я как раз в тему похудения и мучного)у меня в это пост откровения какие то !)пеку мало..но как пеку так нахожу именно "своё "тесто)супруг у меня страшный любитель маковых рулетов,поэтому методом проб и ошибок нашла идеальное тесто)делюсь)
Рецепт
Показать скрытый текст рецепт
Тесто:
350 г муки,
200 г теплой воды,
2 ч.л. без верха (7 г дрожжей),
2 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
8 ст.л. (80 г) растительного масла.
Начинка:
120 г мака,
1 ст.л. коричневого сахара (можно и обычный),
1 ст.л. меда.
Как приготовить постное тесто
Это тесто содержит много жира (растительного масла) и поэтому лучше его готовить опарным способом.
Для опары нужно смешайте теплую воду, дрожжи, половину всей муки и замесите жидкое тесто без комков.
Поставьте опару в теплое место подходить либо до удвоения в объеме, либо до того момента, когда на поверхности появятся не только пузырьки, но и складочки, что будет означать, что опара готова.
Оставшуюся муку смешайте с солью. И, после того, как опара подойдет добавьте масло, сахар, муку и вымесите тесто до гладкости и однородности. И хотя муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, старайтесь не забивать тесто излишней мукой. Оно должно быть мягким, �живым�.
Поставьте его в теплое место до удвоения в объеме.
Как приготовить начинку из мака
Мак запарьте кипятком, так чтобы уровень воды был на 2-3 см выше поверхности мака, и оставьте мак на 40-50 минут.
После этого воду слейте через мелкое сито или через марлю и дайте маку слегка подсохнуть.
Готовый мак измельчите в ступке или пропустите через мясорубку вместе с сахаром и медом. Я делаю проще, измельчаю мак с помощью ручного блендера.
Начинка готова.
Рулет можно делать совершенно разными способами.
Самый быстрый классический — раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку и закатать рулет.
Если хотите что-то более красивое, попробуйте сделать �косичку�.
Для этого разделите тесто и начинку на три части и сформируйте 3 маленьких рулета.
Соедините края и заплетите их в косу.
Готовый рулет положите на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте ему расстояться еще 30 минут.
Перед выпечкой смажьте косу либо растительным маслом, либо водой с маком.
Можете посыпать сверху тем же маком, но мне больше нравится посыпать готовый рулет сахарной пудрой.
Выпекайте в духовке при 180-190° 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины рулета.
Дайте готовому рулету остыть, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.
постного дрожжевого рулета с маком
Социальные закладки