А правый популист – это Саакашвили, который тарифы не обещает, а обещает бороться с коррупцией.
Вот это, конечно, с
амое интересное, потому что украинская политическая элита – она, вот, вся до дрожи боится Саакашвили, потому что, как я уже сказала, что, собственно, при упоминании имени Саакашвили у каждого украинского политика, знаете, шерсть становится дыбом. Вот, его ненавидят… Я такой ненависти не видела даже в Грузии, когда он уже по факту прокатился по элите катком. И, собственно, его ненавидят по той же самой причине, потому что это паровой каток. И, вот, в стране договорняков и компромиссов этот каток сначала проедет, а потом будет спрашивать.
Договориться с ним невозможно. Не в том смысле, что он не способен к политическому маневру. Как раз вовсе нет – тут он, действительно, вот… В конце концов, Саакашвили долго играл роль почти послушного инструмента в руках президента Порошенко. Тот же самый одесский припортовый завод он когда мочил, он склонял на все стороны имя Мартыненко, который, как я уже сказала, работает виолончелистом у премьера Яценюка. И обходил стороной имя Кононенко, который играет эту же самую музыку для президента Порошенко.
А проблема в том, что с Саакашвили долгосрочно в принципе нельзя договориться – он не будет частью системы, он ее замочит.
Социальные закладки