Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1110 из 1335 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22181
    Эксперт крышесносности

Прочитала бестселлер "Украденная жизнь" автор Джейси Ли Дюгард.

Жанр: биографии и мемуары

Аннотация: Преступление, которое шокировало весь мир. Исповедь девочки, которая прожила в доме маньяка-похитителя 18 лет и родила ему двух дочерей!
    11 лет было Джейси Дюгард, когда ее выкрали по дороге в школу.
    6647 дней она провела в сексуальном рабстве.
    В 14 она, без помощи врачей, родила от маньяка своего первого ребенка.
    18 лет мать Джейси ждала звонка от пропавшей дочери…
    Оказавшись в сексуальном рабстве в 11-летнем возрасте, Джейси день за днем выживала в невыносимых условиях, но продолжала верить, что когда-нибудь вернется к маме. И только в 29 лет, впервые оказавшись на свободе, она позвонила ей, чтобы сказать, что жива...
    Книга стала бестселлером, а сама Джейси не раз попадала на обложку журнала People и становилась героиней телепередач. Ее история - это не только воспоминания о многолетнем моральном и физическом угнетении, но и удивительный пример того, как надежда помогает пережить даже самые трудные времена и как, несмотря на детские травмы, отпустить прошлое и начать новую жизнь с чистым сердцем.

Показать скрытый текст
    обложка

История весьма необычного похищения: 1) из-за кол-ва лет проведенных в семье маньяка и его жены, 2) также из-за кол-ва лет, потому что, как-бы странно не звучало, но по "вине девочки" её срок заключения в сексуальном рабстве мог бы быть, как минимум наполовину короче\меньше. Уже будучи девушкой она свободно (лишь с женой маньяка) посещала маникюршу, ярмарки, тц, магазины одежды, супермаркеты, сталкивалась лицом к лицу в доме с офицером по надзору, в саду с соседями, с другими представителями власти, также имея свободный доступ к интернету ни разу при этом не сделав попытки убежать\попросить помощи\подать знак, потому что похититель поселил в её голове мысль, что с ним, в его доме будет безопаснее, зажег веру, что он всемогущий человек и податливая детская психика эту наживку заглотила. Также темперамент самой девочки сыграл с ней злую шутку: она ожидала, что проблема рассосется сама, что ни она должна спасти себя саму (или хотя бы предпринять какие-либо попытки к спасению), а что её должны спасти. Страшная книга. Всё это не подается осмыслению...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать бестселлер можно на флибусте: здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22182
    Эксперт крышесносности

Прочитала полусотстраничный рассказ "Слишком слабый огонь" автор Лена Элтанг.

Аннотация: рассказ вошёл в антологию эротической прозы, готовящуюся к изданию в АСТ. Сокращенная версия печаталась в толстом литературном журнале, с вырезанными откровенными сценами.

Показать скрытый текст
    обложка

Ещё больше узнала о смешливом мужском бесстрастии, дышащем в женские затылки ))). ОН - писатель-француз, совершенный в своем блеске и равнодушии. ОНА - русская девушка, его второкурсница, зерно, за два с половиной месяца их связи, разбитое в пыль ЕГО мельничным жерновом.
    То, что надо, если и когда возникает желание почитать перед сном )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ можно на флибусте: здесь.

4. Вверх #22183
    Посетитель Аватар для AlisaSher
    Начала позавчера читать "Как жить дольше 50 лет" Мясникова, очень интересно с точки зрения медицины

5. Вверх #22184
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение

Марина Аромштам. Как дневник. Рассказы учительницы

Если не встретить на своем пути таких учителей, то хотя бы почитать и пожелать их встретить свои детям. Небольшая книжка, написанная человеком, вдохловленным и вдохновляющимся снова и снова свое профессией - УЧИТЕЛЬ. Эх и есть же где-то такие...

Очень понравилось.

P. S. Послесловие, которое можно выносить эпиграфом:
    "Учитель, как правило, устает от работы. Бывает, устает очень сильно.
    Но усталость бывает разная. Есть усталость, которая сопровождается глубоким выдохом, удовлетворением, тихим счастьем: «Я это сделал!»
    А есть усталость, за которой не стоит никакого удовлетворения, никакого счастливого выдоха. Усталость, которая грозит превратиться в бесконечную. Она порождает апатию и равнодушие к происходящему: только бы лишний раз не трогали! Она порождает ощущение ненужного, бессмысленного напряжения.
    У Януша Корчака есть повесть «Король Матиуш на необитаемом острове»: ее главный герой оказывается в тюрьме, где заключенные каждый день с утра роют яму, а на следующий день эту же самую яму закапывают. Такое вот наказание — жестокий бессмысленный труд.
    Вот этому — ощущению бессмысленного труда — надо противостоять всеми силами.
    Это невероятно сложно на фоне усталости. И здесь есть одна спасительная штука под названием «понимание».
    Понимание обстоятельств заставляет не то чтобы с этими обстоятельствами примириться, но словно приподнимает тебя над ними: ты в буквальном смысле оказываешься выше, отстраняясь и окидывая всю панораму взглядом. А возможность очутиться в такой позиции — пусть ненадолго — всегда обладает психотерапевтическим эффектом.
    Понимание ребенка, даже проблемного, тяжелого, увеличивает ресурс нашего терпения, потому что открывает дополнительные возможности для сочувствия.
    Понимание себя самого обнаруживает нашу беспредельную сложность, наше внутреннее богатство и заставляет относиться с уважением к самому себе.
    Это великое качество — способность к самоуважению. Это то, что дает нам силы быть педагогами.
    И вообще — быть."
    Я недавно тоже прочла эту книгу. Очень понравилась!Жаль что сейчас учителя не так отданы своему делу как раньше....
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

