| ||
Что за бред! Я кидала сюда статью, что если человек сэкономил и у него переплата, то обязательный платеж не нужно платить! И в СОБЕС- они сами не знают че делать с обязательными платежами. Долго думали, когда я им позвонила, а потом сказали - ну киньте хоть 10-20 грн...
Просто я о чем, мы пока не дали субсидию - плотили по полной месяц точно, так там как раз моих денег на 4 обязательных платежа!!!
Из трактовки постановления КМУ от 06.08.2014 № 409:
Субсидия будет назначаться исходя из социальных нормативов потребления ЖК-услуг, перерасчета размера назначенной субсидии с фактическими объемами потребления услуг не будет. При этом сумма субсидии, которую органами соцзащиты населения перечислено на счета исполнителей или производителей жилищно-коммунальных услуг для оплаты их стоимости в размере социальных нормативов, и которая не использована семьей вследствие экономии потребления услуг, засчитывается исполнителем или производителем как оплата обязательной доли платежа семьи на следующий расчетный период.
http://vo.od.ua/rubrics/gazeta-chitatel-gazeta/34725.php
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2
Вторая ссылка- єто ссылка уже на закон, пролестните на 2ю страницу( там в законе их 2)!!!!
Последний раз редактировалось МиниМася; 16.04.2016 в 16:26.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Кто такой контролер по газу по сравнению с Кабінетом Міністрів України? Он(контролер) даже законы не знает! На каком основании он вообще такой бред несет!!! Вот вам ссылка на портал, там самые свежие официальные документы, все юристы там черпают инфу!!! В законе черным по белому написано:
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами з питань соціального захисту населення було
переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у
тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від
12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від
25.03.2015 }
В одесса газ они не видят ваши обязательные платежи, а видят суммы , начисленные по датам и видят сколько должны согласно показаниям! У них нет разграничения: вы зачислили, гос-во. Главное, чтобы не было долга для одесса газ. А кто начислил- и все равно.
Последний раз редактировалось МиниМася; 16.04.2016 в 16:35.
а если не платить обязательный платеж ежемесячно?
Я плачу кроме света,все остальное— раз в пару месяцев.
Снимут субсидию?
Так и я о том же, нечего им делать, высчитывать кто что оплатил, вот если на счету минус, то наверно сообщают в собес, для принятия мер.В одесса газ они не видят ваши обязательные платежи, а видят суммы , начисленные по датам и видят сколько должны согласно показаниям! У них нет разграничения: вы зачислили, гос-во. Главное, чтобы не было долга для одесса газ. А кто начислил- и все равно.
Собесу думаю тем более до лампочки , что там на счетах, не будут они это контролировать, да и физически как им это делать.
Контролеров не впускаю, от энергосбыта контролер в хату не лезет, и газовому у меня нечего делать, тем более еще о платежах с ним говорить, у нас вообще ханыжка какая-то на участке, пишу показания на сайт и все.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 16.04.2016 в 16:54.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
В одесса газ они не видят ваши обязательные платежи, а видят суммы , начисленные по датам и видят сколько должны согласно показаниям! У них нет разграничения: вы зачислили, гос-во. Главное, чтобы не было долга для одесса газ. А кто начислил- и все равно. т.е. они видят.а я могу не видеть\?
Маман делает проще
где долг (не перевели ещё субсидию) оплачивает обязательный ежемесячный свой платёж
где переплата - ничего не платит, до полного погашения, потом ..обязательный платёж))
Вы прочитали что выложили? Там сказано если обязательный платеж больше суммы потребления, тогда оплачивается факт и в следующем месяце нечего не платить, про переплату нечего в Законе не сказано. В абон. отделе Одессагаз сказали платить обязательный платеж нужно, если не оплатить они сообщают в собес чтоб сняли субсидию. С Инфоксом тоже самое. Самая адекватная компания в этом плане Одессаоблэнерго.
Дорогие форумчане, объясните, пожалуйста, для особо одаренных- живу в частном доме на все услуги счетчики, сегодня (после звонка на гарячую линию в Киев) пришел ответ из собеса в котором написпно что субсидия назначена в сумме N , как только будут деньги то их перечислят на лицевой счет. Созрели вопросы: 1 что такое обязательный платеж и где можно узнать его сумму 2. Так платить или нет в ожидании поступления денег 3. как долго можно ожидать счастливого момента поступления денег? Знатоки и бывалые разъясните пожалуйста , а то я впервые с этим сталкиваюсь. Спасибо.
Черный_Рыцарь вы сами читали? вот же написано именно про переплату Сума субсидії, яку структурними
підрозділами з питань соціального захисту населення було
переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у
тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
наступні розрахункові періоди то что перечислено собесом, но не израсходовано, засчитывается исполнителем наперед, в том числе и в счет обязательного платежа. Тем более сейчас по газу другие обязательные платежи должны быть, их еще не сообщили.
Еще и кричит..вообще больше и не открыла б дверь даже)). Каждая вошка из себя начальника строит. Надо в договоре почитать, обязали ли нас контролеров впускать.газовая ужаленная, кричит, что будут насчитывать штрафы и отключать.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 17.04.2016 в 07:42.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
а мне начислили нулевую субсидию.
Социальные закладки