Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1468 из 2764 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 55274
  1. Вверх #29341
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Думаю что ответ более чем прост, Аллах несомненно величественен и могущественен, но вот проблема, у него нет рук, кроме рук мусульман. Резать головы, прямая воля Аллаха, так кажется мусульманам, они то ведь Аллаха только по книге проходили и абсолютно никакой практики, то есть нет в религии научного подхода, это грех там считается.
    Ну вот собственно согласно книге, думают что исполняют волю самого.
    Блин,я целый месяц был в бане и наивно думал,что может всё изменилось с тобой? Ан нет,стало еще хуже. Как мыслил сквозь узкую щель,так и продолжаешь мыслить!

---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Интересно, бывшие милиционеры все такие хитрули?))))
    "Закон как дышло, как повернул так и вышло...")))))
    Хитрость,законы,дышло и вышло-всё это отголоски той самой страны,где приходится и хитрить и дышать и мышать

---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это что же тогда? У мусульман, всё время - военное время?)))
    Во времена пророка Мухаммеда(мир ему) действительно шла религиозная война против мусульман и потому головы кафиров летели на землю,как желуди с дуба.Вам кстати повезло уважаемый Барабанщик,что Вы живете в современную эпоху.А иначе Вы своим образом жизни и складом мыслей и ума,далеко от кафиров того времени не ушли бы.А это как правило всегда чревато потерей головы во время военных походов! А вот сегодня уже,то есть в наши современные дни,шайтан настолько заморочил головы людям и заблудил их,что люди сами без приглашения уже хотят воевать.Главное это им бабла подкинуть вовремя,но до этого довести до нищеты.Как только человек понимает,что нищета на пороге,то и за оружие взяться становится всё более популярным.Следовательно виноват не сам человек,а его мозги и неверие во Всевышнего.Верующий человек знает какую ответственность он понесет за поднятие оружия в Судный День и потому никогда воевать не станет,если только это война не против его самого и его религиозных взглядов. Возвращаясь к нашим баранам,хотелось бы отметить,что сегодня ситуация в мире настолько плачевна,что убийство человека стало обыденным делом.Безбожие охватило людей толпами и ведет к деградации личности.Это касается так же и мусульман.Среди мусульман есть точно такие же лицемеры и кафиры,которые наглым образом выдают себя за мусульман.Но их Бог не Бог Единый,а деньги.Те самые грязные деньги,которые они получают за свои скверные дела!НО..."Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный"(Коран 25:70).

2. Вверх #29342
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Блин,я целый месяц был в бане и наивно думал,что может всё изменилось с тобой? Ан нет,стало еще хуже. Как мыслил сквозь узкую щель,так и продолжаешь мыслить![COLOR="Silver"]

[0)[/B].
    Не понял, а можно чуть шире про узкую щель?
    В ислама всё так изменилось? Верующие выбросили книгу и начали смотреть в глаза Аллаху?
    Из Ваших уст, стало всё хуже, в отношении меня...я пожалуй сочту за комплимент, спасибо.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #29343
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Блин,я целый месяц был в бане и наивно думал,что может всё изменилось с тобой? Ан нет,стало еще хуже. Как мыслил сквозь узкую щель,так и продолжаешь мыслить!

---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 19:39 ----------

Хитрость,законы,дышло и вышло-всё это отголоски той самой страны,где приходится и хитрить и дышать и мышать

---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 19:58 ----------

Во времена пророка Мухаммеда(мир ему) действительно шла религиозная война против мусульман и потому головы кафиров летели на землю,как желуди с дуба.Вам кстати повезло уважаемый Барабанщик,что Вы живете в современную эпоху.А иначе Вы своим образом жизни и складом мыслей и ума,далеко от кафиров того времени не ушли бы.А это как правило всегда чревато потерей головы во время военных походов! А вот сегодня уже,то есть в наши современные дни,шайтан настолько заморочил головы людям и заблудил их,что люди сами без приглашения уже хотят воевать.Главное это им бабла подкинуть вовремя,но до этого довести до нищеты.Как только человек понимает,что нищета на пороге,то и за оружие взяться становится всё более популярным.Следовательно виноват не сам человек,а его мозги и неверие во Всевышнего.Верующий человек знает какую ответственность он понесет за поднятие оружия в Судный День и потому никогда воевать не станет,если только это война не против его самого и его религиозных взглядов. Возвращаясь к нашим баранам,хотелось бы отметить,что сегодня ситуация в мире настолько плачевна,что убийство человека стало обыденным делом.Безбожие охватило людей толпами и ведет к деградации личности.Это касается так же и мусульман.Среди мусульман есть точно такие же лицемеры и кафиры,которые наглым образом выдают себя за мусульман.Но их Бог не Бог Единый,а деньги.Те самые грязные деньги,которые они получают за свои скверные дела!НО..."Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный"(Коран 25:70).
    Гм.... головы мусульман летели не в меньшем количестве.)))))
    Но ты так и не ответил на поставленный вопрос - мусульмане всё время пребывают в "военном времени"? Ведь не будешь ты отрицать, что абсолютное большинство из них, либо напрямую участвуют в убийствах людей, либо умничают подобно тебе на эту тему, смакуя и оправдывая (головы кафиров летели на землю как жёлуди)))). Или ты считаешь эти самые походы военные, нужным делом?

Я сейчас одного знакомого муслима, замечательного человека, уроженца Кавказа, ходящего с тобой в одну мечеть, обрабатываю на предмет - вернуться к корням, в иудаизм. Рассказываю ему, о том что он древний еврей.)))))

4. Вверх #29344
    User banned
    Не понял, а можно чуть шире про узкую щель?
    Нельзя,так как это может тебя повернуть в другую сторону и ты станешь развратником
    В ислама всё так изменилось? Верующие выбросили книгу и начали смотреть в глаза Аллаху?
    В исламе может что то и изменилось,вернее в самих людях,которые принимают ислам,но вот у тебя я смотрю ничего не меняется. Та же баня, и то же самое корыто.
    Из Ваших уст, стало всё хуже, в отношении меня...я пожалуй сочту за комплимент, спасибо.
    Вот потому и становится хуже,что Вы уже даже осуждение за комплимент принимаете)) Это какой же должен произойти взрыв стволовых клеток головного мозга,чтобы такое случилось?

---------- Сообщение добавлено 12.04.2016 в 03:22 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм.... головы мусульман летели не в меньшем количестве.)))))
    В меньшем,гораздо в меньшем,так как мусульмане чаще всего выходили победителями в этих войнах.
    Но ты так и не ответил на поставленный вопрос - мусульмане всё время пребывают в "военном времени"?
    Это зависит от страны проживания.Например Афганистан всю жизнь находится в таком состоянии.
    Ведь не будешь ты отрицать, что абсолютное большинство из них, либо напрямую участвуют в убийствах людей,
    Напрямую участвовать это как? Что ты имеешь конкретно в виду?
    либо умничают подобно тебе на эту тему, смакуя и оправдывая (головы кафиров летели на землю как жёлуди)))).
    Значит ты объяснения считаешь за "умничать"? Вместо того,чтобы послушать и правильно оценить ситуацию,ты не на суть внимание обращаешь,а наоборот пытаешься человека обвинить в том,что он умничает?
    Или ты считаешь эти самые походы военные, нужным делом?
    Они конечно же не нужны! Но ведь кругом много плохих людей.И они часто посягают на жизнь и имущества хороших людей.Как тут обойтись без военного похода?

Я сейчас одного знакомого муслима, замечательного человека, уроженца Кавказа, ходящего с тобой в одну мечеть, обрабатываю на предмет - вернуться к корням, в иудаизм. Рассказываю ему, о том что он древний еврей.)))))
    Да? И как он реагирует на твои слова и предложение? Молчит и улыбается в лицо?

5. Вверх #29345
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Нельзя,так как это может тебя повернуть в другую сторону и ты станешь развратником
    В исламе может что то и изменилось,вернее в самих людях,которые принимают ислам,но вот у тебя я смотрю ничего не меняется. Та же баня, и то же самое корыто.
    Вот потому и становится хуже,что Вы уже даже осуждение за комплимент принимаете)) Это какой же должен произойти взрыв стволовых клеток головного мозга,чтобы такое случилось?

---------- Сообщение добавлено 12.04.2016 в 03:22 ----------

В меньшем,гораздо в меньшем,так как мусульмане чаще всего выходили победителями в этих войнах.
    Это зависит от страны проживания.Например Афганистан всю жизнь находится в таком состоянии. Напрямую участвовать это как? Что ты имеешь конкретно в виду? Значит ты объяснения считаешь за "умничать"? Вместо того,чтобы послушать и правильно оценить ситуацию,ты не на суть внимание обращаешь,а наоборот пытаешься человека обвинить в том,что он умничает? Они конечно же не нужны! Но ведь кругом много плохих людей.И они часто посягают на жизнь и имущества хороших людей.Как тут обойтись без военного похода?

Да? И как он реагирует на твои слова и предложение? Молчит и улыбается в лицо?
    Та ладно - в меньшем.))))

Я имею в виду, в принципе практически весь ближний восток, большую часть Африки, Юго восточную Азию....

Напрямую участвовать? Например участвовать в массовых убийствах непосредственно или одобрять их, явно или молча.

"Плохие люди"? Например? На территории современной Испании, где они поцаревав какое то время, отгребли и были выкинуты за пределы Европы? И тогда лее?)))

Не молчит. В глазах уже видно сомнение.)))) Он осетин по происхождению, а они кто? Аланы, остатки сарматов которые от ост-готов убежали в горы. Пытаюсь вызвать в нём ненависть к германцам, которые конечно же во всём виноватые.
    А не есть ли Ислам - вообще мировой сионистский заговор?))))))))

6. Вверх #29346
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Это у вас проблема с пониманием духовной литературы, вы её понимаете как газетные сводки, точно так-же вы наверное прочитав на заборе слово из трёх букв, прибываете в уверенности, что за забором это лежит. Что в иудейской духовной литературе, что в христианской, что в исламской, у читателя один противник и враг - он сам, а всё остальное, что читатель принимает - это его проблемы, а не проблемы книг, которые он читает, Коран написан словно стих, одно целое писание и читать его надо так-же, как целое, а не вырывать из контекста то, что тебе удобно, именно те, кто вырывают как это делаете вы, те и преподнесли мусульманство на такой уровень, и именно потому что писание написано в таком стиле, что перевод его имеет 100500 смыслов, люди подобные вам и будут вертеть этими смыслами, которые с духовностью ничего общего не имеют, а представляют лишь шкурные, мирские интересы

ну и точка в моём посыле, а докажите ка мне, что в том, что вы привели, речь идёт о сторонних людях и что "они", это не то, что внутри тебя, а то что снаружи и что по Корану неверный - это сосед, а не тот идиот, что внутри с рождения в тебе, как сможете это доказать, так возвращайтесь, продолжим разговор, а пока что мне не интересное среднестатистическое загугленное понимание того, о чем вы апще ничего не понимаете
    Гы))))
    Ты безапелляционно и безоговорочно утверждаешь следующее:
    в Коране нет призывов убивать или причинять боль кому-либо, там не написано конкретно подобного, так понимают те, кому так удобно понимать, извлекая свою пользу и выгоду из подобного рода понимания, лично я бы, трактовал всё иначе, используя другие образы
    Я, возражая твоему утверждению, привожу конкретные примеры из Корана, в которых призывы к убийству все же содержатся.
    Тебе это не нравится, и ты придумываешь пространные объяснения в своем странненьком стиле, которые ничего не поясняют)))

Признавай, что ляпнул глупость и перейдем к другим вопросам)))

---------- Сообщение добавлено 12.04.2016 в 11:29 ----------

Ах Боря,Боря!!! Можно я отвечу за товарища? Спасибо! Сколько раз я тут писал и повторял,что все призывы убивать,резать головы и т.д,в Коране касаются только лишь военного времени!!! Ты вырываешь некоторые контексты из интернета и выставляешь их тут напоказ. Неопытный читатель,который Коран в глаза не видел,а только лишь слышал особенно от таких людей как Вы,тут же схватиться за голову,закроет глаза и представит себе насколько религия ислам кровожадная)))) Поэтому,уважаемый Борис-я Вам еще раз повторяю,что не зная сути,не нужно пытаться выдавать желаемое за действительное.Прекратите заниматься голословием и быть может Всевышний одарит Вас Своей Милостью!
    Вы не внимательны, мой ученый друг и по совместительству бывший майор милиции.
    Наш товарищ утверждал, что в Коране нет призывов к убийствам. Он не оговаривал, касаются ли они военного времени или какого-либо иного.
    Я показал, что он был не прав.

7. Вверх #29347
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Гы))))
    Ты безапелляционно и безоговорочно утверждаешь следующее:
    в Коране нет призывов убивать или причинять боль кому-либо, там не написано конкретно подобного, так понимают те, кому так удобно понимать, извлекая свою пользу и выгоду из подобного рода понимания, лично я бы, трактовал всё иначе, используя другие образы
    Я, возражая твоему утверждению, привожу конкретные примеры из Корана, в которых призывы к убийству все же содержатся.
    Тебе это не нравится, и ты придумываешь пространные объяснения в своем странненьком стиле, которые ничего не поясняют)))

Признавай, что ляпнул глупость и перейдем к другим вопросам)))
    мне это не может не нравится, я не имею ничего общего с исламом и мне на него индифферентно, я вам говорю, что априори в духовной литературе не может быть призывов к убийствам людей, то, какие образы приводили авторы Корана - это их уровень развития и способность провести сравнительный анализ ситуации, что-бы подобрать к ней образ, если в книге, которая относится к разряду духовная литература, есть что-то типа убей - то надо ещё хорошо задуматься над тем, что имел автор и о ком он говорит в своей мысли, вы же так делать не умеете, не виноваты, это с рождения задаётся, в школе на уроках литры развивается и или оно есть или его нет, то есть возможность размышлять, а не воспринимать написанное с точностью, наверное читая басни, вы тоже верили, в лягушку и прочих персонажей, раз пишут - значит было ;-) к тому же у наших предков не было выбора, как приводить подобные сравнения и примеры, от того, что их на тот момент скудный словарный запас страдал, новые слова выдумывались и появлялись не с той скорость с которой появляются в современном мире, от того грамотно, верно и правильно сформулировать мысль на то время не мог никто, читая любую древнюю книгу, остаётся только лишь полагать, а что мог иметь ввиду автор и каждый понимает написанное исключительно в виду своего развития, ваше же, как вы видите сами воспринимает всё буквально, причем в чужом переводе, вы то не бум-бум в родном языке Корана, вы даже и представить себе не можете, что же там и самое главное как написано, вы можете воспользоваться исключительно переводом сделанным кем-то, неважно кем, вы заранее в этом вопросе не может понять ничего сам, вы пользуетесь другими мозгами, скажите мне, о чем с вами можно говорить на эту тему ? Повторюсь, вы из тех людей, кто читая что написано на заборе, верите в мысль автора, вам даже чуждо заглянуть в историю и обратить внимания на то, как вели диалоги люди тех времён и как авторитетные и не очень люди размышляли, в первую очередь все они назывались философы и общались в том же стиле, так что хотите понять религии, поймите философию сперва
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

8. Вверх #29348
    Частый гость Аватар для Tinto
    Достаточно юлить islam2.
    Все ответы в Ваших же вопросах.

А я вот не могу понять тоже одно.С чего Вы вообще взяли,что во мне есть какая то агрессия,да еще и по Вашим словам ее столько много?)))) Вы это сейчас делаете предположения причем только из того,что написано.А ведь интонация речи,тембр голоса,Вам ведь не слышны Вы даже себе представить не можете,что когда я прочитал пост Ракара мне,где он во всем сомневается,то пока я писал ему ответ,я постоянно смеялся))))
    Мой вопрос звучал иначе. Вы самостоятельно измерили её, своей мерой. И мне безразлично верите Вы, в то что я чувствую или нет. Для меня печальным есть только один факт, что моё вмешательство перевело Ваше состояние из состояния"жертвы" в состояние "агрессора". И от этого реально больно.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

9. Вверх #29349
    [QUOTE=SquadeR;61880007]
    я вам говорю, что априори в духовной литературе не может быть призывов к убийствам людей, то, какие образы приводили авторы Корана - это их уровень развития и способность провести сравнительный анализ ситуации,

На самом деле ты сказал это:

Иначе говоря ты написал, что в Коране НЕТ призывов к убийствам. А они там есть.
    Все остальное бессмысленное сотрясение воздуха.
    Согласись, что ты сболтнул это от незнания. И забудем)))

10. Вверх #29350
    [QUOTE=Боря Канарейкин;61880240]

На самом деле ты сказал это:

Иначе говоря ты написал, что в Коране НЕТ призывов к убийствам. А они там есть.
    Все остальное бессмысленное сотрясение воздуха.
    Согласись, что ты сболтнул это от незнания. И забудем)))
    я и сейчас так-же говорю и когда писал "кому-либо" я имел ввиду людей, сторонних читателю личностей

в ином случае приведите аргументы, что в Коране "они" - это те, кого вы имеете ввиду, ну где там сноски с разъяснениями ? так же и в баснях про щук водили истории

11. Вверх #29351
    [QUOTE=SquadeR;61880523]
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение

я и сейчас так-же говорю и когда писал "кому-либо" я имел ввиду людей, сторонних читателю личностей

в ином случае приведите аргументы, что в Коране "они" - это те, кого вы имеете ввиду, ну где там сноски с разъяснениями ? так же и в баснях про щук водили истории
    Еще раз, для граждан сидящих в танках, ДЗОТах, ДОТах и прочих фотрификационных укрепелениях.
    Ты написал, что в Коране нет призывов к убийствам. Написал без всяких оговорок.
    В Коране есть призывы к убийствам.
    Не нужно придумывать оговорки теперь.
    Ты же бывший милиционер. Должен же был хоть как-то изучать право.
    Один из принципов законотворчества: как написано, так и понято, так и исполнено.

12. Вверх #29352
    я и сейчас повторяю тоже самое, что там нет призывов к убийствам, мне кажется, это вы под плотным колпаком и не можете понять, а ещё я снова повторюсь и попрошу привести мне аргумент, что "они" в той суре и аяте, что вы кидали выше - это люди, те которые окружают читающего Коран

Один из принципов законотворчества: как написано, так и понято, так и исполнено.
    1. покажите мне эти принципы, где я могу ознакомиться с их ГОСТами
    2. если не сможете, боюсь я начну сомневаться в вашей способности думать, потому что человек думающий - думает и переваривает информацию, а тот кто не думает, тот её поглощает, целиком, как бутик с утра

13. Вверх #29353
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    попрошу привести мне аргумент, что "они" в той суре и аяте, что вы кидали выше - это люди, те которые окружают читающего Коран
    Нужно очень постараться чтобы понять что это о ком-то внутри себя:
    Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными

В любом случае религиозные войны с "неверными" велись и ведутся. Неважно реальное это убийство или на вид добренькое миссионерство.
    Born to be Alive

14. Вверх #29354
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нужно очень постараться чтобы понять что это о ком-то внутри себя:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день

собственно говоря я этот посыл принимал бы и принимаю как за посыл, сражаться с тем, кто внутри тебя (пару дней назад в диалоге с челом, мы разговаривали на тему ума), так вот, сражаться с умом, который не верит ни в Аллаха, ни в Последний день

которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник
    тут речь идёт о том-же

которые не исповедуют истинную религию
    то есть посыл для большинства, огромного большинства религиозных исламистов и не только, как пример, мы можем взять любого мусульманина, верующего (это ключевое слово), которые покинул (или его родители покинули, а он уже родился) за приделами мусульманских стран, такой исламист как правило ведёт образ жизни той страны, в которой он родился и проживает, у нас таких называют "обрусевшие, русаки", это так говорят сами же мусульмане, которые ещё не успели с собой сотворить такой дерзости и пока что придерживаются законов стаи, например у меня в Одессе огромное количество знакомых мусульман, которые вроде настолько правоверные, что прям спросить не за что, пока они не приходят в ресторан например, где мило пьют водку и едят свинину ту же, казалось, а что тут такого? а писанию противоречит, вот и посыл это для подобных адептов религии и писание в духовном контексте адресовано для трёх, для ума, для души и для тела/разума, вот кто в каком индивиде выигрывает, что у него сильнее, так он и понимает, по-этому Боря воспринимает подобное как призывы к убийству других людей и ему подобные воспринимают это так-же, если копаться в психологии, то мы видим и принимает/воспроизводим только то, что есть в нас, а того, чего нет - мы никогда не заметим, следовательно сами понимаете, что я хочу сказать, чтоб потом снова никто не говорил, что я перехожу и обсуждаю чьи-то личности, однако познать психо-, без обсуждения личностей - невозможно

пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными
    это я принимаю, как за противостоянию ЭГО, потому что ЭГО постоянно задето и униженно, когда идёт что-то противовес ему, а платить дань - философски весьма растяжимое понятие, и может нести как позитивный смысл, так и негативный

15. Вверх #29355
    [QUOTE=SquadeR;61881114]
    я и сейчас повторяю тоже самое, что там нет призывов к убийствам, мне кажется, это вы под плотным колпаком и не можете понять, а ещё я снова повторюсь и попрошу привести мне аргумент, что "они" в той суре и аяте, что вы кидали выше - это люди, те которые окружают читающего Коран
    Читай приведенные мной суры и не прикидывайся непонимайкой())))

1. покажите мне эти принципы, где я могу ознакомиться с их ГОСТами
    2. если не сможете, боюсь я начну сомневаться в вашей способности думать, потому что человек думающий - думает и переваривает информацию, а тот кто не думает, тот её поглощает, целиком, как бутик с утра
    Да работал ли ты опером, голубчик?)))) Или тоже врал?))) Если работал опером, то должен был получить хоть минимальное но юридическое образование. Если не получил, то не работал.
    ГОСТы...))) Повеселил)))

16. Вверх #29356
    Это меня и отличает от безмозлогого индивида, я понимаю, где юридическая литература и документация и духовно-философская, в моей голове пока вата не образовалась и я до кучи все в мире не перемешал и вижу границы и грани, а если вы из меня пытаетесь сделать себе подобного, у вас не выйдет, я не склонен убивать людей и любой из призывов к убийствам, рассматриваю сквозь призму своего сознания и своей психики, по-это я в Коране не вижу призыва убивать людей, вы пока что мне даже не обьяснили,кто такие "они", наверное не можете? Развитие не позволяет подумать ни о чем другом, как о людях?)

17. Вверх #29357
    собственно говоря я этот посыл принимал бы и принимаю как за посыл, сражаться с тем, кто внутри тебя
    полностью поддерживаю, но...
    Во-первых, люди в основном как читают, так и понимают. Слова "басня, притча, метафора, аллегория, архетип" - ни о чем. Ну так мы устроены
    Во-вторых мы все равно не дойдем до истока. Если есть дошедшие, они молчат, понятно почему. Так что будем и дальше кто во что горазд, в меру своей понятливости.
    А в-третьих, самое печальное то, что даже если теоретически выяснили что единственное с кем нужно и на самом деле возможно разбираться - с собой, продолжаем искать и бороться на стороне.
    Не хотим прежде чем кого-то лечить, попробовать потренироваться на себе... Больно...
    Born to be Alive

18. Вверх #29358
    Иллюминатор
    полностью поддерживаю, но...
    Во-первых, люди в основном как читают, так и понимают. Слова "басня, притча, метафора, аллегория, архетип" - ни о чем. Ну так мы устроены
    Во-вторых мы все равно не дойдем до истока. Если есть дошедшие, они молчат, понятно почему. Так что будем и дальше кто во что горазд, в меру своей понятливости.
    А в-третьих, самое печальное то, что даже если теоретически выяснили что единственное с кем нужно и на самом деле возможно разбираться - с собой, продолжаем искать и бороться на стороне.
    Не хотим прежде чем кого-то лечить, попробовать потренироваться на себе... Больно...
    А что бы Вы смогли сказать лично о себе?

19. Вверх #29359
    А что бы Вы смогли сказать лично о себе?
    все что мы говорим - о себе и для себя
    Born to be Alive

20. Вверх #29360
    Иллюминатор
    все что мы говорим - о себе и для себя
    Удивительно.

Ответить в теме
Страница 1468 из 2764 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права