Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 88 из 317 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1741
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вчера выставила из дома полузасохшие пару штук помидорок, забыла про них, думала сегодня выбросить. Под ночным дождем они ожили, без закалки простояли ночь и сегодняшний день. Вот тяга к жизни.
    Та не, ты ж их напугала, что выбросишь

3. Вверх #1742
    Живёт на форуме
    Я сегодня гуляла по рассаде на Привозе. Рассада см 30 .Это их так подкормили? У меня просто чахлики на их фоне

4. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я сегодня гуляла по рассаде на Привозе. Рассада см 30 .Это их так подкормили? У меня просто чахлики на их фоне
    по разному может быть,моя рассада ,посеянная в феврале тоже уже такая большая,без подкормок,в теплице днём очень быстро растут

5. Вверх #1744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Девочки,мои уже 3-ночи на открытой терассе,вроде бы все впорядке.
    Собиралась уже на следующей неделе высаживать помидоры на улицу, а тут обещают похолодание. Наверное, еще повожусь со стаканчиками немного. Тем более, что им есть еще пока куда расти. И место на подоконниках освободилось - половина цветочков поехали на пмж в горшки на улицу.
    Дачница

6. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня вообще сантиметров 10-15.Правда,садила в начале марта и ,подозреваю,прохладная температура повлияла.Придется подкормить,хотя не планировала.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #1746
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня вообще сантиметров 10-15.Правда,садила в начале марта и ,подозреваю,прохладная температура повлияла.Придется подкормить,хотя не планировала.
    а у меня каждый год рассада сильно вытягивалась и падала. Приходилось у бабушки попрошайничать. В этом я решила её подкормить укоренителем. Думала —нефиг длинной расти. Она-то укоренилась хорошо,но я посадила её в конце февраля,сейчас середина апреля,а ростки высотой до 10 см =(
    Чем её подкормить,чтоб росла нормально? А то у меня огурцы 2 недели назад пробились из земли и обогнали помидоры в высоте О_о
    100%

8. Вверх #1747
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    а у меня каждый год рассада сильно вытягивалась и падала. Приходилось у бабушки попрошайничать. В этом я решила её подкормить укоренителем. Думала —нефиг длинной расти. Она-то укоренилась хорошо,но я посадила её в конце февраля,сейчас середина апреля,а ростки высотой до 10 см =(
    Чем её подкормить,чтоб росла нормально? А то у меня огурцы 2 недели назад пробились из земли и обогнали помидоры в высоте О_о
    Любым удобрением для рассады. Продаются в маленьких пакетиках, как раз для малых объемов.
    Сегодня пошла и ткнула в огород, эти пару выживших камикадзе. Посмотрим как они сегодняшний ветер и дождь переживут.

9. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А какая цена на рассаду на привозе?,я сегодня на Киевском видела по 8 грн штучка помидоры.Красивые!Но у меня тоже мои чахлики подрастают.Но уже лучше ,чем в прошлые годы.Постепенно научусь.

10. Вверх #1749
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А какая цена на рассаду на привозе?,я сегодня на Киевском видела по 8 грн штучка помидоры.Красивые!Но у меня тоже мои чахлики подрастают.Но уже лучше ,чем в прошлые годы.Постепенно научусь.
    Ого! 8 грн это дорого. Лучше самой выращивать. Рано или поздно получится. Я пробовала в сотах и стаканчиках. Падала постоянно. Мне тогда бабушка давала свою. В пакетик пучками накидывала и я сразу сажала. А в прошлом году я зашла к ней на балкон и увидела,что рассада у неё в судочке толпится. В этом году тоже так сделала. То ли её способ,то ли укоренитель сыграл роль,но она не упала. Так что методом проб и ошибок надо добиваться успеха.
    А ещё в прошлом году у нас на одних помидорах появился фитоспороз. Сижу я и думаю,как бороться,когда мы за городом и средств специальных нет. А потом вспомнила,что лишай это грибок,его лечат йодом. Фитоспора — тоже грибок,почему бы не попробовать. И помогло! Так что,думаю такой способ известен многим,но если кто не знает,берите на заметку=)
    100%

11. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Ого! 8 грн это дорого. Лучше самой выращивать. Рано или поздно получится. Я пробовала в сотах и стаканчиках. Падала постоянно. Мне тогда бабушка давала свою. В пакетик пучками накидывала и я сразу сажала. А в прошлом году я зашла к ней на балкон и увидела,что рассада у неё в судочке толпится. В этом году тоже так сделала. То ли её способ,то ли укоренитель сыграл роль,но она не упала. Так что методом проб и ошибок надо добиваться успеха.
    А ещё в прошлом году у нас на одних помидорах появился фитоспороз. Сижу я и думаю,как бороться,когда мы за городом и средств специальных нет. А потом вспомнила,что лишай это грибок,его лечат йодом. Фитоспора — тоже грибок,почему бы не попробовать. И помогло! Так что,думаю такой способ известен многим,но если кто не знает,берите на заметку=)

Пошла вытащила первый попавшийся из кассеты. Вот в чем разница между кассетой(стаканом) и общей плошкой. Посмотри на корневую. А теперь, если в куче все растет, корни при пересадке будут рваться и растению требуется больше времени на адаптацию. Давно отказалась от общей тары. Кассеты занимают не намного больше места, а результат налицо,точнее на корнях)))) Не самый хороший экземпляр, но нормальный. В доме у меня жарко и как не снижай, а меньше 20 никак. Так что видно, что вытянут.

12. Вверх #1751
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

Пошла вытащила первый попавшийся из кассеты. Вот в чем разница между кассетой(стаканом) и общей плошкой. Посмотри на корневую. А теперь, если в куче все растет, корни при пересадке будут рваться и растению требуется больше времени на адаптацию. Давно отказалась от общей тары. Кассеты занимают не намного больше места, а результат налицо,точнее на корнях)))) Не самый хороший экземпляр, но нормальный. В доме у меня жарко и как не снижай, а меньше 20 никак. Так что видно, что вытянут.
    Когда запутана корневая, ставим кучку рассады в емкость с водой на время и все аккуратно распутывается)

13. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Когда запутана корневая, ставим кучку рассады в емкость с водой на время и все аккуратно распутывается)
    А зачем? Когда можно упростить себе жизнь имея кассету с поддоном. Лень-двигатель прогресса!!!!

14. Вверх #1753
    Посетитель
    Девочки, хочу поделиться с вами как я выращиваю рассаду- она у меня всегда крепкая и высокая. За сутки до посадки замачиваю семена в теплой, градусов 40-45 воде на 1-2 часа , затем вынимаю, заворачиваю в кухонное полотенце, кладу в тарелочку, сверху натягиваю кулек и ставлю на толстую книгу на масляный радиатор на ночь. Утром делаю раствор ЭПИНА по инструкции и замачиваю семена на 2 часа, после отжимаю и слегка просушиваю феном чтоб удобнее сеять. Сею в кассеты -72 ячейки в грунт FLORIO-для рассады, то есть раскладываю по 2 семени, а сверху птисыпаю этим же грунтом, но просеяным сверху ежедневно брызгаю из пульверизатира светло- розовым р-ром марганцовки+ свяченая вода.Никаких сверху стекол, полиэтиленов и т, п, Всходят очень быстро и дружно.Когда приходит время пикировать, а это обычно через 2 недели после посева готовлю почву-мешок 50 литров той же покупной+1 ведро обычной земли(привожу с поля селекционного инс-та, рядом живу)+2/3 ведра перепревшего навозаз-сыпца+1 литровая банка золы все это хорошо перемешиваю и опять же небольшую часть просеиваю через мелкое строительное сито. Далее насыпаю в поллитровые пивные стаканы подготовленную почвосмесь, но не утрамбовываю, и проливаю хорошо горячим градусов 65-70 с раствором марганца. В стаканах в дне паяльником проделаны дырки, вся лишняя вода сходит , грунт чуть уплотняется вот туда я и пересаживаю всходы, а сверху досыпаю просеяную землю-она не мокрая, рыхлая, и растюшкам не грозит черная ножка. Поливаю дней через 10 и только с поддона( они продаются там где и кассеты для рассады) Через 35 дней моя рассада высотой 30- 35 см, крепкая, с большим количеством листьев готова к высадке в грунт Таким образом в этом году вырасли 1000 шт помидоров, 400 перцев 100 баклажанов Никаких подкормок, никаких опрыскиваний и т п. Да, забыла, эта вся растительность живет у меня в отапливаемой теплице , по периметру уставленной трехэтажными стеллажами, над каждым стеллажом по2-4 лампы дневного света и сверху еще 10 ламп. Теплица не большая,всего 3*6 Буду рада если мои советы кому-то пригодятся.

15. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться с вами как я выращиваю рассаду- она у меня всегда крепкая и высокая. За сутки до посадки замачиваю семена в теплой, градусов 40-45 воде на 1-2 часа , затем вынимаю, заворачиваю в кухонное полотенце, кладу в тарелочку, сверху натягиваю кулек и ставлю на толстую книгу на масляный радиатор на ночь. Утром делаю раствор ЭПИНА по инструкции и замачиваю семена на 2 часа, после отжимаю и слегка просушиваю феном чтоб удобнее сеять. Сею в кассеты -72 ячейки в грунт FLORIO-для рассады, то есть раскладываю по 2 семени, а сверху птисыпаю этим же грунтом, но просеяным сверху ежедневно брызгаю из пульверизатира светло- розовым р-ром марганцовки+ свяченая вода.Никаких сверху стекол, полиэтиленов и т, п, Всходят очень быстро и дружно.Когда приходит время пикировать, а это обычно через 2 недели после посева готовлю почву-мешок 50 литров той же покупной+1 ведро обычной земли(привожу с поля селекционного инс-та, рядом живу)+2/3 ведра перепревшего навозаз-сыпца+1 литровая банка золы все это хорошо перемешиваю и опять же небольшую часть просеиваю через мелкое строительное сито. Далее насыпаю в поллитровые пивные стаканы подготовленную почвосмесь, но не утрамбовываю, и проливаю хорошо горячим градусов 65-70 с раствором марганца. В стаканах в дне паяльником проделаны дырки, вся лишняя вода сходит , грунт чуть уплотняется вот туда я и пересаживаю всходы, а сверху досыпаю просеяную землю-она не мокрая, рыхлая, и растюшкам не грозит черная ножка. Поливаю дней через 10 и только с поддона( они продаются там где и кассеты для рассады) Через 35 дней моя рассада высотой 30- 35 см, крепкая, с большим количеством листьев готова к высадке в грунт Таким образом в этом году вырасли 1000 шт помидоров, 400 перцев 100 баклажанов Никаких подкормок, никаких опрыскиваний и т п. Да, забыла, эта вся растительность живет у меня в отапливаемой теплице , по периметру уставленной трехэтажными стеллажами, над каждым стеллажом по2-4 лампы дневного света и сверху еще 10 ламп. Теплица не большая,всего 3*6 Буду рада если мои советы кому-то пригодятся.
    Спасибо за подробное описание, люблю читать, кто как делает. Всегда что-нибудь интересное нахожу. Вот у меня вопрос, зачем такие сложности со стимуляцией семян? насколько я поняла у вас уже свои семена. Так они без всяких примочек проклевываются на 5 день максимум, в тепле. Это я только про семена томатов спрашиваю. Перец и баклажаны то другая история. Все остальное понятно и приемлемо.

Эх..когда мне уже отопление в теплицу проведут, самая красивая и крепкая рассада это тепличная, домашняя, даже при самом хорошем уходе не такая коренастая и крепкая.

16. Вверх #1755
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    йодом кто-то рассаду кормит? капелька на 3л воды?
    хочу простимулировать помидоры, а то мне кажется, я припоздала с посадкой
    а какие функции несет йод?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #1756
    Посетитель
    Девушки, а расскажите, как вы выходите из положения, когда рассаду закалять нет возможности? Высаживаешь, а она естественно подгорает. Хорошо, если пару дней после посадки тучки, но такого практически не бывает. Так что какие методы используете? Понятно, что надо притенять. Но как? что-нибудь попроще.

18. Вверх #1757
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Девушки, а расскажите, как вы выходите из положения, когда рассаду закалять нет возможности? Высаживаешь, а она естественно подгорает. Хорошо, если пару дней после посадки тучки, но такого практически не бывает. Так что какие методы используете? Понятно, что надо притенять. Но как? что-нибудь попроще.
    Белым тонким агроволокном

19. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    раньше просто выгуливала ее в тени деревьев, или беседки. Или чего-нибудь другого, что дает тень.

20. Вверх #1759
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    цитаты с интернета с разных сайтов,
    Да не читайте вы с утра Советских газет(С)
    Откуда в Одессе проблемы с йодом? Море рядом. Да у нас и в воздухе йода завались. Опять Российских сайтов начитались?
    Йод обладает лечащим-дезенфецирующим действием, но чтоб он был стимулятором роста-первый раз слышу

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А какая цена на рассаду на привозе?,я сегодня на Киевском видела по 8 грн штучка помидоры.Красивые!
    А какая цена на огурцы? Или ещё нет их?
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    ежедневно брызгаю из пульверизатира светло- розовым р-ром марганцовки+ свяченая вода.
    И Отче наш наверно три раза читаете, а нам не говорите? А бабатаня?
    Мне тут тёща тоже свечичку подогнала, говорит с Иерусалима привезли. Так жена по ночам как приведение ходит по теплице, аж самому страшно.
    Последний раз редактировалось moldigal; 15.04.2016 в 18:34.

21. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Огурчики тоже были с тремя четырьмя листочками. Все это было на весь базар на одном лотке в начале рынка. Там девушка продает химикаты ,торф землю-коровяк, семена. Ну а сегодня там появилась рассада. на огурцах цена не выставлена. а вот на помидорах (черный принц)была 8грн ,еще женщина переспросила - Это за одну штучку?
    Я не планировала покупать,поэтому цену не спросила,а надо было.

Ответить в теме
Страница 88 из 317 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права