вот так вот просто и очень- очень демократично.
Поздравляю с новым премьером.
| ||
вот так вот просто и очень- очень демократично.
Поздравляю с новым премьером.
/* мерзко хихикает */
А произошло вот что. За Гройсмана проголосовали, Сеню уволили по собственному, правительство сработало на "хорошо".
По фракциям голосование не отразили.
Слова Ляшко: коалиционных всего 206 голосов, Гройсман нелегитимный.
Гройсман: Я вам покажу как надо управлять страной.
Дальше будем посмотреть.....
Мустафа Найем: Нардепов заставляют извиниться перед Яценюком.ФОТО
http://www.facenews.ua/columns/2016/305547/На руки роздали постановление: отправить в отставку Арсения Яценюка, признать, что ошиблись, когда думали, что он работал плохо и тут же назначить премьер-министров Владимира Гройсмана.
Все - в одном документе.
Стесняюсь спросить, что остановило авторов документа внести в постановление еще и налоговый кодекс, приватизацию ОПЗ, отмену депутатской неприкосновенности и ратификацию Римского устава.
А если серьезно, этот листок - символ недоверия и абсурда, порожденного страхом обманутым, а если выразиться грубее, кинутым партнером. Единственным.
Не говоря уже об унижении парламента как института, который три месяца назад, в здравом уме, твердой памяти и при ясном сознании публично и открыто признал работу правительства неудовлетворительной, а теперь должен принести господину Яценюку извинения и притвориться, что всего этого не было.
Я буду голосовать против.
Порошенко уволил двух заместителей главы СБУ
На одну из освободившихся должностей назначен Вадим Поярков из Днепропетровска.
http://lb.ua/news/2016/04/14/332874_poroshenko_uvolil_dvuh_zamestiteley.htmlПрезидент Петр Порошенко в четверг, 14 марта, уволил двух заместителей главы СБУ.
В частности, должностей лишились первый заместитель, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Виктор Трепак (указ 144), а также Виталий Яловенко (указ №143).
Вместо них на одну из освободившихся должностей назначен Вадим Поярков (указ №148), который раньше был начальником управления СБУ в Днепропетровской области (уволен указом №146).
Также Порошенко сменил начальника управления СБУ в Винницкой области Сергея Ратиева на Игоря Шкурата (указы №145 и №151), а также начальника управления СБУ в Хмельницкой области Анатолия Будовицкого на Сергея Харченко (указы №147 и №152).
Еще одним указом №149 Порошенко назначил начальника Департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ Валентина Безверхого. Указом №150 ректором Национальной академии СБУ назначен Сергей Кудинов.
Напомним, первый замглавы СБУ Виктор Трепак в ноябре 2015 года написал заявление на имя президента Петра Порошенко об уходе с занимаемой должности. Причиной своего шага Трепак назвал невозможность борьбы с коррупцией в условиях, когда Виктор Шокин занимает пост генпрокурора.
Он занимал свою должность с июля 2015 года.
Яловенко находился в руководстве СБУ с июля 2014 года.
Держдепартамент США заявив про корупцію і проблеми з правосуддям в Україні
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27674115.htmlДержавний департамент США у доповіді про права людини за 2015 рік заявив про те, що Україна має проблеми з правосуддям, а також потерпає від корупції. Як йдеться в документі, опублікованому 13 квітня, факти корупційних дій присутні в Генеральній прокуратурі України та судових органах.
«Урядом зазвичай не вживалися адекватні заходи з судовоого переслідування чи покарання більшості посадових осіб, які вчинили порушення, в результаті чого в країні панує атмосфера безкарності», – йдеться в документі.
Також у звіті наголошується, що «цивільна влада» в цілому мала контроль над правоохоронними органами, але «рідко вживала заходи для розслідування і покарання зловживань, скоєних силами безпеки».
«Розслідування розстрілів в 2014 році на Євромайдані в Києві і заворушень в Одесі залишаються незавершеними протягом більше ніж року. Розслідування порушень прав людини, пов'язаних з російською окупацією Криму і конфлікту в Донбасі також були неповними», – зазначено в звіті.
У доповіді вказується і про викрадення, тортури, незаконне затримання громадян проросійськими сепаратистами, обмеження гуманітарної допомоги, а також використання дітей в ролі солдатів. В документі йдеться про те, що угруповання «ДНР» і «ЛНР» вводили обмеження на свободу пересування, через що переселенці стикалися з труднощами при отриманні юридичних документів, освіти, пенсії і доступу до фінансових установ тощо.
Звіт Держдепартаменту також вказує на порушення прав людини в контексті етнічних і релігійних громад російською окупаційною владою. Окремо наголошується на утисках українців і кримських татар на кримському півострові, анексованому Росією.
У доповіді про права людини Держдепартамент США також вказує на проблеми з утриманням у в’язницях України, дискримінації прав робітників і сексуальних меншин.
Держдепартамент США щороку публікує звіт, в я кому моніторить ситуацію з дотриманням прав людини на планеті.
Парубий спикер. 284 за.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Как голосовали фракции за назначение Гройсмана премьер-министром
http://www.603i7.com/eksklyuziv-6037...ministrom.htmlВладимир Гройсман сегодня, 14 апреля, официально стал премьер-министром Украины. «603,7» выяснил как голосовали парламентские фракции за данное решение.
Соответствующая информация предоставлена на сайте Верховной Рады.
Всего «за» проголосовали 257 нардепов, «против» – 50, воздержались – 48 и 35 не голосовали.
БПП: за – 131, против – 4, воздержались – 3, не голосовали – 1.
«Народный фронт»: 75 – 0 – 2 – 1.
«Оппоблок»: 0 – 34 – 0 – 3.
Внефракционные: 11 – 8 – 8 – 7.
«Самопомич»: 0 – 2 – 22 – 0.
Группа «Видродження»: 23 – 0 – 0 – 0.
«Радикальная партия»: 1 – 1 – 0 – 19.
Группа «Воля народу»: 16 – 0 – 0 – 2.
«Батькивщина»: 0 – 1 – 13 – 2.
Гройсман на посту премьера: "позор всем тем, кто не смог за 24 года дать людям возможность жить по-человечески"
Подробнее на:...В своем выступлении Владимир Гройсман поблагодарил нардепов за полтора года работы в Верховной Раде, а также заклеймил позором всех своих предшественников, которые за 24 года не смогли дать возможность украинцам жить по человечески:
"Я сегодня слагаю полномочия председателя ВРУ. Я проработал с вами полтора года. Это для меня очень большой урок. Но я знаю, что этот украинский парламент возможно при очень жарких дискуссиях был и остается результативным... считаю, что одним из наших больших достижений является формирование так называемого "безвизового пакета", который позволит в ближайшее время гражданам свободно путешествовать по Европе. Я бы хотел, чтобы они путешествовали по Европе и всему миру, но комфортно чувствовали себя в Украине... страна требует очень четких и правильных решений. Уважаемые коллеги, я думаю, что с вашей поддержкой, вашей помощью с нашей общей консолидацией, поддержкой президента Украины, у нас есть шанс, шанс, который мы используем для того, чтобы Украина стала успешной. Эти все разговоры в этом зале отойдут в историю как просто слова, которые мы слышим с этой трибуны десятилетиями и, к большому сожалению, за 24 лет нашей независимости все те, кто не один раз был у власти, в исполнительной власти, не смогли принести успех стране, стране, которая является чрезвычайно богатой, в которой такой прекрасный народ. Страна, которая имеет огромный потенциал и когда мы смотрим за границы нашей страны, западные, и видим там успех, видим там высокий уровень жизни. Так вот, я хочу сказать: позор всем тем, кто не смог за 24 года дать людям возможность жить по-человечески, а то, что вы здесь болтаете - это позор. Слава Украине!"
Мы также публикуем результаты поименного голосования депутатов.
http://uc.od.ua/news/politic/1182153.html
Какая крысота.....
![]()
Народ безмолвствует....(с)
Первого вице-спикера избрали вообще без обсуждения.
Прямо какая-то вакханалия демократии.
/* мерзко хихикает */
В «Народном фронте» пообещали помогать новому правительству при одном условии
Как вторая по численности фракция в парламенте и участник коалиции «Народный фронт» настаивает на продолжении начатых реформ.
https://www.charter97.org/ru/news/2016/4/14/199581/Об этом заявил с трибуны Верховной Рады Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, сообщает charter97.org со ссылкой на пресс-службу партии.
«Мы хорошо понимаем, кто и для чего все это начал. Но всех нас рассудит время. Арсений Яценюк принял государственное решение. В этом кризисе нужно было поставить точку. Уверены, что справедливую оценку работе правительства Арсения Яценюка украинские граждане дадут впоследствии», — подчеркнул Бурбак.
Нардеп выразил надежду, что следующее правительство воспользуется наработками правительства Яценюка и не потеряет темпа реформ.
«Декларируем партнерские намерения и всестороннюю поддержку новому Правительству, но в каждом решении коалиции и Кабмина будем отстаивать продолжение реформ», — подчеркнул Председатель фракции.
Среди них Максим Бурбак назвал, в частности, политику уменьшения ресурсной зависимости от России, энергонезависимость, обороноспособность, торговую и политическую интеграцию с ЕС и США, движение в НАТО, уменьшение государственного долга и стабильную бюджетную политику, повышение социальных стандартов, реформу системы управления государственными компаниями, упрощение системы административных услуг, инфраструктурных проектов, реформы правоохранительных органов, включая суды, защиту информационного и культурного пространства Украины.
Максим Бурбак подчеркнул, что президент и его команда — «Блок Петра Порошенко» — взяли ответственность в свои руки.
«Президент и его команда — «Блок Петра Порошенко» — получили основные управленческие рычаги в государстве. Они взяли ответственность в свои руки. Это почетная и ответственная миссия. Со своей стороны, как вторая по численности фракция в парламенте и участник коалиции, обещаем украинскому обществу стоять на страже национальных интересов. «Народный фронт» последовательно придерживаться государственнической линии», — резюмировал Максим Бурбак.
Прокурори просять для Каська арешт або мільйонну заставу.ВИДЕО
http://24tv.ua/prokurori_prosit_dlya_kaska_aresht_abo_milyonnu_zastavu_n676814
Правовой нігілізм досягає свого маразму.
Уряд вносить не Прем'єр-Міністр України (як того передбачає ст.114 КУ), а народний депутат України!!!!!
![]()
Народ безмолвствует....(с)
Кстати... если вдруг с Порошенко что-то случится, то Парубий становится президентом. До выборов, т.е. на 3-4 месяца, как минимум.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки