Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1289 из 1697 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,761 по 25,780 из 33930
  1. Вверх #25761
    Посетитель
    -Romashka-, какая лапа беспокоит кошку (передняя, задняя)? Если даётся, возьмите лапу в руки, ощупайте сверху донизу, аккуратно посгибайте в суставах. Может быть, так поймёте, где именно болит. Кошка домашняя или выходит гулять? Если контачит с другими котами/кошками, болезненность лапы может быть вызвана укусом или развивающимся абсцессом, травмой (ушиб? вывих? перелом?). Также это может быть растяжение - покаталась на шторах, спрыгивала с дивана и когтем зацепилась и т.п. Боль в суставах может провоцировать инфекционное заболевание, при этом оно может не проявляться, а общее состояние быть слегка угнетённым, заторможенным. У некоторых пород есть генетическая предрасположенность к проблемам с костной и хрящевой тканью.
    Если вас настораживает общее состояние и с лапой легче не становится, лучше сходите к нормальному врачу.

Palette, по-моему, совет насчет ковролина - супер!! Конечно, если он впишется в дизайн квартиры. Вот вчера фотку видела - ковролиновая полоса от пола до потолка, кошка (6 кг) счастлива, в квартире больше нигде ни царапины)) :good:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Красная королева; 10.04.2016 в 19:55.

2. Вверх #25762
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Красная королева Посмотреть сообщение
    Palette, по-моему, совет насчет ковролина - супер!! Конечно, если он впишется в дизайн квартиры. Вот вчера фотку видела - ковролиновая полоса от пола до потолка, кошка (6 кг) счастлива, в квартире больше нигде ни царапины))
    я только не очень понимаю как его присобачить к стене? на клей?

3. Вверх #25763
    Посетитель
    Данный ковролин прикручен шурупами) А уж сколько их штук и куда вкручены - не знаю. Судя по тому, как на фотке он к стене прилегает, наверное вкручены по периметру и произвольно, куда душа пожелала.

4. Вверх #25764
    Мамина шлемочка
    Подскажите, приучая кошку (10 мес.) к новой когтеточке, я не нанесу ей вреда если побрызгаю когтеточку валерьянкой? Или это не очень действенный метод?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #25765
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, приучая кошку (10 мес.) к новой когтеточке, я не нанесу ей вреда если побрызгаю когтеточку валерьянкой? Или это не очень действенный метод?)))
    Обычно кошки и сами понимают, для чего новая когтеточка появилась ;-) Можно еще кошачью мяту использовать, кошки ее очень любят. На валерьянку у них неоднозначная и индивидуальная реакция.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #25766
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я бы не советовала валерьянку использовать , обычно в магазинах они их пропитывают уже кошачьей мятой , но можете дополнительно купить в пакетиках и самим посыпать слегка , но Вам придется потратить время ,чтобы приучить ее к новой когтеточке , потому как они начинают драть там , где они пометили своими лапками , я свою брала прямо за лапки передние и водила по когдеточке , когда ей хотелось их поточить, к примеру об ковер , можно чем - то вкусненьким поощрить после .
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

7. Вверх #25767
    Новичок
    Всем дорого вечера!

Очень нужна помощь информационная. Предыдущие хозяева, к нашему огромному удивлению, оставили кошку. Забирать не собираются. Нам стало жалко животное, решили оставить. Ко всему она еще и была "глубоко беременная". 4 дня назад кошка родила. Теперь у нас кроме кошки еще и 5 котят. На данный момент у нас ситуация с деньгами печальная, плюс находимся далеко за городом, поэтому ветеринар пока не доступен. в связи с этим всем есть вопросы, может кто-то сможет помочь.
    1. Можно ли обрабатывать от блох и давать глистогонное кормящей кошке, может это вредно котятам? Если сейчас нельзя, то когда можно будет? И когда можно будет обработать котят?
    2. Кормим на данный момент самой дешевой сушкой. Понимаю что это плохо, но пока не можем позволить себе ничего другого. Как только сможем, сразу переведу на качественную еду. Но сейчас надо ли давать кошке какие-то витамины и минералы?
    3. Когда кошке можно будет сделать стерилизацию? и может кто-то знает где можно сделать со скидкой, как подобрашке? сумма в 600-900 плюс узи для нас большая, а топить котят мы считаем неправильным.

Заранее всем спасибо.

8. Вверх #25768
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Красная королева Посмотреть сообщение

Вот вчера фотку видела - ковролиновая полоса от пола до потолка, кошка (6 кг) счастлива, в квартире больше нигде ни царапины))
    Что то не выглядит она на 6 кг. Мой кот 6 кг весит, так он когда по квартире бегает то соседи снизу звонить начинают и просить чтобы перестали работать отбойником), а это на стене вообще какой то котенок висит).

9. Вверх #25769
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Buntarka Посмотреть сообщение
    Всем дорого вечера!

Очень нужна помощь информационная. Предыдущие хозяева, к нашему огромному удивлению, оставили кошку. Забирать не собираются. Нам стало жалко животное, решили оставить. Ко всему она еще и была "глубоко беременная". 4 дня назад кошка родила. Теперь у нас кроме кошки еще и 5 котят. На данный момент у нас ситуация с деньгами печальная, плюс находимся далеко за городом, поэтому ветеринар пока не доступен. в связи с этим всем есть вопросы, может кто-то сможет помочь.
    1. Можно ли обрабатывать от блох и давать глистогонное кормящей кошке, может это вредно котятам? Если сейчас нельзя, то когда можно будет? И когда можно будет обработать котят?
    2. Кормим на данный момент самой дешевой сушкой. Понимаю что это плохо, но пока не можем позволить себе ничего другого. Как только сможем, сразу переведу на качественную еду. Но сейчас надо ли давать кошке какие-то витамины и минералы?
    3. Когда кошке можно будет сделать стерилизацию? и может кто-то знает где можно сделать со скидкой, как подобрашке? сумма в 600-900 плюс узи для нас большая, а топить котят мы считаем неправильным.

Заранее всем спасибо.
    1. Кошку маму можно обработать фротлайн спрей ( в данный момент только этим препаратом, аналоги не подходят, последствия могут быть крайне тяжелыми). В инструкции должно быть написано, что можно применять лактирующим (кормящим кошкам). После того как Вы обработаете кошку, блохи исчезнут и с котят, потому что фронтлайн обладает "зонтичным" эффектом.

Кошку не купать, не трогать после обработки. Разделить ее с котятами хотя бы на несколько часов после нанесения средства.
    Котят до месяца не мочить, не купать ни в каких шампунях от блох, во-первых малоэффективно, во-вторых, у котят практически отсутствует терморегуляция, котята могут пострадать от переохлаждения после мытья, или перегрева из-за неправильной сушки.

2. Если присутствуют блохи, то однозначно есть глисты, т.е. после выведения блох, нужно будет давать глистононку, но это несколько позже.

3. Вискас очень плохой корм, но..резкая смена питания сейчас тоже может быть опасной, пока у Вас временные материальные трудности покупайте хотя бы вискас для котят и кормите им кошку, в идеале кормящих кошек кормят роял канином, опять же для котят. Также, кошке необходим дополнительный кальций, кисло-молочная продукция (обязательно свежая) нежирный творог, сметана, молоко, если кошка согласится его пить.

4. Стерилизовать кошку можно, когда она закончит кормить котят, или они научатся есть полностью самостоятельно. Сумма операции для волонтеров 300-350 грн., есть несколько клиник, оперирующих по такой цене.

5. Как вариант, если кто то из волонтеров сейчас ищет кормящую кошку для найденного котенка, предложите взять малыша к своей кошке на выкармливание, в качестве оплаты просите нормальную еду для кошки и средства обработки. Тема поиска кормящей кошки здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=145866&page=58

P.S. Скорее всего через 3-4 недели кошка снова потечет, постарайтесь не дать ей возможности контактировать с котом во время течки, иначе наступит новая беременность.(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #25770
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    1. Кошку маму можно обработать фротлайн спрей ( в данный момент только этим препаратом, аналоги не подходят, последствия могут быть крайне тяжелыми). В инструкции должно быть написано, что можно применять лактирующим (кормящим кошкам). После того как Вы обработаете кошку, блохи исчезнут и с котят, потому что фронтлайн обладает "зонтичным" эффектом.

Кошку не купать, не трогать после обработки. Разделить ее с котятами хотя бы на несколько часов после нанесения средства.
    Котят до месяца не мочить, не купать ни в каких шампунях от блох, во-первых малоэффективно, во-вторых, у котят практически отсутствует терморегуляция, котята могут пострадать от переохлаждения после мытья, или перегрева из-за неправильной сушки.

2. Если присутствуют блохи, то однозначно есть глисты, т.е. после выведения блох, нужно будет давать глистононку, но это несколько позже.

3. Вискас очень плохой корм, но..резкая смена питания сейчас тоже может быть опасной, пока у Вас временные материальные трудности покупайте хотя бы вискас для котят и кормите им кошку, в идеале кормящих кошек кормят роял канином, опять же для котят. Также, кошке необходим дополнительный кальций, кисло-молочная продукция (обязательно свежая) нежирный творог, сметана, молоко, если кошка согласится его пить.

4. Стерилизовать кошку можно, когда она закончит кормить котят, или они научатся есть полностью самостоятельно. Сумма операции для волонтеров 300-350 грн., есть несколько клиник, оперирующих по такой цене.

5. Как вариант, если кто то из волонтеров сейчас ищет кормящую кошку для найденного котенка, предложите взять малыша к своей кошке на выкармливание, в качестве оплаты просите нормальную еду для кошки и средства обработки. Тема поиска кормящей кошки здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=145866&page=58

P.S. Скорее всего через 3-4 недели кошка снова потечет, постарайтесь не дать ей возможности контактировать с котом во время течки, иначе наступит новая беременность.(((
    Спасибо огромное за ответ.
    Добавлю тогда в меню творог и постараюсь купить это средство от блох.
    3-4 недели? так быстро.... постараюсь ее изолировать на это время. Тут бы этих котят отдать в хорошие руки...

11. Вверх #25771
    Постоялец форума Аватар для Palette
    подскажите, пожалуйста
    вот мы в субботу кастрировали кота
    я смотрю на него и не могу понять что у него осталось. Насколько я понимаю, должны были "отрезать" внутренности, а саму мошонку оставить, а у него вроде там ничего нет... Я совершенно не жалуюсь - кот бодр и весел, отошел от наркоза быстро и в понедельник вернулся к своему привычному образу жизни - летает и скачет по дому как лошадь. В любом случае уже ничего не изменишь, но хочется понять, как говорится, для общего развития.

вот фото

глядя на него кажется, что отрезали "с корнем"

12. Вверх #25772
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста
    вот мы в субботу кастрировали кота
    я смотрю на него и не могу понять что у него осталось. Насколько я понимаю, должны были "отрезать" внутренности, а саму мошонку оставить, а у него вроде там ничего нет... Я совершенно не жалуюсь - кот бодр и весел, отошел от наркоза быстро и в понедельник вернулся к своему привычному образу жизни - летает и скачет по дому как лошадь. В любом случае уже ничего не изменишь, но хочется понять, как говорится, для общего развития.

вот фото

глядя на него кажется, что отрезали "с корнем"
    По фото не очень понятно, но вроде как не под корень отрезали)) Просто оставшаяся кожа имеет свойство стягиваться-уменьшаться и если кот и раньше не мог похвастаться выдающимися размерами достоинства, то после кастрации тем более не сможет) как пример месяц назад кастрировала двоих своих котов, у одного маленькие бубенчики остались, у второго нет вообще ничего, как будто и небыло... Один пух на том месте остался и все))

13. Вверх #25773
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    добрый день.Подскажите что это может быть, кошка постоянно чешется и вылизывается.Чешет в основном голову(уши, шею).Есть маленькие ранки, порасчухивала.
    Блох невидно.Кожа и шерсть чистые. Не знаю что делать с ней.Еще есть 2 котов, но они не чешутся.

14. Вверх #25774
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Обычно кошки и сами понимают, для чего новая когтеточка появилась ;-) Можно еще кошачью мяту использовать, кошки ее очень любят. На валерьянку у них неоднозначная и индивидуальная реакция.
    Да ладно, прям-таки все и понимают ))
    Вот у меня красавец и красавица: стали драть обои на углу ванной комнаты - мы им купили когтеточку, питомцы обнюхали её, и продолжили драть стену; потом муж сделал две когтеточки из фанеры, обил их обивочной тканью, прикрутил к углу - так они потеряли к тому углу всякий интерес и за два дня изодрали подлокотники дивана в клочья, чем и продолжают успешно заниматься уже полгода.
    Никакие увещевания, крики, наглядные показы точки когтей о заявленные выше девайсы моих питомцев не впечатляют, к сожалению.

15. Вверх #25775
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Да ладно, прям-таки все и понимают ))
    Вот у меня красавец и красавица: стали драть обои на углу ванной комнаты - мы им купили когтеточку, питомцы обнюхали её, и продолжили драть стену; потом муж сделал две когтеточки из фанеры, обил их обивочной тканью, прикрутил к углу - так они потеряли к тому углу всякий интерес и за два дня изодрали подлокотники дивана в клочья, чем и продолжают успешно заниматься уже полгода.
    Никакие увещевания, крики, наглядные показы точки когтей о заявленные выше девайсы моих питомцев не впечатляют, к сожалению.
    Когда начинает точить диван, то переставлять на когтеточку и так многократно. Приучить можно, главное терпение
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #25776
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    добрый день.Подскажите что это может быть, кошка постоянно чешется и вылизывается.Чешет в основном голову(уши, шею).Есть маленькие ранки, порасчухивала.
    Блох невидно.Кожа и шерсть чистые. Не знаю что делать с ней.Еще есть 2 котов, но они не чешутся.
    Может быть, аллергия
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

17. Вверх #25777
    User banned
    Когда котёнка брала , то мысленно прощалась с обоями, т.к.предыдущие коты по ним бегали, но свёрнутый ковёр играет роль дерева -раз, старшая мадам чешет о ножку стола и подаёт пример- два,для кайфа есть пушистая подушечка-три. А на сделанную когтеточку почти не реагируют. Даже с валерьянкой

18. Вверх #25778
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Когда котёнка брала , то мысленно прощалась с обоями, т.к.предыдущие коты по ним бегали, но свёрнутый ковёр играет роль дерева -раз, старшая мадам чешет о ножку стола и подаёт пример- два,для кайфа есть пушистая подушечка-три. А на сделанную когтеточку почти не реагируют. Даже с валерьянкой
    Мой котяра 5 кг весом просто за два дня оторвал саму когтеточку от основания, еще за два дня изодрал оторванный столбик в клочья)))) Больше не покупала, мне подходит что он в детской об небольшой коврик когти точит.

19. Вверх #25779
    Мамина шлемочка
    Подскажите, где-то продают наполнитель на развес? А то хотим поменять на более качественный, вот и думаем, а если он откажется ходить в туалет с новым!?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #25780
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день, подскажите можно ли где то взять напрокат переноску, котик кашляет, чихает, не ест, надо нести к врачу.

Ответить в теме
Страница 1289 из 1697 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права