|
Твой пример ничего общего не имеет с общим вопросом поднятым в теме. Почему я должен тратить свои налоги на укрепление берега для кого то, кто его застраивает бездумно? На дома деньги есть? Ну и на берегоукрепительные работы найдутся. Эра бесплатной медицины, дешевого хлеба и колбасы закончилась. Все как мы хотели !
ЗЫ: можно считать себя умнее общества и умнее законов, но с природными процессами тяжело бороться.
В Антикоррупционном бюро заинтересовались офшорами Труханова.
http://biz.censor.net.ua/news/2153/v_antikorruptsionnom_byuro_zainteresovalis_vozmojn ymi_mahinatsiyami_gontarevoyi_i_ofshorami_truhanov a
Иногда удивляешься умственным способностям таких "инвесторов".
Нас когда-то школьниками старый учитель географии водил показывать оползневые склоны аж до Черноморки. Но тем не менее все стремятся там или дом построить, или купить жилье в многоэтажке. Сами же дают заработать лицам, которые заведуют землеотводами, сами же потом ноют.
Это еще хорошо, что запретили добычу морского песка. Подводные карьеры затягивались штормами в том числе и за счет прибрежных грунтов. Если добыча продолжилась бы, то многих прибрежных домов от парка Шевченко до Фонтана уже и в помине не было бы.
Народ безмолвствует....(с)
А на форуме не банят за призывы к новым майданам?
У меня есть курень там в Ильичёвске, именно на 114 причале...
Мой дед его собственноручно построил хз в каком году... Там изначально был рыбацкий причал с деревянными куренями на сваях, поднятых примерно на 1,5 метра над песком. Никаких прав на тамошнюю землю ни у кого не было. Только документы на лодку, без которой существование куреня не было возможным. Вообще, там, можно сказать прошло моё детство... Помню просыпаешься с утра от приятного шума прибоя, выходишь на веранду - под ослепительные лучи солнца еле различаешь на воде рыбацкие лодки и сёрфингистов, дрейфующих вдоль линии берега... Пару ступенек вниз и ты уже ощущаешь чуть мокрый морской песок, проскальзывающий между пальцами ног. И бежишь..... 30 метров и ты уже плывёшь в прохладной, но чистейшей воде... Красота!!!
Помню, как шхуны сетями вытаскивали на берег тонны всевозможной рыбы, оставляя в воде длиннющую дорожку в виде мёртвой тюльки...
А вечером, как все лодки лебёдками уже вытянулись на берег (каждый домик имел свою стационарную лебёдку), люди выходили на пляж с шезлонгами, пили пиво, наслаждаясь лунной дорожкой и светящейся от фосфора водой....
Но прогресс не стоит на месте.... На причале стали появляться новые люди, далёкие от рыбалки.... Деревянные курени для них были неприемлемы... Они хотели строить там монолитные строения. Однако очень долго запрещали там такое строительство. Годами шли споры по этому поводу.
В итоге, одним вечером, кто-то взял и поджёг первые домики в рядах... Огонь быстро поглощал домик за домиком... Стоя на берегу, можно было видеть как ввысь подлетают газовые баллоны.... В результате пожара сгорело 192 куреня. ВСЕ до пожарного прохода! Хотя на нашу сторону огонь и не перекинулся, в итоге мы не очень то и радовались, т.к. походу строительство было после этого разрешено. И вот приезжаем мы как-то весной, а перед нами уже возводится чуть ли не замок в три этажа, перекрывающие нам вид на море... На следующий год мы уже стали в третьем ряду, ещё через год-два - в четвёртом. И этот новый первый ряд, чтобы перед ними больше никто не строил, стал возводить впереди гаражи под лодки с терассами над ними.... В итоге от 50-ти метрового берега, осталось метров 20-25(((
А позже уже, сверху на холме, стали возводить многомиллионные дома с 2-х метровыми заборами и елями с фонтанами во дворах.
Ну, и какой берег выдержит такую нагрузку?!!
В этом году власти Ильичёвска запретили эксплуатацию данного причала, признав его опасным для жизни. Отключили от света и водоснабжения.
И я скажу, таки они правы! Там реально страшно находиться! От берега сейчас ни осталось и метра!!! Дома стоят наклонённые, в любой момент грозящие обрушиться.
Жаль, очень жаль(((
https://www.youtube.com/watch?v=guG5mGpLX8g
Последний раз редактировалось INOVATIO; 13.04.2016 в 18:40.
Это я к посту выше над моим, что к 18 на думской собирались.
Что там на Думской? Палатки ставят... Это уже за мэра взялись или у прокуратуры не помещаются?
Спроси вот здесь.
Ответят обязательно, просто не могут отказать и не ответить.
Социальные закладки