Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 156 из 1794 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 35867
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    http://focus.in.ua/economy/52615?p=9#comments
    Планируется поднять цену на газ на 20%
    Я тоже эту "радостную" весть слышала,а еще насчет поднятия стоимости гор.воды с 01.10. И насчет того слышала,что нам кредитов не дадут,если государство будет компенсировать оплату ком.услуг. Вот гады,это что же за сумма будет,кто ж сможет заплатить. Мне и сейчас в напряг,только 200грн за отопление и гор.воду. Так у меня однокомнатная,а те у кого побольше хаты?

2. Вверх #3102
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://www.minjkg.gov.ua/index.php?id=1745
    Полагаю, никакой пользы от этой инспекции, потребителям не будет. У министерства и так достаточно полномочий, что бы их применить, только применить никак не могут. Очевидно появились деньги на содержание новых чиновников.
    Но, какой красивый Пи Ар ход
    Последний раз редактировалось seagor; 22.07.2009 в 10:27.

3. Вверх #3103
    User banned
    Вот интересно, это страшилка для неплательщиков или уже реальность?

«Крот» в Одессе роет под неплательщиков.

Стратегический удар по должникам за водоснабжение будет нанесен «Инфоксводоканалом». Теперь у одесских коммунальщиков есть специальное устройство, которое, как они надеются, поможет им ликвидировать долги по водоснабжению и водоотведению.

С должниками за некоторые услуги (электроэнергия, телефон) у нас бороться научились, а вот «водяной должник» до недавнего времени оставался неуязвим. Почти повсеместно (не считая разве что частного сектора) система водоснабжения «завязана» так, что отключить конкретного потребителя в многоэтажке практически невозможно. Поэтому до недавнего времени неплательщики оставались безнаказанными.

Но в настоящее время, по словам начальника службы «Водосбыт» Дмитрия Василиогло, филиал «Инфоксводоканал» испытывает большие финансовые трудности. Возникла угроза неоплаты предприятием потребленной электроэнергии, налогов и заработной платы. Поэтому пришло время собирать долги…

– Именно поэтому «Инфоксводоканал» вынужден прибегнуть к более радикальным методам, – сообщает Василиогло. – Мы закупили устройство по тампоновке системы канализации, так называемый «Крот».

Теперь мастерам достаточно попасть в подвал многоэтажки, обрезать там стояк и запустить туда «Крота». Зная точную разводку квартирных отводов и координаты должника, специалисты могут заблокировать канализацию конкретной квартиры.

Перед визитом работников «Инфоксводоканала» делается предупреждение, и если в течение десяти дней абонент не оплатит услуги, на место выезжает специально обученная бригада. На сегодня уже произведена тампоновка канализации в ряде квартир Суворовского района. Такую же работу планируется провести по всему городу. Пока что начали отключать тех, у кого долг более тысячи гривень.

За подключение (после оплаты долга) к системе канализации абоненту необходимо будет произвести дополнительную оплату, в зависимости от сложности работ – от 255 до 720 гривень. Калькуляция уже разработана и утверждена. Так что придется решать: либо вовремя платить, либо же переплачивать в несколько раз по отношению к ежемесячной оплате.

– С теми, кто не в состоянии оплатить всю сумму полностью, мы готовы заключить договоры о реструктуризации долга. Но для этого все равно нужно прийти к нам на переговоры, а не прятаться дома за закрытой дверью, – советует Дмитрий Василиогло.

После того как умельцы из «Полтававодоканала» изобрели и внедрили систему «Спрут», предприятию не только удалось быстро «выбить» долги «давно минувших дней», но и текущие задолженности населения свести буквально до одного месяца. Полтавчане уже знают: со «Спрутом» шутки плохи.

«Спрут»– это зонд, снабженный телекамерой, который проникает в водопроводную трубу. Но и это еще не все. Следом за «Спрутом» появился и «Спрут-2», который «специализируется» на пластиковых трубах. И уж самое «крутое» изобретение полтавчан – «Спрут-00», переименованный позже в «Зигзаг», блокирует канализацию.

Кстати, специализированные бригады «Полтававодоканала» уже побывали со «Спрутами» и «Зигзагами» во многих городах Украины. Среди них – Ровно, Тернополь, Львов, Ильичевск, Славутич. Как правило, после таких «визитов» проплаты возрастали в четыре-пять раз!
    http://www.centrmedia.od.ua/2009/07/15/krot-v-odesse-roet-pod-neplatelshhikov.html

4. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    А у нас таки начался ремонт крыши!
    Правда, по-поводу парадной сказали: "Вы что, не можете скинуться и сделать ремонт парадной за свой счёт?"

5. Вверх #3105
    Живёт на форуме Аватар для спан
    http://focus.in.ua/economy/52921?p=2#comments
    Теперь и газ подорожает.интересно а отопление с гор водой опять поднимут или теперешние тарифы уже с опережением?
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #3106
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    А у нас таки начался ремонт крыши!
    Правда, по-поводу парадной сказали: "Вы что, не можете скинуться и сделать ремонт парадной за свой счёт?"
    Колапс житлово-комунальної господарства, як результат непрофесіоналізму, демагогії, популізму та банального розкрадання коштів
    літом 2008 року вдалось відремонтувати дах будинку, бо всі житлові помешкання та загальні коридори останнього поверху були вщент залиті водою. Мешканці цього поверху в прямому сенсі ридали бо стелі та стіни їх осель суттєво постраждали. І їм навіть не було кому скаржитись на це. Ремонт покрівлі даху нам обійшовся в 32 тис. грн. З ремонтниками ми домовились зробити оплату в два етапи. Половина у вигляді авансу сплачувалась зразу, а друга половина – протягом двох місяців після підписання акту про виконання робіт. Причина для такої розстрочки була банально проста – не було достатньо коштів для ремонту. Як зізнавався мені директор компанії, що займалось ремонтом, такий ж обсяг робіт, але проведений по контракту з ЖЕУ за рахунок бюджетних коштів, обходиться вдвічі дорожче, бо майже половина коштів потім у вигляді хабарів розходиться між чиновниками різних рівнів. Ремонт був зроблений достатньо якісно, і сподіваюсь, років 5-7 проблем з дахом у нас не буде. http://blogs.pravda.com.ua/authors/kushniruk/4a66e7abf156e/

7. Вверх #3107
    User banned
    Кто уже опробовал новый сервис от Энергосбыта ? Сзади на их платежках появилась инфа, что им показания можно по электронной почте засылать, а они в ответ вышлют готовую платежку с присланными показаниями.

Я токо собираюсь в августе. Даже не предполагала, что они решатся на что-нить в этом духе.

8. Вверх #3108
    Душечка
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кто уже опробовал новый сервис от Энергосбыта ? Сзади на их платежках появилась инфа, что им показания можно по электронной почте засылать, а они в ответ вышлют готовую платежку с присланными показаниями.

Я токо собираюсь в августе. Даже не предполагала, что они решатся на что-нить в этом духе.
    Ух ты! До чего техника дошла! И я попробую....

9. Вверх #3109
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ух ты! До чего техника дошла! И я попробую....
    Сзади на платежке емайлы РЭСов.

10. Вверх #3110
    Душечка
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Сзади на платежке емайлы РЭСов.
    Спасибо. А то я платежке всегда в лицо смотрю

11. Вверх #3111
    Порохобот года

Я отсылал 2 раза на Южный РЭС, ничего мне в ответ не пришло.
    Русофоб.

12. Вверх #3112
    Душечка
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    Я отсылал 2 раза на Южный РЭС, ничего мне в ответ не пришло.
    Давно? Может они их обрабатывают раз в месяц в определенные дни?

13. Вверх #3113
    Порохобот года

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Давно? Может они их обрабатывают раз в месяц в определенные дни?
    Первый раз 15 июля, а второй раз 18 июля.
    Русофоб.

14. Вверх #3114
    User banned
    А не звонили в сам РЭС, не спрашивали, почему нет ответа?

15. Вверх #3115
    Порохобот года

Не звонил, мне в принципе оно и не надо, квитанции приносят регулярно раз в месяц. Просто хотел проверить как это работает. Как я и предполагал через жопу, как и всё в этой стране.
    Русофоб.

16. Вверх #3116
    Душечка
    Не звонил, мне в принципе оно и не надо, квитанции приносят регулярно раз в месяц. Просто хотел проверить как это работает. Как я и предполагал через жопу, как и всё в этой стране.
    Вы быстро выводы делаете....Я думаю, что каждый день никто не отслеживает показания. Наступит расчетный период, тогда посмотрим....

17. Вверх #3117
    Порохобот года

Согласен, посмотрим.
    Русофоб.

18. Вверх #3118
    Душечка
    Согласен, посмотрим.
    Ну хоть один мужчина так быстро согласился со мной....

19. Вверх #3119
    User banned
    Мне было бы очень удобно, т.к. девочка приходит по-разному, потом звонить ей, ловить с платежкой. А так - отправил, получил, распечатал и заплатил. В общем, будем пробовать и смотреть.

20. Вверх #3120
    Дитя супермаркетов

повесили на нашем подъезде (4 ст фонтана) списки должников по воде.. список очень длинный, похоже что весь подъезд.. и опа - есть мы, около 300 грн долга. это при том, что бабушка каждый месяц все исравно пдатит, бывает, что наперед, а еще у нее льготы и такого долга быть просто не может. ну попила она валерьянку, и с утра пошла разбираться. в ответ услышала море извинений и объяснение, что это ошибка-опечатка.. весь подъезд может опечатка?
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 156 из 1794 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права