Коллеги, разрешите представиться!
Форум читаю с 2007 года. Наконец-то созрел до регистрации
Живу в Киеве с 2008 года. Работаю в ИТ(не хелпдеск, а аналитика) в банковской среде, банк уже сменил 3
(последнюю работу поменял 2 месяца назад, не побоялся в кризис ).
Ситуация как у многих, квартиры нет, денег на квартиру по докризисных ценах нет, по афтер кризисных тоже пока нету!
Собираю понемногу.
На наследство не рассчитываю, так как помощи ждать неоткуда.
Перед кризисом взял машину в кредит (сознательно, кредит в гривне)
Обвалист до мозга костей.
Сколько было пьяных споров, скока может квартира стоит, почему упадет и т.д.
Многие из знакомых крутили пальцем типа вот дурачок, а теперь не знают как закрыть кредит.....
(некоторые уехали за границу зарабатывать, некоторые как уже упоминалось стреляют по знакомых по штуке...)
С одной стороны жалко как людей, но с другой стороны если бы я сознательно вызвал Кличка (при весе 70 кг) на мордобой, то, как говорится кто мне доктор?!?
По поводу причин падения, у меня был, на мой взгляд, самый жесткий аргумент.
Я зарабатываю значительно выше среднего (в 3-4 раза), жена зарабатывает меньше, где-то средне-киевскую зарплату (кстати скока эта?)
Так вот имея такой доход я не могу позволить купить себе не то что достойную, а хоть какую-то квартиру!!!
Я не говорю о варианте продавания тела банку, чтобы как я люблю говорить, через 30 лет твои дети ждали пока ты здохнешь, чтобы продать наконец-то эту однушку...
Так вот я не верю, что 99% жителей Киева имеют доступ к теневым доходом и корупционным схемам.
Так же у многих нету бабушек/дедушек присмерти, а рынок это что? Это движение. Раньше движение создавалось кредитами, в которых были все! начиная с самих банков, которые привлекли средства из-за границы. Булька лопнула. Движения нет. Спекулянтов нет(гы, уехали отрабатывать кредиты).
Так как же при таких раскладах цены могут быть на прежнем уровне!??!
Для меня например 15000 уёв, это капец какие большие деньги ибо я их зарабатываю потом и кровью, и я считаю стоимость однокомнатной квартиры в 15 штук, это даже более чем адекватной. Ибо например из всех моих знакомых сбережений в 10000 уе. максимум у 2 могут имется.
И то только в связи с родом деятельности.
Когда говорят о стоимости квадратного метра, меня это вообще убивает! Это как среднекомнатная температура.
Никто не учитывает инфраструктуру, старость дома и т.д....
У старых домов себестоимости вообще нет! Они достались из СССР (я не о кооперативных). Золотая цена им, сколько предложит покупатель.
Я видел дома, которым явно стоять меньше осталось чем средняя длительность кредита!
Так, что мне кажется, что дна действительно не будет, дно будет бездонным......
Социальные закладки