Девочки, сразу прошу прощения за много букв, но это крик души просто. Очень наболело, не хочу, чтоб еще кто-то так пострадал как я.
Герой моего поста -
Елена Чебакова Gerdamoon
Предыстория: как-то надоели мне стандартные наборы для вышивки и так как я люблю шить исключительно крестиком, то стала искать что бы взять такое, чтоб было красиво, чтоб долго шить (а то маленькие отшиваю быстро, а их некуда вешать). И вот искала я, искала и нашла. Очень мне приглянулась эта картина

(несмотря на то, что она отшита в этом случае петитом, смотрится очень реалистично)
Так я узнала о таком дизайнере вышивальных схем как Чебакова Елена. У нее на сайте доступны к покупке как схемы, так и уже укомплектованные наборы. Так как я совершенно не хотела заморачиваться подбором и поиском ниток (в картине 220 цветов из них 6 солиды и 214 бленды), то я решила не париться и купить набор. Стоимость его
2680грн +50грн доставка - как-бы я считаю, что стоимость не маленькая. Оплатила и стала с нетерпением ожидать.
Получила.
И вот все началось
Развернув набор, я немного опешила от канвы. Может это я какая-то балованная, но для меня такое состояние материала, с котором я буду работать не один год, вообще не устраивает. Было такое впечатление, что этот кусок ткани выполнял до того как попал ко мне роль кухонного полотенца

Но самое главное, что эта канва была такая тонкая, что казалось просто расползется, если ее потянуть руками в разные стороны, вся кромка была с обеих сторон с сильно торчащими нитками. У меня естественно сразу возникли вопросы, так как Лена утверждала, что набор пакуется канвой цвейгарт, а то что канва в таком состоянии - ну подумаешь, помялась, всего-то делов. Короче после длительно переписки Елена согласилась вернуть за канву 250грн, но я канву должна выслать ей за свой счет. Меня это очень возмутило, то так как я хотела вернуть хоть что-то, то я уже плюнула на все и оплатила доставку. По итогу на Лену снизошло какое-то озарение и она мне вернула деньги и за пересылку. На этом я думала, что вопрос закрыт и хотела все забыть как страшный сон.
Кстати для сравнения покажу кромку канвы которая была в наборе и ту, что я купила сама

на фото конечно видно не так хорошо все эти лохматушки по краям
И вот плотность канвы - она просто как тряпочка

(тут я думаю вы понимаете где купленная канва, а где с набора)
Начала я шить, разметила канву монониткой (можете представить сколько это заняло труда при таких размерах) - боялась, что размеченая канва будет светить сквозь светлые нитки дмс - проверяла на 16 каунте - светит. Приступила к отшиву. Картина безумно сложная, в цветочках есть квадраты из 100 крестиков, в которых по 80 разных значков. Шила я две недели не покладая рук и тут ТАДА-А-АА-АМ!!!!! Я обнаруживаю повторы в значках на органайзере к схеме -
ЧЕТЫРЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ БЛЕНДА ОТМЕЧЕНЫ ОДНИМ ЗНАЧКОМ!!!! Еще два разных бленда отмечены тоже одинаковым значком! И еще один значок, который не соответствует тому, что в схеме! Девочки КАК ТАК МОЖНО!!!!! Я же понятия не имела, что там ошибки и не проверила в начале все 220 блендов и их соответствия значкам! Вы можете представить цену такой ошибки в схеме?????????Я же просто шила по схеме и по органайзеру собирала интересующие меня значки, находя первый попавшийся, который соответствует нужному, я же не знала, что их несколько одинаковых под разными нитками.Вот фото органайзера из набора

Вы понимаете все мои эмоции, но я все-таки написала нормальное письмо Елене, на что она мне позвонила и сказала, что ей неприятно что я ней так эмоционально общаюсь и предложила вернуть деньги за набор при условии, что я послностью режу все нитки и канву (то есть начатую свою вышивку) и забудем все как страшный сон. При этом она сказала, чтоб я выслала фото,так как она не верит - у нее в электронном файле все правильно. После фото она заявила, что это машина при распечатке что-то напутала.............. Блин, девочки, как такое может быть. Я *ука, начинаю боятся этой машины, раз она творит такие вещи.. Ну это конечно истерическая шутка, на самом деле мы все понимаем, что это бред. Я сказала, что свою вышивку я резать не буду - кто мне возместит кучу вложенного в это времени и сил. Я написала, что вышлю ей все, что осталось от набора, кроме своей канвы если она мне возмещает 2680-250(за канву, что уже вернула) или как альтернативу, она возмещает мне эквивалент стоимости схемы (а это 30 долларов) как компенсацию за то, что в схеме действительно допущены ошибки и все расходники остаются у меня. После этого она мне написала письмо, что выслала мне новый исправленный органайзер - и типо я исправила свои ошибки и больше ничего не должна. Зачем мне эти две бумажки после того, что случилось???????????? Неужели, если у меня ума хватило найти ее ошибки, у меня ума не хватит две бумажки распечатать???? Короче я верю, что в жизни все возвращается и то, что она сделала по отношению ко мне ей вернется сторицей.
Я бы не имела претензий, если бы у нее на сайте было четко написано, что наборы комплектуется схемой с ошибками, непонятной канвой в ужасном сотоянии. Но я бы тогда естественно ничего не купила.
Я уже столько слез выплакала, настолько как-то обидно и жалко потраченного труда, времени, тех же денег.
Простите за такой душераздирающий пост, просто я даже представить не могла во что мне это все выльется. Короче не советую даже врагу(а у меня их нет, кроме теперь Елены Чебаковой

) покупать что-то у этого человека.
Социальные закладки