Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 316 из 1535 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6301
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    немного не в тему,но люди особенно дети раньше тоже так не болели...
    а растения и подавно,эта тема вечная...
    Болезни-на 50% это тема питания,причем и родителей,и детей...к растениям это тоже имеет прямое отношение.Кто кормит их так,как раньше- компостом-отходами пищевыми-пометом-навозом?А давно доказано,что в сбалансированной почве плохо развиваются гнили и патогены,+компост привлекает насекомых-хищников
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #6302
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    насчет "дети не болели" - болели и умирали. Просто рожали много. У моей бабушки 4 сестры и брат были. Выжили бабушка и 2 сестры. Тиф в Одессе в 20-е годы прошелся.

По теме - слива хорошо так цветет)) неужели наконец-то распробую))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #6303
    Деметра

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Хороша!
    А что мешает обрезать? Мы свою чикнули на половину, когда за 5м перевалила.
    Так залезть на неё некому.Раньше муж худенький был,лёгкий, а сейчас...с лестницы,хоть и большой,так не получится обрезать. Но в этом году будем что то думать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #6304
    User banned
    Ники! Мы все были худенькими когда-то. Мы по ветке, одну, другую, а потом соседа на пиисят грамм и ФСЁ! Он у нас худенький, всегда рад помочь. Так он центральный чурбак и чикнул.

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    о. я свою тоже чикну так осенью.
    Мы в феврале подрезали.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.04.2016 в 19:50.

6. Вверх #6305
    Деметра

Ники! Так мы по ветке, одну, другую, а потом соседа на пиисят грамм и ФСЁ! Он у нас худенький, всегда рад помочь. Так он центральный чурбак и чикнул.

Мы в феврале подрезали.
    Да я в принципе и сама могу бибизянкой побыть, полазить по дереву, но боюсь,что не справлюсь с этой пилой. А сосед у нас вообще не по обрезке,к нему папа приезжает и подрезает. Ну в общем что то,да придумаем.

7. Вверх #6306
    User banned
    У нас пила липистрическая)))
    Я боковые сама обрезала. Свово, дай ему Бог здоровья, уже ни какая лестница не выдержит. Очень любила печь по молодости, а он кушать)))
    Ну а на штурпак муЗьчина нужон. Вот и позвали соседа.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.04.2016 в 19:54.

8. Вверх #6307
    Частый гость
    Сиреневыми кистями - это павловния. Черешню, обычно, обрезают вместе с урожаем. Два в одном. Я так режу вишни.

9. Вверх #6308
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, перегной из конского навоза можно использовать так же как и коровий или есть ограничения? Перегной темный, без запаха, достаточно однородный, почти без комков, но смущают мелкие включения остатков стружки или опилок из подстилки, не будут ли они сильно азот поглощать?

10. Вверх #6309
    Не покидает форум Аватар для akada
    Извини Ники, не понимаю!
    Зачем в огороде садить такое растение? Можно же вишню, хотяб Подбельского, тоже до 8м легко дотянется. Тень в окна густая летом. Черешню - Воловое сердце, метров под десятку потянет легко, если не подстригать.
    Живи, радуйся тени, поедай , пока достаешь с земли... И желудку польза и фундамент дома в безопасности.

А так. Мои соседи посадили заморскую ,забыла как обзывается, только что подсказали Павловнией зовут и сиреневыми кистями цветет. Листья, как лопухи, ветки гонит, не успевают обрезать! За забором всю плитку подорвало, всё покрытие в буграх полу-метровых. Забор каменный в трещинах... Читала, что корни на 25м разрастаются! Жесть.
    А если много ягод и фруктов не нужно в семье? Я вот на рынок не понесу излишки. У нас одна черешня, прекрасная ягода, вкуснее не мечтаем, но вот не съедаем. И падают, гниют. Посади себе таких проблем целый сад и работай дворником? Меня может многие не поймут, но вот у меня у подруги в Полтавской обл 50 соток. Всё засажено прекрасным садом и всё валяется на траве. Курам трут или просто гниёт. Сказала, что срубит всё нафик через пару лет и орехи посадит! Вторые друзья под Киевом. Вырос сад, но столько говорят нам не нужно! Сначала растили, а теперь убирают. Всё прекрасных сортов, но не съедают. Вот по этой причине я и искала себе либо двухсортовые деревья, либо полукарликов. Вот четно, одной черешни для мусора мне с головой. А когда с возрастом и на лестницу не залезешь? С катальпой мне уже понятно - не для моего маленького участка, а из плодовых пару не гигантских яблонь (дето+зима), грушу, сливу и абрикосу хочу. Остальное кусты да лианы (актинидии).

11. Вверх #6310
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ники! Мы все были худенькими когда-то. Мы по ветке, одну, другую, а потом соседа на пиисят грамм и ФСЁ! Он у нас худенький, всегда рад помочь. Так он центральный чурбак и чикнул.

Мы в феврале подрезали.
    А мой муж никогда бензопилу в руках не держал. А тут решили перед окном черешню жёлтую убрать. Она мелкая с горечью и все 2 года, что участок наш, вся в не мыслимой тле. И это кроме того, что вообще на месте дорожки. Ну и выходит мой муж и в 5 минут дерева нет! Я чуть не рухнула от изумления! Деревцо так метров ....до второго этажа было! Так что дорогу осилит идущий!

12. Вверх #6311
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, перегной из конского навоза можно использовать так же как и коровий или есть ограничения? Перегной темный, без запаха, достаточно однородный, почти без комков, но смущают мелкие включения остатков стружки или опилок из подстилки, не будут ли они сильно азот поглощать?
    использовать можно
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #6312
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Перегной – это окончательная стадия разложения навоза. а у вас по видимому полуразложившийся навоз, который так -же можно использовать.Насчет азота думаю можно не волноваться, так как вряд ли вы знаете сколько его в вашем грунте. Некоторые вносят и мульчируют просто опилками без каких-то видимых последствий. Так что сыпьте-а растения потом подскажут сами

14. Вверх #6313
    User banned
    А если выкопать канавку эдак 40см на 40см и на дно уложить этот конский навозик, засыпать сверху простой земелькой, которую выкопали И....
    Получится у вас теплая грядка. В ней огурчики-помидорчики, как на дрожжах расти будут! Можно на дуги пленку, то будет вам урожай на пару недель раньше, чем во всей округе! У меня в теплице, когда-то давно держали, делали мы такие гряды, только пошире и поглубже. Так в воздухе , на столбе температура показывала +16", а в земле термометр показывал +22.
    Температура "горения" у конского навоза самая высокая! Когда привезли его нам целую машину, муж не верил. А термометр с котла газового, воткнутый в парящую кучу показал +68 за несколько минут!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.04.2016 в 21:41.

15. Вверх #6314
    Посетитель
    А если выкопать канавку эдак 40см на 40см и на дно уложить этот конский навозик, засыпать сверху простой земелькой, которую выкопали И....
    Получится у вас теплая грядка. В ней огурчики-помидорчики, как на дрожжах расти будут! Можно на дуги пленку, то будет вам урожай на пару недель раньше, чем во всей округе! У меня в теплице, когда-то давно держали, делали мы такие гряды, только пошире и поглубже. Так в воздухе , на столбе температура показывала +16", а в земле термометр показывал +22.
    Температура "горения" у конского навоза самая высокая! Когда привезли его нам целую машину, муж не верил. А термометр с котла газового, воткнутый в парящую кучу показал +68 за несколько минут!
    В нашем климате через месяц уже актуальнее будут охлаждающие грядки)
    Читала что греет свежий навоз, а у меня точно перепревший, хоть и не до конца, совсем другого цвета и вида. Использовать хочу для удобрения и мульчирования приствольных кругов у молодых деревьев и кустов.
    Спасибо всем за ответы, завтра будет чем заняться)

16. Вверх #6315
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Действительно, при чем здесь температура горения свежего навоза, когда речь идёт о перегное.
    Как удобрение перегной малоэффективен, но вот как улучшение структуры почвы; пористости, влагоёмкости .....самое-оно. ну и улучшит химический состав почвы.

17. Вверх #6316
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А крокусы сейчас можно пересадить или поздно уже?

18. Вверх #6317
    Деметра

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А крокусы сейчас можно пересадить или поздно уже?
    Я если хочу что то пересадить из луковичных, то жду июня,чтоб уже совсем зелёные листики засохли, потом выкапываю, кладу на просушку и в сентябре опять сажу на то место,где придумалось.

19. Вверх #6318
    Дом советов
    Ну мне в этом смысле повезло,муж и бензопилу умеет держать в руках,,, и не против плодовых деревьев не против. даже наоборот..... все удивляюсь,куда в него влезает я то же на своем участке не посадила бы катальпу,чесно.. сакура ,да,магнолия да, миндаль орех, и фундук то же да,, но не катальпу..... я прогматик.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #6319
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А если много ягод и фруктов не нужно в семье? Я вот на рынок не понесу излишки. У нас одна черешня, прекрасная ягода, вкуснее не мечтаем, но вот не съедаем. И падают, гниют. Посади себе таких проблем целый сад и работай дворником? Меня может многие не поймут, но вот у меня у подруги в Полтавской обл 50 соток. Всё засажено прекрасным садом и всё валяется на траве. Курам трут или просто гниёт. Сказала, что срубит всё нафик через пару лет и орехи посадит! Вторые друзья под Киевом. Вырос сад, но столько говорят нам не нужно! Сначала растили, а теперь убирают. Всё прекрасных сортов, но не съедают. Вот по этой причине я и искала себе либо двухсортовые деревья, либо полукарликов. Вот четно, одной черешни для мусора мне с головой. А когда с возрастом и на лестницу не залезешь? С катальпой мне уже понятно - не для моего маленького участка, а из плодовых пару не гигантских яблонь (дето+зима), грушу, сливу и абрикосу хочу. Остальное кусты да лианы (актинидии).
    согласна на 100%, у меня под сад, примерно 2,5 сотки отведено, растут только те фрукты, которые мы любим, так и то... не успеваем раздавать друзьям, то персики, то виноград и это еще у меня яблони пока не дают урожай)))
    поэтому сейчас активно занимаюсь ландшафтным оформлением участка, всякие хвойники и декоративные кусты.
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #6320
    User banned
    В нашем климате через месяц уже актуальнее будут охлаждающие грядки)
    Читала что греет свежий навоз, а у меня точно перепревший, хоть и не до конца, совсем другого цвета и вида. Использовать хочу для удобрения и мульчирования приствольных кругов у молодых деревьев и кустов.
    Спасибо всем за ответы, завтра будет чем заняться)
    Так сгнивает рассада не от того, что жарко днем! А от того, что холодная земля ночью.
    А навоз - он и в Африке навоз. Хоть перепревший, хоть на половину, а хоть и полностью. Опилки будут окисляться и температурку поднимать в земле, ну и улучшать структуру естественно.
    Вспомнился родственник теплицы держал...
    Привезли подводу коровяка к огороду. А он взял навоз, в руке помял, понюхал и говорит:
    - Добрий навоз! Сам би йiв, да грошi треба...)))
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.04.2016 в 10:58.

Ответить в теме
Страница 316 из 1535 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права