| ||
Тема: Петр Порошенко
Соня Кошкина
5 апреля в 16:38 ·
«Панама ликс» обнажила не только одну эту оффшорку, но и факты сотрудничества госпожи Гонтаревой – через сопряженные фирмы – с российским ВТБ. ВТБ (наряду с ВЭБом) - главная коррупционная «кладовка» Путина, главная «прачечная». Кстати, именно через аффилированные структуры Виктор Федорович Янукович просил Владимира Владимировича Путина «помыть» триста «лямов». Было это осенью 2013-го. Незадолго до того, как Азаров отказался от евроинтеграции.
И вот теперь мы узнаем, что кооперация Гонтаревой с ВТБ продолжалась даже в разгар российской агрессии. Вдогонку - о том, что оффшорка, приписываемая Порошенко и Кононенко, торгует со структурами Газпрома.
Очевидно, и Гонтарева, и Кононенко самостоятельными игроками не являются. Они, как тонко подметила Юлия Мостовая, «удлинители рук» Президента. Значит, он за них в ответе. Только он.
Как жить дальше?
Именно этот вопрос (в той или иной интерпретации) утром понедельника задавали себе члены команды Петра Порошенко – от серых кардиналов до последних клерков. Реакция соцсетей на расследование журналистов «Слидство.инфо» возымело на них эффект практически такой же, как на рядовых «регионалов» - законы 16-го января.
В поисках ответа на сакраментальное «что делать?», собрали – около полудня – совещание ведущих медийщиков АП. Сразу после Президент отбыл в аэропорт, откуда направился в Японию. Вернется в пятницу, там – выходные, а с понедельника – два новых визита в скандинавские страны. Надеются: «рассосется». Позиция «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу», безусловно, удобна – вполне в духе Виктора Федоровича. Но совершенно неприемлемая для человека, желающего избраться на второй срок.
Народ безмолвствует....(с)
Журналисты, готовившие расследование об офшорах Порошенко, совершили ошибку, - директор "Громадського" Горчинская
Журналисты программы "Слідство.Інфо" (телеканал "Громадське"), готовившие материал о собственности Президента Петра Порошенко в офшорах, совершили ошибку.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила исполнительный директор "Громадського" Екатерина Горчинская на своей странице в Facebook. Источник: http://censor.net.ua/n383604
по твоей ссылке............ )) читай сам ))
"Одна из причин огромного скандала вокруг "Слідства" - это недостаток навыков у журналистов тонко рассказать историю. И что громкие крики вокруг - это (в том числе) и крик о том, что потребности аудитории изменились. Аудитория чувствует недостаток филигранности работы - и на такой сигнал я должна и буду реагировать", - подчеркнула Горчинская.
"Как? Я не могу сказать, что у меня есть полностью сформулированный ответ. Но у меня есть алгоритм, как я буду его искать. Элементами ответа должно стать и повышение квалификации, и структурные изменения в редакции - в том числе в редакции "Слідства". Я уже говорю с партнерами, тренерами, донорами на эту тему", - отметила исполнительный директор телеканала.
Да Отстаньте вы от президента. У него нет денег офхорах. Эти деньги в офшорах разместил не он , а те, кому он передал управление бизнесом. Могли бы не подставлять, а разместить в той же Неваде или Делавере в США
То ли не продумали, то ли наоборот все хорошо продумали наперед.
В любом случае, следует ожидать эскалации ...
Последний раз редактировалось фокс; 10.04.2016 в 19:53.
и что не так? Журналюги совершили ошибку за которую их на кол сажать надо, что б другие "тонко рассказывали историю"
То что они приплели Илловайскую трагедию - мерзость несусветняя! Это даже известный говномет Лещенко признал сегодня на Громадськом
Просто взять даты оформления компаний и боев в Илловайске, и подать под соусом "Петя справки в офшор собирал когда парни погибали" - надо быть конченой тварью без роду и племени
На кол никого сажать не надо - свои эротические фантазии лучше держи при себе
А то что справки собирал - неоспоримый факт. В то время когда народ умирал на фронте он открывал офшоры. Тот же Лещенко признал что моральная сторона этого вопроса очень негативна. А потом в конце 2014 во всеуслышание объявил что отошел от управления Рошеном. Что естественно ложь. Кроме этого он все еще остается владельцем огромного кол-ва других предприятий. Т.е. по сути за 2 года наш президент так и счел нужным отойти от управления бизнесом, что запрещено конституций.
Так что твоя методичка говорит по поводу того что Порошенко как президент нарушает положения ст. 103?
В рашке обеляют вовика, у нас Пецю. На самом же деле ясно, что то, что то - правда. И эта правда неразрывна.
И страшно не то, что у нашего руководства есть компании в офшорах, а что за 2 года ни черта не сделали, для того, чтобы бизнес не выводил капитал в офшоры, и то что блок нашего Президента представляют всякие сомнительные личности. А то что офшоры, ну так они и в африке офшоры, любой большой бизнес в Украине так или иначе завязан на них. И еще не приятно смотреть, как люди мочившие овоща, сейчас за то же самое обеляют новых власть имущих.
Из тех, кто поддерживает свободовцев с территории ЗУ много в ато пошло или в воюющие батальоны? И на баррикадах они в основном сидели, и на Майдане их много было? Ага. Счас... А батальонов с ЗУ было менее всего в сравнении с Киевом, Днепропетровском, Харьковом, Мариуполем, Донецком и т.д. Да и лидеры большинства радикальных сил и близко не родились в ЗУ, и диды их не воевали в ОУН-УПА... Но они больше других скакали и кричали кричалку "москаляку на гиляку" и махали бандеровским флагом. Это киселевщина на всех наших радикалов навесила бренд бандеровцев, а те и не отрицают и кричат "Слава Украине", "Бандера прийдет порядок наведет". Да сам найди в инте список всех батальонов, которые в 2014 организовали. Все эти корчинские, ляшко, яроши и т.д. и близко не родились в ЗУ... А кремлевцы все сваливают в Украине больше на галичан и называют их бандерофашистами и все дела на них в Украине весят... Бандеромоскльская тема давно была запущена. Вот и имеем то, что имеем... Путин доволен, что нас развел на бандеромоскализме. А у нас в Одессе много именно бандеровцев из галичан? Россияне уверяют, что ими у нас кишмя кишит. А в АТО и не сильно ЗУ желала идти... Сразу у них были митинги против отсылала их детей и мужей на войну.
Последний раз редактировалось litissia; 13.04.2016 в 17:25.
этот БППшный журналЮГ, наверно, всё придумал, мерзавец...))
но начиная с 7-ой минуты мне, вдруг, стало интересно ))
а шустрый и проворный Ложкин скоро может стать вице-премьером ))
Совершенно верно. Если брать именно Галич ан и с западной Украины, то они меньше всего пошли воевать и больше всех дезертировал. И там больше всего было протестов, чтобы не идти воевать, в отличие от центральной Украины.
А
Кстати, малоизвестный факт из истории коллаборационистов (тех кто воевал на стороне вермахте), в том же Днепропетровске, в отличие от Львова еще в42-м были две дивизии из украинских националистов, но им не повезло, были уничтожены под Сталинградом, да и приказ в отношении их был в бплен не брать.
И относительно корней украинского национализма, действиельно, они пошли не с СГалиции, а с Харькова и с юглвостока Украины.
И если уж использовать старые термины, кто против кого воюет, то скорее всего подойдут термины еще Гражданской войны: русский мир - это белогвардейцы, а мы, по определению - это петлюровцы
Социальные закладки