Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 964 из 1190 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 23794
  1. Вверх #19261
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Вау! И вы молчите о такой красоте! Расскажите какой именно дизайн отшиваете если не секрет. Эсте я знаю очень хорошо и даже Гердамун нашла благодаря Эстэ))) Я изучала отшивы эстэ и искала фотоотчеты с их выставок, так вот в одном из отчетов как-то попали эти розы, ну потом я уже выяснила что это гердамун ну и заказала набор
    Хотя до этого планировала отшив парадного букета от Эстэ или их пионов в прозрачной вазе. Почему склонилась к розам Гердамун:
    1. Я не люблю отшив пейзажей (пока), а вот все остальное у Эстэ в основном выполнено с картин прошлых веков и как-бы помпезно. Я не говорю, что это плохо, это супер. Но картину нужно куда-то повесить. И вот вся эта красота в наш ремонт хай-тек вообще никак не вписывается к сожалению. Под это нужна соответствующая обстановка и стиль оформления помещения, где этот шедевр заиграет всеми красками, а не станет изгоем, никак не сочетающимся с интерьером.
    2. Пересылкой я заморачиваться не хотела, а муж в Москву летит только в конце мая, поэтому не хотела ждать.
    3. Мне очень понравились эти розы, они и нежные и минимализм в картине чувствуется. У этого художника (Э.Вагеманс) столько таких же минималистичных шедевров с цветами - он наверное очень любит цветы, раз столько их рисует. Причем на его картинах они прям как живые.
    4. Ну и самое главное я видела полный отшив этой картины, мне он понравился, как и другие отшивы Гердамун и как бы ничего не предвещало беды.
    Денег мне естественно никто не вернет, ну то уже такое.

Расскажите еще в какой технике отшиваете Эстэ - крест, петит? По какой методике отшиваете - по цветам, парковкой?
    Нет, не секрет, конечно. Показывать пока нечего, надо хотя бы до половины дойти). Вот девушка в личке меня просила тоже рассказать.
    Итальянская красавица крест на 20 аиде. http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/portrait/formal/112-the-italian-beauty/
    Впервые шью такой мелкий крестик, очень нравится. Я вообще пришла к выводу, что больше всего нравится, если крестик - то на 20 аиде, а если петит - сетка 25.

Шью парковкой, по цветам разучилась давно. Использую органайзеры трубные, что вы недавно показывали. Использую их только для иголочек, сами нитки висят на бумажном органайзере из набора. Иголок у меня много, заправляю сразу несколько штук часто используемых символов.
    К комплектации набора нет никаких замечаний вообще. Что заказала и за что заплатила, то и получила.
    Довольно долго я зрела на такую работу. Следила за всеми многоцветными вышивками и остановилась все-таки на Эстэ. Не знаю как дальше будет, но пока хочется шить именно Эстэ (ну и ГК тоже можно попробовать).

У Гердамун эти розочки очень нежные, я их тоже давно заметила. И другие цветы там есть неплохие. А остальное что-то не трогает. И количество цветов у нее немного зашкаливает. У ГК и Эстэ все-таки больше 200 нет.
    А почему вы заказали набор, а не схему? Дешевле бы вышло. Эстэ принципиально продает только наборы. Схем пару штук и то не то, что хотелось бы.

2. Вверх #19262
    Посетитель
    Девочки, сразу прошу прощения за много букв, но это крик души просто. Очень наболело, не хочу, чтоб еще кто-то так пострадал как я.
    Герой моего поста - Елена Чебакова Gerdamoon
    Предыстория: как-то надоели мне стандартные наборы для вышивки и так как я люблю шить исключительно крестиком, то стала искать что бы взять такое, чтоб было красиво, чтоб долго шить (а то маленькие отшиваю быстро, а их некуда вешать). И вот искала я, искала и нашла. Очень мне приглянулась эта картина
    (несмотря на то, что она отшита в этом случае петитом, смотрится очень реалистично)
    Так я узнала о таком дизайнере вышивальных схем как Чебакова Елена. У нее на сайте доступны к покупке как схемы, так и уже укомплектованные наборы. Так как я совершенно не хотела заморачиваться подбором и поиском ниток (в картине 220 цветов из них 6 солиды и 214 бленды), то я решила не париться и купить набор. Стоимость его 2680грн +50грн доставка - как-бы я считаю, что стоимость не маленькая. Оплатила и стала с нетерпением ожидать.

Получила. И вот все началось
    Развернув набор, я немного опешила от канвы. Может это я какая-то балованная, но для меня такое состояние материала, с котором я буду работать не один год, вообще не устраивает. Было такое впечатление, что этот кусок ткани выполнял до того как попал ко мне роль кухонного полотенца
    Но самое главное, что эта канва была такая тонкая, что казалось просто расползется, если ее потянуть руками в разные стороны, вся кромка была с обеих сторон с сильно торчащими нитками. У меня естественно сразу возникли вопросы, так как Лена утверждала, что набор пакуется канвой цвейгарт, а то что канва в таком состоянии - ну подумаешь, помялась, всего-то делов. Короче после длительно переписки Елена согласилась вернуть за канву 250грн, но я канву должна выслать ей за свой счет. Меня это очень возмутило, то так как я хотела вернуть хоть что-то, то я уже плюнула на все и оплатила доставку. По итогу на Лену снизошло какое-то озарение и она мне вернула деньги и за пересылку. На этом я думала, что вопрос закрыт и хотела все забыть как страшный сон.
    Кстати для сравнения покажу кромку канвы которая была в наборе и ту, что я купила сама
    на фото конечно видно не так хорошо все эти лохматушки по краям
    И вот плотность канвы - она просто как тряпочка
    (тут я думаю вы понимаете где купленная канва, а где с набора)

Начала я шить, разметила канву монониткой (можете представить сколько это заняло труда при таких размерах) - боялась, что размеченая канва будет светить сквозь светлые нитки дмс - проверяла на 16 каунте - светит. Приступила к отшиву. Картина безумно сложная, в цветочках есть квадраты из 100 крестиков, в которых по 80 разных значков. Шила я две недели не покладая рук и тут ТАДА-А-АА-АМ!!!!! Я обнаруживаю повторы в значках на органайзере к схеме - ЧЕТЫРЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ БЛЕНДА ОТМЕЧЕНЫ ОДНИМ ЗНАЧКОМ!!!! Еще два разных бленда отмечены тоже одинаковым значком! И еще один значок, который не соответствует тому, что в схеме! Девочки КАК ТАК МОЖНО!!!!! Я же понятия не имела, что там ошибки и не проверила в начале все 220 блендов и их соответствия значкам! Вы можете представить цену такой ошибки в схеме?????????Я же просто шила по схеме и по органайзеру собирала интересующие меня значки, находя первый попавшийся, который соответствует нужному, я же не знала, что их несколько одинаковых под разными нитками.Вот фото органайзера из набора

Вы понимаете все мои эмоции, но я все-таки написала нормальное письмо Елене, на что она мне позвонила и сказала, что ей неприятно что я ней так эмоционально общаюсь и предложила вернуть деньги за набор при условии, что я послностью режу все нитки и канву (то есть начатую свою вышивку) и забудем все как страшный сон. При этом она сказала, чтоб я выслала фото,так как она не верит - у нее в электронном файле все правильно. После фото она заявила, что это машина при распечатке что-то напутала.............. Блин, девочки, как такое может быть. Я *ука, начинаю боятся этой машины, раз она творит такие вещи.. Ну это конечно истерическая шутка, на самом деле мы все понимаем, что это бред. Я сказала, что свою вышивку я резать не буду - кто мне возместит кучу вложенного в это времени и сил. Я написала, что вышлю ей все, что осталось от набора, кроме своей канвы если она мне возмещает 2680-250(за канву, что уже вернула) или как альтернативу, она возмещает мне эквивалент стоимости схемы (а это 30 долларов) как компенсацию за то, что в схеме действительно допущены ошибки и все расходники остаются у меня. После этого она мне написала письмо, что выслала мне новый исправленный органайзер - и типо я исправила свои ошибки и больше ничего не должна. Зачем мне эти две бумажки после того, что случилось???????????? Неужели, если у меня ума хватило найти ее ошибки, у меня ума не хватит две бумажки распечатать???? Короче я верю, что в жизни все возвращается и то, что она сделала по отношению ко мне ей вернется сторицей.
    Я бы не имела претензий, если бы у нее на сайте было четко написано, что наборы комплектуется схемой с ошибками, непонятной канвой в ужасном сотоянии. Но я бы тогда естественно ничего не купила.
    Я уже столько слез выплакала, настолько как-то обидно и жалко потраченного труда, времени, тех же денег.
    Простите за такой душераздирающий пост, просто я даже представить не могла во что мне это все выльется. Короче не советую даже врагу(а у меня их нет, кроме теперь Елены Чебаковой) покупать что-то у этого человека.
    Мы как то на форуме с девочками приобрели эту схему в складчину. Она у меня есть, но значки на органайзере совсем другие нежели, те что у вас на фото. Если вам чем-то поможет то, что есть у меня, могу переслать. Я еще не отшивала ее, решила что на пенсии такой работой займусь.)))

3. Вверх #19263
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Девочки, напомните когда можно начинать вышивку на желание, на 10й или 11 й день? Про 14й помню точно, а с 10-11 все время путаю
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

4. Вверх #19264
    Не покидает форум Аватар для Yael
    После фото она заявила, что это машина при распечатке что-то напутала.............. Блин, девочки, как такое может быть.
    не в коем случае не оправдывая автора, у Вас к ней разные претензии, по поводу распечатки схемы скажу, может кому-то пригодится: я один раз была в такой ситуации- у меня стояла более старая версия программы, чем та, в которой была схема. В моей старой версии не было всех значков-символов, которые были в новой - в итоге, схема тоже распечаталась с 3-4 раза повторяющимися одинаковыми символами на разные виды ниток... на экране я видела все правильно...

я очень долго на Осинке всех дергала, пока мне не объяснили. После установки новой версии программы распечатка идет такая же, как на экране.

5. Вверх #19265
    Частый гость Аватар для cepik
    Я просто решила не заморачиваться сбором такого разнообразия цветов ниток, сооружением приспособлений к хранению. Хотелось сразу приступить к отшиву! Вот и купила набором.
    Относительно распечатки - то в том, что виновата машина быть точно не может, так как в органайзере электронной версии, что она выслала значки совершенно в другой последовательности - значит печаталось с другого файла точно. Машина не могла печатный текст полностью в кашу -малашу перепутать. И почему не проверить перед продажей человеку?
    Относительно различий в значках - то может у вас только программный файл для паттерн мэйкер - там почему-то тоже некоторые значки отличаются от печатного.

Очень красивая картина от Эсте должна выйти. Очень удобно, что много солидов - не нужно мучится с креплением нити хоть в начале Я тоже считаю, что отшив имеет смысл показывать, когда хоть 25% отшито. Ничего, будет трудится.

6. Вверх #19266
    Частый гость Аватар для PLATIN@
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните когда можно начинать вышивку на желание, на 10й или 11 й день? Про 14й помню точно, а с 10-11 все время путаю
    На 10-й))) и на 14-й
    Аромат - неведомая, но мощная сила, ведущая людские чувства от тела к душе

7. Вверх #19267
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    cepik, кошмар! Очень сочувствую. Жаль денег и труда.
    Мне тоже очень нравятся вышивки-многоцветки. И на форум к Гердамун часто захаживаю. Всегда было самое положительное впечатление от тамошней атмосферы.
    Я понимаю, что при комплектации таких больших наборов вполне можно допустить ошибку, перепутать цвет ниток, допустим. Такое бывает. Но ошибка в схеме!!! Тем более у них на форуме есть уже отшитые эти розы, поэтому схема должна быть откорректирована Гердамун как автором "от и до", и ошибки в обозначении символов быть не может. И канва, хоть и меньшее зло по сравнению со схемой, почему-то такая мятая. Напоминает белорусскую канву. У них только канва как марля, тянется во все стороны. Цвейгарт, и при сильном желании, так не помнешь.
    В общем, спасибо, что написали. Будем знать.
    Я тоже сейчас вышиваю многоцветку от Эстэ. Не вышиваю, а наслаждаюсь. По цене обошелся значительно дороже вашего, но ни капли не жалею, что так вложилась.
    Если Гердамун вам возвращает деньги, обратите внимание на Эстэ. Они гораздо круче)
    А где посмотреть Эсте можно?

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

8. Вверх #19268
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Неужели вы думаете, что картину с таким количеством цветов сначала отшивали, а потом только запустили в производство?)) Конечно, это "прогон обыкновенный". Но прогон прогону рознь. Хороший качественный прогон не может стоить дешево, как не может стоить дешево любой другой авторский продукт. Не вижу в этом ничего необычного.
    Как вариант может быть еще прогон качественно откорректированныц, если его за такие деньги продают.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

9. Вверх #19269
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    я на днях купила пару отредактированных дизайнерами Хаедов, скоро приступлю к паре волков, надеюсь рузультатом останусь довольна
    Изображения

10. Вверх #19270
    Частый гость Аватар для julia_ly

По умолчанию котик

Девочки, у вас такие грандиозные работы!!! Желаю всем успешного воплощения задуманного!
    Я закончила очень понравившегося котика и спешу показать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1165.jpg
Просмотров: 17
Размер:	93.7 Кб
ID:	11073940
    Cornwall is my dream...

11. Вверх #19271
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    я на днях купила пару отредактированных дизайнерами Хаедов, скоро приступлю к паре волков, надеюсь рузультатом останусь довольна
    а сколько цветов и какой размер получится? на чем шить собираетесь?

пара волков-хороший символ.

12. Вверх #19272
    Частый гость Аватар для somersetka
    Закончила вышивать, осталось красиво приукрасить.)
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (123.9 Кб, Просмотров: 22)

13. Вверх #19273
    Частый гость Аватар для cepik
    Нет, не секрет, конечно. Показывать пока нечего, надо хотя бы до половины дойти). Вот девушка в личке меня просила тоже рассказать.
    Итальянская красавица крест на 20 аиде. http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/portrait/formal/112-the-italian-beauty/
    Впервые шью такой мелкий крестик, очень нравится. Я вообще пришла к выводу, что больше всего нравится, если крестик - то на 20 аиде, а если петит - сетка 25.

Шью парковкой, по цветам разучилась давно. Использую органайзеры трубные, что вы недавно показывали. Использую их только для иголочек, сами нитки висят на бумажном органайзере из набора. Иголок у меня много, заправляю сразу несколько штук часто используемых символов.
    К комплектации набора нет никаких замечаний вообще. Что заказала и за что заплатила, то и получила.
    Довольно долго я зрела на такую работу. Следила за всеми многоцветными вышивками и остановилась все-таки на Эстэ. Не знаю как дальше будет, но пока хочется шить именно Эстэ (ну и ГК тоже можно попробовать).

У Гердамун эти розочки очень нежные, я их тоже давно заметила. И другие цветы там есть неплохие. А остальное что-то не трогает. И количество цветов у нее немного зашкаливает. У ГК и Эстэ все-таки больше 200 нет.
    А почему вы заказали набор, а не схему? Дешевле бы вышло. Эстэ принципиально продает только наборы. Схем пару штук и то не то, что хотелось бы.
    Ух-ты. Да, мелкость крестика самой картине сыграет очень на пользу. Я так понимаю, раз бленды есть, то шьете в 2 нитки (сомневаюсь, что будете морочится отшивать нижний полукрест одним цветом, а верхний другим), как крестики ложатся - не тесно им? Хотя, я шью на 18 тоже нитками дмс - то в них плотность намного меньше, чем у ниток анхор, так что думаю, что и в 20 каунт вписываются нормально.

У меня вопрос теперь еще один Девочки, поделитесь как вы вышиваете одиночные кресты в больших работах - есть ли к ним какая-то стратегия? И самое главное как вы крепите нитку в начале и конце (петелька отпадает, потому как все бленды)? Я короче последнее время так усиленно самообразованием в вышивке занялась в связи с этой работой)))) Читала кучу темок по этому, пытаюсь применять, пока не могу выделить самое удобное. Сперва как дошла до цветочка, то просто опешила - это практически одни одиночки. В связи еще с теми расстройствами, что описала выше, совсем пала духом и решила, что не моего ума дело такое делать))) Я конечно видела пометку "Повышенный уровень сложности", но что настолько - не предполагала Потом начала читать форумы(особенно много у Златы интересного нашла), почитала что у ГК или Этсэ, там где уровень сложности 4 и выше - одиночки это абсолютно нормальное явление, все пишут, что сложно, но не невозможно. Поэтому воспряла духом, и вы поддержали и решила - если кто-то это сделал, то почему я не могу? Руки ж тоже есть.
    Сперва пыталась как говорят отшивать одиночки - но их там столько!!!! и они так разбросаны, что я побаиваюсь где-то нечаянно на крестик просчитаться и чтоб потом все "посыпалось", а я себя знаю - я это хорошо могу организовать. Поэтому пока решила шить в пределах квадрата (соточки крестиков) постепенно. Конечно скорость зашкаливает........... Короче 90% времени играюсь с нитками, а особенно с закреплением этих одиночек, а только 10% вышиваю))) Я короче эту сотку крестиков с трудом осиливаю за весь вечер. Но я себя настроила на то, что именно эти одиночки делают работу особенно, все переходы сглаживаются т.д. Короче аутотренинг по полной)))) Сейчас смотрю на отшитые наборы люка-с и вижу кучу недостатков - такие грубые переходы...вернее их отсутствие.зато шились безумно быстро.

14. Вверх #19274
    Ух-ты. Да, мелкость крестика самой картине сыграет очень на пользу. Я так понимаю, раз бленды есть, то шьете в 2 нитки (сомневаюсь, что будете морочится отшивать нижний полукрест одним цветом, а верхний другим), как крестики ложатся - не тесно им? Хотя, я шью на 18 тоже нитками дмс - то в них плотность намного меньше, чем у ниток анхор, так что думаю, что и в 20 каунт вписываются нормально.
    Нет, крестикам не тесно абсолютно. Но кладу крестик не свободно, как на 16 например, а потуже, с помощью стежкоукладчика подтягиваю. По поводу блендов не очень поняла (верхний и нижний стежок?). бленды видны, не теряются.

У меня вопрос теперь еще один Девочки, поделитесь как вы вышиваете одиночные кресты в больших работах - есть ли к ним какая-то стратегия? И самое главное как вы крепите нитку в начале и конце (петелька отпадает, потому как все бленды)? Я короче последнее время так усиленно самообразованием в вышивке занялась в связи с этой работой)))) Читала кучу темок по этому, пытаюсь применять, пока не могу выделить самое удобное. Сперва как дошла до цветочка, то просто опешила - это практически одни одиночки.
    Я перепробовала, наверное, все закрепки, описанные в интернете). Остановилась на таких: в начале-микрозакрепка в самом крестике, в конце просто протягиваю в сторону на несколько клеточек в направлении вышивания, вывожу на лицо и обрезаю, когда дохожу до нее. Микрозакрепку люблю, поэтому бленды не пугают. Раму, практически, не кручу, пальцем только контролирую, чтобы узелков не было. У меня одиночек не так много как у вас. Но думаю, что и для большого количества должно тоже подойти.

Сперва пыталась как говорят отшивать одиночки - но их там столько!!!! и они так разбросаны, что я побаиваюсь где-то нечаянно на крестик просчитаться и чтоб потом все "посыпалось", а я себя знаю - я это хорошо могу организовать. Поэтому пока решила шить в пределах квадрата (соточки крестиков) постепенно. Конечно скорость зашкаливает........... Короче 90% времени играюсь с нитками, а особенно с закреплением этих одиночек, а только 10% вышиваю))) Я короче эту сотку крестиков с трудом осиливаю за весь вечер. Но я себя настроила на то, что именно эти одиночки делают работу особенно, все переходы сглаживаются т.д. Короче аутотренинг по полной))))
    А по-моему такая скорость вполне ничего, если схема такая сложная.

Сейчас смотрю на отшитые наборы люка-с и вижу кучу недостатков - такие грубые переходы...вернее их отсутствие.зато шились безумно быстро.
    Согласна. Палитрой в 40-50 цветов ну никак нельзя достигнуть мягкости и реалистичности.

Вы вышиваете парковкой? Закрепки, что я описала, по цветам будут не очень, мне кажется.

А как станок, о котором спрашивали недавно? На нем шьете? Какие впечатления? Интересно.

15. Вверх #19275
    Еще по поводу одиночек. Не могла вспомнить сейчас, пока иголку в руки не взяла, руки сами "вспомнили" Давно где-то вычитала такой способ, крепила так, но мне не понравилось, честно говоря. Как вариант просто.
    С изнанки заводим иголку, внизу придерживаем маленький хвостик нитки. Делаем крестик. Он уже закреплен. А в конце, после покрывающего стежка(у меня такой \) , заводим с изнанки с правой стороны опять на лицо только не в саму дырочку, а протыкаем канву посередине между двумя дырочками (т.е. как бы обвили крестик на изнанке), вывели на лицо, иголку протянули под крестиком и опять выводим на изнанку в канву с противоположной стороны. Обрезаем, оставляя опять же хвостик.
    Вот сейчас у себя так попробовала, держится намертво, но красоты крестику не добавляет. И хвостики не всегда зашиваются на изнанке.

16. Вверх #19276
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    а сколько цветов и какой размер получится? на чем шить собираетесь?

пара волков-хороший символ.
    250х270 18 цветов +4 бленда
    Давно хотела волков отшить но как то не цепляли они до этой пары, в идеале хочу на равномерке, но я на ней еще не шила, хочу кусочек взять попробовать, если не получится то на 16 аиде буду

17. Вверх #19277
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Я наконец-то оформила вышивку, которая поедет в офис к мужу

А еще хочу поделиться красотой, которую вышила моя мама. Оформление подбирала я с девочками с "Иголочки"

18. Вверх #19278
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Девушки, день добрый. Я тут гость редкий, но читатель постоянный. Я к вам с вопросом. А где-то можно скачать Ботанику в ПМ например? Мне бы с электронной версии было б больше с руки вышивать.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

19. Вверх #19279
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Девушки, день добрый. Я тут гость редкий, но читатель постоянный. Я к вам с вопросом. А где-то можно скачать Ботанику в ПМ например? Мне бы с электронной версии было б больше с руки вышивать.
    вот тутальбом так и называется Ботаника
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #19280
    Постоялец форума Аватар для 453
    Наконец то сфотографировала "белый" натюрморт. На самом деле он смотрится в сиренево-серых тонах, как будто он из камня какого то. Но при дневном свете и издали ( чуть прищурившись и наклонившись) вроде как нежненько
    Изображения
    Чистая совесть, признак плохой памяти

Ответить в теме
Страница 964 из 1190 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права