Тема: 10 апреля - День Освобождения Одессы !!!

Ответить в теме
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22
Показано с 421 по 435 из 435
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ну так это же не наш, а Ваш агитпроп. Кто России доктор, что она даже полет Гагарина в Космос себе присваивает.
    Про Российский агитпроп почти согласен… Проблема в том, что огромная часть пост совка живет в той реальности, что им он моделируют. А некоторые как вы и вовсе не выходили из него никогда
    Советское, значит не наше, не украинское. Потому что современная Украина это страна где уже господствует частная собственность, а Союз - это страна где частная собственность подлежала уничтожению вместе со снятием общественного разделения труда (уничтожения классов вообще). Поэтому у нас в Украине и говорят по честному мы с Союзом несовместимы. Поэтому и уничтожаем и вытравливаем все советское, что несет угрозу частной собственности.
    Про уничтожение классов это такая же абракадабра как про демократический централизЬм! Советский союз это обычное корпоративное государство, с раными разновидностями таких было не одно, где средства производства были в руках бюрократии и нищий наемный труд… Так что как минимум два класса существовали.

А у россиян крыша едет, они никак не могут понять, что они такие же байстрюкы как и мы, только в отличие от нас - еще и лицемерные иуды. Что никакого отношенитя к чему либо советскому они не имеют, что они ублюдки, дети незаконорожденные Союза, а не его наследники.
    Байстрюк вы вам подобные не смогли жить вне коммунистической идеологии... Я никогда не считал своей родиной марксизм -ленизЬм и все им рожденное. И моя страна далеко не КПСС! Я и мои близкие просто жили в несвободной стране... Так повезло.
    А вам тяжело без ленинской сиськи... сочувствую!

Вы же не будете отрицать, что Союз воевал против капитализма за коммунизм во всем мире.
    Кажется Макиавели сказал: Ничто не верно само по себе а только в прилагаемых обстоятельствах.
    Да Советский союз мечтал о мировой революции, а потом и Сталин создавал мощнейшую машину для завоевания мира… Но волею исторической реальности, вынужден был обороняться от фашистского агрессора. Таким образом война, начавшаяся в 39 году, напомню , что Сталин до начала ВОВ успех захватить территории с населением больше 20 мил, приняла освободительный характер… И несмотря на то, что война шла под коммунистическими лозунгами и под контролем ВКП(б), это не меняет ее характер…
    Тем более, что союзники наши, совсем не под красным знаменем, тоже внесли вклад в победу над фашизмом..
    Точно также как Отечественная война 1812, несмотря на наличие Царя батюшки, все же Отечественной а не Императорская.
    Но главное не в этом… Главное, что люди вроде вас с партбилетом в голове и кратким курсом истории ВКП(б), до сих пор считают, что это праздник ветеранов партии…
    А я утверждаю, что великая трагедия и великий подвиг, во имя Родины а вовсе не ради Сталина и ЦК КПСС.. Это трагедия 20 летнего парня погибшего на поле боя, это трагедия семью потерявшей отца , брата, мужа… Это боль потерь и испытаний. Это подвиг каждого бойца отстоявшего в великих страданиях свою Родину. Я вспоминаю моих дедов воевавших на фронтах, один погиб другого привезли на носилках и отдали бабушке выхаживать и бабушку вспоминаю, пережившую оккупацию и таки выходившую деда, всех…
    Я вспоминаю людей прошедших великие испытания…
    А вы мне тут втюхиваете про социализм и капитализм…
    Я знаю и без вас ту муть, что изложена в совковой кастрированной, выхолощенной истории и роли партии в построении нашего светлого будущего.
    Последний раз редактировалось Москвич777; 12.04.2016 в 17:35.

2. Вверх #422
    Фокс вы там , что -то про космос пели? Сегодня же день космонавтики?
    Вот вам напоминание про великий бесклассовый Советский Союз:

Вы, конечно, знаете этого человека. У нас все его знают. Не много найдется людей, столь же прославивших нашу страну.

Но тогда, в 1938–м, пытавшие его следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного. Через руки садистов проходили десятки ярких личностей и среди следователей было даже негласное соревнование: кто у кого быстрее сломается и все подпишет. Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. Неведомые шестерни карательного механизма повернулись, и первоначально включенный в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он в итоге получил всего 10 лет лагерей.

На Колыме, на золотом прииске, наш герой выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали «врагов народа» – за их счет освобождали «своих» от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка «бунта» гордого одиночки была с легкостью подавлена измором. Он стал «фитилем», его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить: «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги». Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга: «В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек».

Попадание в шарашку Туполева стало и спасением, и началом, без преувеличения, величайших дел. Но фраза «хлопнут без некролога» надолго стала его любимой присказкой. «Глаза–то у нее [Фемиды] завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма». В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шарашке. Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: «Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: "А ну, падло, собирайся с вещами!"»

Его смерть стала тяжелейшим ударом для целой отрасли. Последней попыткой спасти пациента стала операция, которую проводил лично министр здравоохранения СССР. Во время операции анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством – для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а оперируемый никак не мог широко открыть рот. Когда–то сломанные на допросе, челюсти пациента неправильно срослись, и он всегда нервничал перед посещением зубного врача.

За 12 апреля спасибо Вам,Сергей Павлович!
    http://story.d3.ru/comments/432118/

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Фокс вы там , что -то про космос пели? Сегодня же день космонавтики?
    Вот вам напоминание про великий бесклассовый Советский Союз:

http://story.d3.ru/comments/432118/
    я так вижу, понимания того, что у современных хунвейбинов и пролетарского авангардизма конца 20-х вылившегося в казарменный коммунизм 30-х, одни и те же истоки и природа, у Вас нет.

пс. кстати, не поверите, я таки защитил в 88-м диплом "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений" (как раз преломный момент его формирования, исследовал - 29-33 год в СССР).

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Всем! Всем! Всем! Максимальный репост! Сегодня, сейчас, 18.00 Думская площадь. Одесса против Труханова! Возьмёмся за руки друзья и очистим наш город от нечисти! Хватит терпеть беспредел! Мы - граждане нашей страны Украины! Мы - граждане нашего вольного города!
    трудно кормить одновременно свою семью и своё правительство

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    Всем! Всем! Всем! Максимальный репост! Сегодня, сейчас, 18.00 Думская площадь. Одесса против Труханова! Возьмёмся за руки друзья и очистим наш город от нечисти! Хватит терпеть беспредел! Мы - граждане нашей страны Украины! Мы - граждане нашего вольного города!
    убить дракона? это уже было и не раз.
    - Я убил дракона! – кричал воин во все горло. – Выходите, люди! Дракон мертв!
    Тишина была ему ответом.
    Он потрясал в воздухе окровавленным мечом и алые капли холодной драконьей крови падали ему на голову и плечи, пачкали волосы, тонкими струйками стекали по загорелой коже, мешаясь с ручейками горячего пота.
    - Дракон мертв! Я убил его!
    - Ты лжешь! – крикнул кто-то из темноты избы. Истерически выкрикнул из распахнувшегося на короткое мгновение окна. – Лжешь! – Ставни захлопнулись.
    - Это правда. На клинке его кровь. Я убил его. Туша его лежит и смердит у входа в пещеру. Я вспорол ему брюхо и отсек голову. Я отрубил ему лапы. Я содрал его шкуру.
    - Ложь! – вновь хлопнул ставень.
    Воин опустил меч, сел в горячую дорожную пыль.
    Слепые деревенские дома ждали, что б он ушел. Он был для них чужаком. Лживым чужаком.
    - Зачем мне врать? – тихо спросил воин. – Я действительно убил его.
    - Ложь, - выдохнул кто-то совсем рядом.
    - Почему вы не верите мне? – он поднял голову и посмотрел на подошедшего человека.
    - Потому что до тебя еще сотни людей утверждали, что убили дракона. – высокий худой крестьянин с легким укором и какой-то странной жалостью смотрел на него, чуть заметно покачивая головой.
    - Но его кровь…
    - Они тоже приходили вымазанными с ног до головы холодной кровью дракона.
    - Он лежит там, - Воин махнул рукой в сторону предгорий. Туда, где находилось логово дракона.
    - Они тоже говорили так.
    - Но… - Воин не знал, что еще сказать, как убедить этих странных людей, что дракон мертв. Мертв! – Он мертв!
    - Наш дракон не может умереть. Возможно, ты убил какого-то дракона, но это не наш дракон.
    - Какого-то?.. Не ваш?.. Но там был один… Драконы всегда живут по-одиночке…
    Крестьянин вдруг хрипло засмеялся, раззявив свою гнилозубую пасть и хлопая себя ладонью по колену. Отсмеявшись, он присел в горячую пыль рядом с воином и сказал поучительно:
    - Дракон не может жить в одиночестве. Наш Дракон. Не может. Понимаешь это, чужак?
    - Нет, - честно ответил воин. – За свою жизнь я убил десяток драконов, я хорошо знаю их повадки, и я никогда не видел.. даже не слышал о том, что они живут семьями.
    - Семьями!.. – восхитился крестьянин и вновь захохотал. – Семьями! Нет, конечно. Он один, но это не значит, что он одинок. Неужели ты не можешь этого понять?
    - Так значит там остался еще один дракон?
    - Нет. Конечно же нет. Там остался дракон. Но он всегда был там. Один-единственный. Вечный. Неуничтожимый. Многоликий.
    - Я не понимаю, - признался воин. – Я убил дракона. Я отсек ему голову и снял шкуру. Я сделал все, что б удостовериться в его смерти. Но ты говоришь…
    - Ты убил своего дракона. Но не нашего. Наш дракон по-прежнему там.
    - Не понимаю.
    - Никто из чужаков не может этого понять, хотя это так просто. Вот скажи мне, что ты видишь, когда склоняешься над чистой водой?
    - И что же я вижу?
    - Отражение.
    - Да. Конечно. Я вижу себя.
    - Не себя. Отражение. И это и есть твой дракон. Ты можешь взмутить воду и уничтожить отражение, но ты не можешь убить своего дракона. Он всегда с тобой. Стоит тебе наклониться над водой – и вот он. Снова здесь. Глядит на тебя из глубины. Только с тобой может умереть отражение. Только твоя смерть может уничтожить дракона. Настоящего дракона.
    - Но… - воин задумался. Тряхнул головой. – Зачем ты объясняешь мне это? Дракон - это обычная тварь. Огнедышащее летающее животное. А не отражение в воде.
    Вновь крестьянин засмеялся. На этот раз невесело.
    - Ты действительно так думаешь?
    - А почему я должен думать по-другому? – пожал плечами воин.
    - Неужели ты не ощущаешь холод?
    - Вечереет, - признал воин. – Солнце садится.
    - Нет, нет. Это другой холод. Холод под кожей, лед в сердце. А кожу на голове стягивает, словно ты окунул ее в ручей, бегущий со снежных горных вершин. И пальцы – чувствуешь? – пальцы уже немеют. Они становятся чужими. Не слушаются тебя.
    - Я всего лишь очень сильно устал.
    - Нет. Ты только что убил своего дракона.
    нужно менять все. Все отношения основанные на частной собственности, принуждении человека человеком к труду и общественном разделении труда (делении людей на классы имущих и пролетариат). Все и не меньше.

Переделать все. Устроить так, чтобы все стало новым; чтобы лживая , скучная безобразная наша жизнь стала справедливой , чистой , веселой и прекрасной жизнью. Меньше, боле умеренное, более низменное - называется мятежем, бунтом, переворотом, "революцией гидности".

Только снятие общественного разделения труда и уничтожения принуждения человеком человека к труду, называется революцией.

прим. кажется об этом писал Александр Блок

6. Вверх #426
    User banned Аватар для Rozik
    убить дракона? это уже было и не раз.

нужно менять все. Все отношения основанные на частной собственности, принуждении человека человеком к труду и общественном разделении труда (делении людей на классы имущих и пролетариат). Все и не меньше.

Переделать все. Устроить так, чтобы все стало новым; чтобы лживая , скучная безобразная наша жизнь стала справедливой , чистой , веселой и прекрасной жизнью. Меньше, боле умеренное, более низменное - называется мятежем, бунтом, переворотом, "революцией гидности".

Только снятие общественного разделения труда и уничтожения принуждения человеком человека к труду, называется революцией.

прим. кажется об этом писал Александр Блок
    Им есть что терять, Фокс. Дракон денег, собственности, машин, квартир, любовниц. Освободиться может только отдавший последнее рубище голому. Свободен только тот, кому нечего терять, кроме цепей, т. е. пролетариат. Но пролетариат выхолостился и выродился в люмпенов "от халтуры до халтуры", мелких буржуа и цеховиков-полудурков - профессиональных идиотов.
    Бороться с ними бессмысленно, созерцать их - тошно.

7. Вверх #427
    я так вижу, понимания того, что у современных хунвейбинов и пролетарского авангардизма конца 20-х вылившегося в казарменный коммунизм 30-х, одни и те же истоки и природа, у Вас нет.

пс. кстати, не поверите, я таки защитил в 88-м диплом "Казарменный коммунизм как форма превращенная общественных отношений" (как раз преломный момент его формирования, исследовал - 29-33 год в СССР).
    Да я не сомневался, что вы защитили что-то про коммунизм... За версту слышно...
    З.Ы.
    Если честно, надоели вы со своим коммунизЬмом...

8. Вверх #428
    Да я не сомневался, что вы защитили что-то про коммунизм... За версту слышно...
    З.Ы.
    Если честно, надоели вы со своим коммунизЬмом...
    верю, что надоел.

и именно так, защитил диплом по критике казарменного коммунизма в СССР. и сделал это в СССР, когда хлолуи лизали жопки и пели дифирамбы кпсс о развитом социализме и перестройке.

9. Вверх #429
    верю, что надоел.

и именно так, защитил диплом по критике казарменного коммунизма в СССР. и сделал это в СССР, когда хлолуи лизали жопки и пели дифирамбы кпсс о развитом социализме и перестройке.
    Вы извините...
    Но вы сейчас похожи на дембеля, который спустя 20 лет продолжает всем рассказывать про армию и показывать фотки с автоматом, потому как это была вершина его жизненного опыта и карьеры...

10. Вверх #430
    Вы извините...
    Но вы сейчас похожи на дембеля, который спустя 20 лет продолжает всем рассказывать про армию и показывать фотки с автоматом, потому как это была вершина его жизненного опыта и карьеры...
    какой дембель, "армия", вместе с офицерами, предала и разбежалась. Вы же это прекрасно знаете

11. Вверх #431
    какой дембель, "армия", вместе с офицерами, предала и разбежалась. Вы же это прекрасно знаете
    Разбежались ваши... Наши остались.

12. Вверх #432
    Разбежались ваши... Наши остались.
    совершенно согласен. Ваши остались

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    А когда будем праздновать день освобождения от рашистов?

Как обьяснить вате, что сталин и лениn есть первые фашисты?

этому в школе не учат ещё или уже есть какие-то сдвиги?
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

Вате это объяснить невозможно...
    Они не задумываются о сущности фашизма...
    Для них это простое определение свой-чужой... Мы не фашисты потому , что деды воевали.
    Поэтому мы хорошие а они фашисты!
    Вот, например, писатель Виктор Астафьев назвал маршала Жукова браконьером русского народа!
    Но попробуйте сейчас вате в Мариуполе объяснить что-то про Жукова?
    Это невозможно...
    Им же еще в советской школе вложили в мозг файл, и ни стереть, ни перезагрузить его не возможно...

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

и многие понимают, что от освобождения от рашистов, во многом зависит построение ассоциации, где свободное развитие каждого человека является условием свободного развития всех людей? как в Украине , так и в Европе в целом.

Ответить в теме
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права