Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 966 из 1249 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19301
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    О рецепты Бабушки Эммы одна из моих любимых подписок!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят


  3. Вверх #19302
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Шикарно!
    Себе сохранил рецепт Ольги, всё никак не дойду до питты. Уже месяц

  4. Вверх #19303
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Шикарно!
    Себе сохранил рецепт Ольги, всё никак не дойду до питты. Уже месяц
    Что за рецепт? Что за Ольга? Делиться надо, рецептами, а то вы всегда "зажимаете"
    только фотки выставляете, для обильного слюноотделения.

  5. Вверх #19304
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что за рецепт? Что за Ольга? Делиться надо, рецептами, а то вы всегда "зажимаете"
    только фотки выставляете, для обильного слюноотделения.
    Ольга. Рецепт.

  6. Вверх #19305
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это самый первый рецепт , который я сохранил и собирался делать,
    но потом лень пересилила, еще и опарным способом делать,
    ну теперь точно придется делать.

    P.S. Что меня смущает огромное кол-во дрожжей, - 3 ч.л. на 660 гр. муки.
    Окончательная расстойка 30 мин.-?? И что то будет.
    Последний раз редактировалось alkor57; 07.04.2016 в 13:02.

  7. Вверх #19306
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Это самый первый рецепт , который я сохранил и собирался делать,
    но потом лень пересилила, еще и опарным способом делать,
    ну теперь точно придется делать.

    P.S. Что меня смущает огромное кол-во дрожжей, - 3 ч.л. на 660 гр. муки.
    Окончательная расстойка 30 мин.-?? И что то будет.
    такое тесто, наверное. 3 ч.л. ~ 30 гр. дрожжей на 660гр. муки - 4% против стандартных 2%. Для хлеба в хлебопечке идёт 3%. Думаю, что, с учётом рецепта, 4% - допустимый вариант.

    UPD: люсечка подсказывает, что в рецепте Ольги написано по дрожжам: "12 г (3 ч.л.) сухих дрожжей" я подозреваю, что это описка, имеется ввиду 12гр. прессованых дрожжей или 3гр. сухих. Т.к. 3чл сухик - это около 6гр. (в пакете 7гр. - 3.5чл).
    Последний раз редактировалось Dominion; 08.04.2016 в 11:16.

  8. Вверх #19307
    Посетитель Аватар для letterme
    Пол
    Женский
    Сообщений
    351
    Репутация
    248
    Уважаемые гуру! Подскажите, по какому из "форумных " рецептов получается самый тяжелый, влажный, жирный, "слоистый" кулич? Заранее спасибо)))

  9. Вверх #19308
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Напомню состав наиболее популярных рецептов в пекарских % (от веса муки) :
    Масляный от Елены Бо: Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 14%, Дрожжи 4%
    Похлёбкин: Масло 30%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 14.7%, Сахар 34%, Дрожжи 6%
    Мясоедовский: Масло 30%, Молоко 35%, Белки 18.3%, Желтки 9.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6%
    Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10%
    Рецепт Т@тки (из холодильника): Масло 50%, Молоко 41.7%, Белки 22.5%, Желтки 12.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6.7%
    Уважаемый Ustas сделал такую подборку самых популярных рецептов
    Цитата Сообщение от letterme Посмотреть сообщение
    Подскажите, по какому из "форумных " рецептов получается самый тяжелый, влажный, жирный, "слоистый" кулич? Заранее спасибо)))
    Первый - самый облегченный, по проценту масла понятно.
    Мне все нравятся

  10. Вверх #19309
    Посетитель Аватар для letterme
    Пол
    Женский
    Сообщений
    351
    Репутация
    248
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ustas сделал такую подборку самых популярных рецептов

    Первый - самый облегченный, по проценту масла понятно.
    Мне все нравятся
    Большое спасибо, попробую рецепт КМ, отчитаюсь, что получилось)))

  11. Вверх #19310
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    В выходные пробовал печь питу. Получилось не без косяков, но, очень понравилось. Экспериментировал с размером и толщиной. Если на порцию не более 90 гр. теста - можно уместить 4 питы в стандартной 40 см духовке. Очень важна расстойка уже раскатанных лепёшек. У меня был цейтнот, первые сажал не достаточно расстоянными. Должен согласиться с Ольгой - лучше делать тонкие лепёшки. Тогда они и надуваются веселее и сама пита получается более тонкостенной с плотной, немного хрустящей коркой. Пёк на камне, высаживал с деревянной разделочной доски по одной, вынимал с помощью лопаты для пиццы. На противне не стал печь, камень аж просился под это дело.

  12. Вверх #19311
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144


    Хачапури по другому рецепту и формовала иначе.
    Месила все так же ХП и три дня тесто лениво холодно бродило в холодильнике)))
    Пока меня не поперло их печь)))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 14.04.2016 в 08:47.

  13. Вверх #19312
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21
    Репутация
    12
    Для меня главный плюсик хлебопечки - это запах хлеба утром (если печь с таймером и оставлять на ночь).
    [удалена модератором]

  14. Вверх #19313
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а для меня - то что ХП сама месит тесто. без мороки и очень хорошо.
    я даже тестомесом перестала пользоваться)))

  15. Вверх #19314
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    1086
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а для меня - то что ХП сама месит тесто. без мороки и очень хорошо.
    я даже тестомесом перестала пользоваться)))
    и для меня тоже))) но и запах свежеиспеченного хлеба по утрам - это очень приятно))))

  16. Вверх #19315
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Я тоже заинтересовалась питой. Небольшой отчет об эксперименте.
    Рецепт:
    мука 500г
    соль 1 ч.л.
    сахар 1 Ч.л.
    дрожжи 0.75 ч.л.
    вода 300 мл
    масло раст. 2 ст.л.
    Программа 7 "Тесто" ХП Кенвуд ВМ 260.
    По исходному рецепту это на 8 штук. Делала 10 штук, но решила что буду делать 12 шт., одна мне очень большая на раз.



    Выпекала в электрической духовке по 2 штуки на противне, т.к. когда первый раз пекла по 4, две дальние плохо поднимались.
    Закладки 1,2 и 3 на фото были при темп-ре 265 град. минут 10, нагрев верх - низ. Размер 16-17 см. Поднимались по-разному.
    4 - размер 17 см, но нагрев верх-низ с вентиляцией и темп. 250 град, время 6 минут, зажарились хорошо, но мне не очень нравятся совсем белые питы.
    5 - размер 12-13 см на предыдущей темп. и программе, время 5 мин. Они оказались самые красивые.
    Итог: буду делать размер 12-13 см, темп 250 град. нагрев верх-низ с вентиляцией 5 мин.
    Получилось вот что. Разрезала питу, наполнила сулугуни с зеленью и в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

  17. Вверх #19316
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Попробовал, наконец, и этот тип хочапури. Тоже не без косяков, ещё надо тренироваться, но, в целом, уже съедобно. Тесто нормальное, по-сути, тот же рецепт:
    Из расчёта 140 гр. муки на порцию, 120+120 гр. сулугуни и бринза на порцию. Если лодку сформировать неправильно - вся начинка не влезет и лодка получится толстой.
    Дрожжи - 3%
    Сахар - 2%
    Соль - 2%
    Ростительное масло - 11%
    Вода - 55%



    https://www.facebook.com/dedaspuri/videos/1739309666305907/
    Последний раз редактировалось Dominion; 18.04.2016 в 12:58.

  18. Вверх #19317
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    класс) какие разные у всех хачапури))

  19. Вверх #19318
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    1086
    Я обязательно опробую рецепты питы и хачапури, но как только закончится пост))) поделюсь потом и своим опытом)))

  20. Вверх #19319
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    вот формовка подробнее



    но я формовала по другому- на раскатанную лепешку по всей площади раскладывала сыр. и бортики закручивала ВМЕСТЕ с сыром. оттого они и толстые. зато не пустые.

  21. Вверх #19320
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Добрый день всем))))
    Уважаемый Ustas , а также форумчане))
    Хочу испечь вкусную пасху)) рецептов много))а у меня желание : хотела бы чтоб все в хлебопечку, она вымесила, а я в формочки только и в духовку, как то так)))))))
    Ну так хочется мне))если есть такой,киньте в меня ссылочкой плиз))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!


Ответить в теме
Страница 966 из 1249 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения