Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 308 из 1535 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Obod
    абрикос не боится и даже очень любит сильную обрезку, поэтому можно смело резать до живых почек, если выше прививки то 100% сорт сохранится, если с корнем всё в порядке, то за сезон догонит и перегонит все остальные растения, только я бы еще повыламывала лишние зелёные побеги, которые обязательно образуются после подрезки, во всяком случае сформировать что-то приличное не помешает, ну и в течение сезона брызгать-брызгать... завязей у него в этом году точно не будет, так что ему не помешает
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для marita
    Девочки,еще раз спасибо!но я не ошиблась-изгиб с правой стороны-прививка?сейчас присмотрелась,и ствол по цвету,вроде, отличается после него.

Еще вопрос-как можно пролить антихрущем,чтоб под корень пошло?через трубку какую-нибудь?
    И с Немабактом никто не работал?вот статейку про нелюбовь личинок к азоту нашла
      Показать скрытый текст
    выдержка
    Последний раз редактировалось marita; 12.04.2016 в 09:18.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #6143
    на фото плохо видно, но прививка это утолщение возле корня, её не спутаешь с простым изгибом.

5. Вверх #6144
    Другой фотки нет,дерево на даче.Другой инсектицид боюсь,чтоб полезную животинку,типа червей и ко,не изничтожить.Хотелось бы именно с избирательным действием.И у меня,получается,в корне неправильное мнение о месте прививки-думала,не у земли,а выше.Пошла проходить ликбез)

6. Вверх #6145
    Вирваные годы
    marita, выращивая 13 молодых саженцев, я пока поняла одно - торопиться что-то срезать на таком молодом саженце точно не нужно. Особенно в данном случае, когда жизнь саженца видна по стволу, а на веточках визуально пока нет живых почек (по вашему описанию). По поводу абрикосы советовалась и тут и на садовом форуме . Все говорили ждать до июня.

Место прививки я знала и с момента покупки.... посадили саженцы.... Но потом я узнала, что садят саженцы прививкой на юг.... Для меня это было услышано впервые. Конечно, из 13 саженцев, может, какой-то случайно на юг прививкой и смотрит.
    Вот, например, моя вишня вторая, посаженная на месте непроснувшейся черешни - тут я уже была в курсе и прививка смотрит на юг.
    Я, честно сказать, так и не знаю, почему такое требование, но его запомнила.
    И обязательно место прививки в деревьях выше уровня земли! Это тоже запомнила!
    Изображения
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 12.04.2016 в 10:01.

7. Вверх #6146
    Вирваные годы
    У меня встречный вопрос по сливе. Посадили саженец "Стенли" осенью 2015 года. Почки идут сейчас в рост, зазеленели! Но вот я почему-то недовольна очень высоким (на мой взгляд) штамбом - он примерно около 90 см. - штурпак-штурпаком... Теперь хожу вокруг и чешутся из-за этого руки заменить на другой саженец... Тоже в своё время на это внимание не обратила.
    Продали мне её со срезанным центральным проводником (как обычно персику срезают). И вот я думаю - стоит ли тратить время и ждать время, чтобы увидеть, какой формы вырастет это дерево?....

п.с. я теперь всё время вспоминаю слова Алины, когда она говорила - "ещё не один раз выкопаете и пересадите!" Я всё удивлялась - ну чего ж его выкапывать и новое высаживать???!!! Теперь понимаю!!!!
    Изображения

8. Вверх #6147
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    marita, выращивая 13 молодых саженцев, я пока поняла одно - торопиться что-то срезать на таком молодом саженце точно не нужно. Особенно в данном случае, когда жизнь саженца видна по стволу, а на веточках визуально пока нет живых почек (по вашему описанию). По поводу абрикосы советовалась и тут и на садовом форуме . Все говорили ждать до июня.

Место прививки я знала и с момента покупки.... посадили саженцы.... Но потом я узнала, что садят саженцы прививкой на юг.... Для меня это было услышано впервые. Конечно, из 13 саженцев, может, какой-то случайно на юг прививкой и смотрит.
    Вот, например, моя вишня вторая, посаженная на месте непроснувшейся черешни - тут я уже была в курсе и прививка смотрит на юг.
    я там тоже спросила,но тут девочки оперативней иногда дают советы и с учетом местности.На садибе большинство киевская обл. и севернее,их сроки-опыт иногда не подходит нам.Не в моем случае,обобщаю. А вот с ориентиром прививки на юг -может быть.А про подождать-таки подожду,действительно,спешить уже некогда.Вспомнилось из юности -"незачем бежать по лестнице,когда возвращаешься домой в 5 утра"))

Как же меня бесит автозамена слов на планшете!все время исправлять его исправления приходится,пошла выключать нафик!)
    Последний раз редактировалось marita; 12.04.2016 в 11:45.

9. Вверх #6148
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    я там тоже спросила,но тут девочки оперативней никогда дают советы и с учетом местности.На садибе большинство киевская обл. и севернее,их сроки-опыт иногда не подходит нам.Не в моем случае,обобщаю. А вот с ориентиром прививки на юг -может быть.А про подождать-таки подожду,действительно,спешить уже некогда.Вспомнилось из юности -"незачем бежать по лестнице,когда возвращаешься домой в 5 утра"))
    У меня сейчас на участке 2 молодые абрикосы (Надежда и Шалах). Так вот Шалах таки посадила "под дулом пистолета" мамы и мужа.... Мне не нравился тот штурпак, но почки на нём уже были. Я бубнела, я возмущалась... потом таки посадили. Сейчас у него 3 основные ветки, при этом 2 ветки выросли неправильно (из внутренник почек). Бубнеть я продолжаю..., но мне не разрешают его убрать... Фото выставлять не буду, чтоб не смеялись! ))))
    Вот сейчас у меня с этим Шалах такая история, как у Вас, что НИЖЕ этих двух неправильных веток растёт активная почка (а вдруг побег-ветка???). Так вот я подожду, наблюдая таки что вырастет и может чикрыжну хоть одну неправильно растущую ветку! )))).
    Просто первые две абрикосы, посаженные осенью 2014 - не прижились (ни одна)... Срезы до самого корня были сухими. А раз этот Шалах таки нормально прижился, то буду пока наблюдать.... с секатором в руках!!! )))))

"Надежда" тоже прижилась. Даже перенесла нормально пересадку в другое место и дала цветочек!

10. Вверх #6149
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    А я свой Шалах посадила прошлой весной и дрожала, чтоб прижился. Так он в этом году уже и цветёт. Надеюсь попробовать хоть 1 абрикоску, чтоб узнать- он мне нравится или нет. И он это знает, потому думаю постарается. А то выкорчую!
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

11. Вверх #6150
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Не могу понять что происходит с растениями у меня еще смородина желтая не цветет а у народа уже в цвету ,тюльпаны цветные еще с тугими бутонами тогда как у других уже с неделю цветут всякие,у соседей очень ранняя черешня только собирается открыться а моя уже второй день красуется и сегодня вишня открывается.Абрикосы уже отцвели и у нас в поселке почти первыми это первый год так.Я в феврале обработала железным купоросом читала что это оттянет цветение на пару недель а вышло наоборот зацвели одни из первых.Как то все странно одни растения опаздывают другие спешат.

12. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Другой фотки нет,дерево на даче.Другой инсектицид боюсь,чтоб полезную животинку,типа червей и ко,не изничтожить.Хотелось бы именно с избирательным действием.
    надо просто применять правильную химию, там на пакетике обычно пишется класс токсичности, я пользуюсь в основном теми, на которых написано не токсичен для пчёл, рыб, домашних животных (как-то так) избирательно наверное не получится, т.к. сегодня одна дрянь залетела, завтра другая, как раз период апрель-май, самый "жаркий" по обработкам, надо дерево уберечь от заболеваний, дать укрепиться, а потом когда уже завязи большие особо не набрызгаешься, так что только сейчас и можно что-то делать, абрикос однозначно срезать до живого, ничё ему не будет!!!
    по поводу посадки деревьев и куда должна смотреть прививка, честное слово, никогда не задумывалась на эту тему, даже бывало заглубляла ту прививку и ничего, растут деревья, мне кажется важен сам саженец, сорт и правильная прививка, я не великий спец, но по своим деревьям могу так сказать, что если хороший саженец, то будет расти, как ни посади, а если какое-то фуфло, хоть с бубном пляски устраивай, а толку ноль!
    я свою огромную абрикосу выкорчевала без малейшего сожаления, места много, толку мало, есть масса гораздо более полезных и вкусных вещей, которые можно посадить на место одной только абрикосы)))

13. Вверх #6152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    надо просто применять правильную химию, там на пакетике обычно пишется класс токсичности, я пользуюсь в основном теми, на которых написано не токсичен для пчёл, рыб, домашних животных (как-то так) избирательно наверное не получится, т.к. сегодня одна дрянь залетела, завтра другая, как раз период апрель-май, самый "жаркий" по обработкам, надо дерево уберечь от заболеваний, дать укрепиться, а потом когда уже завязи большие особо не набрызгаешься, так что только сейчас и можно что-то делать, абрикос однозначно срезать до живого, ничё ему не будет!!!
    по поводу посадки деревьев и куда должна смотреть прививка, честное слово, никогда не задумывалась на эту тему, даже бывало заглубляла ту прививку и ничего, растут деревья, мне кажется важен сам саженец, сорт и правильная прививка, я не великий спец, но по своим деревьям могу так сказать, что если хороший саженец, то будет расти, как ни посади, а если какое-то фуфло, хоть с бубном пляски устраивай, а толку ноль!
    я свою огромную абрикосу выкорчевала без малейшего сожаления, места много, толку мало, есть масса гораздо более полезных и вкусных вещей, которые можно посадить на место одной только абрикосы)))
    ага например персики)!!!

14. Вверх #6153
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    У меня тоже такая же слива (Стэнли). Правда, когда я срезала верх однолетнего саженца, надеялась, что по всем правилам центральный проводник пойдёт из верхней почки. Ага, не тут-то было, верхняя почка усохла, а ниже ветки пошли в разные стороны, выглядит, как буд-то ей специально было без проводника расти!
    крылатые фразы
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

15. Вверх #6154
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    надо просто применять правильную химию)
    Несмотря на наши разные мнения по этому вопросу,за советы благодарна).Пару-тройку лет отвела себе на эксперименты,а там посмотрим.

16. Вверх #6155
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    у меня такой же сорт, такой же формировки))ну, может, чуть ниже. но я думаю таки снизить ее, просто чикнуть сверху и ждать более низкие ветки. слива должна дать
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая же слива (Стэнли). Правда, когда я срезала верх однолетнего саженца, надеялась, что по всем правилам центральный проводник пойдёт из верхней почки. Ага, не тут-то было, верхняя почка усохла, а ниже ветки пошли в разные стороны, выглядит, как буд-то ей специально было без проводника расти!
    Вот я буду просто ждать и смотреть что получится!
    У меня ещё "Чачакская" есть - в виде одного прутика... Вот её я чиканула, чтобы нижние почки просыпались, а то тоже была палка высотой с метр....

Потом покажу, что получится! Если получится!

17. Вверх #6156
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    А это моя Стэнли. Живет у нас 1,5 года. )
    Этой весной подрезала в первый раз. (Я вообще все деревья этой весной первый раз подрезала, первый раз бордосской брызгала, первый раз белила... Моему садику всего полтора годочка )

Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #6157
    А вообще, я только что сделала фоторевизию на участке и у меня к вам, уважаемые садоводы, есть пара вопросов.

Во-первых, на стволе молодой абрикоски ("Черный принц") я вдруг обнаружила вот это.. Что это, подскажите, плиз?

Во-вторых, не могу понять, что происходит с одним кустом черной смородины. Он сидит с почками уже третью неделю, в то время, как его собратья (правда, чуток другого сорта) уже все в листьях и завязях?

И третье. Вот эти дырочки кто делает? Муравьи? )

Очень надеюсь, на вашу помощь в ликвидации моей безграмотности )
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 12.04.2016 в 18:36.

19. Вверх #6158
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Не могу понять что происходит с растениями у меня еще смородина желтая не цветет а у народа уже в цвету ,тюльпаны цветные еще с тугими бутонами тогда как у других уже с неделю цветут всякие,у соседей очень ранняя черешня только собирается открыться а моя уже второй день красуется и сегодня вишня открывается.Абрикосы уже отцвели и у нас в поселке почти первыми это первый год так.Я в феврале обработала железным купоросом читала что это оттянет цветение на пару недель а вышло наоборот зацвели одни из первых.Как то все странно одни растения опаздывают другие спешат.
    луковичные бывают разных не только цветов,но и сроков цветения))) это нормально!
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #6159
    [QUOTE=Алина-Афалина;61886191]
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    А вообще, я только что сделала фоторевизию на участке и у меня к вам, уважаемые садоводы, есть пара вопросов.

Во-первых, на стволе молодой абрикоски ("Черный принц") я вдруг обнаружила вот это.. Что это, подскажите, плиз?

Похоже на морозобоину.

Во-вторых, не могу понять, что происходит с одним кустом черной смородины. Он сидит с почками уже третью неделю, в то время, как его собраться (правда, чуток другого сорта) уже все в листьях и завязях?

Что за сорт? Если срезать веточку,нет ли случайно дырочки в ветке (стеклянницы),а зачем побелили смородину?

Похожи на домики Тарантула.
    Каракурт,обычно под камнями и малюсенькие паутинки плетёт,но Вы погуглите что такое Каракур,и будьте осторожны.
    На крайняк имейте с собой спички.

Очень надеюсь, на вашу помощь в ликвидации моей безграмотности )

Если что,то девочки меня поправят.
    Ой,спасибо!
    А че делать с морозобоиной?
    Сорт смородины не знаю, подарили полтора года назад. В августе она высохла на солнце, я думала, что она погибла, но не стала ее выкапывать. Месяц назад, увидела, что она живая и пересадила ее в полутень. Через неделю после этого вылезли почки и все.. И сидит теперь, думает, видать, как дальше жить..

21. Вверх #6160
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение

Похоже на муравьев.

Ответить в теме
Страница 308 из 1535 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права