|
Ага, щас ты опять начнешь рассказывать про поджог машин, оставленных в неположенном месте и расстрел на месте пешеходов, перебегающих дорогу на красный цвет. Нафига? Так любую ситуацию можно довести до абсурда. Мы тут рассматриваем конкретную - эвакуацию автомобилей ПЛ. Я еще год назад говорил, что как только задавят ПЛ - на дороге начнется беспредел, потому как ГАИ это нафиг не надо - так и получилось. Зато теперь все в рамках закона![]()
решать проблему с эвакуатарами методами а-ля Убирия с ПЛ через решение горсовета, это подмена законных неэффективных действий незаконными эффективными. ты согласен на полную замену правовых способов неправовыми? или надо ограничиться исключительно эвакуаторами? уверен, что можно будет остановить беспредел властей, когда "законные" бандиты пойдут порядок наводить?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, ну к чему опять все это начинать заново? Ты сам-то сколько раз подменял "законные, но неэффективные" методы "незаконными, но эффективными"? Сам же писал неоднократно и про свое прохождение техоосмотра и про "подавление интеллектом" остановивших тебя гайцев. Я вот не уверен, что твои действия ограничится покупкой инспектору водички, вдруг ты завтра его убъешь ради прохождения ТО?![]()
это не я заново начал, а прочитал стенания стронников ПЛ о том, как было хорошо, когда они воровали машины и требовали за них выкуп.
и провел аналогию, что в 90х бандиты очень эффективно выбивали долги и был порядок в платежной дисциплинеа щас бардак, веду дело, где должник должен четветь миллиона долларов, законно арестовали у него квартиру и три машины, но это не тянет и на треть долга. законно больше не возьмем, а незаконно (пытать, бить, брать в заложники жену и детей) нельзя!
а так хочется кредитору это сделать. в 90е тот бы давно все долги отдал.
ситуация очень мало отличается от ситуации с ПЛ, разве что ценой вопроса.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ПЛ воровали? Пардон, сравнение некорректно. ПЛ в первую очередь ПРЕДУПРЕЖДАЛИ всех водителей, что в случае парковки авто в на конкретном участке, ограниченном знаками "Остановка запрещена", их автомобиль будет увезен, причем не в непонятном направлении, а на площадку Горгаи. Тут же указывазывали телефоны, по которым следуеи звонить в случае эвакуации. Вы эти информационные таблички со значком эвакуатора видели под знаками, запрещающими остановку? Если видели, так какие претензии? Человек был предупрежден, он на это положил, за что и поплатился.
бандиты тоже не сразу паяльник в резетку включали. вначале вежливо должника предупреждали о необходимости возврата долга, потом намекали о возможных проблемах, потом рассказвывали подробнее об этих проблемах, оставляли свои номера телефонов, ну разве что знаки не размещали "острожно бандит". должник был предупрежден, что не вернет долг, поедет ложиться на поля орошения, он на это положил, за что и поплатился. полная аналогия в методике воздействия.
ЗЫ: незаконное завладение ТС - угон - воровство, даже и заранее предупрежденное.
если я тебе позвоню и скажу, еще раз увижу твою машину на тротуаре, вскрою и увезу в гараж к себе. заплатишь мне 100 долларов что б забрать. если я это сделаю, я по твоему преступник?
Т.е. человек не возвращающий долг, в данном случае кладущий с прибором на знаки и других водителей, хороший и ничего не нарушающий?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
мыслитель, ты опять валишь все в одну кучуЕсли при этом моя машина будет стоять враскорячку, загораживая пешеходам проход, я сочту твое требование разумным и уберу авто, если там еще 10 метров свободного пространства - проигнорирую. В любом случае, если я решу оставить, это будет МОЕ право выбора, и я уж точно не побегу потом в суд с плачем, что Мыслитель мою машину утащил
![]()
да ты просто мечта угонщика!эх, жалко, что я этим не помышляю
я правильно понял, что если ты остановишь машину под знаком "остановка запрещена" возле аптеки, выйдя на пять минут за лекарством жене (ну не дай бог, но вдруг так случилось), и выйдя не найдешь машину, вместо нее записку о моем телефоне, адресе и требование заплатить мне 100 долларов за забирание, то смиренно заплатишь?
я считаю, что коль можно незаконно, но эффективно увозить чужие машины и требовать за них выкуп, то можно и незаконно, но эффективно выбивать с должников деньги. или нет?Т.е. человек не возвращающий долг, в данном случае кладущий с прибором на знаки и других водителей, хороший и ничего не нарушающий?
auditor_ya, по закону никто не имеет права бросать машину под знаком. Так ведь? Но бросают и плевать хотели на закон.
Да и собственно закон был принят горсоветом (или кем там я не в курсе тонкостей), но у юристов всегда особое мнение. Им даже если бы в конституцию прописали такую статью об эвакуации, они бы нашли зацепку, как это можно оспорить.
Поэтому разговор ни о чём. Хоть кто то, хоть один суд против эвакуаторщиков выиграл? Компенсацию получил?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
кроме незаконной стоянки машин (за что сейчас предусмотрен немаленький штраф), в каких еще сферах жизни можно действовать незаконно, но эффективно? я вот пример привел с должниками. по закону не имеют права люди не возвращать долг, а суды часто бессильны. можно пытками деньги выбивать? или вот одна в стране прооблема - машины не там стоят
Социальные закладки