Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 908 из 986 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 19712
  1. Вверх #18141
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Девочки,подскажите толковую литературу о высаживании малышей с рождения???

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

2. Вверх #18142
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите толковую литературу о высаживании малышей с рождения???

Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника"
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #18143
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а как можно 2-летнему ребенку дать масло какао от кашля? Простудились вместе с дочкой. Сначала был насморк, сейчас у меня уже третий день кашель и смотрю, что у дочки начинается. Прочитала, что хорошее средство - масло какао + молоко + мед. Дочка молочку ни в каком виде не ест. Если положить мед + масло в чай - будет эффект? Или просто дать кусочек скушать?

4. Вверх #18144
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а как можно 2-летнему ребенку дать масло какао от кашля? Простудились вместе с дочкой. Сначала был насморк, сейчас у меня уже третий день кашель и смотрю, что у дочки начинается. Прочитала, что хорошее средство - масло какао + молоко + мед. Дочка молочку ни в каком виде не ест. Если положить мед + масло в чай - будет эффект? Или просто дать кусочек скушать?
    Мои за то, чтобы съесть кусочек масло какао, прям, дерутся. Оно очень вкусное, как шоколад. Дай кусочек, уверена, что понравится.
    А если нет - то я раньше делала чай (лимон, мед, горячая вода) и туда бросала

Молоко при насморке вообще не нужно давать. Оно и так слизеобразующее...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #18145
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Мои за то, чтобы съесть кусочек масло какао, прям, дерутся. Оно очень вкусное, как шоколад. Дай кусочек, уверена, что понравится.
    А если нет - то я раньше делала чай (лимон, мед, горячая вода) и туда бросала

Молоко при насморке вообще не нужно давать. Оно и так слизеобразующее...
    Спасибо большое, Ксюша!

6. Вверх #18146
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника"
    Спасибо огромное))) уже почитала)))

7. Вверх #18147
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное))) уже почитала)))

С первым ребенком эта книга у меня была настольной)) Старшая не знала памперсов вообще
    Со второй дочкой уже была не так категорична, периодически присутствовал памперс на прогулку
    А вот третий карапуз из них практически не вылазит)))

Удачи Вам! Высаживание - хорошая весЧь)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #18148
    Посетитель

По умолчанию про отлучение

Я решила отлучить дочу от груди в полтора года, но до родов я хотела кормить до 3 лет...Почему я так решила - процесс кормления для меня был скорее испытанием, нежели чем то приятным...не всегда конечно, но в основном. Я сейчас понимаю, что причина этому - моя неопытность и незрелость как личности и как матери...
    Так уж получилось, что уже после года малышка днём так загуливалась с бабушкой на улице, или со мной, что как только мы приходили домой, сразу предлагала ей пищу, но не грудь, она соглашалась, и благодаря присутствию всеотвлекающей бабушки, совершенно не просила моего молока, только вечером, когда мы с ней развились на полу. К году и трём месяцам я заметила, что мы уже совершенно не кушаем молочко днём, только на ночь и ночью. Я конечно задумалась об отлучении, но как то не решилась, да и малышка заболела, пришла зима, выходить на улицу стало проблематично из за погоды, и так она снова повисла на сисе...Могла раз 20, а то и больше приложиться...Скажу откровенно, меня это напрягало, очень, я чувствовала себя вымотанной. Я орала на всех, и на малютку в том числе(((...Последней каплей для меня стало то, что манюнька как ей стукнуло полтора, стала в одно кормление брать сразу две груди, причём с интервалом в секунды- одну, вторую, одну, вторую - для меня это стало просто невыносимым, и неприемлемым, учитывая вес в 10 кг и её желание быть на ручках в этот момент....
    Проконсультировавшись с мамой 6 деток, я сначала убрала дневные кормления, я намазала соски мятными каплями (это моё личное творчество), доча с отвращением отвернулась, и так ещё пару раз...прошло 2 недели, пора было начать убирать постепенно ночные кормления, но как это сделать, я никак не могла понять...она прикладывалась раза 2-3...я понимала что это будут страшные истерики..
    Так вышло что у моего мужа была работа до поздна на протяжении трёх дней, и так как он обычно укладывал в этот период дочу, я попросила маму побыть с нами эти три дня...в первый же день, когда она укладывала масю, меня осенило, что надо отлучить, совсем....прямо сейчас, с сегодняшнего дня...В первую ночь она просыпалась раз 6-7, бабушка как могла ее утешала, а я в соседней комнате, мысленно была с ними...Во вторую ночь раза 3 она проснулась, в третью - вообще один раз...потом в течение этой недели мася просыпалась 1-2 раза за ночь, муж на ручках ее качал, и спал он с ней. Вторая неделя прошла также, но были ночи когда она совсем не плакала, а то и вовсе не просыпалась за всю ночь...На третью неделю я попробовала поспать ночь с ней, но поспешила, она проснулась один раз и вспомнила про сисю, была истерика, папа помог))
    Сейчас мы поочередно укладываем малышку спать, но спит она пока с папой и совсем не просыпается)
    Слава Богу, откровенно признаюсь, я почувствовала огромное облегчение, и сколько сил у меня отбирало кормление, наверное больше психических, и я буду молиться, чтоб Господь прибавил мне сил для второго ребеночка, надеюсь, мой опыт, мои ошибки помогут наладить процесс кормления так, чтобы было комфортно всем.

Что касается груди - первую неделю я немного подцеживала,так как нагрубание было и появлялась боль, вторую неделю я сцеживалась пару раз, на третью неделю грудь стала мягкой, ушли все комки и воспаления. Я пользовалась мазью Дихоризандра, мазалась 2 раза в день, Арника - тоже раза 2-3, и совсем меня вылечила капусточка - 3 дня постоянного ношения - и все рассосалось)
    Простите, я не знаю как прятать часть текста, поэтому выкладываю целиком. Надеюсь мой опыт кому-то пригодится)
    Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 12.04.2016 в 21:53.
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

9. Вверх #18149
    Посетитель
    По поводу высаживаний - лично мой опыт - я начала высаживать с 2 недель, довольно успешно... Но к полугодию ребёнка я выдохлась, и не то что высаживать, высаживать надо было уже меня((( поэтому я просто пользовалась многоразовыми подгузами, и памперсами на улицу и на ночь, что и до сих пор практикую... В общем, я сделала вывод, что высаживание - для энергичных мам, не для таких неженок как я...также я читала много отзывов о том, что успешное высаживание до года становится совершенно неуспешным, когда ребенок становится постарше...поэтому посчитала, что высаживанием заниматься не буду. Ну вот как то так...

10. Вверх #18150
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Елена, совершенно не осуждая ваш опыт, хочу отметить что подход к гв не совсем естесственный. Пишу, так как тему могут и "новенькие читать". На мой взгляд, у зависаний на груди были свои психологические причины и отлучение от мамы в 1,5года (и грудь и сон) это большой стрес для детёныша. В таких случаях я бы рекомендовала обратиться к консультанту по гв (мне в своё время очень помогли пройти период зависания и спокойно продолжить до самоотлучения).
    Ещё раз отмечу, что совершенно не вас не осуждаю или критикую, вы сделали лучшее, что могли в тот момент для вашей семьи. Пусть всё задуманное у вас получится!

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

11. Вверх #18151
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    ..также я читала много отзывов о том, что успешное высаживание до года становится совершенно неуспешным, когда ребенок становится постарше...
    Правда? А где читали? С чем это связано?

12. Вверх #18152
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ооо! Прям сразу 2 темы и обе актуальные У меня в полтора года была попытка отлучения, совершенно не удачная. Ребенок был абсолютно не готов, а я (такая умная! консультированная у специалистов и мега начитанная) решила, что все-таки пора. Результатом стал всесторонний регресс: малая перестала есть сама ложкой и вилкой, перестала садиться на унитаз (только горшок, и за это огромное спасибо), собирать игрушки, застегивать обувь на липучках, стала меньше говорить. Она была настолько психологически не готова, что всеми словами и делами стремилась быть маленькой, чтобы мама и сися всегда были рядом. На все мои воопрошения был ответ: "я тятятя (маленькая), дай сисю!" Оттаивать и выходить из этого состояния только вот-вот начинает, спустя более полугода. На сегодняшний день кормимся около сна. Больше не просит. И всегда говорит: "Мама, асибо! Асибо, мама! Я чуть-чуть"
    Мне кажется, что у каждого свое время. Не могу я через истерики. Не могу силой. Только по любви. С моей барышней точно по-другому не получится. Только договориться. Я ярая противница "дай посмоктать!" от безделья или за компанию (совсем малыш ест и она просит) - от этого мы уже совсем ушли, впрочем как и от успокоения сисей. Случается даже засыпание без сиси ( у бабушки, например), так что думаю, мы на верном пути. Мой физический дискомфорт тоже ушел, видимо, от минимума кормлений.

Про высаживание. У меня положительный опыт с рождения. Был период (в возрасте около года) заигрывалась и не всегда успевали добежать, но то такое. Категоричных отказов не было. От многоразиков на дальние прогулки отказались в мае прошлого года, как только стало основательно тепло - это малой было год и 4. На короткие прогулки не одевали с года. Дома голопопение - всегда, благо теплый пол. Просится ночью стала почти в 6 месяцев ( просыпалась, ерзала, крякала) - муж высаживал и она как-то быстро сообразила: если писать - ползи к папе, если сисю - к маме, так что меня это вообще не касалось и я спала себе спокойно.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

13. Вверх #18153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Елена, совершенно не осуждая ваш опыт, хочу отметить что подход к гв не совсем естесственный. Пишу, так как тему могут и "новенькие читать". На мой взгляд, у зависаний на груди были свои психологические причины и отлучение от мамы в 1,5года (и грудь и сон) это большой стрес для детёныша. В таких случаях я бы рекомендовала обратиться к консультанту по гв (мне в своё время очень помогли пройти период зависания и спокойно продолжить до самоотлучения).
    Ещё раз отмечу, что совершенно не вас не осуждаю или критикую, вы сделали лучшее, что могли в тот момент для вашей семьи. Пусть всё задуманное у вас получится!

Спасибо за ваш комментарий, конечно, я сразу так и написала, что вижу сложности в ГВ только по причине невежества, на следующий раз буду консультироваться больше...

14. Вверх #18154
    Посетитель
    Правда? А где читали? С чем это связано?

Помню что в этой теме некоторые мамы жаловались что малыш не хочет высаживаться и справляет нужду сразу после...возможно это временный период, но откровенно говоря, я не вижу смысла большого, разве что хорошая экономия на памперсах и подгузах...ну это моё личное мнение, нас много, и все мы разные, я уверенна, что есть успешно высаживающие мамочки видимо Ингрид Бауэр - одна из них)))

15. Вверх #18155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Результатом стал всесторонний регресс: малая перестала есть сама ложкой и вилкой, перестала садиться на унитаз (только горшок, и за это огромное спасибо), собирать игрушки, застегивать обувь на липучках, стала меньше говорить.
    У нас наоборот, стала лучше и больше ложкой и вилкой наминать...не заметила никакого регресса, слава Богу)

Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    ...Про высаживание. У меня положительный опыт с рождения. Был период (в возрасте около года)заигрывалась и не всегда успевали добежать, но то такое. Категоричных отказов не было. От многоразиков на дальние прогулки отказались в мае прошлого года, как только стало основательно тепло - это малой было год и 4. На короткие прогулки не одевали с года. Дома голопопение - всегда, благо теплый пол. Просится ночью стала почти в 6 месяцев ( просыпалась, ерзала, крякала) - муж высаживал и она как-то быстро сообразила: если писать - ползи к папе, если сисю - к маме, так что меня это вообще не касалось и я спала себе спокойно.
    Вы молодцы! Я могу только восхищаться) вашему терпению и умению)

16. Вверх #18156
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Помню что в этой теме некоторые мамы жаловались что малыш не хочет высаживаться и справляет нужду сразу после...возможно это временный период, но откровенно говоря, я не вижу смысла большого, разве что хорошая экономия на памперсах и подгузах...ну это моё личное мнение, нас много, и все мы разные, я уверенна, что есть успешно высаживающие мамочки видимо Ингрид Бауэр - одна из них)))
    я начала высаживать в 5 месяцев, и периоды отказов были, причем категорических, когда за часовую прогулку могли ни разу не пописать под деревце, зато 3 раза на маму))) это месяцев в 9 было. а потом еще более жесткий отказ, когда на предложение пописать он убегал от меня, это где-то 1,4. тогда я паниковала, злилась, думала, что делаю не так, но мыслей все бросить не было, слишком уж мне нравилось мое внутреннее ощущение, когда все получалось успешно, да и жалко было упускать столько времени.. к слову, со всеми отказами, прогулками с 10-ю штанами с собой и т.д. в полтора года сын уже полностью был ко всему приучен и днем, и ночью, после этого возраста отказов не бывало. про период отказов кстати в книге Бауэр много написано.
    очень забавно было, когда знакомые мамы в парке посмеивались с меня, ерундой мол занимаюсь, полугодовасика в парке пописать под дерево сажу, а годам к двум уже у нас советов спрашивали, как приучить, так как их детки приучаются по методу Комаровского, и ни одного меткого попадания в горшок, и даже в 2,5 года не решаются снять подгуз в парке. ну это так, потешить свое самолюбие, приятно все-таки=)))

17. Вверх #18157
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    [QUOTE=Елена-всегда-15;61895046]У нас наоборот, стала лучше и больше ложкой и вилкой наминать...не заметила никакого регресса, слава Богу)

Отказ пошел от всех "атрибутов взрослости", как доказательство того, что она еще маленькая - в том числе и от самостоятельного приема пищи. Слава Богу, что не заметили. Думается, все были к этому готовы, а может у детеныша характер более покладистый и сговорчивый... Про мою такое сказать сложно

Спасибо, но прям восхищаться, думаю, излишне. У нас изначально был крутой протест против памперсов, причем у всей семьи ( я когда-то писала ооочень подробно почему), а потому нужно было просто скорректировать естественный процесс. И, кстати, это больше заслуга мужа
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

18. Вверх #18158
    Посетитель
    Я обязательно за это лето попробую приучить малышку проситься в туалет, это моё твердое намерение) уверенна у нас все получится, я напишу об этом..

19. Вверх #18159
    Я обязательно за это лето попробую приучить малышку проситься в туалет, это моё твердое намерение) уверенна у нас все получится, я напишу об этом..
    И это тоже будет называться высаживание пока процесс 'захотел писять-пошел пописял' не будет полностью на ребёнке. А это как раз после 2.5 лет.

20. Вверх #18160
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    И это тоже будет называться высаживание пока процесс 'захотел писять-пошел пописял' не будет полностью на ребёнке. А это как раз после 2.5 лет.
    2,5 не слишком много? у нас процесс полностью самостоятельного хождения на горшок был и в 1,3 и в 1,5 у старших. сейчас с младшей решаю пока ей 1,3 но так как после памперсов - то кажется будет чуть дольше...а может и нет. но сейчас, то ходит идеально, то целый день забывает) но я не знаю, может это только мне так повезло? понятно, что на улице или в гостях сам ребенок не пойдет, там нет для таких поп условий, надо помочь. но инициатива уже исходить может и от взрослого

Ответить в теме
Страница 908 из 986 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права