|
Они то есть (Пляцки, шоколадники какие то, еще что то кажется), но еда там вообще никакая. Хотя и во Львове не вкусная еда- визитная карточка тех ресторанов, а атмосфера ИМХО. мы несколько дней, по 3 раза в день ходили во Львове по этим тематическим заведениям и вкусно действительно показалось только в Мясо и вино. Ну и в Кумпеле традиционно вкусно, но аншлаг всегда.
вот меня этот вопрос всегда очень удивлял - почему у нас их так мало? ведь одесса - такая одесса! колорит на колорите, и цимесом погоняет. неисчерпаемая тема, как мне кажется, и кухня естественно, и люди, и история, и атмосфЭЭЭра...!!! а вот одесских ресторанов - раз-два и обчелся. Надеюсь, может я просто плохо знаю, но всего штуки 3-4 на ум приходят.
тематические рестораны - впечатления на пару раз. на мой взгляд это скорее формат для туристов
как жителю города мне важнее наличие хороших заведений с вкусной кухней и стабильным уровнем обслуживания, чем чего-то "эдакого" куда более 2-3х раз не пойдешь
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Чем "эдаким"? Жареными бичками и официантками а-ля молодящаяся тетя Соня?
В городе достаточно мест эксплуатирующих местечковую тематику, тот же "одесский" ресторан Франзоль, есть рестораны с украинской кухней, и точно не один.
На какую именно тематику вы бы "ходили бы и чаще"?
We shall not be moved...
http://www.fest.lviv.ua/uk/restaurants/
Посмотри тут... .
И подумай есть ли у нас городе интнресные легенды/басни/идеи для открытия сети ресторанов?
Пысы мы во Львове посещаем ВСЕ эти рестораны -завтрак-обед-полдник-ужин...
Легкие перекусы с пивом....тут мы питаемся эмоциями и зрелищами
Завтракем в отеле и ужинаем в Роберте Домсе/Кумпеле/Старгороде...а тут кушаем и тоже немного эмоций получаем...![]()
Последний раз редактировалось 22r; 13.04.2016 в 12:47.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Я бы хотела,чтобы аналог Мазоха был в Одессе)))Очень зрелищно)))А ещё еврейский с меню без цен и торгами(было уморительно весело,официанты супер умнички.Ну и Криевка впечатлила,но у нас такое заведение не прижилось бы.
Ну так львовяне сами себе легенды придумывают, а одесскую тему нещадно эксплуатируют что в ближнем, что в дальнем зарубежье.
У бодэги 2к есть легенда, у Дачи, у Фанкони. В Графе могли бы, в Берни..
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Тематические рестораны не особо выгодны в плане бизнеса, ведь они подразумевают определенные блюда. А у нас же как любят, где мясо,там и суши и домашние компоты и биточки из тюлечки и все вместе, чтоб всем угодить...и клиента зацепить. Конечно, кухня от такого винигрета блюд только страдает, но тем не менее надо как-то выживать в нынешних условиях. Если мы говорим не про кухню, а про концепт заведения, то концептуальных ресторанов по типу Мазоха и Криивки у нас действительно нет, где людей еще и развлекают.Но думаю,что в скором времени появятся. Вообще Одесса-я считаю кулинарная столица Украины, так много и вкусно , как одесситы любят покушать, любит только Днепр и все.Поэтому все у нас еще впереди!
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки