Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 178 из 300 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5995
  1. Вверх #3541
    Patria Y Libertad
    Из Мадрида однодневные вылазки в Толедо, Сеговию и Авиллу можно и нужно делать на общественном транспорте.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #3542
    Постоялец форума
    спасибо!

3. Вверх #3543
    Новичок
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Нашла интересные фотографии - Кадакас. Кто там был? Действительно ли он такой красивый как на фото?
    Были в Кадакесе, прекрасный городок, с домом музеем Сальвадора Дали. Это не помпезный музей в Фигерасе, а то место, где он жил и творил.
    Последний раз редактировалось Val1967ik; 10.04.2016 в 23:19.

4. Вверх #3544
    Скорая помощь форума
    Подскажите, как выгоднее получится: ездить на общественном транспорте или взять на прокат машину ? Нас двое, маршрут такой: Мадрид-Толедо-Мадрид-Барселона-Порт-Авентура - Валенсия-Мадрид. Все это с 15 до 22 мая.

Посчитала, что на сайте можно недорого машину взять: http://cars*********/SearchResults.do;...groupSize=solo за 4 тыс.грн на все это время. По Мадриду будем пешком ходить, ездить на метро.

Но бензин во сколько выльется? И парковки? они ведь тоже платные. И у мужа опыта в вождении почти нет.
    Как на мой взгляд- слишком много вы стараетесь охватить за неделю отдыха. Это достаточно удаленные друг от друга города ( Мадрид- Барселона- Валенсия). И каждый из них заслуживает больше, чем 2- 3 дня галопом. Между ними можно и поездами перемещаться, но это тоже время - есть ли смысл в такой структуре недельного путешествия?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #3545
    Новичок
    В нашей поездке (9 дней) мы жили 5 дней в Барсе с вылазками в Монсеррат и Фигерас - Кадакес, ночной переезд на автобусе в Мадрид, остальное время в Мадриде с однодневной поездкой в Толедо

6. Вверх #3546
    Постоялец форума
    Подскажите, где можно в Мадриде оставить на целый день два чемодана? Самолет ночью, не хочется платить за лишний день в гостинице.

7. Вверх #3547
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Подскажите, где можно в Мадриде оставить на целый день два чемодана? Самолет ночью, не хочется платить за лишний день в гостинице.
    Ну так обычно в гостиницах есть камеры хранения Нам нигде не отказывали.
    Never give up!

8. Вверх #3548
    Посетитель Аватар для Niamey
    А если ты в городе проездом, и решил задержаться на день? Ведь должны быть камеры хранения на автовокзалах и жд вокзалах. В частности интересует Гранада.
    На форуме Винского прочла, что возможны варианты попросить любую гостиницу о такой услуге, что обычно не отказывают, даже если ты не постоялец, просто ксерят твой паспорт. Но в свете последних событий в Европе, как-тов это мало верится... Никто с таким не сталкивался?
    Немного солнца в холодной воде.

9. Вверх #3549
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Может кто подскажет в Барселоне проверенное турагентство, которое делает выездные групповые экскурсии?

10. Вверх #3550
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет в Барселоне проверенное турагентство, которое делает выездные групповые экскурсии?
    Мы ездили с Террамар, нормальное агентство. Больше других понравился гид Норманд.
    Вообще там все агенства встречают своих туристов возле Hard Rock Cafe на Placa de Catalunya, ежедневно с 10 часов утра там тусуются представители турагенств и собирают своих туристов в группы и по автобусам.

11. Вверх #3551
    Новичок
    Мы по приезду рано утром оставили чемоданы в камере хранения на автовокзале, куда приехали из Барсы

12. Вверх #3552
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мы ездили с Террамар, нормальное агентство. Больше других понравился гид Норманд.
    Вообще там все агенства встречают своих туристов возле Hard Rock Cafe на Placa de Catalunya, ежедневно с 10 часов утра там тусуются представители турагенств и собирают своих туристов в группы и по автобусам.
    Да, но это туристы с купленными турпакетами, а мне нужна только экскурсия... чтоб пришел-купил-поехал)

13. Вверх #3553
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Да, но это туристы с купленными турпакетами, а мне нужна только экскурсия... чтоб пришел-купил-поехал)
    Нет, Вы меня не поняли. Мы ездили индивидуально. Нам просто дали телефон гида из Террамар. А вообще туда можно прийти и присоединиться к любой экскурсии к любому агентству, заплатив на месте-почти везде есть места даже на тот день, в который пришли. Мы брали там экскурсии и цена была на 20 евро дешевле на человека, если заказывать заранее через агентство.

14. Вверх #3554
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Нет, Вы меня не поняли. Мы ездили индивидуально. Нам просто дали телефон гида из Террамар. А вообще туда можно прийти и присоединиться к любой экскурсии к любому агентству, заплатив на месте-почти везде есть места даже на тот день, в который пришли. Мы брали там экскурсии и цена была на 20 евро дешевле на человека, если заказывать заранее через агентство.
    О, да, спасибо за информацию! А не остался ли у вас телефончик гида?))

15. Вверх #3555
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Мы летим в Испанию в середине мая
    Жить будем в Коста-Брава и планируем оттуда кататься в Барселону - посмотреть город.
    Тут почитала вас, многие - опытные путешественники и знатоки Испании. Поделитесь, пожалуйста, информацией или хорошей ссылочкой маршрута по Барселоне с охватом наиболее значимых достопримечательностей (мы первый раз в те края летим). Буду благодарна за любую информацию

16. Вверх #3556
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Жить будем в Коста-Брава и планируем оттуда кататься в Барселону - посмотреть город.
    Тут почитала вас, многие - опытные путешественники и знатоки Испании. Поделитесь, пожалуйста, информацией или хорошей ссылочкой маршрута по Барселоне с охватом наиболее значимых достопримечательностей (мы первый раз в те края летим). Буду благодарна за любую информацию
    Я составляла список достопримечательностей по маршруту Бастуристика. Даже если на нем ездить не будете - отличная подсказка.
    Карта если надо будет - стучи - дам во временное пользование.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

17. Вверх #3557
    Живёт на форуме
    Я ездил с Калельи, вышел на станции Триумфальная арка дальше пешком до Саграда Фамилия потом пешком на площадь Каталонии через дом Бальо и дом Мила дальше вниз по Рамбле в порт оттуда два варианта или пешком через Готический квартал обратно на площадь Каталонии и по домам или на метро в парк Гуэля
    второй день вышел на Сантс пешком на Камп Ноу оттуда площадь Испании, Монжуик и к вечеру поющие фонтаны.
    Будьте внимательны с электричкой обратно в Коста Браву, мы сели не на ту. в гугл мапсе забивайте маршрут фотку на телефон и в путь.
    Если Вас 2 и больше человека и Вы планируете 2 и больше вылазки в Барселону выгоднее купить билет на 10 поездок.

18. Вверх #3558
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Я составляла список достопримечательностей по маршруту Бастуристика. Даже если на нем ездить не будете - отличная подсказка.
    Карта если надо будет - стучи - дам во временное пользование.
    Аленка, ты пешком везде ходила? Я пешее существо...
    а автобус этот останавливается, можно выйти погулять и на следующий сесть? Русский/украинский аудиогид есть?
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Я ездил с Калельи, вышел на станции Триумфальная арка дальше пешком до Саграда Фамилия потом пешком на площадь Каталонии через дом Бальо и дом Мила дальше вниз по Рамбле в порт оттуда два варианта или пешком через Готический квартал обратно на площадь Каталонии и по домам или на метро в парк Гуэля
    второй день вышел на Сантс пешком на Камп Ноу оттуда площадь Испании, Монжуик и к вечеру поющие фонтаны.
    Будьте внимательны с электричкой обратно в Коста Браву, мы сели не на ту. в гугл мапсе забивайте маршрут фотку на телефон и в путь.
    Если Вас 2 и больше человека и Вы планируете 2 и больше вылазки в Барселону выгоднее купить билет на 10 поездок.
    Про билет на 10 поездок я уже поняла, спасибо! Маршрут ваш себе сохраню.

19. Вверх #3559
    Маршрут Вам написали выше очень хороший.
    Могу посоветовать еще кое что.
    Чтобы не терять время в очередях-купите заранее через инет билеты в Дом Балье, Дом Мила. Очереди там на час-полтора.
    В Парк Гуэль билеты в платную часть надо брать как минимум за день на желаемое время (мы когда приехали утром, ближайшее время, на которое можно было зайти в тот день - было 18.00). И это был не такой высокий сезон -как май. И узнайте, когда будут работать фонтаны-их стоит посмотреть-мы когда были (конец марта-начало апреля) -они работали только по пятницам и субботам.
    Когда пройдете Рамблу и выйдете к набережной- не забудьте подняться в лифте на Колумба (оно того стоит)))
    Хорошего отдыха!

20. Вверх #3560
    Почему все едут в Барселону?)

В мае так замечательно в стране басков. В это время заканчиваются шторма и ветер, наступает красота и благодать роскошных, пейзажных и гастрономических мест в том же Сан- Себастьяне.

Страна басков- концентрация самых лучших ресторанов Испании, очень красивой природы и недорогих отелей..

Но все едут в Барселону...) хотя один из самых красивых городов Испании- Сан-Себастьян, как по-мне...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 178 из 300 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права