| ||
Товарный дефицит - это количество товара, которое покупатели не могут купить по существующей на рынке цене. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены.
НО! Дефицит (лат. dēficit «не хватает», «недостаёт») — термин, который в русском языке в основном употребляется в значении превышения спроса над предложением в экономике.
У нас имеется ввиду второй вариант, так как первый слишком умный)))
Да я уже своё вкусил сполна, когда купил квартиру для себя в середине 90-х на самой высоте цен, нахватав кредитов, как блох. Выкарабкался...
А теперешние гонки лично меня не касаются. Что есть, то уже есть. Зарёкся с банками забавляться в их игрища. Лопнет пузырь, упадут цены вдвое, прикуплю за те деньги, что есть. Делов-то... А может, и не лопнут цены, они вроде бы как реальные для Тель-Авива, с учетом ведущей реконструции и вливания огромной массы денег в благоустройство и прочие вещи. Тогда не выйдет прикупить, значит, возьму что-то в другой стране, где идут хоть иногда летом дожди, а зимой выпадает снег...![]()
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 24.07.2009 в 12:56.
Дефицит был в СССР - в магазине лежало 5 палок колбасы по 3,5 рубля. И все. Любая новая пратия приходила по той же цене. Чтобы взять из подпалы нужно было платит 7 рублей (образно)
У нас же нет 5 хрущевок по 5000 долларов. И новые не приходят по той же цене.
по сегодняшним заоблачным рыночным ценам-его нет. А по экономически обоснованным-есть! В конце концов, можно употребить другое слово, главное чтоб смысл был понятен
П.С. Если завтра на весь мир будет 1 буханка хлеба ценою в миллиард ,вы тоже будете говорить , что дефицита нет?
http://www.asnu.net/rus/analytics/articles/05.html
Обеспеченность жильем на 2006год:
Киев,Днепр,Харьков ,Донецк - 20м2
Одесса,Львов- 18м2.
В Западных странах нормально 30-35м2 на человека( учитывая развитость их пригорода)
Простите мы не зажрались, на семью их трех человек 60м2 это мало ? Да 100м2 лучше
Понятно, что неравномерно, но дефицита и близко нет.
Так за 2007-2008 еще настроили.
К вчерашнему спору о том, кто дал более точный прогноз насчет роста цен после "дна":
https://forumodua.com/showpost.php?p=4555940&postcount=9533
Итого, и ДенисК и ВВК ошиблись в рассчетах на месяц.
ДенисК прогнозировал рост цен в апреле, ВВК - в июне.
Но тут есть один существенный момент.
ВВК говорил о развороте тренда (что, как я понимаю, подразумевало, что дно уже пройдено и дальше "буитдаражать"), а ДенисК - об отскоке от ложного дна.
Кто из них оказался более прав - судить форумчанам.
Последний раз редактировалось iskom; 24.07.2009 в 13:28.
Я думаю что не форумчанам а дальнейшей ситуации в мире и экономике
Развею депресняк новостями с рынков:
http://korrespondent.net/business/markets/912456
По мнению аналитика ИГ ТАСК Вячеслава Иванишина, росту украинского рынка способствует положительная конъюнктура на европейских фондовых площадках, в частности выход индекса делового доверия в Германии, значение которого существенно превзошло ожидания аналитиков, вселил оптимизм в глобальных инвесторов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Поставил закладку на данную страницу![]()
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки