Из Мадрида однодневные вылазки в Толедо, Сеговию и Авиллу можно и нужно делать на общественном транспорте.
|
Из Мадрида однодневные вылазки в Толедо, Сеговию и Авиллу можно и нужно делать на общественном транспорте.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
спасибо!
Как на мой взгляд- слишком много вы стараетесь охватить за неделю отдыха. Это достаточно удаленные друг от друга города ( Мадрид- Барселона- Валенсия). И каждый из них заслуживает больше, чем 2- 3 дня галопом. Между ними можно и поездами перемещаться, но это тоже время - есть ли смысл в такой структуре недельного путешествия?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
В нашей поездке (9 дней) мы жили 5 дней в Барсе с вылазками в Монсеррат и Фигерас - Кадакес, ночной переезд на автобусе в Мадрид, остальное время в Мадриде с однодневной поездкой в Толедо
Подскажите, где можно в Мадриде оставить на целый день два чемодана? Самолет ночью, не хочется платить за лишний день в гостинице.
А если ты в городе проездом, и решил задержаться на день? Ведь должны быть камеры хранения на автовокзалах и жд вокзалах. В частности интересует Гранада.
На форуме Винского прочла, что возможны варианты попросить любую гостиницу о такой услуге, что обычно не отказывают, даже если ты не постоялец, просто ксерят твой паспорт. Но в свете последних событий в Европе, как-тов это мало верится... Никто с таким не сталкивался?
Немного солнца в холодной воде.
Может кто подскажет в Барселоне проверенное турагентство, которое делает выездные групповые экскурсии?
Мы ездили с Террамар, нормальное агентство. Больше других понравился гид Норманд.
Вообще там все агенства встречают своих туристов возле Hard Rock Cafe на Placa de Catalunya, ежедневно с 10 часов утра там тусуются представители турагенств и собирают своих туристов в группы и по автобусам.
Нет, Вы меня не поняли. Мы ездили индивидуально. Нам просто дали телефон гида из Террамар. А вообще туда можно прийти и присоединиться к любой экскурсии к любому агентству, заплатив на месте-почти везде есть места даже на тот день, в который пришли. Мы брали там экскурсии и цена была на 20 евро дешевле на человека, если заказывать заранее через агентство.
Мы летим в Испанию в середине мая
Жить будем в Коста-Брава и планируем оттуда кататься в Барселону - посмотреть город.
Тут почитала вас, многие - опытные путешественники и знатоки Испании. Поделитесь, пожалуйста, информацией или хорошей ссылочкой маршрута по Барселоне с охватом наиболее значимых достопримечательностей (мы первый раз в те края летим). Буду благодарна за любую информацию![]()
Я ездил с Калельи, вышел на станции Триумфальная арка дальше пешком до Саграда Фамилия потом пешком на площадь Каталонии через дом Бальо и дом Мила дальше вниз по Рамбле в порт оттуда два варианта или пешком через Готический квартал обратно на площадь Каталонии и по домам или на метро в парк Гуэля
второй день вышел на Сантс пешком на Камп Ноу оттуда площадь Испании, Монжуик и к вечеру поющие фонтаны.
Будьте внимательны с электричкой обратно в Коста Браву, мы сели не на ту. в гугл мапсе забивайте маршрут фотку на телефон и в путь.
Если Вас 2 и больше человека и Вы планируете 2 и больше вылазки в Барселону выгоднее купить билет на 10 поездок.
Маршрут Вам написали выше очень хороший.
Могу посоветовать еще кое что.
Чтобы не терять время в очередях-купите заранее через инет билеты в Дом Балье, Дом Мила. Очереди там на час-полтора.
В Парк Гуэль билеты в платную часть надо брать как минимум за день на желаемое время (мы когда приехали утром, ближайшее время, на которое можно было зайти в тот день - было 18.00). И это был не такой высокий сезон -как май. И узнайте, когда будут работать фонтаны-их стоит посмотреть-мы когда были (конец марта-начало апреля) -они работали только по пятницам и субботам.
Когда пройдете Рамблу и выйдете к набережной- не забудьте подняться в лифте на Колумба (оно того стоит)))
Хорошего отдыха!
Почему все едут в Барселону?)
В мае так замечательно в стране басков. В это время заканчиваются шторма и ветер, наступает красота и благодать роскошных, пейзажных и гастрономических мест в том же Сан- Себастьяне.
Страна басков- концентрация самых лучших ресторанов Испании, очень красивой природы и недорогих отелей..
Но все едут в Барселону...) хотя один из самых красивых городов Испании- Сан-Себастьян, как по-мне...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки