного метра. А еще нам нужно принять цифру взноса в ремонтный фонд. Я предлагаю до начала отопительного сезона принять цифру взноса в ремфонд в размере 3,00 гривны с квадратного метра. В начале отопительного сезона мы ее уменьшим, а сейчас, пока нет расходов на отопление, нужно накопить средства для ремонта. Если не будет накоплений на ремонт, зачем тогда нужен слесарь? За какие деньги будем ремонтировать водоотводную систему кровли, ремонтировать кровлю на котельной, Оплачивать пуско-наладочные работы в котельной? Что тогда будет делать Ваш председатель? Рапортовать о невыполненной работе? Решать Вам. Только помните, что следующий отопительный сезон, он уже близок. Хотел бы прочитать Ваши комментарии к написанному. Поделитесь этой информацией с Вашими соседями, не пришедшими на собрание. В общем, как в той песне, думайте сами, решайте сами... Но помните: -Это Ваш частный дом!!!

4. Вверх #44
    Новичок

По умолчанию Відродження

1. На собрании по залу ходил неизвестный листик, предполагалось что все должны с ним ознакомиться. Никто с этим листом не ознакомился и изучить его на собрании на месте невозможно. Просьба выложить его здесь на форуме.

2. Нужно определить до какого срока нам необходимо сделать перечисленные ремонтные работы, чтоб определить размер ремонтного взноса:

Автоматика котельной: 50 000,00 срок?
    Кровельные работы: 120 000,00 срок?
    Асфальт: 46 000,00 срок?
    Труба в подвале: 20 000,00 срок?

3. Неизвестна судьба средств, которые уже были уплачены ранее (по 1,40 за 1 кв.м.)

4. Примерные расчеты, которые я сделал при взносах по 3*2=6 грн./кв.м. https://docs.google.com/spreadsheets/d/17MUYFEyuC6dHu5tH5Eo2GDOFHByvxwomIOLKU20Qih0/edit?usp=sharing

5. Слышал, что по закону все многоквартирные дома якобы должны переходить в ОСББ, следовательно имеет смысл скооперироваться с уже существующими в Хлебодарском либо с теми, кто планирует переходить в ОСББ.
    Последний раз редактировалось Vinni Puh; 18.04.2016 в 11:08.
    63 кв.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Vinni Puh Посмотреть сообщение
    1. На собрании по залу ходил неизвестный листик, предполагалось что все должны с ним ознакомиться. Никто с этим листом не ознакомился и изучить его на собрании на месте невозможно. Просьба выложить его здесь на форуме.

2. Нужно определить до какого срока нам необходимо сделать перечисленные ремонтные работы, чтоб определить размер ремонтного взноса:

Автоматика котельной: 50 000,00 срок?
    Кровельные работы: 120 000,00 срок?
    Асфальт: 46 000,00 срок?
    Труба в подвале: 20 000,00 срок?

3. Неизвестна судьба средств, которые уже были уплачены ранее (по 1,40 за 1 кв.м.)

4. Примерные расчеты, которые я сделал при взносах по 3*2=6 грн./кв.м. https://docs.google.com/spreadsheets/d/17MUYFEyuC6dHu5tH5Eo2GDOFHByvxwomIOLKU20Qih0/edit?usp=sharing

5. Слышал, что по закону все многоквартирные дома якобы должны переходить в ОСББ, следовательно имеет смысл скооперироваться с уже существующими в Хлебодарском либо с теми, кто планирует переходить в ОСББ.
    Уважаемый Винни Пух! Извините за обращение, не знаю Вашего имени.
    1. "По залу ходил неизвестный листик"?
    2. "Нужно определить до какого срока нам необходимо сделать перечисленные ремонтные работы"?
    Ответ: На собрание были приглашены владельцы квартир и помещений в доме Радостная 11. См. п.2 ст. 6 ЗУ "Про ОСББ".
    Вы владелец квартиры? Если владелец квартиры, значит совладелец дома. Имеете право на управление домом. Во-первых, предлагаю Вам написать заявление о желании стать членом ОСББ. Во-вторых, предлагаю Вам подать свою кандидатуру в правление домом. В-третьих: т.к. жители дома, то есть совладельцы сообща решают какие работы выполнять, и в какие сроки выполнять, и какие взносы на эти работы собирать, прошу Вас высказать свое мнение по этому поводу.
    3. "Неизвестна судьба средств, которые уже были уплачены ранее (по 1,40 за 1 кв.м.)"
    Ответ: Кому или куда были уплачены средства (по 1,40 за 1 кв.м.) Вам, как плательщику известно. И каков результат оплаты этих средств, качество обслуживания за такую плату, состояние дома за такую плату тоже для Вас наглядно.
    В Ваших руках, в руках Ваших соседей, совладельцев дома, находится решение величины взносов. Скажете собирать по 1,40 за 1 кв.м. , соседи поддержат, будем собирать по 1,40. Скажете по 3,00, по 6,00 за 1 кв.м., соседи поддержат, будем собирать по 3,00, или по 6,00.
    От этого решения и результат будет зависеть.
    На следующем собрании примите активное участие, а может и войдите в правление, вместе с Вами будем выполнять решения совладельцев.

Прошу всех жителей дома! Поймите наконец, это ВАШ частный дом. ВАМ государство дало права управлять ВАШИМ домом!
    Неявка на собрание говорит о нежелании принимать решения о судьбе СВОЕГО дома!
    Когда было предложено желающим войти в состав правления, желающих как-то было не густо. А вот контролирующих немало. Скажите, а уже есть что контролировать? Давайте для начала будем создавать. А потом будем контролировать.

Конечно лучше "скооперироваться с уже существующими в Хлебодарском". Создать ассоциацию ОСББ. Тогда может и не нужно было бы содержать в штате отдельных работников, слесаря, электрика, а платить в ассоциацию взносы на содержание штатного расписания, получать заявленные услуги.
    А есть желающие создать и возглавить ассоциацию?

Вопросов много, давайте на вопросы отвечать вместе.

6. Вверх #46
    Шановні власники квартир та приміщень в будинку Радісна, 11.
    До 01.05.2016 року плату за послуги з утримання будинку та прибудинкової території (квартирна плата), опалення, водопостачання, водовідведення, надані в березні місяці сплачуються на рахунок Хлібодарського ВУЖКГ.
    За послуги з утримання будинку та прибудинкової території (квартирна плата), водопостачання, водовідведення надані в квітні місяці сплачуються на рахунок ОСББ «Відродження»: ЄДРПОУ 37913734, Р/Р 26001300135286, ОСББ «ВІДРОДЖЕННЯ», МФО 328845, ТВБВ №10015/0414 філія Одеське обласне управління АТ «Ощадбанк», (призначення платежу).
    ТАРИФИ, ЯКІ ДІЮТЬ НА КВІТЕНЬ 2016 РОКУ, ТА ДІЙСНІ ДО 01.05.2016 РОКУ:
    1. Утримання будинку та прибудинкової території (квартирна плата) – 1,40 ГРН ЗА 1 КВ. МЕТР ПЛОЩІ КВАРТИРИ, ПРИМІЩЕННЯ.
    2. Водопостачання - 8,22 ГРН ЗА 1 М.КУБ. ЗГІДНО ЛІЧИЛЬНИКА.
    3. Водовідведення - 5,29 ГРН ЗА 1 М. КУБ. ЗГІДНО ЛІЧИЛЬНИКА.
    З 01.04.2016 року контролером Хлібодарського ВУЖКГ проводиться звірка лічильників.
    ВСІМ ВЛАСНИКАМ КВАРТИР ТА ПРИМІЩЕНЬ ДО 01.05.2016 НЕОБХІДНО НАДАТИ ПРАВЛІННЮ ОСББ КОПІЇ ДОКУМЕНТІВ, ПОСВІДЧУЮЧИХ ПРАВО ВЛАСНОСТІ, КОПІЇ ДОКУМЕНТІВ ЧЛЕНІВ РОДИНИ, СПІВВЛАСНИКІВ КВАРТИР ТА ПРИМІЩЕНЬ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЯ ДОГОВОРІВ НА ОБСЛУГОВУВАННЯ.
    Власникам, які мають пільги, необхідно надати копії посвідчуючих документів в правління ОСББ.
    Правління ОСББ заключило договір з Управлінням соціального захисту населення Біляївської райдержадміністрації про сплату ОСББ за надані житлово-комунальні послуги на підставі зведених списків пільговиків.
    Списки пільговиків уже надані в Управління соціального захисту. Довідку на кожного пільговика в Управлінні голова правління ОСББ отримає сам. За довідкою в Біляївку їхати не потрібно!
    В разі виникнення питань телефонуйте за номерами: 0503928078, 0632011757, 0673650466, Годованець Віталій Володимирович, голова правління ОСББ "Відродження"

7. Вверх #47
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Стаття 7. Обов’язки співвласників багатоквартирного будинку
    1. Співвласники зобов’язані:
    1) забезпечувати належне утримання та належний санітарний, протипожежний і технічний стан спільного майна багатоквартирного будинку;
    2) забезпечувати технічне обслуговування та у разі необхідності проведення поточного і капітального ремонту спільного майна багатоквартирного будинку;
    3) використовувати спільне майно багатоквартирного будинку за призначенням;
    4) додержуватися вимог правил утримання багатоквартирного будинку і прибудинкової території, правил пожежної безпеки, санітарних норм;
    5) виконувати рішення зборів співвласників;
    6) забезпечувати додержання вимог житлового і містобудівного законодавства щодо проведення реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення приміщень або їх частин;
    7) відшкодовувати збитки, завдані майну інших співвласників та спільному майну багатоквартирного будинку;
    8) додержуватися чистоти в місцях загального користування і тиші згідно з вимогами законодавства;
    9) забезпечувати поточний огляд і періодичне обстеження прийнятого в експлуатацію в установленому законодавством порядку багатоквартирного будинку протягом усього життєвого циклу будинку та нести відповідальність за неналежну експлуатацію згідно із законом;
    10) своєчасно сплачувати за спожиті житлово-комунальні послуги.
    2. Кожний співвласник несе зобов’язання щодо належного утримання, експлуатації, реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку пропорційно до його частки співвласника.
    3. У разі відчуження квартири чи нежитлового приміщення новий власник набуває усіх обов’язків попереднього власника як співвласника.

ОКРЕМО ЗВЕРТАЮСЬ ДО ВЛАСНИКІВ НЕЖИТЛОВИХ ПРИМІЩЕНЬ! ВАМ, ЯК І ІНШИМ СПІВВЛАСНИКАМ ТАКОЖ НАРАХОВУЄТЬСЯ СПЛАТА ВНЕСКІВ НА УТРИМАННЯ БУДИНКУ ТА ПРИБУДИНКОВОЇ ТЕРИТОРІЇ.
    Последний раз редактировалось Відродження; 18.04.2016 в 21:37. Причина: ОШИБКИ В ТЕКСТЕ

8. Вверх #48
    Новичок
    Ник у меня старый, не знаю как менять да и это не суть.

Ответ слегка не конструктивен. Это площадка для обсуждений - я обсуждаю. Стать членом ОСББ - вопрос не в этом, формальность если надо соблюсти - сделаем. Я за то, чтоб вопросы выносить на онлайн площадках.

Про управление своим домом итп - понятно. Жильцы дома/Члены ОСББ выбирают главу Правления, которому платят/будут платить ЗП и делегируют решения определенных вопросов. Собрания собирать дело не из легких, гораздо проще провести все онлайн.

Нужно обсуждать - вот обсуждение, я спросил мнение о сроках, свое мнение о сроках я изложил в табличке по ссылке. Ваше мнение?

На счет листика - ответа нет. На собрании просили повесить на каждой парадной - не легче выложить здесь или по какой-либо ссылке? Я был на собрании и не понял что за лист там был.

На счет прежней квартплаты по 1,40 - результат сейчас не интересен. Интересует есть ли на счетах аккумулированная сума хоть какая-то. Если Вы знаете - можете ответить, если нет, то так и сказать.

Можно ответить да/нет/не знаю - и картинка обсуждения будет намного яснее.

На счет создать ассоциацию - значит на собрании будем обсуждать этот вопрос.
    63 кв.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Vinni Puh Посмотреть сообщение
    Ник у меня старый, не знаю как менять да и это не суть.

Ответ слегка не конструктивен. Это площадка для обсуждений - я обсуждаю. Стать членом ОСББ - вопрос не в этом, формальность если надо соблюсти - сделаем. Я за то, чтоб вопросы выносить на онлайн площадках.

Про управление своим домом итп - понятно. Жильцы дома/Члены ОСББ выбирают главу Правления, которому платят/будут платить ЗП и делегируют решения определенных вопросов. Собрания собирать дело не из легких, гораздо проще провести все онлайн.

Нужно обсуждать - вот обсуждение, я спросил мнение о сроках, свое мнение о сроках я изложил в табличке по ссылке. Ваше мнение?

На счет листика - ответа нет. На собрании просили повесить на каждой парадной - не легче выложить здесь или по какой-либо ссылке? Я был на собрании и не понял что за лист там был.

На счет прежней квартплаты по 1,40 - результат сейчас не интересен. Интересует есть ли на счетах аккумулированная сума хоть какая-то. Если Вы знаете - можете ответить, если нет, то так и сказать.

Можно ответить да/нет/не знаю - и картинка обсуждения будет намного яснее.

На счет создать ассоциацию - значит на собрании будем обсуждать этот вопрос.
    По поводу листика. Это была табличка в формате Эксель с примерными расчетами по тем же взносам. Научусь размещать, размещу.
    Размещать нужно и на парадных и на форуме, не все наверное пользуются интернетом, форумом.
    За ссылку с Вашей табличкой, спасибо! Сразу не разобрался со ссылкой. Подход лично мне понравился, попробую взять на вооружение. Есть у Вас возможность и желание, прошу помочь.
    В Вашей табличке зарплата председателя указана в размере 6062,00, бухгалтера - 3031,00. На собрании было решено платить 4000,00 и 2000,00 соответственно. Есть возможность эти две выплаты не облагать налогом, что уменьшит сумму взносов (тарифов). Полученную оплату в размере 4000,00 я могу вносить в свою предпринимательскую зарплату, как дополнительный доход. Дополнительным налогом не облагается, как предприниматель на упрощенной системе плачу единый налог. Будет бухгалтер, могу внести в декларацию 6000,00 грн, и честно поделиться с бухгалтером.
    Расходы на автомобиль, сумма ни к чему не привязанная. Будет меньше поездок по делам ОСББ, будет меньше сумма расходов на автомобиль, бухгалтер может это контролировать. Значит освободившаяся часть перейдет в накопления на ремонт.
    По срокам выполнения работ. Мое мнение, настоятельно прошу всех поддержать, до наступления отопительного сезона перевести котельную на автоматику, это уменьшит стоимость отопления, экономия превысит сумму взносов.
    До наступления зимы хотелось бы установить снегобарьеры на крышу и водосточную систему хотя бы на фасаде. Ту же работу по тыльной стороне дома можно сделать в следующем году, все будет зависеть от принятого решения о величине взносов в ремфонд.
    По мере выполнения работ и сумма взносов естественно будет уменьшаться.
    По закону остатки на счетах прежнего балансодержателя должны перейти к преемнику. На счету ЖЭКа огромный ---- минус.
    Долги перед прежним балансодержателем остаются на том же месте. Кто давал услуги, тот и долги взимает.

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от Відродження Посмотреть сообщение
    По поводу листика. Это была табличка в формате Эксель с примерными расчетами по тем же взносам. Научусь размещать, размещу.
    Размещать нужно и на парадных и на форуме, не все наверное пользуются интернетом, форумом.
    За ссылку с Вашей табличкой, спасибо! Сразу не разобрался со ссылкой. Подход лично мне понравился, попробую взять на вооружение. Есть у Вас возможность и желание, прошу помочь.
    В Вашей табличке зарплата председателя указана в размере 6062,00, бухгалтера - 3031,00. На собрании было решено платить 4000,00 и 2000,00 соответственно. Есть возможность эти две выплаты не облагать налогом, что уменьшит сумму взносов (тарифов). Полученную оплату в размере 4000,00 я могу вносить в свою предпринимательскую зарплату, как дополнительный доход. Дополнительным налогом не облагается, как предприниматель на упрощенной системе плачу единый налог. Будет бухгалтер, могу внести в декларацию 6000,00 грн, и честно поделиться с бухгалтером.
    Расходы на автомобиль, сумма ни к чему не привязанная. Будет меньше поездок по делам ОСББ, будет меньше сумма расходов на автомобиль, бухгалтер может это контролировать. Значит освободившаяся часть перейдет в накопления на ремонт.
    По срокам выполнения работ. Мое мнение, настоятельно прошу всех поддержать, до наступления отопительного сезона перевести котельную на автоматику, это уменьшит стоимость отопления, экономия превысит сумму взносов.
    До наступления зимы хотелось бы установить снегобарьеры на крышу и водосточную систему хотя бы на фасаде. Ту же работу по тыльной стороне дома можно сделать в следующем году, все будет зависеть от принятого решения о величине взносов в ремфонд.
    По мере выполнения работ и сумма взносов естественно будет уменьшаться.
    По закону остатки на счетах прежнего балансодержателя должны перейти к преемнику. На счету ЖЭКа огромный ---- минус.
    Долги перед прежним балансодержателем остаются на том же месте. Кто давал услуги, тот и долги взимает.
    По расчетам в Excel и размещении в интернете могу помочь без проблем.
    По вопросам организации онлайн-среды общения также могу помочь. Всего необходимо чтоб каждый жилец дома зарегистрировал почту на google в формате [email protected], у многих есть. Сложность только собрать у всех такие адреса. А после будем рассылать письма и ставить на голосование такого вида формы https://www.docs.google.com/forms/d/1PVNRJROSn8PI2q1qAVYngG54kqvn8Jza0uDG9sovR_U/viewform (http://www.goo.gl/forms/YUyOid4bPO). Максимум на парадных повесить бумажки с текстом "Проверьте вашу почту и до такого-то времени дайте ответ".

Моя почта [email protected], можем отдельно встретиться и обсудить.
    Последний раз редактировалось Vinni Puh; 19.04.2016 в 09:05.
    63 кв.

11. Вверх #51
    Сообщаю жителям дома Радостная 11, что Ваше право на владение Вашим имуществом проигнорировано Вашим председателем поселкового совета Зазуляком С.С. и его подчиненным директором Хлебодарского ПУЖКХ Дунаевским А.В. В акте приема - передачи дома с баланса ХПУЖКХ на баланс ОСББ указано: "Прибудинкова котельня, яка є частиною комплексу, передається окремим актом". подпись директор Дунаевский А.В. Но по окончанию отопительного сезона Дунаевским было отказано передавать котельную ОСББ. Ведь эта котельная настоящая кормушка, КПД высокий, затраты минимальные, тариф высокий, красота! Причина яко бы в том, что в решении Хлебодарского сельсовета указано передать дом, не указано передать котельную, мол пишите в сельсовет, просите принять решение о передаче котельной. После того, как правление ОСББ дало письмо с просьбой внести изменения в решение о передаче дома, внести в решение и передачу котельной, которая есть частью жилого комплекса, начались выкрутасы. директор ПУЖКХ взял на себя право давать ответ о правовых сторонах принятых сельсоветом решений (входит ли в полномочия директора ЖЭКа давать заключение о актах сельсовета?). А председатель Хлебодарского поселкового совета Зазуляк С.С. решил, что имеет право вообще не давать ответ на письмо ОСББ (Закон об обращении граждан). Когда я принес ему копию зарегистрированного в сельсовете обращения, он вообще порвал его на куски!
    Будинок передається з балансу на баланс разом з планом земельної ділянки, технічним паспортом будинку і відповідною технічною документацією (інвентарна справа, акт прийняття в експлуатацію, плани зовнішніх мереж тощо) у двомісячний термін після надходження відповідного звернення від об’єднання.
    Разом із житловим комплексом передається така технічна документація: технічний паспорт на будинок, плани поверхів, схеми інженерного обладнання, у тому числі холодного та гарячого водопостачання, каналізації, теплопостачання, електропостачання, газопостачання, домові книги тощо.

Основным мотивом в отказе передать котельную ОСББ звучит отсутствие лицензии на обслуживание котельных. Но как видим из закона, ОСББ заключает договора на обслуживание с соответствующими организациями.
    Поэтому делайте выводы, сколько стоило отопление в доме, сколько может стоить, если Вы возьмете котельную на самоуправление, и почему так яростно сопротивляются указанные лица.
    Закон Украины "Про ОСББ"
    Стаття 22. Забезпечення об’єднанням утримання та експлуатації
    багатоквартирного будинку, користування спільним
    майном у такому будинку
    Для забезпечення утримання та експлуатації багатоквартирного будинку, користування спільним майном у такому будинку, включаючи поточний ремонт, утримання багатоквартирного будинку та прибудинкової території, водопостачання та водовідведення, теплопостачання і опалення, вивезення побутових відходів, об’єднання за рішенням загальних зборів має право:
    задовольняти зазначені потреби самостійно шляхом самозабезпечення;
    визначати управителя, виконавців окремих житлово-комунальних послуг, з якими усі співвласники укладають відповідні договори;
    виступати колективним споживачем (замовником) усіх або частини житлово-комунальних послуг.
    Питання самостійного забезпечення об’єднанням експлуатації та утримання багатоквартирного будинку та користування спільним майном у такому будинку регулюються Господарським кодексом України (436-15) в частині господарчого забезпечення діяльності негосподарюючих суб’єктів.
    Самостійне забезпечення об’єднанням утримання і експлуатації багатоквартирного будинку, користування спільним майном у багатоквартирному будинку може здійснюватися безпосередньо співвласниками, а також шляхом залучення об’єднанням фізичних та юридичних осіб на підставі укладених договорів.
    Как видим для осуществления деятельности, в т.ч. и отопления осуществляется путем заключения договоров.
    Последний раз редактировалось Відродження; 22.04.2016 в 23:47.

12. Вверх #52
    Дополнительно к указанному хочу добавить следующее: 1. Котельная в доме Радостная 11 построена за деньги инвесторов (владельцев квартир и помещений), а значит есть совместным имуществом. 2. Согласно закона, при передаче дома с баланса прежнего балансодержателя на баланс ОСББ передаются все дополнительные и технические помещения и конструкции, относящиеся к жизнеобеспечению дома. 3. 31.03.2016 года между ОСББ Відродження" и Хлебодарским ВУЖКГ был составлен и подписан Акт о передаче дома с баланса ХВУЖКГ на баланс ОСББ. Акт со стороны ХВУЖКГ был подписан директором ХВУЖКГ Дунаевским А.В., и закреплен печатью ХВУЖКГ. В Акте указано: «Прибудинкова котельня, яка є частиною комплексу, передається окремим актом». 4. В письме №147 от 14.04.2016 года от ХВУЖКГ к ОСББ, подписанном Дунаевским А.В., и закрепленном печатью ХВУЖКГ указано:"Оскільки статут ОСББ "Відродження" не передбачає надання послуг з централізованого опалення, (що зокрема потребує отримання відповідної ліцензії, яка відсутня у ОСББ "Відродження"), то вважаємо, що передача котельні на баланс ОСББ "Відродження" є неприпустимою, оскільки може нести за собою загрозу відсутності надання послуг з опалення, що в свою чергу несе небезпеку життю та здоров'ю мешканців будинку". 5. Згідно ст.22 ЗУ «Про ОСББ»

«Для забезпечення утримання та експлуатації багатоквартирного будинку, користування спільним майном у такому будинку, включаючи поточний ремонт, утримання багатоквартирного будинку та прибудинкової території, водопостачання та водовідведення, теплопостачання і опалення, вивезення побутових відходів, об’єднання за рішенням загальних зборів має право: задовольняти зазначені потреби самостійно шляхом самозабезпечення; визначати управителя, виконавців окремих житлово-комунальних послуг, з якими усі співвласники укладають відповідні договори; виступати колективним споживачем (замовником) усіх або частини житлово-комунальних послуг. Питання самостійного забезпечення об’єднанням експлуатації та утримання багатоквартирного будинку та користування спільним майном у такому будинку регулюються Господарським кодексом України (436-15) в частині господарчого забезпечення діяльності негосподарюючих суб’єктів.

Самостійне забезпечення об’єднанням утримання і експлуатації багатоквартирного будинку, користування спільним майном у багатоквартирному будинку може здійснюватися безпосередньо співвласниками, а також шляхом залучення об’єднанням фізичних та юридичних осіб на підставі укладених договорів». Как видим из Закона, ОСББ не обязано иметь отдельные лицензии, а может заключать договора с лицензионными организациями. 6. Вышеописанные действия директора ХВУЖКГ Дунаевского А.В. возможно носят характер мошеннических по отношению к совместному имуществу жителей дома, и классифицируются статьей 190 Криминального Кодекса Украины. 7. ОСББ "Відродження" письменно обращалась к председателю Хлебодарского поселкового совета Зазуляку С.С. с просьбой совершить определенные действия по передаче совместного имущества (котельной) жителей дома Радостная 11 на баланс ОСББ. Поселковый голова проигнорировал обращение ОСББ, не дал ответ ОСББ, чем нарушил действие ЗУ "Про обращения граждан", своими действиями способствовал противозаконным действиям со стороны директора Дунаевского А.В. 8. ОСББ "Відродження" готовит требование в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по отношению к служебным лицам в связи с тем, что их действия возможно носят характер мошенничества, и подлегают под действие пунктов 1 и 4 ст. 190 Криминального Кодекса Украины. http://ibib.ltd.ua/shahraystvo.html, а такжеhttp://kodeksy.com.ua/norm_akt/sourc...06.11.2009.htm
    Последний раз редактировалось Відродження; 24.04.2016 в 23:45.

13. Вверх #53
    Сегодня произошла авария в подвале дома, опять прорвало проржавевшую трубу. В простой обуви в подвал не войти. В сапогах стопа уходит под воду. Это результат бесхозяйственной деятельности со стороны обслуживающего коммунального предприятия - Хлебодарского ПУЖКХ, а также Хлебодарского поселкового совета, которому коммунальное предприятие подотчетно. Это результат "дешевого" тарифа на содержание дома. Но в этом виноваты не только вышеперечисленные, но и сами жители дома виноваты в безразличии к своей собственности. Конечно тариф в 1,40 гривен очень хорош, но результат на лицо. Сегодняшний ремонт обошелся в 580 гривень: хомуты, шина, работа, поездка. Это деньги на ветер.
    Просто необходимо создать ремонтный фонд. Величину взноса в ремонтный фонд нужно принять на следующем собрании. А тем жителям, которые сомневаются в правильности использования ремонтного фонда предлагаю взять расходы по ремонтному фонду под собственный контроль, а также принять участие в распределении накопившихся средств.
    Мое предложение остается в силе. Я предлагаю принять размер взноса в ремонтный фонд 3,00 гривен с квадратного метра квартиры и нежилого помещения. По мере выполнения работ, цифра может меняться в меньшую сторону.

Просьба, научите вставить файл в пост, хотел бы показать приблизительные расчеты по тарифам. Можно вставить в виде копии, а можно и активный файл, для желающих.
    Последний раз редактировалось Відродження; 25.04.2016 в 22:10.

14. Вверх #54
    По поводу оплаты коммунальных услуг на счета ОСББ "Відродження". Считаю возможным продолжать заполнять старую книжку, за услуги водоснабжения, водоотведения, содержания дома и придомовой территории платить в банке одним платежем, и один раз в месяц после уплаты сверять свою книжку с бухгалтером.
    Книжки можно приобрести самостоятельно, либо правление приобретет книжки после получения средств на счета ОСББ.
    Для пользователей интернет можем упростить сверку книжек. Для этого будет открыт почтовый ящик ОСББ «Відродження». Можете предложить свои варианты сверки платежей.
    ОСББ «Відродження»: ЄДРПОУ 37913734, Р/Р 26001300135286, ОСББ «ВІДРОДЖЕННЯ», МФО 328845, ТВБВ №10015/0414 філія Одеське обласне управління АТ «Ощадбанк», (призначення платежу).

15. Вверх #55
    Новичок
    Зачем Вам деньги жильцов дома за воду. Почему их нельзя платить на прямую тем, кто эту воду нам подает?

16. Вверх #56
    Новичок
    Не всегда получается ходить на собрания, просьба здесь писать новости последние или подскажите,где можно их читать.Спасибо!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3