| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки, кто знает, после КС прошло 12 дней, опять начались кровавые выделения, это нормально или бить тревогу???
Зависит от роддома, но в принципе могут подождать начала раскрытие
Если нет противопоказаний - можно попробовать самой родить. В 5м рд за это очень активно агитируют.
Другой вопрос - я перед вторым КС активно интересовалась плюсами вот таких естественных родов, и НИ ОДНА мамочка ни единого реального плюса для ребенка назвать не смогла.
Только "естественно = хорошо" "женщина должна родить, только тогда она женщина", ну и прочая муть.
Минусы - однозначно есть. Может и шов в любой момент начать расходиться, ну и риск травмы и пр. есть как в любых родах.
Для меня конечно важно, как и для каждой мамы, чтоб ребёнок родился здоровым, без травм . Я просто очень плохо перенесла кесарево и отходила от него ой как долго(((( поэтому конечно хотелось бы самой родить , но ещё понимаю, что в 33 года это сделать ещё сложнее + было первое кесарево.
У меня сын родился 4 кг, дочь 3450. Хотя все говорили, что больше 4 будет.
PRO TEMPORE
ну в случае с ЕР после КС, эти 0,5кг не спасают...Если ребенок в районе 3, максимум 3.5 тогда можно рискнуть.. при условии что плацента удачно расположена и шов состоятельный...
У меня первый был 4130, КС на 39,5неделе, второй 4170, КС на сроке 38,3... Во время операции сказали что хорошо что не ждали дольше, внутренний шов аж просвечивался.. хотя по узи этого не видели...Учитывая предполагаемый вес меня немного заранее положили, боялись что шов может разойтись...
Сразу было видно что будет около 4кг, поэтому вопрос о ЕР после КС даже не обсуждался.. тем более что 2.3 года только прошло... неоправданный риск...
У меня первые роды были под общим ,очень тяжело отходила .вторые эпид так уже вечером спокойно ходила ,единственное что думала немного крыша сьедит )) от того что лежишь и понимаешь что кто то в тебе копошится , правда оба раза рожала в Москве там все таки немного другое отношение к роженицам
Кстати когда в 2012 рожала во время КС приглашали)) за 3 и 4!!к ним приходить) вот за 3 и поедук осени.
Странно было два КС в 2007 и в 2014 годах в областном, никакого катетора, 1-е под общим встала сама через 12 часов и пошла из общей палаты в туалет "по стеночке", 2-е под ЭА, но как ни странно отходила тежелее, встала через сутки с трудом, ходила на утку по надобности, но этой надобности особо и не было
Социальные закладки