Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 81 из 323 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 6459
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, обязательно нужно переорентироваться от зацикленности на себе на окружающий мир.
    Такой период жизни часто дается именно для того, чтобы что-то не просто изменить в себе, а изменить коренным образом. Душа не согласна с тем, что она видит вокруг, как человек относится к себе и окружающим. Когда человек не может сам вырваться из созданного им же капкана, жизнь ему помогает таким вроде бы неприятным способом. Но, как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
    Что-то новое должно войти в жизнь. Изменения будут обязательно положительными и нужными именно данному конкретному человеку. Как это будет - маленькие шажки или сразу крутой поворот - очень индивидуально. Но то, что это будет взрыв, абсолютно новый свежий взгляд на жизнь или даже полное изменение жизни - факт! Только потом, преодолев этот сложный этап своей жизни, человек сможет понять зачем он был ему нужен.
    Born to be Alive

2. Вверх #1602
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    100% согласна. Спасиб за напоминание . Пойдё планы выполнять, а то форум — тоже отсутствие жизни, живёшь виртуально...
    Не совсем так, иногда надо переосмыслить ситуацию, настроить мысли в другом направлении, понять где-то себя, выговыриться, чтобы услышали и что-то посоветовали глядя со стороны совершенно постороннии люди, вот тут форум может помочь.
    У меня такая ситуация произошла и я очень благодарна, что так произошло
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

3. Вверх #1603
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, обязательно нужно переорентироваться от зацикленности на себе на окружающий мир.
    Такой период жизни часто дается именно для того, чтобы что-то не просто изменить в себе, а изменить коренным образом. Душа не согласна с тем, что она видит вокруг, как человек относится к себе и окружающим. Когда человек не может сам вырваться из созданного им же капкана, жизнь ему помогает таким вроде бы неприятным способом. Но, как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
    Что-то новое должно войти в жизнь. Изменения будут обязательно положительными и нужными именно данному конкретному человеку. Как это будет - маленькие шажки или сразу крутой поворот - очень индивидуально. Но то, что это будет взрыв, абсолютно новый свежий взгляд на жизнь или даже полное изменение жизни - факт! Только потом, преодолев этот сложный этап своей жизни, человек сможет понять зачем он был ему нужен.
    удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад)

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Я думаю что одна из главных причин депресии - отсутствие надежды. И перспективы, которая тесно связана с надеждой. В случае острой депрессии появление какой то не столь отдаленной перспективы во многом помогает излечить ситуацию. Имхо, нужна какая то цель, занятие, любовь, деятельность. Даже принудительная деятельность иногда может избавить от депрессии (но новая деятельность)
    Согласна а что делать если разум всё понимает а душа всё отвергает и очень хочется зайти в тёмный угол и не выходить от туда

5. Вверх #1605
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Согласна а что делать если разум всё понимает а душа всё отвергает и очень хочется зайти в тёмный угол и не выходить от туда
    может пойти в темный угол? в конце концов, для того, чтоб что-то сделать на это нужно иметь силы. я вообще стабильно несколько раз в месяц хочу пойти в темный угол, иначе все действия радости не приносят, все мысли только об угле. позволила себе, отдохнула и с новыми силами дальше

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад)
    Born to be Alive

7. Вверх #1607
    Имховед Аватар для Crimson
    Дык это и есть депрессия. Об этом вся ветка А у тебя разве такое состояние часто?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

8. Вверх #1608
    К сожалению очень часто и чем дальше тем хуже

9. Вверх #1609
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Начните с малого, не требуйте от себя и от других нереального. Радуйтесь малому и большее будет дано.
    "Самая коварная и распространённая ошибка людей - пренебрегать маленькими шагами, недооценивать постепательное движение день за днём. Не можете сделать сразу много? ДЕЛАЙТЕ то, что можете. Этого в большинстве случаев бывает достаточно для успеха и удовольствия жить".

(кто-то очень умный, успешный, знаковый... кажись, Черчиль, но не ручаюсь).

В связи с этим хотелось бы уточнить фокус: даже в депрессии на что-то сил хватает (за исключением редих шизофренических проявлений типа "лежу, смотрю в потолок, неделями забываю покушать"). То есть у большинства людей, попавших в тиски апатии и угнетённости, воля есть, только мало... И тратиться она исключительно на хаотичные приятности или действия для простейшего выживания день за днём.

Перенаправить остатки воли в другое русло - возможный выход из ситуации. На то, что запланировано СОЗНАТЕЛЬНО (пусть даже согласно не очень трепетным целям, а хотя бы в рамках отвественности за близких... или даже - поначалу - "чтобы всё как у людей").
    Перенаправить на то, что по отдельности - маленькое, а вместе - целый качественный день. Как сказано выше у Капитана Грея и Кримсона. И это ощущается весьма разумным и осуществимым - ОРГАНИЗОВАТЬСЯ и УПОРТСВОВАТЬ в своих маленьких шагах. Далее многим суждено втяуться и перейти на следующий уровень: удовольствия от результатов этих шагов. А где удовольствие - там и энергия. ИМХО)))

п.с. и относительно "маленького человека": осознать, что быть обычным в фундаменте (похожим на многих людей) не катастрофа, и совсем не стыдно - как этап излечения очень даже подходящий вариант для многих, возможно, даже для всех. Ибо люди - социальные существа. И корни депрессии у многих часто лежат как раз-таки в конфликте сравнения:
    "я слишком бесценен в этом серой мире!" = слишком одинок, слишком неприкаян... и как результат - слишком апатичен для действий... ибо ДЛЯ КОГО, собственно, лезть из шкуры вон?! все ж недостойные, все мелкотня...

Хочется обратить внимание, что неважно с каким знаком ограменное Я...
    в любом случае оно калечит.
    При комплексе превосходства знак +, при заниженной самооценке знак -...
    а по модулю - одно сплошное вселенское эгоцентричное ЯЯЯЯЯЯ... и серость вокруг.
    Обе ситуации гармонии и счастью не способствуют.
    Гармонию и счастью способствует здоровый эгоизм.
    А он всегда предполагает наличие рядом не менее важных, чем ты сам, ЛЮДЕЙ.
    Последний раз редактировалось Truly; 24.07.2009 в 10:00.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #1610
    К сожалению очень часто и чем дальше тем хуже
    Любой кризис мы ДОЛЖНЫ (для себя) пройти ибо все знаем, что кризис это илшь переход к лучшему)) Так что желаю сил и веры пройти этот непродожительный этап)) Жизнь очень прекрасная штука))

11. Вверх #1611
    Truly - "много" воли у здоровых людей сейчас редко встретишь, что уж говорить за депрессивного чела)) а вообще, в военном госпитале, напротив дома офицеров, есть целое отделение и даже наружная табличка "Лечение Депрессии", так что можете попытаться съездить к специалисту, а то мы тут вам насоветуем сейчас)) Вы же понимаете что форум чаще всего становится "саомоудовлетворением")) Удовлетворением своей гордыни. мол я советую, значит я очень нужный (нужная), очень умный (-ая) и т.п. Лучше к спецу съездить. Поверьте ;-) Вот на это уж поднакопите волю и немного денег. Поднимите свою пятую точку и съездите поговорите по душам с врачем, занимающимся деперссией. Стане легче и поцйдете на поправку. А то "лечение" в форуме советами - иногда до добра не доводит))))

12. Вверх #1612
    Sunshine Lady

Truly - "много" воли у здоровых людей сейчас редко встретишь, что уж говорить за депрессивного чела)) а вообще, в военном госпитале, напротив дома офицеров, есть целое отделение и даже наружная табличка "Лечение Депрессии", так что можете попытаться съездить к специалисту, а то мы тут вам насоветуем сейчас)) Вы же понимаете что форум чаще всего становится "саомоудовлетворением")) Удовлетворением своей гордыни. мол я советую, значит я очень нужный (нужная), очень умный (-ая) и т.п. Лучше к спецу съездить. Поверьте ;-) Вот на это уж поднакопите волю и немного денег. Поднимите свою пятую точку и съездите поговорите по душам с врачем, занимающимся деперссией. Стане легче и поцйдете на поправку. А то "лечение" в форуме советами - иногда до добра не доводит))))
    Кримсон, мне к спецу пока не надо, мы с гордыней депрессиями не болеем))) маленькие ещё

Кстати, о госпитале... знаю мужчину, которому там не помогли года 3-4-ре назад. И 2-ух дамочек, которым помогли... Врача зовут Александр...склероз ... (фамилию могу уточнить, кому надо)

А вообще-то... никакой врач не сделает за больного то, что должен сделать для себя сам больной.
    С психологическими проблемами это верно вдвойне.

Тема, естественно, не о лечении... А о мыслях простых смертных на тему))))
    За исключением скрытой рекламы от начинающих психотерапевтов
    Или реплик специалистов со ссылками на собственные статьи за подписью с регалиями

п.с. Всем здоровья и приятных выходных! Ведь жизнь - прекрасная (но конЕчная!) штука.
    Последний раз редактировалось Truly; 24.07.2009 в 11:18.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #1613
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Немецкие ученые обнаружили, что обычная пищевая соль… поднимает настроение и вызывает привыкание. Газета Die Welt недавно опубликовала научные данные, которые гласят: немцы ежедневно потребляют от 12 до 20 граммов поваренной соли. При этом науке доподлинно известно, что человеческий организм усваивает лишь половину.

А излишек соли является причиной гипертонии и многих других заболеваний, однако многие игнорируют этот факт. По мнению немецких специалистов, это связано с тем, что недостаток соли в пище вызывает депрессию и вялость.

К такому выводу они пришли в результате эксперимента как на людях, так и на подопытных крысах. Любопытно, что и на грызунов соль действовала как эффективный антидепрессант.
    http://psynavigator.ru/news.php?code=660
    Жизнь карантин у входа в Рай.

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Кримсон, мне к спецу пока не надо, мы с гордыней депрессиями не болеем))) маленькие ещё

А вообще-то... никакой врач не сделает за больного то, что должен сделать для себя сам больной.
    Я думаю, что в любом лечении нужна работа в паре - врач-пациент. если конечно болезнь не удается вылечить самому больному. Но мнооого случаев, когда бессознательного больного вытаскивали врачи и все ок. так что и без сознательного участия больного тоже можно что то делать. В психологических проблемах конечно это потяжелее, нужно хотябы желание излечиться. Но раз чел уже у врача - это желание есть, так что уж совсем сказать. что у больного нет желания или все делают "за него" нельзя в таком случае. ИМХО, разумеется.

15. Вверх #1615
    Sunshine Lady

Исключительно как ИМХО: без сознательного желания больного сделать нельзя ничего.
    Если мы о выздоравлении говорим
    Только симптомы снимутся (в лучшем случае). Наподобии терапевта для язвенника:
    изжогу сняли таблеточкой, боль убрали - другой... и так до следующего обострения (или текущего прободения), если больной ест всё, что видит и хочет, забив на рекомендации по диете.

п.с. да и таблетки принимать по режиму - тоже к больному, а не к врачу
    так что либо - собственная отвественность за себя...
    либо - вечная борьба за место "самого больного в этом бессмысленном мире".
    самое прискорбное, что сил на такую борьбу обычно хватает у большинства больных.
    увы.

п.п.с. прошу читающих не вопринирмать мои слова как личный выпад против всех депрессирующих людей... просто за окном самый щедрый (летний!) сезон... и жизнь таки да ПРОХОДИТ... имеет смысл не обижаться на альтернативный взгляд на тему депрессий - слегка жестковатый по сути: "Пора завязывать с хандрой + никто, кроме самого человека, не способен помочь ему максимально".
    Последний раз редактировалось Truly; 24.07.2009 в 12:12.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #1616
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Не всякое лечение во благо, не всякая болезнь во вред. Воо!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

17. Вверх #1617
    Исключительно как ИМХО: без сознательного желания больного сделать нельзя ничего.
    Наши, ИМХО, совпадают)) о чем я и писал выше. А через гордыню все проходят. У меня её хоть отбавляй, и деперссию я проходил, знаю изнутри что це таке)) Правда, она была у меня в школе. Было забавно непонимать, что же происходит. Теперь депрессию можно сжать в кулак, если не дай Бог нагрянет ;-) Сознательно, разумеется.

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Не всякое лечение во благо, не всякая болезнь во вред. Воо!
    ну это да. Это философия. Смотря что подразумевать под словом "болезнь". Депрессия, это же тоже не знаю...болезнь ли. Это отклонения в психическом состоянии. Отклонение в восприятии мира. Ну конечно не только. депрессию могут вызывать и болячки физические)

19. Вверх #1619
    ну это да. Это философия. Смотря что подразумевать под словом "болезнь". Депрессия, это же тоже не знаю...болезнь ли. Это отклонения в психическом состоянии. Отклонение в восприятии мира. Ну конечно не только. депрессию могут вызывать и болячки физические)
    В Европе депрессия это болезнь и относятся к ней очень серьёзно. Просто есть депрессия разных видов легкая это когда ты действительно очень устал и организму и особенно мозгам нужен отдых и покой,в этом случае одиночество сон и безделье идут на пользу а время которое для этого потребуется у каждого разное. И тяжёлая депрессия вот тут всё сложнее это когда человек воспринимает мир только в черно-белых красках и в таких случаях суицид неизбежен. Есть конечно же и промежуточные депрессии разных степеней тяжести. Знаю это всё не понаслышке долго жила в Европе и лично знала таких людей. Хоть я и не специалист в этой области но имею мед. образование. А вот себе помочь оказалось куда труднее

20. Вверх #1620
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Грусть и депрессия одно и тоже?
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

Ответить в теме
Страница 81 из 323 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права