Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2013 из 3006 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,260 из 60120
  1. Вверх #40241
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    мда... без 100 грамм не разберешься (с)
    сотрудник или дурак или вредительством умышленно занимается. Так а земля-то с каким назначением?
    цел назначение земли в госакте указано - будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка) . Еще кстати вот интересно - архитектура и Гаск что живут в разной стране и по разным законом . В архитектуре и слова не сказали за госакт и в течении 10 дней дали разрешение по закону , все документы им подошли . А В ГАСКЕ какой-то номер на уведомлении получить и то не таки и это , и сами не знают что ((( Не дождусь уже завтра, когда к заместителю пойдем , который и подписывает это все , если его сотрудники не читают законов , не знают какие документы нужны и постоянно носят отказ на подпись ему - то пусть значит не тупо подписывает ( а то так случайно несмотря можно и документы на его квартиру о передаче можно подписать ) , а смотрит что подписывает и хотя бы причину отказа изучает
    Вообщем народ , до завтра , держите кулачки , бо еду на разборки , надеюсь решить по-любовно , а там как пойдет )))
    Последний раз редактировалось Одессит55; 12.04.2016 в 16:40.

2. Вверх #40242
    Да если вдруг кому-то в Гаске или архитектуре теперь будут крутить мозги по-поводу что госакт переделать или он не такой и т.д , как вышло у меня , то вот закон -можно смело тыкать им в нос ( так мне сегодня и сказали нотариусы ) . С 1 января 2013 года они вообще отменены ,главное это присвоение кадастрового номера и вытяг
    http://dp.ric.ua/index.php?newsid=496846

3. Вверх #40243
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    я когда общалась с ГАСКом (да и с архитектурой при подаче на стройпаспорт) то готовилась )) распечатывала себе законы/постановы, подчеркивала шо и как, и возила их носом. Но лично в ГАСК я ходила уже после регистрации моего повидомлення (хотя тоже один раз вернули с замечаниями, но я с ними по почте игралась). А потом, после регистрации они на мой СП посмотреть захотели и еще на какие-то доки, которые в повидомлени указываются, но не прилагаются, поэтому я там и оказалась. Это была пятница, полдень, они мне предложили еще раз к ним прийти, подписать акт понедельником, т.к. у них уже какая-то там статистика закрыта. После моего вопроса - вы мне служебный подлог предлагаете? и предложения: хотите понедельником - поедемте на участок (т.к. это предусмотрено законом/порядком) помесим там болото и все оформим понедельником - все как-то вот взяло и оформилось пятницей - чудеса...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #40244
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    я когда общалась с ГАСКом (да и с архитектурой при подаче на стройпаспорт) то готовилась )) распечатывала себе законы/постановы, подчеркивала шо и как, и возила их носом. Но лично в ГАСК я ходила уже после регистрации моего повидомлення (хотя тоже один раз вернули с замечаниями, но я с ними по почте игралась). А потом, после регистрации они на мой СП посмотреть захотели и еще на какие-то доки, которые в повидомлени указываются, но не прилагаются, поэтому я там и оказалась. Это была пятница, полдень, они мне предложили еще раз к ним прийти, подписать акт понедельником, т.к. у них уже какая-то там статистика закрыта. После моего вопроса - вы мне служебный подлог предлагаете? и предложения: хотите понедельником - поедемте на участок (т.к. это предусмотрено законом/порядком) помесим там болото и все оформим понедельником - все как-то вот взяло и оформилось пятницей - чудеса...
    ))) та вообще интересно зачем это волокита с Гаском нужна . Ну если я строюсь в Коминтерновском районе , то я я получаю стройпаспорт там , уведомляю свой сельсовет , то причем тут Гаск на канатной . Пусть сельсовет который принял у меня уведомление сам и дает знать и отчитывается если так надо Гаску , просто вся эта бюрократическая машина никуда не делась и не денется . Сейчас пишу и вспомнился момент с фильма -ну точно как там . Вспомните фильм "Девушка без Адреса " , когда главную героиню взяла Оля подружка работать к себе в отдел статистики кажется . Так подруга ей рассказывает " Над нашей конторой есть еще одна контора , которая главнее нашей . Эта контора присылает нам свои бумаги , мы их переписываем и посылаем в контору которая ниже нашей " . Главный герой задал правильный вопрос " А почему контора которая выше не перешлет в ту которая ниже ? " . Вот и получается попридумывали этих контор для себя любимых , чтоб деньги собирать и народу мозги выкручивать , но хот бы чтобы самим почитать законы , то нет - заставляют нас самих искать , мотаться по нотариусам и искать правду .
    Ну ок , ребятки , завтра посмотрим чем эпопея закончится ))

5. Вверх #40245
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Оба варианта жизнеспособны:
    1. Ложите на клей и не парьтесь.
    2. ЦПС в 4см.
    а вода, которая будет затекать между плитками в случае укладки на клей?

6. Вверх #40246
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    ))) та вообще интересно зачем это волокита с Гаском нужна . Ну если я строюсь в Коминтерновском районе , то я я получаю стройпаспорт там , уведомляю свой сельсовет , то причем тут Гаск на канатной . ....
    А куда делся ГАСК из Коминтерново?! я там своё "повидомлення" писала и получала печать.

7. Вверх #40247
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    а вода, которая будет затекать между плитками в случае укладки на клей?
    В этом случае, встречный вопрос:"А если по-другому, то тоже, куда вода будет деваться?")))

8. Вверх #40248
    Она будет просачиваться через подсыпку и уходить по уклону с дорожки. А в случае клея не знаю куда

9. Вверх #40249
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Подскажите правильно ли что при укладке тротуарной плитке обязательна подсыпка минимум 4 см?
    Основание - бетон

Такой подъем не устраивает. Во что обойдется укладка песчанника как на картинке?
    Вложение 11061771
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я тоже послушаю, а то на этот счёт мнения ну сильно разошлись)))
    одни говорят 1,5-2 см подсыпки более, чем достаточно, другие вообще говорят что можно на клей положить, а третьи - что надо не меньше 5 см отсева, что нас тоже не устраивает.
    Доброго вечера!

У меня была битая плитка и решила я ее "пристроить". Процесс был такой: в утрамбованную канавку я укладывала на дно гравий в 1,5 слоя (примерно 3 см), затем засыпала песок примерно 3 см, сверху укладывала битую плитку и засыпала щели отсевом. Правда, я это сделала месяц назад, срок испытаний небольшой (хотя испытания были и дождями, и тяжеловесными строительными тачками), но пока все радует (ттт)))

Может, и неказистая чуток, зато бюджетная и прочная ))
    Время для счастья - сейчас :)

10. Вверх #40250
    На моей картинке дорожка в Затерянном Мире. Но так как объект коммерческий и приносит какие-то деньги владельцы могут позволить себе периодически ее чинить перед летом.
    Мой же дом деньги только сосет. Поэтому хочется раз и надолго
    Последний раз редактировалось Бубуська; 12.04.2016 в 21:52.

11. Вверх #40251
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А куда делся ГАСК из Коминтерново?! я там своё "повидомлення" писала и получала печать.
    Честно не знаю , у меня стройка в Фонтанке и это коминтерновский район , в коментерново только получала кадастр и сейчас строй паспорт , почему именно в гаск городской уведомление для меня загадка )) В коментернового сразу после стройпаспорта отправили на канатную в ГАСК. Мой муж вообще шутит пока , а завтра будет видно , он бывает как разойдется ))) шутит типа когда будем у заместителя , сказать что мы сейчас при вас пишем последнее уведомление и вы его лично проверяете и у нас с вами одна дорога - или вы даете номерок уведомлению или вместе ведем вас прокуратуру - прямо как в фильме кавказкая пленница " или мы ее в загс или она нас в прокуратуру ")))
    Последний раз редактировалось Одессит55; 12.04.2016 в 22:33.

12. Вверх #40252
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Прокуратура-то тут причем ? Факта нарушеня-то не было Так, по-дешевому, взять на понт не получится, ИМНО
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #40253
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Прокуратура-то тут причем ? Факта нарушеня-то не было Так, по-дешевому, взять на понт не получится, ИМНО
    Ну я думаю все мы с Одессы , юмор понимаем , кто ж его в прокуратуру тащить будет )))Просто если не признают что сами облажались и самое главное что и в третий раз если дадут отказ , то придётся жаловаться уже на заму , а ещё выше )) ну вот сегодня на приёме узнаем что дальше ))

14. Вверх #40254
    Постоялец форума Аватар для Hush Hush
    Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит кладка травертина. Фасад.

15. Вверх #40255
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Доброе утро!
    знающие ребята, посоветуйте...есть цокольный этаж ( в будущем будет отапливаться) построенный с блоков ФБС.Так получилось, что когда была возможность, стены цоколя "забыли" утеплить пенопластом....Что делать сейчас? откапывать на 80 см (глубина промерзания) и клеить пенопласт или так и оставить......но, не будет ли тогда сырая и мокрая стена?
    если откапывать, не нарушиться ли гидроизоляция?

р.с. А может просто сделать метровую отмостку и утеплить ее?
    Последний раз редактировалось LUCKY V.P.; 13.04.2016 в 09:12.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

16. Вверх #40256
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    А сельский совет и МЧС уведомлять нужно после получения строй паспорта, или регистрации в ГАСКе? Может у кого-то есть пример заполнения такого уведомления, буду благодарна.

17. Вверх #40257
    User banned
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит кладка травертина. Фасад.
    Обычно брали 50% от материала, но в связи с трудными для страны временами можно ориентироваться на 15.

Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    знающие ребята, посоветуйте...есть цокольный этаж ( в будущем будет отапливаться) построенный с блоков ФБС.Так получилось, что когда была возможность, стены цоколя "забыли" утеплить пенопластом....Что делать сейчас? откапывать на 80 см (глубина промерзания) и клеить пенопласт или так и оставить......но, не будет ли тогда сырая и мокрая стена?
    если откапывать, не нарушиться ли гидроизоляция?

р.с. А может просто сделать метровую отмостку и утеплить ее?
    Мдя, а всё было проще пареной репы - ГИ(битумно-полиуретановая) является клеем! Намазал + придавил ЭППС и получил "2в1"(ГИ+ТИ).
    Утепление отмостки какг бы вариант. Не на 100%, но ... всё лучше чем ничего.
    А изнутри утеплиться? Не?

18. Вверх #40258
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Обычно брали 50% от материала, но в связи с трудными для страны временами можно ориентироваться на 15.

Мдя, а всё было проще пареной репы - ГИ(битумно-полиуретановая) является клеем! Намазал + придавил ЭППС и получил "2в1"(ГИ+ТИ).
    Утепление отмостки какг бы вариант. Не на 100%, но ... всё лучше чем ничего.
    А изнутри утеплиться? Не?
    Да я знаю,Андрей.....но "после драки, руками уже не машут...."
    Буду пробовать утеплять отмостку.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

19. Вверх #40259
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    А сельский совет и МЧС уведомлять нужно после получения строй паспорта, или регистрации в ГАСКе? Может у кого-то есть пример заполнения такого уведомления, буду благодарна.
    сельсовет обязательно , там секундное дело написал заявление в произвольной форме и тут же его зарегестрировали , так у нас было в фонтанском сельсовете , МЧС в сельсовете сказали уведомить , но сколько уже у народа узнавала никто не уведомляет , что отменили это - только надо ГАС и сельсовет . Ноя для себя все-таки хочу и МЧС и СЭС уведомить , хотя бы почтой чтоб не ехать . Но никак не могу найти куда писать , а в Коментерново ехать не хочу не близкий свет . Буду в сельсовете спрошу куда им можно написать , они то точно должны это знать

20. Вверх #40260
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Его даже не обязательно регистрировать, просто отправить заказным письмом в сельсовет и сохранить корешок уведомления о доставке на всякий случай. На имя председателя в произвольной форме.

Мы написали 2-а одинаковых письма, только получатели разные и отправили заказным письмом: одно в сельсовет, второе на Прохоровскую в главное управление ГСЧС. Корешки уведомлений сохранили
    добрый дядька из Уганды

Ответить в теме
Страница 2013 из 3006 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 2023 2063 2113 2513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права