может кто в курсе сколько сейчас стоит установка газового счетчика?
спс
|
может кто в курсе сколько сейчас стоит установка газового счетчика?
спс
Теперь отношусь взаимно ко всем.
как мы любим создавать себе сложности на ровном месте...
у вас есть счетчик... значит и есть договор...
вот в этом случае вас никак не должно волновать что и где ставят и как считают... так как у вас свой счетчик и вы платите согласно его показаниям... вам главное подавать вовремя показания этого счетчика...
Зачем вы вырываете из контекста? Мы как рас сейчас в процессе создания ОСМД. И меня волнует такой вопрос:При этом за неплательщиков прийдется перекрывать минус средствами ОСМД
Если есть другой механизм, который на мне не отразится,то тогда да, меня это не будет волновать. Но газовой конторе будет глубоко по барабану,у кого счетчик,а кто должники-они будут выставлять единый счет-на ОСМД. И дальше это будет головняк для тех,кто исправно платит.
Я очень надеюсь, что все-таки найдется какой-то здравый механизм расчетов, иначе сейчас,при массовом создании ОСМД и таких непосильных для многих тарифов будет просто ад(он уже для многих наступил и теперь усугубится)!
Ну так в этом то и весь смысл почему людей сподвигают правдами-неправдами создавать осмд. у нас не прописан вопрос взыскания долгов с неплатильщиков, точнее он то теоретически прописан, а практически они ничего сделать не могут. а с массовым созданием этого лохотрона все меняется. теперь платить будут за себя и того парня, потому как -отключим газ!(с) и еще вы думаете те кто не платят не в курсе что им ничего не будет? очень даже. а вот что все остальные с этим гемороем делать будут, вопрос. и еще все лабуда по поводу "подавать в суд, принудительная оплата" все это чушь! даже решение суда ушлому человеку хрен вручишь, а с новой полицией и новыми правилами теперь вообще будет веселуха.
с чего вы решили вдруг, что Облгаз разорвет прямой договор с вами и заключит с ОСМД?
наше ОСМД наоборот все квартиры перевело на прямые договора с Теплокоммунэнерго.
поймите, ОСМД неприбыльная организация и гонять деньги через себя ему сто лет не нужно.
это лишняя головная боль
Последний раз редактировалось Полесов; 14.04.2016 в 14:58.
Да,все верно. Но если хотя бы по основным услугам- свет,вода,газ,тепло- останутся индивидуальные договора с каждым, то взыскание долгов-это гемор поставщика услуг, и те потребители,которые не имеют долгов-будут спать спокойно. А если законодательно закрепят прямые договора между ОСМД и поставщиками-труба всем((
вот открою вам вселенскую тайну. у государства догуя денег на жкх. и на дороги и на лекарства, и тендеры выигрываются регулярно и..... ну в общем, и они выделяются в полной мере, только вот незадача на счет жеков они не попадают. и например электро проводкой дома (не квартиры) должен одессаоблэнерго заниматься, трубами горячего отопления тго, трубами водопостачання инфоксводоканал. а по факту все наши оплаты с нереальными тарифами идут по карманам, а мы должны еще и создать осмд и платить за неплатильщиков, содержать бухгалтера, дворника, сантехника, электрика ну и конечно дереХтора. вы серьезно написали? у нашего государства нет денег?
Я прекрасно это все понимаю. Но поживем-увидим. Эти все поставщики тоже не дураки и будут делать все так как им удобно, к тому же наше государство издает законы,которые выгодны не простому населению, а олигархам-владельцам этих компаний. Как для кооперативов-заставляли же ставить общие счетчики и по ним оплачивать(за себя и за того парня). Если будет им выгоднее-то и нас заставят так делать(пока слава Богу закон про ОСМД дает нам право выбора!).
та вы шо? серьезно? а вот например деньги за сдачу подвалов куда пойдут? а если привлекательная придомовая территория и ушлый председатель, то куда все потечет. на бумаге нарисуют все "не прибыльно" а в реале все решается наличными. если на дом повесят общедомовой счетчик то да, я думаю что перезаключат договор на выгодных им условиях.
1. серьезно.
почитайте что нужно для того, чтобы перепродавать энергоресурсы с прибылью
2. деньги, получаемые по договорам с ОСМД за аренду/сервитут/проч. идут строго на содержание территории/ремонт/проч. (естественно, после вычета налогов).
никакого распределения прибыли среди совладельцев многоквартирного дома быть не может!
3. если конкретно ваш председатель ворует (берет налом, без заключенных договоров) - так вы сами (жильцы) - лохи.
ваша ревизионная комиссия даром ест свой хлеб
это вычисляется как два пальца об асфальт
Последний раз редактировалось Полесов; 14.04.2016 в 17:08.
а вот так :начислено за март 123,45гр сумма долга на 1 апреля 231,27гр
у меня тоже за газ долг на рисовался в 231,27 грн
да они всем кто без счетчиков долг за газ нарисовали...
типа мы платили по заниженным нормам... а теперь все пересчитали...
видимо из за этих перерасчетов в герце так долго эти цифры и не появлялись...
По аналогии с абонентской платой за газовые приборы собираются ввести плату за присоединение к энергосетям, проще за наличие счетчика (!)
http://business.vesti-ukr.com/144479-ukraincam-pridetsja-platit-za-vykljuchennyj-svet
Социальные закладки