Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 980 из 1794 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 35867
  1. Вверх #19581
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    может кто в курсе сколько сейчас стоит установка газового счетчика?
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

2. Вверх #19582
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    У меня вообще счетчик)) Но если...
    как мы любим создавать себе сложности на ровном месте...
    у вас есть счетчик... значит и есть договор...
    вот в этом случае вас никак не должно волновать что и где ставят и как считают... так как у вас свой счетчик и вы платите согласно его показаниям... вам главное подавать вовремя показания этого счетчика...

3. Вверх #19583
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    как мы любим создавать себе сложности на ровном месте...
    у вас есть счетчик... значит и есть договор...
    вот в этом случае вас никак не должно волновать что и где ставят и как считают... так как у вас свой счетчик и вы платите согласно его показаниям... вам главное подавать вовремя показания этого счетчика...
    Зачем вы вырываете из контекста? Мы как рас сейчас в процессе создания ОСМД. И меня волнует такой вопрос:При этом за неплательщиков прийдется перекрывать минус средствами ОСМД

Если есть другой механизм, который на мне не отразится,то тогда да, меня это не будет волновать. Но газовой конторе будет глубоко по барабану,у кого счетчик,а кто должники-они будут выставлять единый счет-на ОСМД. И дальше это будет головняк для тех,кто исправно платит.
    Я очень надеюсь, что все-таки найдется какой-то здравый механизм расчетов, иначе сейчас,при массовом создании ОСМД и таких непосильных для многих тарифов будет просто ад(он уже для многих наступил и теперь усугубится)!

4. Вверх #19584
    Зачем вы вырываете из контекста? Мы как рас сейчас в процессе создания ОСМД. И меня волнует такой вопрос:При этом за неплательщиков прийдется перекрывать минус средствами ОСМД

Если есть другой механизм, который на мне не отразится,то тогда да, меня это не будет волновать. Но газовой конторе будет глубоко по барабану,у кого счетчик,а кто должники-они будут выставлять единый счет-на ОСМД. И дальше это будет головняк для тех,кто исправно платит.
    Я очень надеюсь, что все-таки найдется какой-то здравый механизм расчетов, иначе сейчас,при массовом создании ОСМД и таких непосильных для многих тарифов будет просто ад(он уже для многих наступил и теперь усугубится)!
    Ну так в этом то и весь смысл почему людей сподвигают правдами-неправдами создавать осмд. у нас не прописан вопрос взыскания долгов с неплатильщиков, точнее он то теоретически прописан, а практически они ничего сделать не могут. а с массовым созданием этого лохотрона все меняется. теперь платить будут за себя и того парня, потому как -отключим газ!(с) и еще вы думаете те кто не платят не в курсе что им ничего не будет? очень даже. а вот что все остальные с этим гемороем делать будут, вопрос. и еще все лабуда по поводу "подавать в суд, принудительная оплата" все это чушь! даже решение суда ушлому человеку хрен вручишь, а с новой полицией и новыми правилами теперь вообще будет веселуха.

5. Вверх #19585
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    У меня вообще счетчик) Но газовой конторе будет глубоко по барабану,у кого счетчик,а кто должники-они будут выставлять единый счет-на ОСМД. )!
    с чего вы решили вдруг, что Облгаз разорвет прямой договор с вами и заключит с ОСМД?
    наше ОСМД наоборот все квартиры перевело на прямые договора с Теплокоммунэнерго.

поймите, ОСМД неприбыльная организация и гонять деньги через себя ему сто лет не нужно.
    это лишняя головная боль
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.04.2016 в 14:58.

6. Вверх #19586
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Ну так в этом то и весь смысл почему людей сподвигают правдами-неправдами создавать осмд. у нас не прописан вопрос взыскания долгов с неплатильщиков, точнее он то теоретически прописан, а практически они ничего сделать не могут. а с массовым созданием этого лохотрона все меняется. теперь платить будут за себя и того парня, потому как -отключим газ!(с) и еще вы думаете те кто не платят не в курсе что им ничего не будет? очень даже. а вот что все остальные с этим гемороем делать будут, вопрос. и еще все лабуда по поводу "подавать в суд, принудительная оплата" все это чушь! даже решение суда ушлому человеку хрен вручишь, а с новой полицией и новыми правилами теперь вообще будет веселуха.
    Да,все верно. Но если хотя бы по основным услугам- свет,вода,газ,тепло- останутся индивидуальные договора с каждым, то взыскание долгов-это гемор поставщика услуг, и те потребители,которые не имеют долгов-будут спать спокойно. А если законодательно закрепят прямые договора между ОСМД и поставщиками-труба всем((

7. Вверх #19587
    Ну так в этом то и весь смысл почему людей сподвигают правдами-неправдами создавать осмд.
    причина не в этом, а в том, что у государства нет денег на ЖКХ

8. Вверх #19588
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    причина не в этом, а в том, что у государства нет денег на ЖКХ
    вот открою вам вселенскую тайну. у государства догуя денег на жкх. и на дороги и на лекарства, и тендеры выигрываются регулярно и..... ну в общем, и они выделяются в полной мере, только вот незадача на счет жеков они не попадают. и например электро проводкой дома (не квартиры) должен одессаоблэнерго заниматься, трубами горячего отопления тго, трубами водопостачання инфоксводоканал. а по факту все наши оплаты с нереальными тарифами идут по карманам, а мы должны еще и создать осмд и платить за неплатильщиков, содержать бухгалтера, дворника, сантехника, электрика ну и конечно дереХтора. вы серьезно написали? у нашего государства нет денег?

9. Вверх #19589
    Да,все верно. Но если хотя бы по основным услугам- свет,вода,газ,тепло- останутся индивидуальные договора с каждым, то взыскание долгов-это гемор поставщика услуг, и те потребители,которые не имеют долгов-будут спать спокойно. А если законодательно закрепят прямые договора между ОСМД и поставщиками-труба всем((
    мне кажется вы немного наивно относитесь к данному вопросу. никогда поставщики услуг не пойдут на это. никогда. у их владельцев золотая река немерянного бабла которое течет им в карман законным способом. и они никогда не дадут слабинку.

10. Вверх #19590
    с чего вы решили вдруг, что Облгаз разорвет прямой договор с вами и заключит с ОСМД?
    наше ОСМД наоборот все квартиры перевело на прямые договора с Теплокоммунэнерго.

поймите, ОСМД неприбыльная организация и гонять деньги через себя ему сто лет не нужно.
    это лишняя головная боль
    Я прекрасно это все понимаю. Но поживем-увидим. Эти все поставщики тоже не дураки и будут делать все так как им удобно, к тому же наше государство издает законы,которые выгодны не простому населению, а олигархам-владельцам этих компаний. Как для кооперативов-заставляли же ставить общие счетчики и по ним оплачивать(за себя и за того парня). Если будет им выгоднее-то и нас заставят так делать(пока слава Богу закон про ОСМД дает нам право выбора!).

11. Вверх #19591
    мне кажется вы немного наивно относитесь к данному вопросу. никогда поставщики услуг не пойдут на это. никогда. у их владельцев золотая река немерянного бабла которое течет им в карман законным способом. и они никогда не дадут слабинку.
    Я как раз иллюзий не питаю(( Нас все дальше и дальше загоняют в эту кабалу,с каждым разом урезая права и навешивая на нас одни только обязанности((

12. Вверх #19592

это лишняя головная боль
    та вы шо? серьезно? а вот например деньги за сдачу подвалов куда пойдут? а если привлекательная придомовая территория и ушлый председатель, то куда все потечет. на бумаге нарисуют все "не прибыльно" а в реале все решается наличными. если на дом повесят общедомовой счетчик то да, я думаю что перезаключат договор на выгодных им условиях.

13. Вверх #19593
    Я как раз иллюзий не питаю(( Нас все дальше и дальше загоняют в эту кабалу,с каждым разом урезая права и навешивая на нас одни только обязанности((
    полностью с вами согласна.

14. Вверх #19594
    та вы шо? серьезно? .
    1. серьезно.
    почитайте что нужно для того, чтобы перепродавать энергоресурсы с прибылью

2. деньги, получаемые по договорам с ОСМД за аренду/сервитут/проч. идут строго на содержание территории/ремонт/проч. (естественно, после вычета налогов).
    никакого распределения прибыли среди совладельцев многоквартирного дома быть не может!

3. если конкретно ваш председатель ворует (берет налом, без заключенных договоров) - так вы сами (жильцы) - лохи.
    ваша ревизионная комиссия даром ест свой хлеб
    это вычисляется как два пальца об асфальт
    Последний раз редактировалось Полесов; 14.04.2016 в 17:08.

15. Вверх #19595
    Посетитель Аватар для Fleur1980
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое
    и у меня.. Газ долг за март 15,26 начислено за апрель 61,72 итого 115,63 КАК?? 15+61=115,63
    лень узнавать и платить им не хочется

16. Вверх #19596
    Новичок Аватар для elektrovoz
    а вот так :начислено за март 123,45гр сумма долга на 1 апреля 231,27гр

17. Вверх #19597
    Постоялец форума
    у меня тоже за газ долг на рисовался в 231,27 грн

18. Вверх #19598
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    да они всем кто без счетчиков долг за газ нарисовали...
    типа мы платили по заниженным нормам... а теперь все пересчитали...
    видимо из за этих перерасчетов в герце так долго эти цифры и не появлялись...

19. Вверх #19599
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    По аналогии с абонентской платой за газовые приборы собираются ввести плату за присоединение к энергосетям, проще за наличие счетчика (!)

http://business.vesti-ukr.com/144479-ukraincam-pridetsja-platit-za-vykljuchennyj-svet

20. Вверх #19600
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    По аналогии с абонентской платой за газовые приборы собираются ввести плату за присоединение к энергосетям, проще за наличие счетчика (!)

http://business.vesti-ukr.com/144479-ukraincam-pridetsja-platit-za-vykljuchennyj-svet
    Теперь надо еще пересчитать водопроводные краны в квартире...
    Да, и наличие унитаза!

Ответить в теме
Страница 980 из 1794 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права