Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1858 из 6066 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 1958 2358 2858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,141 по 37,160 из 121312
  1. Вверх #37141
    Модератор

Да ладно, девчата. Я понимаю, что есть неисправимые козлы, которых только могила исправит. Но я все таки думаю, что нормальная женщина ДВОИХ от козла не родит. Разве что под гипнозом. Большая часть историй о козлах все таки не о козлах, а об обычных мужиках. Просто между взрослыми накопилось много грязи, развод добавил, мужик первое время не хочет видеть бывшую, а потом уже и от детей начинает отвыкать. Потом ему начинает казаться, что уже поздно, дети его забыли и это тупо появляться спустя полгода-год. Короче, глупость с обеих сторон, а страдают мелкие.
    С бабушками то же самое. Я и по своей маме это вижу. Она живет за 200 км. Сидит себе там преспокойно и ей хватает 2 минут по скайпу посюсюкаться. По несколько месяцев может не приезжать, потому что дорога тяжелая, квартиру стремно оставлять, огурцы на даче засыхают и тд и тп. Но когда приедет, за нсколько дней к мелким так прикипит, что потом реально страдает и скучает без них, начинает порываться переезжать в Одессу)). Потом опять за несколько недель их забывает и опять ей облом приезжать, отвыкает.
    Это люди, девчата, живые люди. С глаз долой... Можно злиться сколько угодно, но так оно и есть.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.04.2016 в 08:37.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #37142
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    интересно послушать примеры о таких мужчинах, которые после развода с женой до конца жизни заботятся во всех планах о детях. я таких не знаю...мужчины другие, это можно понимать или нет, принимать или нет, они так устроены..
    И я такого знаю. Вспомнила пока читала про других. Большую часть времени папа работает в другом городе, но постоянно присылает дочке деньги. Приезжает тоже покупает много чего. Дал денег на ремонт в квартире бывшей тёщи (с которой отношения не очень), потому что дочка там приписана и будет там жить. Квартира трехкомнатная, не маленькая.
    И ещё по ходу вспомнила про одного. Дядя с тяжёлым характером. Бывшей жене купил квартиру, до этого жили в доме. С сыном везде ездит. Учёбу оплачивает.

3. Вверх #37143
    Электроник

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    интересно послушать примеры о таких мужчинах, которые после развода с женой до конца жизни заботятся во всех планах о детях. я таких не знаю...мужчины другие, это можно понимать или нет, принимать или нет, они так устроены..
    Да ладно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #37144
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да ладно, девчата. Я понимаю, что есть неисправимые козлы, которых только могила исправит. Но я все таки думаю, что нормальная женщина ДВОИХ от козла не родит. Разве что под гипнозом.
    Знаю несколько случаев когда муж видя, что его скоро попрут, на время становился паинькой, делал второго ребенка (чтобы больше привязать к себе женщину), но через время все снова скатывалось в пропасть, причем еще более глубокую)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #37145
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Вот вы заговорили о папах, но что делать с бабушкой, которая уже больше года не видит внука и не проявляет интерес, хоть внук единственный?
    Я такая злая на нее за это безразличие. И понимаю, что это мои чувства, что мой ребенок пока не понимает ничего.
    Но вот когда спросит меня за нее, что ему отвечать?
    Не акцентировать на ней внимание?
    Я это уже пережила))). Не акцентируйте. Вот нет бабушки и все. Мои дети вроде и знают, что есть, но бабушкой не называют. Она для них соседка.

6. Вверх #37146
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Один из моих племянников развелся с женой и сейчас "воскресный папа", он забирает дочку в пятницу вечером к себе, все выходные посвящены ей, а в воскресенье вечером отвозит ее домой. Но и здесь есть подводные камни, ему 32 года, он пока один и все пока хорошо, сложно будет той женщине, которая окажется рядом с ним. Девочка почище некоторых свекровей, властная, требовательная, капризная, она привыкла, что папа ее безраздельная собственность и делить его она ни с кем не захочет. Сейчас ей 10, через пару лет начнется переломный возраст и могут быть проблемы.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #37147
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    У меня сейчас есть перед глазами обратный пример, папа стал полноценным папой именно послде развода. Подруга развелась год назад, когда вместе жили папа особо в жизни сына не участвовал, максимум в школу из школы. А после развода очень много с сыном времени проводит, каждые выходные забирает, на соревновпния возит, на рыбалку, зимой в Карпаты, не давно женился, но на сыне это не отразилось. Сын моей подруге сказал, хорошо мама что вы развелись, я теперь с папой чаще вижусь и вы спокойные и никто не кричит.

8. Вверх #37148
    Два раза писала, оба раза пропадало всё. В общем главное не перегнуть палку. Чтобы дети не выросли с осознанием, что они брошенные козлом папашей. И что если пришёл папа, сразу надо с него денег требовать. А если не дал или дал меньше, чем хотелось, то пошёл вон.

9. Вверх #37149
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что она где то на шахте работает и месяцами не вылазит из под земли) Ребенок и гордится бабушкой будет, и поймет почему она не приезжает.
    Тогда уж лучше разведчицей или космонавткой
    А если серьезно, здесь уже приходили к выводу, что никто не обязан любить детей именно так, как считают необходимым их мамы. Не забывайте, что на тех невесток, которые сейчас жалуются на недостаток внимания, через 20 лет примутся жаловаться ИХ невестки: да что ж за мамО такая, во все щели нос суёт!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #37150
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше разведчицей или космонавткой
    А если серьезно, здесь уже приходили к выводу, что никто не обязан любить детей именно так, как считают необходимым их мамы. Не забывайте, что на тех невесток, которые сейчас жалуются на недостаток внимания, через 20 лет примутся жаловаться ИХ невестки: да что ж за мамО такая, во все щели нос суёт!
    Лично я для себя вывод сделала, что невестку можно не любить( ну не обязана свекровь любить невестку). Я на это " ровно дышу" и мы могли бы вполне дружелюбно общаться. Но внуков все- же забывать нельзя. Этого я не поняла и не простила.
    Сейчас, когда жизнь к ней повернулась жопой, она вдруг про внуков вспомнила. Но мои дети ей ничем не обязаны. Будет стареть в одиночестве. Вернее, с придурковатым сыном. Материально мы ей помагаем, но на большее я не способна.

11. Вверх #37151
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Мдяяяя....Кобаточка видать супер-мега-экстрасенс, раз заприметила то, чего нет))
    Что значит нет?!))))))))
    Если некоторые не видят и зубки свои свекровьи оттачивают, это ж еще ничего не значит!))))
    Не надо завидовать.... может, кто-то тоже захочет, чтоб ты была свекровью их дочери.... все бывает.... главное - верить....
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #37152
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Ладно козлы - не козлы... Вот девочки, все мы тут будущие свекрови и тещи. Вот просто интересно вычислить статистику, ну хотя бы отдельно взятой темки на форуме. Вот ваш сын или дочь любит вторую половину, вы реально видите, что они счастливы. Более того у них всё складывается хорошо, деньги хорошие зарабатывают, перспективы не плохие. НО вам выбор вашего ребенка изначально не понравился, вот просто с первых дней вам не запало в душу... Вот, как вы поступите? Наступите на свою неприязнь не мешая или сделаете все, чтобы ваш ребенок расстался?
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

13. Вверх #37153
    Ладно козлы - не козлы... Вот девочки, все мы тут будущие свекрови и тещи. Вот просто интересно вычислить статистику, ну хотя бы отдельно взятой темки на форуме. Вот ваш сын или дочь любит вторую половину, вы реально видите, что они счастливы. Более того у них всё складывается хорошо, деньги хорошие зарабатывают, перспективы не плохие. НО вам выбор вашего ребенка изначально не понравился, вот просто с первых дней вам не запало в душу... Вот, как вы поступите? Наступите на свою неприязнь не мешая или сделаете все, чтобы ваш ребенок расстался?
    Ну судя по нашей теме, больше половины, таки сделают всё, чтобы помочь своему родненькому раскрыть глаза. И опять же судя по нашей теме, больше половины будет хлипать глазами, но против мамы не пойду.

14. Вверх #37154
    Риба золотая
    Наступлю на неприязнь, а что еще делать?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #37155
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    сведу общение к минимуму, но вмешиваться не буду
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #37156
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Ну судя по нашей теме, больше половины, таки сделают всё, чтобы помочь своему родненькому раскрыть глаза. И опять же судя по нашей теме, больше половины будет хлипать глазами, но против мамы не пойду.
    Вот в яблочко!!! Потом сокрушенно качать головой, что не женат, не брит и несчастен...
    Вот честно, если я захочу когда то серьезных отношений, я в первую очередь буду знакомится с его мамой)) Если шо, буду бежать "волосы назад")))) Кака бы там симпатия ни была к молодому человеку)))

17. Вверх #37157
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Та ну, где вы такое прочитали. Вопрос же был задан: если любят, и все получается и с бытом, и с работой, но не нравится избранник( ца), то что делать?
    ИМХО, не вмешиваться.

У нас ситуация: свекровь не против меня была ( семья нормальная, статус одинаковый).
    А я вот уродилась жутко самостоятельная, за юбку не держалась, с родителями жить не собиралась ( у нее другие планы были).
    Забрала мужа и уехали от всех строить свою жизнь.
    Ну а мужу ж , бедненькому, пришлось работать, зарабатывать. Я, ж змея, заставила. Она лет 15 потом все нас обратно возвращала. И только в этом году, через 17 лет сказала, что я все правильно сделала.

18. Вверх #37158
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Наступлю на неприязнь, а что еще делать?
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    сведу общение к минимуму, но вмешиваться не буду
    Очень мудро! Я придерживаюсь, такого же мнения. Если ребенка любят и он любит, то чего там маме делать))

19. Вверх #37159
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Мой ребенок уже в 16 самостоятельная личность. Думаю в выборе партнера тоже пусть решает самостоятельно. И злобным тролем я. Не хочу и не буду )))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

20. Вверх #37160
    Что самое интересное - она так жаловалась на свою свекровь. Вот эти давние обиды... помнит то, что 30 лет назад свекруха ей высказала... с такой болью... а сама пошла и переплюнула её! Хотя самый прикол в том, что она осуждая свою свекровь, причитала, что она бы никогда такого не сделала))

Ответить в теме
Страница 1858 из 6066 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 1958 2358 2858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права