Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 190 из 683 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3781
    Новичок Аватар для samcenz
    Цитата Сообщение от Палашка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер)))Прошли регистрацию и получили печать. УРА!!!!!!!!
    Выкладываю все образцы по которым к нам не могли при копаться(их составлял юрист).
    Не забывайте,что повiдомления в двух экземплярах(один жильцам,другой у вас). Протокол сразу заполняйте все графы,очень удобно в Excel. Особенно %площади квартиры от общей площади дома(пл. кв-ры делите на общую пл-дь дома и умножаете на100). Ещё один нюанс- в протоколе на каждой странице,внизу должна быть подпись секретаря и головующего на собрании. Пронумеруйте сразу все страницы ( для прошивки). Мы голоса считали по площади,т.е. 1 голос за квартиру.

Вы не решали вопрос взносов(тарифов) - у вас возможно без проблем снова собрать толпу?

3. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    как определить размер (предварительно, до землеотведения) придомовой территории? существует такая формула, а где взять исходные данные- размер микрорайона и кол-во населения в нем
    Т0 = Тф × (Б0 / Б), где
    ◾Т0 — земельный участок с придомовой территорией многоквартирного дома, га;
    ◾Тф — фактическая жилая территория микрорайона (квартала), га;
    ◾Б0 — количество жителей в многоквартирном доме, чел;
    ◾Б — количество жителей в микрорайоне (квартале), чел.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #3783
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Вот здесь можно открыть и посмотреть,что входит в СДПТ по каждому дому
    http://omr.gov.ua/essential/16805/
    По нашему дому не сходится. У нас тариф ниже, чем заявлен в этой таблице. На сайте Гончаренко тоже есть тарифы и там, как не странно, тариф верный.
    Здесь
    ♥♥

5. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Если скачать файлик по ссылке, то он в формате xls. Имеет скрытые строки, первая из которых - общая жилая площадь дома
    Тоже не совпадает. Меньше, чем есть по факту.
    ♥♥

6. Вверх #3785
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    По нашему дому не сходится. У нас тариф ниже, чем заявлен в этой таблице. На сайте Гончаренко тоже есть тарифы и там, как не странно, тариф верный.
    Здесь
    Я так понимаю, по моей ссылке указаны все возможные услуги по дому, но реально в тариф включены те,которые дому предоставляются. Я дала ссылку,чтоб человек посмотрел,какой максимальный тариф возможен по его дому.

7. Вверх #3786
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Тоже не совпадает. Меньше, чем есть по факту.
    Девочки,а где площадь дома указана-что-то не вижу?

8. Вверх #3787
    Девочки,а где площадь дома указана-что-то не вижу?
    Нужно отобразить скрытые строки под шапкой(скрыто между 14 и 18 строками).
    Я поняла, где нестыковка в тарифах.
    На сайте города тарифы от 21.08.2008, а потом их пересматривали и сейчас действуют тарифы от 28.10.2008. Поэтому у Гончаренки на сайте правильная инфо по тарифам и сравнение с предыдущими.
    ♥♥

9. Вверх #3788
    А есть кто-то, кто в центре сейчас ОСМД создает? В частности интересует Участок №7 ЖКС Порто-Франковский.
    ♥♥

10. Вверх #3789
    Посетитель Аватар для Палашка
    Нет, вопрос о тарифах и взносах мы пока не говорили. Сначало надо получить всю тех. док-цию из ЖЭКа. Высчитать,сколько в месяц обходится обслуживание дома+з/п дворника,бухгалтера и т.д. Примерно должно получиться =не более 4,35 грн. (это дом=130 кв.)

11. Вверх #3790
    Вот именно юрист сказал, что печать нужна. А по-поводу "Повидомлений",нам так было удобно. Я просто показала, как делали мы. А выбирает каждый сам))))
    Последний раз редактировалось Палашка; 15.04.2016 в 12:41.

12. Вверх #3791
    Постоялец форума
    Вот именно юрист сказал, что печать нужна. А по-поводу "Повидомлений",нам так было удобно. Я просто показала, как делали мы. А выбирает каждый сам))))
    Просто в реальной жизни могут быть варианты, когда наличие печати облегчает жизнь. И экономия в 300 - 400 гривен в данном случае просто не уместна.

13. Вверх #3792
    Постоялец форума
    Чиновники утвердили порядок выбора управителей для многоквартирных домов

Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/chinov...yih_domov_6134

14. Вверх #3793
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от samcenz Посмотреть сообщение
    Вы не решали вопрос взносов(тарифов) - у вас возможно без проблем снова собрать толпу?
    причем не просто толпу, а 75% голосов...

15. Вверх #3794
    Нет, вопрос о тарифах и взносах мы пока не говорили. Сначало надо получить всю тех. док-цию из ЖЭКа. Высчитать,сколько в месяц обходится обслуживание дома+з/п дворника,бухгалтера и т.д. Примерно должно получиться =не более 4,35 грн. (это дом=130 кв.)
    эээ... а как вы будете оплачивать всё время, которое будете разбираться?

16. Вверх #3795
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Вот именно юрист сказал, что печать нужна.
    конкретно, для чего нужна вам печать?)) по словам юриста, почему она нужна?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

17. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    эээ... а как вы будете оплачивать всё время, которое будете разбираться?
    Подскажите, а если мы нанимаем управителя, нужно ли на собрании утверждать тариф или согласие на договор с ним будет автоматически означать согласие жильцов на установленный ним тариф?

18. Вверх #3797
    Подскажите, а если мы нанимаем управителя, нужно ли на собрании утверждать тариф или согласие на договор с ним будет автоматически означать согласие жильцов на установленный ним тариф?
    у меня точно такой же вопрос возник, и ОДНОЗНАЧНОГО ответа я для себя не получил.
    с одной стороны, в законе пункт 7 раздела 10 (кажется) - нужно 75% голосов для утверждения расходов на дом (именно так - не тарифа)
    с другой стороны, действительно, пункт 2 там же - 50% голосов для договора и УСЛОВИЙ с управителем... по логике в условия и тарифы должны включаться?
    хз...

19. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    у меня точно такой же вопрос возник, и ОДНОЗНАЧНОГО ответа я для себя не получил.
    с одной стороны, в законе пункт 7 раздела 10 (кажется) - нужно 75% голосов для утверждения расходов на дом (именно так - не тарифа)
    с другой стороны, действительно, пункт 2 там же - 50% голосов для договора и УСЛОВИЙ с управителем... по логике в условия и тарифы должны включаться?
    хз...
    Спасибо,запнулись на этом при подготовке к зборам.

20. Вверх #3799
    Доброго всем дня. Я попробую описать -зачем нужна печать. Во-первых: на любой документ и на любой запрос в какие либо инстанции (что мы не просто толпа, а официальная организация-нам так проще,для оплаты квитанций-чтобы люди видели,что на квитанции не просто подпись бухгалтера (им так спокойней). Мы хотим попасть в программу по установке газовых счётчиков от города) Нам всё рекомендует юрист,а мы стараемся всё выполнить. да,просто пусть будет-она кушать не просит,мало что в этой стране может быть))). Даже на справку о составе семьи. Вам ведь в ЖЭКе дают её с печатью.

21. Вверх #3800
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Доброго всем дня. Я попробую описать -зачем нужна печать. Во-первых: на любой документ и на любой запрос в какие либо инстанции (что мы не просто толпа, а официальная организация-нам так проще,для оплаты квитанций-чтобы люди видели,что на квитанции не просто подпись бухгалтера (им так спокойней). Мы хотим попасть в программу по установке газовых счётчиков от города) Нам всё рекомендует юрист,а мы стараемся всё выполнить. да,просто пусть будет-она кушать не просит,мало что в этой стране может быть))). Даже на справку о составе семьи. Вам ведь в ЖЭКе дают её с печатью.
    на данный момент актуальность печати можно только оправдать "нам и им так спокойнее" это вы правы, конечно) а по факту
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1206-18 пускай юрист разъяснит Вам положения этого закона. А то, что Вам Жеки печати ставят. ну так извините, жеки от совка никак не могут уйти-это наследие.)
    вот от этого "нам так спокойнее" мы никогда и не избавимся от этих ненужных наследий, никто не говорит, что было, что-то плохо или хорошо.мы говорим о ненадобности и бесполезности того или иного дела. а пока мы будем говорить нам так спокойнее инстанции не будут знать, что этого уже можно не делать. да, у меня были трудности в получении доков без печати, да я приложил усилия и доказал, что вы олени и читайте закон и показывал какой, и что печать мне не нужна. но я сделал это и со мной согласились и отдали документы. я пошел по сложному пути, хотя тоже мог за 300-400 грн заказать в любом подвале, как уже говорил, но вопрос, зачем? затем, что нам так спокойнее.. не-не это не ко мне. есть нормы которые это определяют.
    да, печать по желанию. но поверьте когда никто не будет ее использовать, то и вы не скажете нам так спокойнее, не правда ли?)
    Последний раз редактировалось дмитруха; 16.04.2016 в 08:50.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

Ответить в теме
Страница 190 из 683 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права