Тема: Детский сад №112

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 840
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Скажите, а как проходит процесс адаптации ребёнка в этом садике? К примеру, можно ли маме в группе с ребенком часик погулять? Или там на улице. И ещё, сколько на улице детки времени проводят?

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Скажите, а как проходит процесс адаптации ребёнка в этом садике? К примеру, можно ли маме в группе с ребенком часик погулять? Или там на улице. И ещё, сколько на улице детки времени проводят?
    гуляют часик днем..и вечером выходят в 16-30...уже,смотря во сколько заберете, столько и погуляет
    и все зависит от группы..кто-то раньше выходит,кто-то позже...
    кто-то всегда гуляет, кто-то нет
    а зачем вам со своим малышом гулять в группе? вы думаете он вас отпустит потом домой?

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    гуляют часик днем..и вечером выходят в 16-30...уже,смотря во сколько заберете, столько и погуляет
    и все зависит от группы..кто-то раньше выходит,кто-то позже...
    кто-то всегда гуляет, кто-то нет
    а зачем вам со своим малышом гулять в группе? вы думаете он вас отпустит потом домой?
    Я хочу максимально постепенно адаптировать. Это особенности моего ребёнка. Вот и интересно, разрешается ли походить сначала с мамой погулять, осмотреться, потом часик без мамы и так далее. Растянуть процесс. Думаю, воспитательницы не будут сильно против?

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Я хочу максимально постепенно адаптировать. Это особенности моего ребёнка. Вот и интересно, разрешается ли походить сначала с мамой погулять, осмотреться, потом часик без мамы и так далее. Растянуть процесс. Думаю, воспитательницы не будут сильно против?
    ну процесс растянется в любом случае..вы будете водить сначала на 2 часа только...можете после прогулки забирать..потом после обеда,потом после сна и тд...
    но с мамами обычно не гуляют..переговорите с воспитателями...тут все от них зависит..
    моя пару месяцев ходила сначала только на пару часов..ревела( потом на прогулку оставляла..потом до 12...

5. Вверх #625
    Новичок
    Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста нам идти во 2 ясельную группу, какие там воспитатели, как "ну оооооочень переживательной" мамочке хотелось узнать мнение о них. Отношение и как проходит адаптация. Жду ответов, заранее большое спасибо!!!!!

6. Вверх #626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jusic Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять почему вы возмущаетесь?) Вы знали же заранее,что это не частный садик! Что в любом случае на что-то нужно сдавать,что-то менять! Проблема ведь исходит не от коллектива садика,а от нашего ДЭБИЛЬНОГО правительства,которое все бюджетные деньги деребанят между собой. Да и если вы что-то делаете,вы в первую очередь делаете это для своего маленького чуда) К примеру,нам сейчас не хватает шкафчика, я за свои деньги его сделаю и все будет хорошо,все будут довольны. Плюс шкафчик останется группе)
    До тех пор, пока вы так будете думать, до тех пор у нас будет именно такое правительство!!!! Скажите пожалуйста, может именно к вам и не по адресу, но здесь есть люди, которые работают на гос работах и платят все возможные и не возможные налоги, так вот, скажите: почему я и остальные родители должны платить или просто покупать стульчики, столы и кровати, или ставить окна, делать ремонты в группах, покупать всякую-всячину, возможную и не возможную, и при этом государство РЕАЛЬНО деньги на это все выделяет!!!! ??? Все так хорошо рассказывают, как заведующая отчитывается о проделанном, о том, куда потратили собранные деньги и что сделали.... А ни у кого не возникает вопрос: как можно часть денег заплатить наличкой, а вторую часть безналом!!! Это как???? Что в налоговой объясняла фирма - продавец??? А никто не думает, что реально государство выделяет деньги на карандаши детям, на бумагу, на кое-какие игрушки, на некоторую мебель!!! Вы об этом не знаете? или может вы все таки верите заведующей!!! Так знайте, еще при януковиче, эти деньги выделялись, и не слабо!!! Да, сейчас кризис в стране, все на восток, но тем не менее, государство выделяет финансы на садики, и на школы тоже!!!
    Хватит, наверное, это все описывать, все равно не поверите, так как вам сказала заведующая... Но никто из вас ни разу не спросил у нее: а сколько денег вам дало государство, сколько заложено в бюджете на ваш садик, и хотел бы я видеть еще и куда ушли именно эти деньги!!! Не те, которые родители сдали, а именно те, которые дало государство!!! А то, что государство дает - это 100%, уж поверьте, знаю что говорю)

7. Вверх #627
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Цитата Сообщение от genasimailov Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока вы так будете думать, до тех пор у нас будет именно такое правительство!!!! Скажите пожалуйста, может именно к вам и не по адресу, но здесь есть люди, которые работают на гос работах и платят все возможные и не возможные налоги, так вот, скажите: почему я и остальные родители должны платить или просто покупать стульчики, столы и кровати, или ставить окна, делать ремонты в группах, покупать всякую-всячину, возможную и не возможную, и при этом государство РЕАЛЬНО деньги на это все выделяет!!!! ??? Все так хорошо рассказывают, как заведующая отчитывается о проделанном, о том, куда потратили собранные деньги и что сделали.... А ни у кого не возникает вопрос: как можно часть денег заплатить наличкой, а вторую часть безналом!!! Это как???? Что в налоговой объясняла фирма - продавец??? А никто не думает, что реально государство выделяет деньги на карандаши детям, на бумагу, на кое-какие игрушки, на некоторую мебель!!! Вы об этом не знаете? или может вы все таки верите заведующей!!! Так знайте, еще при януковиче, эти деньги выделялись, и не слабо!!! Да, сейчас кризис в стране, все на восток, но тем не менее, государство выделяет финансы на садики, и на школы тоже!!!
    Хватит, наверное, это все описывать, все равно не поверите, так как вам сказала заведующая... Но никто из вас ни разу не спросил у нее: а сколько денег вам дало государство, сколько заложено в бюджете на ваш садик, и хотел бы я видеть еще и куда ушли именно эти деньги!!! Не те, которые родители сдали, а именно те, которые дало государство!!! А то, что государство дает - это 100%, уж поверьте, знаю что говорю)
    Не будьте так категоричны, государство в районо, больницы дает средства на защищенные статьи расходов это зп, комуналка и питание, а остальное в основном как решат местные рады к очередным выборам или показухе дать копейку или нет. Мне уж поверьте, я работала в районном казначействе.

8. Вверх #628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    Не будьте так категоричны, государство в районо, больницы дает средства на защищенные статьи расходов это зп, комуналка и питание, а остальное в основном как решат местные рады к очередным выборам или показухе дать копейку или нет. Мне уж поверьте, я работала в районном казначействе.
    вот хотите верьте, хотите нет, я не собираюсь никому ничего доказывать, для себя давно выбрал платить или не платить, но скажу вам больше, любая заведующая в любом садике заливает одно и то же, и схема везде одинаковая: простое отмывание денег - родители скидываются наличкой, покупка происходит либо со счетов благотворительного счета, куда деньги попадают от некоторых родителей, их не больше 20%, либо проплата поступает с денег, которые выделяет государство! Я не говорю, что они ничего не делаю, что то да делается, кое-какие суммы все таки тратятся, но есть суммы, которые благополучно ложатся в карман!!! Во, вспомнил, даже с фотографа, который фотографирует деток на утренниках взымается 10% за разрешение работать в этом садике, да и в другом тоже берется 10%)))
    А деньги выделяются, за некоторые так сказать откаты, благодарности и все такое.... Особенно их хорошо выделяли 3 - 4 года назад! Да, в последние времена все туго... Но все таки, можно выбить на ремонт групп, на ремонт системы отопления или еще что... Можно!!! И делают! Осенью в каком-то садике на поселке был случай, сняли и заведующую и воспитателей!!!
    Я не категоричный, вы ошибаетесь) Просто надоело на это все смотреть и молчать!!! Словом, не люблю, когда с тебя, за твои же деньги, пытаются сделать дурачка!

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для odessit77777
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1657.jpg
Просмотров: 64
Размер:	123.4 Кб
ID:	11067904
    Цитата Сообщение от genasimailov Посмотреть сообщение
    Естественно государство выделяет деньги. Как вам уже писали и на больницы и на все гос предприятия. Только тех денег которые выделяют хватает на отопление, на частичное питание. Иногда если заведующая дрожит за садик там, что-то выходит сделать по ремонту за счет бюджетных средств. Как в нашем садике был сделан пищеблок, игровая площадка. На центральном входе нашего садика висит отчет Суворовского отдела образования про выделенные бюджетные средства за 2015 года, где описано на, что были выделены деньги и сколько. И если вы образованный и знающий законы человек, вы должны понимать, что заведующая не может сама выбрать компанию поставщика продуктов питания, чтоб как вы говорите что-то получать с этого. Не может урезать зарплаты, не может отказаться от отопления. Поэтому вводить всех в заблуждение не нужно. Я постараюсь прикрепить фотку которую сегодня сделал, там все ясно написано. Я почему-то там не увидел окон, стульев, шкафчиков которые выделило государство. Но с другой стороны государство выделило колоссальные деньги на отопление, зарплаты, питание. И те мелочи которые мы покупаем в наши группы, для наших же детей, не сравнимы с расходами государства на оплату нашего сада. И как вы сказали не смотря на то, что война я горжусь, что мы живем как и раньше и деньги реально выделяют. И наш сад только становится лучше!!!

10. Вверх #630
    Новичок
    Девочки, чьи детки ходят во 2 ясельную группу расскажите о воспитателях какие они и как относятся к деткам нам идти скоро, хотелось бы знать о воспитателях?????

11. Вверх #631
    Новичок
    Всем привет)мы попали в 3 группу,со следующей недели будем туда ходить)как там обстановка?))

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от sofi2016 Посмотреть сообщение
    Девочки, чьи детки ходят во 2 ясельную группу расскажите о воспитателях какие они и как относятся к деткам нам идти скоро, хотелось бы знать о воспитателях?????
    Мы ходим, хотя ходим - это слишком сильно сказано. Проболели практически 8 мес. Сейчас тоже дома... Воспитатели мне нравятся, одна спокойней, вторая более строгая. Внимательные к детям. Воспитательницы такие активные, видно что любят свою работу и деток. Конфликтов между нами не было, поэтому что то негативное точно не расскажу
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

13. Вверх #633
    Новичок
    Спасибо за ответ!!!!

14. Вверх #634
    Посетитель
    мы будем туда ходить,пока на больничном...переживаю очень,как и что.хотела познакомится с воспитателями но попала на дневной сон.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от bellia Посмотреть сообщение
    мы будем туда ходить,пока на больничном...переживаю очень,как и что.хотела познакомится с воспитателями но попала на дневной сон.
    А в какое время в яслях дневной сон? Надо ребёнка готовить к тому же режиму..

16. Вверх #636
    Посетитель
    А в какое время в яслях дневной сон? Надо ребёнка готовить к тому же режиму..
    в пол первого они уже ложатся... я своего в час укладываю.меня больше завтрак беспокоит.сказали водить с утра.чтоб они там кушали.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от bellia Посмотреть сообщение
    в пол первого они уже ложатся... я своего в час укладываю.меня больше завтрак беспокоит.сказали водить с утра.чтоб они там кушали.
    Рано.. Мой встаёт в 6 утра, но ложится в 13.30 только спать.

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для Olga K.S.
    Мы тоже со 2-ой группы, и остаемся там на следующий год, так что давайте знакомиться=))
    У нас тяжело проходил период адаптации, в сад категорически не хотели ходить, мысли всякие приходили..может обижают, может ругают и тд. Но когда узнали воспитателей получше могу сказать, что они делают все возможное для наших деток. За 2 месяца вижу большой рывок в развитии своего ребенка, видно что деткам уделяют внимание. Огромный для меня плюс,что ребенок чистый и причесан в течении дня=))Иногда такие колоски плетут, что жалко расплетать.... красота такая=))) Что касается группы, то тут мало хорошего, много чего надо менять, окна старые, двери тоже, с них дует зимой конкретно, будем надеятся может, что-то сделаем своими силами и конечно на помощь сада
    Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​ ​

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Рано.. Мой встаёт в 6 утра, но ложится в 13.30 только спать.
    мой дома не спит вообще днём(а вечером с ним мама должна была прилечь, приспать)и кушает плохо, а в саду, со всеми за компанию, хорошо кушает и сам ложится спать. Единственно, я что в яслях, что в основной группе просила не заставлять кушать и спать, чтобы ребенку не было стрессом процесс принятия пищи и отхождения ко сну.
    не говорю, что не нужно стараться соответсвовать режиму садика, но без фанатизма

20. Вверх #640
    Новичок
    Мы тоже со 2-ой группы, и остаемся там на следующий год, так что давайте знакомиться=))
    У нас тяжело проходил период адаптации, в сад категорически не хотели ходить, мысли всякие приходили..может обижают, может ругают и тд. Но когда узнали воспитателей получше могу сказать, что они делают все возможное для наших деток. За 2 месяца вижу большой рывок в развитии своего ребенка, видно что деткам уделяют внимание. Огромный для меня плюс,что ребенок чистый и причесан в течении дня=))Иногда такие колоски плетут, что жалко расплетать.... красота такая=))) Что касается группы, то тут мало хорошего, много чего надо менять, окна старые, двери тоже, с них дует зимой конкретно, будем надеятся может, что-то сделаем своими силами и конечно на помощь сада

Будем рады знакомству. Спасибо за ответ. Надеюсь, что адаптация у нас затянется не надолго. А сколько у вас ребеночек привыкал?

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя