| ||
Девочки, у кого есть магний, выкуплю.
Девочки подскажите, как попасть к Веревке, так чтобы без оформления карточек и становления на учет. Если можете поделитесь инфо, телефоном. Буду очень признательна. Моей доце уже 4,4. Прогресс немного пошел, словарный запас больше стал. Но как мы еще далеки от сверстников, и не только по речи, а преимущественно мышление(((
мое солнышко 30,11,2011 )))))))))
Девочки, добрый день, спрошу еще здесь: подскажите, пожалуйста, такой момент - я записала дочку на обследование к Зубову. Женщина, которая записывала долго меня расспрашивала (а зачем, а это не просто обследование - надо будет дальше по программе лечиться, а может, вам просто эхо сделать, а кто вас направил и т.п.) после получасового опроса нас записали, а на следующий день поздно вечером мне перезванивает и спрашивает тел. лечащего врача.
И вот у меня вопрос - а может, нам это обследование и не надо? Т.е, если я еще не настроена на микрополяризацию, может, мне и простого повторного ЭЭГ хватит? А то такой контроль за мои деньги меня слегка настораживает.
Быть родителями - значит все время учиться ими быть
у нас такая речь "мама папа пъишел давай откывай дъерь", отдельно нормально буквы произносит, а в словах чётко не проговаривает, особенно когда 2-3 согласные вместе стоят![]()
Добрейшей души человечище:)
Мамочки , поделитесь опытом . Сегодня сделали доплер и у нас нарушен кровоток и кровообращение в левой части . Достаточно ли будет консультации невролога ? И что кому назначали ? Массажи , препараты, физ процедуры может какие то ???
И кто из опыта знает является ли нарушение кровотока и легкое вчд противопоказанием для микрополяризации ? Веревка , говорит что нет ... Но мне важен опыт , может кто уже сталкивался с таким и что вы в первую Очередь делали ??
Мы сделали ээг у Зубова, доплер и эхо и сейчас со всем этим букетом пойдем к веревке . Хотим микро , но смущает выше перечисленное ...
Девочки,что лучше Стомакк или TMG?ЮБ сказала на своё усмотрение))Вот и думаю и гадаю...Может кто-то объяснит существенную разницу!?Буду оч признательна
Гомоцестеин 6.6
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
У нас нарушение кровотока. После Зубова шапочку делали в Корчака. Перед процедурой сами решили сходить Титаренко (шейный отдел позвоночника нам вправил), в Корчака перед процедурой выписали и мы пропили венотоник (для снижения давления в голове) и прошли курс электрофореза на шею в своей поликлинике так же для снижения давления. И только потом делали микрополяризацию.
У нас например методы лечения Веревки совпали с рекомендациями комиссии на Канатной. И там и там сказали что речь у нас без серьёзных уколов препаратов до школы не подтянем. А вот Зубов и в Корчака наоборот сказали, что малый вполне быстро двигается и просто шапочки (но только курсами) нам вполне будет достаточно (ну и занятия с логопедом - дефектологом , у нас три раза в неделю). Но у нас отличное понимание обращённой речи, и в целом понимание не страдает. У Верёвки и в Корчака после тестирования, сказали что логика развита как у 7ми летнего (на тот момент было 5лет) и к школе в плане развития полностью готов. Единственное, это речь ((((((( У нас самая большая проблема - нет текста, что в речи, что в описании картинок или пересказе текста. В быту общается вполне не плохо ( как для ребёнка речевика), многие родственники кто давно не видел малого, говорят чтоб я от него отцепилась уже и дала самостоятельно развиваться дальше.
P.S. мы выбрали Корчака, пока побоялась колоть сына по предложенному варианту Верёвки. Хотя как специалист очень понравилась, много нового для себя узнала после нашей с ней консультации.
Последний раз редактировалось kotia; 12.04.2016 в 10:46.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Спасибо большое за ваш развернутый ответ . А кто вам давал назначение на электрофорез ? Невролог с поликлиники ?
У нас страдает и понимание обращенной речи и сама речь . Сыну 3.2 , а ощущение что разговариваю со стенкой... Сил и терпения не хватает . Хочется что то сделать чтоб ускорить процесс , но постоянно то простуды теперь вот еще проблема новая нарисовалась и получается что стоим на месте , а время драгоценное уходит ...
У малого тоже был нарушен кровоток слева и вчд, Чернышева сказала, что может влиять на речь, т.к. плохое кровоснабжение речевых центров (как-то так я поняла![]()
, нам невролог назначала тейпирование и эскулюс. Я к тому, что попробуйте восстановить кровоснабжение, может понимание речи улучшится.
Девочки, нам еще назначили Никотинамид. Никто не пьет? Нигде не могу найти.
Электрофорез и препарат с кот. делали выписали в Корчака. А вот в поликлинике направление я попросила у педиатра, показав направление с Корчака.
Да, да. И ранее если поискать, то отписывались что улучшив кровоотток дети умнеют на глазах.
Мы тейпы тоже делали, но для себя сейчас поняла, что для начало нужно было лучше с шеей разобраться а потом тейпы, чтоб укрепить правильно мышечный корсет после становления позвонков. И конечно препараты пить.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки