Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1621 из 2903 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 2121 2621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,401 по 32,420 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32401
    кого я вижу....)))

3. Вверх #32402
    Посетитель
    мое почтение

4. Вверх #32403
    Взаимно приветствую!

5. Вверх #32404
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Что касается "мнимости" экономии.. Banii nu cresc in copacii Bafta tuturor!
    Categoric.

6. Вверх #32405
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Собираюсь в Бухарест ехать - досар подавать. Кто знает их расписание? Или ссылку на расписание? Конкретно интересует- в пятницу- 22-го они принимают? И если что- в субботу23-го может у них хоть пол-дня прием? Заранее с огромной благодарностью))))

7. Вверх #32406
    Новичок Аватар для tapia87
    Я о том , что они пишут сколько стоит паспорт. Потом даже на пересечении границы , начинают задевать вопроссы , погранцы и не только нашы, за сколько купил паспорт , типа корни купил и все такое , а потом после таких вот вопросов почему то закраивают видачу гражданств или ужесточают как например Венгрия , и при чем тут приказы я что о них писал или что ???

8. Вверх #32407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Собираюсь в Бухарест ехать - досар подавать. Кто знает их расписание? Или ссылку на расписание? Конкретно интересует- в пятницу- 22-го они принимают? И если что- в субботу23-го может у них хоть пол-дня прием? Заранее с огромной благодарностью))))
    Если ничего не поменялось,то приём досаров только по вторникам...

9. Вверх #32408
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от tapia87 Посмотреть сообщение
    Я о том , что они пишут сколько стоит паспорт. Потом даже на пересечении границы , начинают задевать вопроссы , погранцы и не только нашы, за сколько купил паспорт , типа корни купил и все такое , а потом после таких вот вопросов почему то закраивают видачу гражданств или ужесточают как например Венгрия , и при чем тут приказы я что о них писал или что ???
    Вы написали своё сообщение сразу после сообщения о досарах. Надо быть более конкретнее о каких цыферках вы говорите. А по сути, это все на совести каждого.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

10. Вверх #32409
    На офиц сайте написано - Program de lucru pentru depunere și inregistrare dosare ANC București in zilele de luni , mercuri, joi intre orele 8.30-16.30 . Они работают в понедельник, среда и четверг. В субботу не работают.

11. Вверх #32410
    Новичок Аватар для tapia87
    Кого это касается тот поймёт , а тот кто хочет просто влезть и по умничать то конечно нет !!!

12. Вверх #32411
    Посетитель
    К вопросу о знании языка: На днях пересекал границу Молдовы-Румынии в Кагуле. Пограничник долго смотрел в укр. загран (видимо искал визу - но так и не нашел), затем спросил (по-русски) - есть ли у меня еще какой-то "документ"? я показал ему Румынский внутренний паспорт.. Тот сразу перешел на румынский язык - спросил откуда, куда и с какой целью еду.. потом тщательно проверил Булетин специальным оптическим прибором - и напоследок спросил где проживали мои предки ;-) (!) Хорошо, что дед меня Молдавскому языку научил...) На Румынской стороне никто Булетин дотошно не проверял - вся процедура въезда заняла секунды. // - большинство готовятся только к присяге...таким "узким сегментом".. а как эти люди будут потом общаться на границе? в консульствах? (когда нужно будет паспорт новый оформлять)
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 17.04.2016 в 09:21.

13. Вверх #32412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Если ничего не поменялось,то приём досаров только по вторникам...
    Спасибо!

14. Вверх #32413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    На офиц сайте написано - Program de lucru pentru depunere și inregistrare dosare ANC București in zilele de luni , mercuri, joi intre orele 8.30-16.30 . Они работают в понедельник, среда и четверг. В субботу не работают.
    Спасибо! А можете ссылку на сайт, где это написано? Я найду телефон и уточню.

15. Вверх #32414
    Спасибо! А можете ссылку на сайт, где это написано? Я найду телефон и уточню.
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ вот сылка на сайт АНЧ

16. Вверх #32415
    Новичок Аватар для Мрачный
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    К вопросу о знании языка: На днях пересекал границу Молдовы-Румынии в Кагуле. Пограничник долго смотрел в укр. загран (видимо искал визу - но так и не нашел), затем спросил (по-русски) - есть ли у меня еще какой-то "документ"? я показал ему Румынский внутренний паспорт.. Тот сразу перешел на румынский язык - спросил откуда, куда и с какой целью еду.. потом тщательно проверил Булетин специальным оптическим прибором - и напоследок спросил где проживали мои предки ;-) (!) Хорошо, что дед меня Молдавскому языку научил...) На Румынской стороне никто Булетин дотошно не проверял - вся процедура въезда заняла секунды. // - большинство готовятся только к присяге...таким "узким сегментом".. а как эти люди будут потом общаться на границе? в консульствах? (когда нужно будет паспорт новый оформлять)
    Скажу так как есть, люди больше знайте свои права и общественные законы!

Статья 11 закона Румынии номер 21/1991 - в кратце, я не должен знать румынский язык, не для присягу, не для жизни!

17. Вверх #32416
    Новичок Аватар для Tuchomie
    А что тут секретного? когда это открытая инфа. любой поисковик выдает кучу фирм и цены http://promo.rumunia.com.ua/? gclid=Cj0KEQjw6My4BRD4ssKGvYvB-YsBEiQAJYd77YDZP-NbSYZe2v4wjz3L6O9PxbmKeixob8vf8GcZWmYaAraV8P8HAQ по закону прсредничество в получении ПМЖ,ВНЖ,Паспортов не запрещено. глупость это когда у тебя два паспорта а нашим погранцам паспорт гражданина ЕС паказывают

18. Вверх #32417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Скажу так как есть, люди больше знайте свои права и общественные законы!

Статья 11 закона Румынии номер 21/1991 - в кратце, я не должен знать румынский язык, не для присягу, не для жизни!
    А русский? Или у Вас украинский родной? Правильно: вкратце, ни для присяги, ни для жизни.

Тут knight8 дал ссылку на сайт, где носители разных языков проверяют тексты, которые пишут обучающиеся. Не все носители русского могут русский проверять, поэтому я и румынским проверяющим не доверяю. Простые люди не всегда грамотные, даже, если в интернете сидят.

А румынский язык по румынской конституции - официальный язык, на котором общаются румыны. Однако, если бы Flying Snake продолжал говорить по-русски, всё равно нормально прошёл бы границу, тем более молдавскую. А вот в консульстве какой-то страны лучше говорить уже по-румынски при обмене паспорта. Но там стандартные фразы.

19. Вверх #32418
    Посетитель
    Запрограммировался онлайн в секторе №1 в Бухаресте на 31.08.2016 на 2 СОР ( свой и сына) И СОБ. Подскажите пожалуйста, сколько это стоит, если делать самому без посредников и сроки? Забирают ли сертификат для оформления? Если - да, значит нужна виза, сколько она стоит? Может кто- то занимался этим сам , поделитесь опытом....
    Последний раз редактировалось knight8; 17.04.2016 в 20:23.

20. Вверх #32419
    Посетитель
    Кто подскажет, когда след.присяга, спасибо?!

21. Вверх #32420
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, когда след.присяга, спасибо?!
    19 апреля с проживанием в Румынии.

Ответить в теме
Страница 1621 из 2903 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 2121 2621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права