Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 413 из 564 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 11264
  1. Вверх #8241
    Адвокат дьявола

А тема все-таки о скорой Вот хочу сказать пару слов о врачах скорой помощи. Было у меня два случая.
    Меня выписали после удаления аппендицита.Все было хорошо. На следующий день после выписки у меня поднялась высокая температура и я вызвала скорую. Скорая меня возила пол ночи по больницам, а врач скорой упрашывал меня дать ему денег. А у меня после больницы денег совсем не осталось. Я ему ничего не дала. Привезли меня наконец-то в нужную больницу, в хирургию, там я и осталась. Так мой лечащий врач узнав, что у меня нет денег, распорядился, чтобы меня лечили их лекарствами, т.е. в отделении были лекарства. И денег я ему тоже не давала.
    Другой случай.Сталр на улице плохо, вызвала скорую. Скорая меня отвезла в больницу. Так врач скорой за деньги даже не заикнулся, мало того, он через пару недель мне позвонил и спросил все ли у меня хорошо.
    Вот скажите почему так по разному ведут себя врачи?

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да. А что Вас смущает в той фразе?
    Вы готовы платить, но хотите европейского качества. Гарантированного. Так вроде?
    Старпом готов предоставить качество, но хочет европейской оплаты. Гарантированной.
    По-моему, нормальные желания нормальных людей, у вас обоих.
    Но Вам проще, потому что государство пообещало Вам бесплатную помощь в Конституции, а старпому и всем нам остается только хотеть
    А с другой стороны пациент очень уязвим, потому что врач зачастую не заинтересован в своей работе. И это ожидаемо, потому что врачи - обычные люди.
    Государство как всегда хочеть выехать на громких словах о долге, чести, милосердии и бла-бла - лишь бы денег не платить
    В итоге плохо и нам, и вам
    Ну, маємо те, що маємо
    А закручивание гаек в одну сторону ни к чему не приведет, уже сейчас это видно
    Пролистайте пару страниц назад, я предлагала закончить эту дискуссию.

Давайте оставим пресловутую клятву Гиппократа, бог с ней, оставим государство с его бла-бла-бла. Никто никого не принуждает работать за маленькую зарплату, не хочешь, не можешь - уходи, ищи другую работу здесь, "за бугром", меняй профессию - каждый выбирает для себя. Это касается людей любых профессий, специальностей. Но, если уж взялся за гуж, не говори, что не дюж.

У меня другая профессия и было время, когда я работала за смешные деньги, но я знала куда иду, и если без ля-ля, то все прекрасно понимают куда идут и что их путь розами усыпан не будет. Моя работа была ничем не проще и краше работы врача скорой, всякого довелось. Но я не жаловалась, не стонала, не ныла, исполняя свои профессиональные обязанности, не клянчила и не вымогала деньги от людей, которые были от меня зависимы по сути моей профессиональной деятельности. Среди моих коллег были разные люди, но я считаю, что каждый должен отвечать за себя, свою работу, свои поступки. Когда почувствовала, что в профессиональном и эмоциональном плане стала выгорать, сменила место работы.

У работников скорой, как у людей некоторых других профессий, намного быстрее, чем у людей других профессий происходит профессиональное и эмоциональное выгорание. Что делать? Менять место работы. Спустя некоторое время можно вернуться обратно и поработать ещё. По-другому очень трудно.

3. Вверх #8243
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Потому что "есть люди и есть люди" (с).

4. Вверх #8244
    Айболит форума
    Все люди разные
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Среди моих коллег были разные люди, но я считаю, что каждый должен отвечать за себя, свою работу, свои поступки. Когда почувствовала, что в профессиональном и эмоциональном плане стала выгорать, сменила место работы.
    .
    Среди врачей тоже есть разные
    Плохо только деньги вымагать и некачественно лечить
    А жаловаться, ныть, стонать, ругаться - почему нет? Главное, при этом продолжать выполнять свою работу
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #8245
    Адвокат дьявола

Все люди разные

А жаловаться, ныть, стонать, ругаться - почему нет? Главное, при этом продолжать выполнять свою работу
    Так все-таки требовать оплту и отказываться оказывать помощь при ее отсутствии таки плохо? !

6. Вверх #8246
    Айболит форума
    Так все-таки требовать оплту и отказываться оказывать помощь при ее отсутствии таки плохо? !
    На мой взгляд - плохо, на Ваш - не знаю

7. Вверх #8247
    Адвокат дьявола

На мой взгляд - плохо, на Ваш - не знаю
    Это уже радует! А то судя по Вашим предыдущим постам мне казалось, что Вы другого мнения.

8. Вверх #8248
    Айболит форума
    Это уже радует! А то судя по Вашим предыдущим постам мне казалось, что Вы другого мнения.
    Вы меня пугаете . Жаль, времени нет посты перечитывать
    Но я человек белый и пушистый, честно

9. Вверх #8249
    Адвокат дьявола

Вы меня пугаете . Жаль, времени нет посты перечитывать
    Но я человек белый и пушистый, честно
    Тогда мне ничего не остается как поверить Вам на слово!

10. Вверх #8250
    Конечно. Сама устала это повторять.

Если качественно и честно работать, не вымогать взятки и не воровать, можно и поругаться, если душа горит, почему нет?

Жаловаться, ныть, стонать - не знаю, не пробовала. В чём смысл? Когда отвести душу, поплакаться хочется в кругу родных, коллег, друзей, тех, кто тебя понимает - это одно. А жаловаться пациентам... звучит как: "позолотите ручку")). Может здесь как раз и стоит проявить снобизм и делать это как-то более утончённо, нежели таксист, желающий подзаработать побольше. Бывает, куда-то опаздываешь, садишься в машину и понеслось: жизнь дорогая, бензин дорогой, и за обслуживание машины дерут втридорога, а заработок маленький и дети голодные, сначала двое, к концу поездки узнаешь, что четверо...
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 12.04.2016 в 00:05.

11. Вверх #8251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Никто не говорит,что не правильно. Речь о том,что врачи себя не не называют медработниками
    потому что они врачи (с высшим образованием), а остальные (со средним) мед работники. Все совершенно верно.

12. Вверх #8252
    Частый гость
    Это вообще недопустимо. Это как раз черта, которая отделяет "людей" от "нелюдей". Это мерзко. Не надо мешать все в одну кучу.

Даже частные центры и больницы сначала оказывают первую помощь в действительно экстренных случаях, а потом уже направляют в госбольницу. Причем без оплаты.

13. Вверх #8253
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Приметы в медицине

Врачи в своем большинстве - люди неверующие, но очень суеверные.
    Причем, медицинских примет множество, и учить нас этому начинают еще в мединституте.
    Я помню, как профессор, преподаватель хирургии, говорил нам:

"Бойтесь горбатых, рыжих, блатных пациентов. Но больше всего бойтесь пациентов медиков".
    И правда:
    - Горбатые неустойчиво лежат на операционном столе,
    - У рыжих чаще возникает аллергия,
    - Блатным пациентам хочется всё сделать безболезненно и через маленький разрез, а в итоге получается хуже.
    - У пациентов-медиков все заболевания протекают атипично, на них часто не действуют антибиотики.
    А вот еще приметы:
    У Скорой помощи:

1. Если первый пациент мужчина - это хорошо. Если женщина - весь день придется работать не разгибаясь. Кстати, та же примета относится и к поступлению больных в стационар.
    2. Если первый пациент "лежачий" - весь день на смарку.
    3. Если едешь на "уличный вызов", нужно заранее одеть перчатки. В этом случае повышается вероятность, что пациент уже ушел.
    В стационаре:
    1. Дежурный врач не должен ложиться спать в носках - обязательно потревожат.
    2. В то же время, если снимешь на ночь медицинскую спецодежду - тоже плохо. Так и спим одетые, но без носков.
    3. Хуже всего протекают меняные дежурства, а также последнее дежурство перед отпуском.
    4. Считается, что перед сменой обязательно нужно заниматься сексом. А иначе действует пословица : "Не хочешь трахаться дома, затрахаешься на работе!"
    5. Если дежурный врач сел в реанимации на пустую койку - обязательно на эту койку кто-нибудь поступит...
    6. И главное: НИКАКИХ ПОЖЕЛАНИЙ! Никогда не произносите фразу "Спокойного дежурства!". Этим пожеланием вы обызательно испортите дежурство врачу. Можно даже по чайнику получить.
    В приемном покое:
    1. В приемном отделении принято гасить свет и сидеть в полумраке, т.к. Скорые "на свет едут".
    2. У входа в приемное отделении ставят перевернутый веник.
    3. Нельзя держать открытым журнал поступлений больных.
    В операционной:
    1. Если на пол во время операции упал инструмент, то всю ночь будешь оперировать. Противоядие: на упавший инструмент нужно наступить правой ногой. Если всё же инструмент нужно поднять, то нужно им постучать о пол и трижды повторить "Сиди дома!".
    2. Если пролил спирт - обязательно после смены напьешься.
    3. Никогда не меняйтесь операциями: обязательно что-то пойдет не так.

"После того как мы забираем ребенка на операцию или переводим в реанимацию, то у входа в эти помещения всегда ставим обувь ребенка. Это хорошая примета: считается, что эти маленькие тапочки дождутся возвращения ребенка в обычную жизнь",

http://www.segodnya.ua/life/lsociety...ov-492690.html

http://news.tut.by/tv/281349.html

по мотивам интернета
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.04.2016 в 16:16.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

14. Вверх #8254
    Похоронный директор Аватар для zoran
    у нас всегда работает закон парных случаев : если пришел тело "сложное "(ДТП ,висельник, криминал жди - за ним идет "до пары").
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #8255
    Айболит форума
    Меняться сменами (приемами) - есть такое

16. Вверх #8256
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    страшно жить среди высокопарных пустобрехов
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

17. Вверх #8257
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Скорая меня возила пол ночи по больницам, а врач скорой упрашывал меня дать ему денег.
    Не верю Любой врач дал бы еще Вам денег, чтоб не катать полночи. Тем более, чего там долго катать-едете туда, где оперировали.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #8258
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Какой высокий слог.

19. Вверх #8259
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Это вообще недопустимо. Это как раз черта, которая отделяет "людей" от "нелюдей". Это мерзко. Не надо мешать все в одну кучу.

Даже частные центры и больницы сначала оказывают первую помощь в действительно экстренных случаях, а потом уже направляют в госбольницу. Причем без оплаты.
    К сожалению не все здесь так считают. А я знаю случаи, когда умирали от аппендицита только потому что не было денег на операцию! Многие здесь считают это нормальным. Так что я все в одну кучу не мешаю.

20. Вверх #8260
    Айболит форума
    К сожалению не все здесь так считают. А я знаю случаи, когда умирали от аппендицита только потому что не было денег на операцию! Многие здесь считают это нормальным. Так что я все в одну кучу не мешаю.
    Это как? Они поступали в больницу с аппендицитом, лежали там до перитонита, а потом умирали? Вы в это верите?
    Или было как-то по-другому?
    Я лично пришла в 11 больницу с аппендицитом. Ночью, в 17 лет, без родителей, денег и туманными перспективами на их получение
    Ничего, прооперировали, даже шов косметический

Ответить в теме
Страница 413 из 564 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права