6. Вверх #22185
    Леди Совершенство
    Читаю книгу Коры Антаровой "Две жизни".
    Я не знаток и не любитель теософской литературы, но эта книга пришла ко мне одновременно из разных источников.
    Сестра сказала: ты должна прочитать эту книгу), и через день подруга скинула ссылку, с указанием, что я обязана это прочитать)))
    Написано очень легко, понятным человеческим языком. Читаю и получаю удовольствие.
    Хорошая и мудрая книга, рекомендую

7. Вверх #22186
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Я недавно тоже прочла эту книгу. Очень понравилась!Жаль что сейчас учителя не так отданы своему делу как раньше....
    Поделитесь, пожалуйста, бесплатной ссылкой на скачивание, если она существует)

8. Вверх #22187
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем доброго времени суток!
    Хочу написать про "Ведьмака" Анджея Сапковского. Читала долго, т.к была дана печатная книга, а она огромная и с собой не поносишь.
    Начало конечно было мутное и долго меня втягивало, но потом пошло как по маслу. оценка 8 из 10. Буду искать и читать продолжение.
    Рыжуля
    хочу сыночка

9. Вверх #22188
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Нежность" автор Давид Фонкинос.

Аннотация:
    Молодой француз Давид Фонкинос (р. 1974) — один из самых блестящих писателей своего поколения, а по мнению бесчисленных поклонников — просто самый лучший. На его счету более десяти романов, в том числе изданные по-русски «Эротический потенциал моей жены» и «Идиотизм наизнанку». «Нежность» — роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить «они не пара». В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и ее начальник, но, пережив тяжелую потерю, она не реагирует ни на какие ухаживания. Претенденты и сочувствующие пускаются на всяческие ухищрения, пытаясь пробудить ее к жизни. Однако, чтобы оживить чувства Натали, нужна настоящая деликатность. Но этот редкий дар не всегда достается суперменам…«Нежность» получила во Франции несколько премий и разошлась тиражом 300 000 экземпляров. По роману снят фильм с Одри Тоту в главной роли.

Показать скрытый текст
    2 обложки, 1 фото писателя, постер к фильму, 2 кадра из фильма. Всего 6 фото.

История любви робкого клерка к очаровательной начальнице, с хэппи эндом.
    Грациозная, трогательная, естественная ложбинка любви между двумя горами житейских будне-бурь.
    Экранизацию смотрела задолго до самой книги и осталась разочарована. Теперь понимаю причину: такие сюжеты нужно ЧИТАТЬ, а НЕ смотреть, как-бы актеры не выкладывались на экране, им не хватает, в таких сюжетах, словесных, длительных описаний обуреваемых ими чуЙств.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

P.P.S. А что, шведские мужчины на самом деле такие тюфяки, как описаны в романе Д.Фонкиноса? ))))))))))

10. Вверх #22189
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Забытый сад мне вообще не понравился((( помню-оставляла тут пост года 2-3 назад. Когда рассеется туман несколько лучше. Самый лучший ее роман, на мой взгляд, Хранительница тайн
    Спасибо за наводку. Перечитала всё, переведенное на данный момент. Больше всего понравился "Когда рассеется туман". Меньше всего - "Забытые часы" (натянуто сильно, как по мне). Где-то посередине - Хранительница тайн и Забытый сад.
    В общем, легкое чтиво для желающих дать отдых голове.
    По стилю и сюжетам очень сходно с Сарой Джио.
    Сейчас ее читаю. Нашла, хоть и с трудом, все ее сочинения. Если кому нужно - пишите, вышлю. Т.к. на Флибусте, кроме двух последних, все недоступны для скачивания.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.04.2016 в 14:42.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #22190
    Царица гидротехники
    Прочла
    "Трава забвенья" Катаев

Биографическая книга. Катаев делится воспоминаниями о Бунине, Маяковском и других.
    Фоном, а может даже действующим лицом служат революция, гражданская война и поэзия.
    Как же он здорово пишет. Художник в литературе.

Мое исключительное мнение: бросайте все и срочно читайте эту книгу!
    Come As You Are

12. Вверх #22191
    Визитка Яроша
    Прочитала Таинственный сад Ф.Бернетт. Пособие по позитивному мышлению,милая,жизнеутверждающая история. Знаменитая детская книга,наверное для школьников постарше,поэтому читала вместо дочки. Мне было скучновато,излишне восторженный стиль написания и описаний природы много ( для детей). Но я же нудный придирчивый взрослый,может детям идет легче.

13. Вверх #22192
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Сегун" Джеймса Клавелла (спасибище Miyazaki за наводку) - очень понравилось. Книга очень увлекательная, очень информативная, хорошо написанная. Персонажи очень колоритные, живые. Очень здорово описан быт средневековой Японии, японцы глазами европейцев, европейцы глазами японцев. Вообще в процессе прочтения возникло огромное желание родиться в Японии в то время (жизнь у них была сложная, но отношение к жизни какое-то правильное и еще мне импонирует их чистоплотность), а после прочтения - перечитать книгу заново.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

14. Вверх #22193
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Элиф Шафак «Честь»
      Показать скрытый текст
    аннотация
    Турецкая писательница Элиф Шафак получила международное признание трогательными романами о любви и непонимании, в которых сплелись воедино мотивы Востока и Запада.
    Очень приятная, легко читаемая книга в которой есть над чем задуматься. Мне очень понравилась.

15. Вверх #22194
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Я начала Цветы для Элджернона. Немного прочитала, но пока что в восторге. Надеюсь и дальше не разочаруюсь

16. Вверх #22195
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я начала Цветы для Элджернона. Немного прочитала, но пока что в восторге. Надеюсь и дальше не разочаруюсь
    Тоже недавно прочитал. Понравилось. Грустноватая правда история.

Сейчас ударился в триллеры. Харлан Кобен "Не говори никому". Пока только скачал на ридер.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

17. Вверх #22196
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Улица окопная" автор Кари Хотакайнен.

Аннотация:
    Впервые на русском – крупнейший финский бестселлер последних лет, лауреат премии «Финляндия» и премии Совета скандинавских стран. Роман Кари Хотакайнена повествует о трагикомических ухищрениях жителя современного Хельсинки, который готов на все, чтобы вернуть жену с ребенком и приобрести собственный дом, и именует себя «бойцом домашнего фронта». И потери с трофеями на этом фронте далеко не всегда воображаемые…

Показать скрытый текст
    обложка

Полагаю, что большинству сей роман не понравится, меня же, напротив, поразила, слегка царапающая мозг, экспедиция чувств . Поразила за счет показанной в людях разницы. Две существенно различающихся группы людей: люди живущие в собственных (частных) домах и люди обитающие в городских многоэтажках, всего каких-то 10 лет назад - я тоже была безликим существом из многоэтажки, теперь же я вольнолюбивый частник-юннатка-мичуринка ))).
    Эдакая гора обрушивающихся (сквозь сито воспоминаний) заметок, приправленная беспорядочным настроением, - думаю, ни для кого не секрет, что окружение влияет на духовное состояние человека.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

18. Вверх #22197
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Великая Княгиня Мария Павловна.Мемуары.
    Воспоминания двоюродной сестры последнего российского императора Николая второго.Взгляд так сказать изнутри. Написана хорошим языком,для интересующихся данной темой.

19. Вверх #22198
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Перечитываю Мураками Конец света или страна чудес без тормозов. Читала впервые лет семь назад, что то потянуло опять) очень очень необычно и интересно. Конечно, читая анотацию, думаешь вот это бред.... Но, всеж кто любит, немного мистики, немного сознания, немного детектива и загадки, эта книга для Вас. И если читать Мураками дальше, то только после этой книги)
    Never say never.

20. Вверх #22199
    Визитка Яроша
    Прочитала сборник записей за 2015г. своего любимого блогера Павла Паштета Белянского #яработаюнакладбище. Как всегда трогательно,душевно и разносторонне.

Также дочитали с дочкой Пеппи Длинныйчулок. Дочь в восторге,а я все время ловила себя на мысли,что с ужасом воспринимаю все поведение Пеппи,ее одиночество и скептически оцениваю отношение шведских родителей к детям

И это я еще Красную шапочку не перечитывала

21. Вверх #22200
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Ни цветов ни венков" автор Мейлис де Керангаль.

Аннотация: «Ни цветов, ни венков» — повесть француженки Майлис де Керангаль (1967) посвящена гибели в 1915 году пассажирского лайнера «Лузитания», торпедированного немецкой подводной лодкой у берегов Ирландии. Но гибель 1198 пассажиров оборачивается жутковатым везением для героев повести.

Показать скрытый текст
    Журнальная обложка (в нём был напечатана повесть) и фото писательницы.

Каждый выживает как может.
    Прочла вчера перед сном, но до сих пор мучаюсь ))) загадкой медальона : ЧЬЯ физия, собсно? )))))) Все имеющиеся варианты в голове прокрутила - ни один не подошел ))). И эта ...на мой взгляд, несуразица - ну разве за живого не заплатили бы много больше . Такая себе сносная ))) повестушка: (выдуманный) перехлёст путей нищего ирландца-дуболома и американского миллионера и филантропа Альфреда Вандербилта (на самом деле погибшего на "Лузитании").
    Ожидала от книги большего ((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу можно на флибусте: здесь.

Ответить в теме
Страница 1110 из 1335 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права