|
С Благовещеньем всех! Половина Великого поста позади! Терпения всем, мира и любви!
Всех с праздником!
Благих вестей вам и вашим семьям!!!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
С праздником!!!!
Божией помощи и спасения!!!
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
С Праздником!Спаси Господи!Мира и Добра!
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Спаси Господи!!! Всех с праздником!!! Благих вестей в Ваши дома!!!
Девочки , кто любит тофу и ест колбасу из сейтана( вегетарианскую), их можно купить в биомаркете , угол Вильямса и Королева( напротив Таврия).Еще там есть соевые десерты и постная выпечка.
И даже то,что быть не может,однажды, тоже может быть!
Девочки, опробовала сегодня новый постный рецепт, очень понра))) даже ребенок ел с удовольствием. Итак,
капустные котлетки
капуста - 1 кг
манка - 0, 5 стакана
мука - 0,5 стакана
4 зубчика чеснока
пучок зелени
соль, перец, хмели-сунели (или кто что любит)
головку капусты порезать на 4-6 частей и отварить 8-10 мин. откинуть на друшлак и остудить. Измельчить в блендере капусту, добавить чеснок, мелко порезанную зелень, манку и муку. Замесить тесто. Соль, перец добавить по вкусу. Специй не жалейте, чем больше пряностей, тем лучше, но естественно в меру))) обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета.
и фото:
немножко разнообразия в мое постное меню, а то мне от каш с зажаркой, честно говоря, уже дурно)))
А мы стали стараться отвыкать от зажарки...просто каша на воде..в мульте не пригорает и мешать не нужно..только чуть соли и все..если совсем сухо,то поливаю соевым соусом.А то меняи мою поджелудочную такое количество жаренного в пост начало напрягать)
Второй день сьедаем миску салата...шинкую на тонкую терку для моорковки капусту,морковь,сельдерей,лук зел.,укроп,2 яблока.Заправка олив оил,сахар ,соль и уксус.
Котлетки кстати мне больше всего понравились из перловки напополам с овсянкой..плюс на крупной терке картошку сырую потерла.
В этот пост если хочу кушать то ем обычный сухарик и заливаюсь чаем..яблокт и киви тоже хорошо идут.
И нам каши уже не лезут, сегодня ужинали картофельниками с подливой из вешенок и рулетом в лаваше (на 1й лист намазыааем постный майонез с чесноком и посыпаем мелко нарезанной зеленью, 2й намазываем тем же майонезом и кладем помидоры, нарезанные кружочками, присолить, на 3й лист смазанный чесночным майонезом выкладываем листья латука, сворачиваем в рулет, обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 2-3часа)
В разрезе рулет просто красавчик)
Я в этот пост кроме овсянки утренней каш вообще не ела..
Подруга заказала сегодня в обед в кафе жареную картошку и какой-то мясной гуляш, она так переживала, что меня соблазняет, но я жаренное не ем уже очень давно и вне поста, а картоха изжаренная эмоций не вызывает даже в пост..))
Зато мандарин, яблок, апельсин купила сегодня килограмма по 3 каждого) и капусту цветную завтра отварю- полноценный обед готов)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
И снова о жаренном..только что испекла блины на минералке делюсь...сфоткать не успела)
1,5 ст минералки(газированной)
1,5 ст муки
1л.ст.меда
0.5 ч.л соли
4 ст.л.масла без запаха
Сделать как обычное тесто на блины тонкие,но чуть гуще..как 10% сметана магазиннаяе.Жарить на сухой!сковороде.
Сверху закарамелизировала яблоки с уксусом яблочным.
Получается вкусно и сладко,доя сытного сладкого завтрака самое то
Ангела за трапезой![]()
Я жареное не ем...не хочется,потом тяжесть такая...Максимум,это я поджаривала заранее отваренную картошку в мундире.
Каши ем...часто))
В этот Пост как никогда часто запекаю рулет из лаваша с яблоком,тыквой (+корица,изюм)!Очень вкусно,просто,быстро!
mclarenna,а блинчиков захотелось))попробую))
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Бриджит,ну они получаются сухие...так как сковородка абсолютно сухая...вообще не тот эффект как от обычных блинов![]()
А у меня весы сломались, так я с удовольствием каждый день жареную картошку на ужин ем)))) Пока мужа нет-разнообразия не нужно))))
Вчера делала паштет из нута-на бутики самое то)))(нут отварила.добавила соль+перец+жареный лук(не обязательно)+лимонный сок+тахинная паста+масло растительное и все взбить блендером)
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Было бы на здоровье, жареную картошку на ночь, а наши весы- внутренний голос..))
На обед сделала овощи стир фрай в устричном соусе, овощи готовлю до состояния почти сырых: цветную капусту, свежую спаржу, сельдерей, брокколи, морковку, шампиньоны.. Полезно и быстро)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 10.04.2016 в 17:41.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки