Результаты опроса: Кто в пузике живёт?

Голосовавшие
223. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочка

114 51.12%
  • Мальчик

100 44.84%
  • Девочка+девочка

3 1.35%
  • Мальчик+мальчик

2 0.90%
  • Мальчик+девочка

4 1.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Летние беременюшки 2016 !!! :)

Закрытая тема
Страница 545 из 893 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 17844
  1. Вверх #10881
    Новичок Аватар для Isola
    Всем привет! Принимайте в свои ряды: мальчик, 29 недель, ПДР 03.07.2016.
    У меня непритязательный вкус — мне вполне достаточно самого лучшего.

2. Вверх #10882
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Isola Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!!! Долго партизанили!!)))

3. Вверх #10883
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Всем привет,девочки!!
    Добро пожаловать!!Здорово,еще мальчишечка))
    Я тут тоже выскажусь по поводу ходунков.Это личное дело каждой,но все знакомые врачи очень не советуют те,в которые малыша сажают.Это вредит спинке неокрепшей и ножкам.Все детки очень разные,начнут в свое время,если нет никаких проблем.Я малому вообще ни с чем не помогала-сам пополз,потом сел и затем уже встал.Правда,мы проходили курс массажей.Он оказался не из ранних,ему в этом мешал вес-он у нас богатырь)).Единственная приспособа,которой мы воспользовались это ходунки-толкатель.Но они и не могут быть преждевременными,пока ребенок сам не встанет-он не сможет и толкать.
    А теперь вопрос к девушкам,которые ждут в второго.Как оформлять детские?Правда ли,что для этого нужно прописывать старшего?Для сада это нынче не важно я и не спешила,ведь это влияет на цену коммунальных услуг...

4. Вверх #10884
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Всем привет.
    У меня тоже вопрос по оформлению детских. Муж прописан даже не в Одесской области, я - в Одессе, а в декрете будем находиться в провинции. Как оформить детские? по месту жительства?

5. Вверх #10885
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    У меня тоже вопрос по оформлению детских. Муж прописан даже не в Одесской области, я - в Одессе, а в декрете будем находиться в провинции. Как оформить детские? по месту жительства?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2327753 Надо нам в этой темке покопаться.Там писали,кажется,про мужей из других городов.У меня тоже в Николаеве муж прописан,но оформлять будем здесь

6. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от valisa Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2327753 Надо нам в этой темке покопаться.Там писали,кажется,про мужей из других городов.У меня тоже в Николаеве муж прописан,но оформлять будем здесь
    Скорее вот эта тема http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
    МЫ то с мужем оба в Одессе прописаны,с первым малышом проблем при оформлении не было никаких.Просто раньше можно было детей не прописывать аж до школы,а теперь вот слышала,что старшего тнадо прописать,чтоб на младшего получить

7. Вверх #10887
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Прописывали обоих детей
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #10888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    Можно, но лучше сходить сейчас. Сейчас можно подать документы на декретные и на детские, а потом после родов донести им копию свидетельства о рождении. Мне кажется сейчас это все проще сделать, чем когда уже ребенок будет. Тем более св-во может занести кто угодно-муж, мама, свекровь и тд.
    Я уже забыла, вроде мы узнали какие документы и записались примерную дату. Принисли все и оформились. И то я мужу все дала, он на себя оформил.

9. Вверх #10889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Скорее вот эта тема http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
    МЫ то с мужем оба в Одессе прописаны,с первым малышом проблем при оформлении не было никаких.Просто раньше можно было детей не прописывать аж до школы,а теперь вот слышала,что старшего тнадо прописать,чтоб на младшего получить
    Мне кажется это прописка везде нужна, она меня вечно мучает на поселок ехать, еще ИИН код.

10. Вверх #10890
    Посетитель
    Добро пожаловать!)
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Всем привет,девочки!!

Добро пожаловать!!Здорово,еще мальчишечка))
    Я тут тоже выскажусь по поводу ходунков.Это личное дело каждой,но все знакомые врачи очень не советуют те,в которые малыша сажают.Это вредит спинке неокрепшей и ножкам.Все детки очень разные,начнут в свое время,если нет никаких проблем.Я малому вообще ни с чем не помогала-сам пополз,потом сел и затем уже встал.Правда,мы проходили курс массажей.Он оказался не из ранних,ему в этом мешал вес-он у нас богатырь)).Единственная приспособа,которой мы воспользовались это ходунки-толкатель.Но они и не могут быть преждевременными,пока ребенок сам не встанет-он не сможет и толкать.
    А теперь вопрос к девушкам,которые ждут в второго.Как оформлять детские?Правда ли,что для этого нужно прописывать старшего?Для сада это нынче не важно я и не спешила,ведь это влияет на цену коммунальных услуг...
    Я как то тоже против ходунков, они должны сами учиться.

11. Вверх #10891
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Какие все противники ходунков собрались)) А мой бегал в ходунках,ему было интересно,но не долго-месяца 1,5 максимум...Потом стал вставать и держаться за -них,как за толкатор.Мы их и убрали.Ничего страшного в ходунках я не увидела,никак негативно не повлияло.Если он сам в кроватке вставал и ходил в ней по кругу,то почему ему в ходунках так же не ходить..Вобщем,я за ходунки))
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

12. Вверх #10892
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Какие все противники ходунков собрались)) А мой бегал в ходунках,ему было интересно,но не долго-месяца 1,5 максимум...Потом стал вставать и держаться за -них,как за толкатор.Мы их и убрали.Ничего страшного в ходунках я не увидела,никак негативно не повлияло.Если он сам в кроватке вставал и ходил в ней по кругу,то почему ему в ходунках так же не ходить..Вобщем,я за ходунки))
    Конечно,ему было интересно))но считается,что это мешает развитию вестибулярного аппарата и способствует неправильному распределению нагрузки на позвоночник.

13. Вверх #10893
    Частый гость
    еще часто после ходунков ребенок ходит на ципочках...мы не пользовались. друзья нам дали толкунки Первые шаги Чико - классная штука!

14. Вверх #10894
    Посетитель Аватар для Nasty@
    привет девочки.
    читаю Вас, про вставать, ну примерные нормы есть - но не такого "должен", мамочка сама увидет когда и что ее ребенок ее что начнет делать - главное не мешать и не заставлять и все будет гуд. Мой старший из ранних - вы тут про прогулки писали, мы очень в рано в нее пересели (точно до 6 мес..), т.к. перестал спать в люльке, тянулся встать и все видеть, причем прогулка обязательно должна была быть по направлению "от себя", так обзор лучше)). .. но то мы зимнии были, к лету уже точно в прогулке были..Теперь все наоборот, даже не знаю чего ожидать, но думаю если прогулка нормальная и тепло одеть, то можно в ней и зимой и ни чего страшного, они же регулируются и для сна и сидеть и т.д.
    про ходунки - не пользовались, т.к. у нас места нет где в них ходить, по этому даже не заморачивалась с этим вопросом.
    И тут спрашивали про "стульчик с рождения", у меня чиковский, очень выручал - т..к малыш не хотел оставаться один в комнате ни в какую, мне надо было быть всегда в поле зрения, а так я его положила в стульчик: говорю с ним и готовлю, и руки свободны и ребенок счастлив, и стульчик этот еще очень долго использовался, очень хорошая вещь.
    Еще ни когда не знаешь заранее какой будет характер у ребеночка и как все будет, все умные книжки, подружки, форумы - это хорошо морально успокаивает, но в жизни бывает много неожиданностей и всего не предусмотришь, по этому просто настраивайтесь что у вас все получится интуиция поможет и наслаждайтесь).
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

15. Вверх #10895
    Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    привет девочки.
    читаю Вас, про вставать, ну примерные нормы есть - но не такого "должен", мамочка сама увидет когда и что ее ребенок ее что начнет делать - главное не мешать и не заставлять и все будет гуд. Мой старший из ранних - вы тут про прогулки писали, мы очень в рано в нее пересели (точно до 6 мес..), т.к. перестал спать в люльке, тянулся встать и все видеть, причем прогулка обязательно должна была быть по направлению "от себя", так обзор лучше)). .. но то мы зимнии были, к лету уже точно в прогулке были..Теперь все наоборот, даже не знаю чего ожидать, но думаю если прогулка нормальная и тепло одеть, то можно в ней и зимой и ни чего страшного, они же регулируются и для сна и сидеть и т.д.
    про ходунки - не пользовались, т.к. у нас места нет где в них ходить, по этому даже не заморачивалась с этим вопросом.
    И тут спрашивали про "стульчик с рождения", у меня чиковский, очень выручал - т..к малыш не хотел оставаться один в комнате ни в какую, мне надо было быть всегда в поле зрения, а так я его положила в стульчик: говорю с ним и готовлю, и руки свободны и ребенок счастлив, и стульчик этот еще очень долго использовался, очень хорошая вещь.
    Еще ни когда не знаешь заранее какой будет характер у ребеночка и как все будет, все умные книжки, подружки, форумы - это хорошо морально успокаивает, но в жизни бывает много неожиданностей и всего не предусмотришь, по этому просто настраивайтесь что у вас все получится интуиция поможет и наслаждайтесь).
    Во-во!Все малыши разные!Наш пухляш очень долго ползал,вставать начал месяцев в 9-10,а сам пошел без рук в год и два))сейчас по крепости даст фору очень многим сверстникам,да и старшим тоже) В прогулочную пересели только тогда,когда он сам сел,тогда же и в эргорюкзак посадила-в 6 месяцев.Всему свое время!Ребенок не должен никому и ничего!Ребенку можно помочь,поддержать,но подталкивать и торопить нельзя. А норма всегда "от и до" для того,чтоб не проглядеть реальную проблему. Все очень индивидуально,я писала только про возможный(а не обязательный)вред от ползунков как от гаджета,который мешает естественному развитию событий))

16. Вверх #10896
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Цитата Сообщение от iulia Посмотреть сообщение
    еще часто после ходунков ребенок ходит на ципочках...мы не пользовались. друзья нам дали толкунки Первые шаги Чико - классная штука!
    На цыпочках ходит,если есть тонус,а к ходункам это не относится.Вот как раз если тонус есть,то тогда и не рекомендуется сажать в ходунки.
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

17. Вверх #10897
    На цыпочках ходит,если есть тонус,а к ходункам это не относится.Вот как раз если тонус есть,то тогда и не рекомендуется сажать в ходунки.
    Только хотела аналогичное сообщение написать - про тонус.

Моя старшая гоняла по квартире в ходунках аж бегом.
    Совсем не ползала - наотрез отказывалась, вставать стала в 7 месяцев, с 8 - передвигалась по периметру комнаты, держась за мебель. В коляске сидеть не хотела, в стульчике для кормления - тем более. Поэтому единственным адекватным ситуации выходом было просто посадить её в ходунки, иначе вся семья включая свекровь и кошку, оставалась бы голодная, потому что дочь была или на руках или в ходунках

18. Вверх #10898
    Посетитель
    Девочки, как вы спите на бочек. Я так уже устала. Хочу на живот). Ночью очень часто на спине начала спать, но утром вся поясница болит.

19. Вверх #10899
    Цитата Сообщение от Конфетка) Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы спите на бочек. Я так уже устала. Хочу на живот). Ночью очень часто на спине начала спать, но утром вся поясница болит.
    Терпи, мать ))
    вот на 36 неделе поймёшь, что значит устала ))
    Может, подушку себе закажи? Чтоб под пузико подкладывать.

По сабжу - я так устаю, что мгновенно отрубаюсь, как только касаюсь головой подушки. Мужу меня будить приходится, если было заранее договорено сексом заняться ))

20. Вверх #10900
    Посетитель Аватар для Nika.
    Цитата Сообщение от Конфетка) Посмотреть сообщение
    Всю жизнь спала на животе, тоже тяжело было.. Но уже привыкла )
    Меня больше бесят мои ноги, 5 минут полежу и их сводит. Очень тяжело уснуть из-за этого (

Закрытая тема
Страница 545 из 893 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя