| ||
Интересно, почему это после марганцовки в мусорку?
Здесь не соглашусь.
Тк нахожусь в весьма интересном положении, вынуждена была на весну отказаться от всякого рода химикатов, пришлось проливать растения раствором марганцовки, естественно слабым, те розового цвета. И что то все живы и здоровы, никого ещё в мусорку не отправила. Так что не надо быть столь категоричными.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Вот про марганцовочку поспорю -некоторые после нее из мусорки оживают)))) Но таки не рискнула - пролила вчера фито-хелпом, посмотрю пока, понаблюдаю. Гнили не нашла, корешки живые.. Зато обнаружилась парочка калифорнийских червей))) Хотя превикур взяла сегодня...
о дефиците - отобрала флакончик у нуждающихся... садоводов... ))))
Ты веришь в то, что было - поверь и в то, что будет.... (с)
От я турок! После замачивания сразу садила, столько лет!![]()
При наличии клеща применяют акарициды (Актофит, Санмайт, Актелик и другие), а Актара предназначена для защиты растений от колорадского жука, от тли, белокрылки, трипсов, щитовок и ложнощитовок и других насекомых. Больше инфы узнать можно в Гугле, если набрать ключевые слова.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Я умею читать на пакетиках. Но , во первых - Актара без запаха. А во вторых - клеща НЕТ!
Какие еще надо аргументы? Мне уже писали в личку когда-то, от чего Актара. Но я сама лично своими ушами слышала от Громлюка по ТВ была передача оОчень давно(розы выращивал, царствие ему небесное) : - От всех болезней роз - Актара.
А я от клеща, когда-то попробовала Актелик.Вонь неимоверная, про использование в квартире и речи не может идти!!! С Актарой совсем другое дело.
Вот как выглядит обжора Самшитовой огневки, как говорится , в лицо.... Завтра буду травить. Пока , правда, не придумала чем. Что посоветуете ЗНАТОКИ?
Почти 5см! Жирнючая тварь...
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 01.05.2016 в 11:26.
Нурел со скором. И месяц никакой огневки и мучнистой росы не будет.
ПС.
А актара болезни не лечит.
Что с абрикосом? Как лечить?[/QUOTE]
http://ogorodko.ru/kurchavost-listev-persika-mery-borby.html Надо было брызгать до и после цветения.
Есть более устойчивые сорта http://shoni.kiev.ua/predstaviteli-persika-v-ukraine/
У нас такая печаль-на самой старой розе сегодня обнаружили ржавчину,поражение куста тотальное.Две розы рядом поражены гораздо в меньшей степени.Обрезала на них листву почти под ноль.Ребята,что посоветуете?Старая роза вся в бутонах,очень жаль с ней прощаться.Можно ли чем-то спасти ситуацию?
Ржавчина-или ослабленное растение,или избыток азота .Бывает,хватает обработки коллоидной серой.
С роузбука сохранила:
" Борьба с ржавчиной. 7 основных правил.
1. Регулярно подкармливать растения комплексными фосфорно-калийными удобрениями с микроэлементами.
Комплекс подкормок по Теориной ...
Схема подкормок по Суриной ....
График подкормок по Теориной ...
2. Избегать моно-посадок, подсаживая к розам полезных соседей – бархатцы, монарду, полынь, тысячелистники и даже чеснок, - известных своими иммуноукрепляющими и дезинфицирующими свойствами.
3. При поливе растений избегать попадания воды на листья(но не в случае опрыскивания травяными и стимулирующими настоями и растворами)
4. По возможности снижать влажность и температуру воздуха, проводить регулярное проветривание(если у вас есть теплица), не допускать загущенности кустов.
5. Регулярная прополка сорных растений и уборка листвы.
6. Профилактика распространенных болезней путем обработки растений травяными настоями, иммуномодулирующими и общеукрепляющими препаратами(HB-101, Эпин и пр.) и фунгицидами защитного действия.(схема обработок описана в общих профилактических действиях Сборник рецептов травяных настоев для подкормок и опрыскиваний есть на нашем сайте здесь.
7. Своевременная обработка фунгицидами с контактной и системной активностью, такими, как Топаз, Строби, Ордан, которые зарекомендовали себя в борьбе с ржавчиной"
Последний раз редактировалось marita; 03.05.2016 в 17:22.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки