Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2421 из 3614 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 2921 3421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,401 по 48,420 из 72268
  1. Вверх #48401
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    кто не согласен?)))

Материнство грязнее, чем кажется. Оно состоит из пролитых слез, ущемленного эго, разочарований, пролитого молока, грязной посуды и гор белья. Абсолютно все мамы прошли через это, и избежать этого тебе не удастся. Что остается? Принять все, как есть, и постараться сохранить здравомыслие. И помни: здравомыслие — понятие относительное.
    Очень трудно отказать, даже когда это необходимо. По вполне понятным причинам у многих мам врожденная потребность заботиться обо всех и стараться угодить каждому: детям, мужу, родителям, учителям в школе и т. д. Список можно продолжать до бесконечности, и мы уверены, что нам все по плечу. В итоге, все тянем на себе.
    В какой-то день своей жизни каждая мама достигает своей точки кипения. Есть только два вида мам: мамы, которые ее уже достигли, и мамы, у которых эта точка еще впереди. Некоторые из нас проходят этот путь ежедневно, некоторые — редко, могу сказать с уверенностью — это случается абсолютно с каждой мамой.
    Иногда наступает момент, когда не можешь понять, что делать. Даже горы книг, которые были изучены, не могут дать ответ. Знай, каждая ситуация не такая, как у кого-то, и каждый ребенок индивидуален. К сожалению, нет никакого универсального ответа, а советы, которые ты находишь в Интернете, часто бестолковые.
    Вредности маме необходимы для того, чтобы выжить. Шоколад, кофе, чипсы, телевизионные шоу… Это называется «механизм решения проблем» и все в нем нуждаются. Выбери свой «яд» и выбрось вину за это в окно. Главное, знать меру и не увлекаться.
    Нет такого понятия, как баланс между работой и семьей. Ты можешь быть рок-звездой, но в это время дома у тебя будет полный хаос. Как только начинаешь больше внимания уделять материнству, сразу все остальное отходит на второй план. Невозможно это уравновесить, и тебе остается только пройти этот этап, прежде чем сойдешь с ума, стараясь найти золотую середину.
    Ты не можешь делать все и сразу! При попытке манипулировать всем и сразу можно что-то пропустить или уронить, а можно «уронить все сразу». Да, мамы все супер, но они не сверхлюди.
    Беспокойство и материнство идут рука об руку. Когда ты начинаешь беспокоиться о чем-либо, помни, что все мамы такие. Это нормально. Такое состояние указывает не на твою некомпетентность, а лишь подтверждает, что ты человек.
    Вовлечение в жизнь ребенка в течение каждой его минуты бодрствования — это очень тяжело, а иногда и скучно. Сегодняшние «родительские гуру» вводят нас в заблуждение, уверяя, что родители должны использовать каждую минуту, чтобы взаимодействовать со своими детьми. Не верь им. Дети должны научиться играться самостоятельно, и некоторые вещи должны постичь сами, без нашего постоянного вмешательства. Брось игрушки на пол и иди допивай свой кофе, пока он еще теплый.
    Телевизор иногда заменяет няню. Когда ты пытаешься разорваться между кормлением одного ребенка, помощью в приготовлении домашнего задания для второго, а третий в этот момент висит у тебя на ноге и орет… Какого черта нужно отказываться в таком случае от телевизора?
    В материнской канители очень легко забыть о своей второй половинке.Отношения — это тяжелая работа, а появление детей делает их намного крепче. Очень важно иметь крепкое плечо, которое наполнит тебя энергией. Обязательно уделяй время своему любящему партнеру.
    Мама часто оказывается последней в списке. Да, мы главные в присмотре за порядком в доме и семье, но часто заботу о себе мы, мамы, откладываем на задний план. В таком случае нам грозит выгорание, что, в конечном итоге, ничего кроме обиды не приносит. А ею мы потом заражаем всех членов семьи. Да, бывает тяжело. Но нужно обязательно делать перерывы».
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #48402
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    О! Вот кто меня поймёт))
    Мой Тима тоже ну такой активный, жуть просто. А эмоции через край всегда. Мне подруга как-то жаловалась на свою дочку, мол активная очень, выматывает её, сил нет и всё такое. Пришли они к нам в гости как-то. Через время подруга говорит: "мда.. ты знаешь, я наверное придираюсь к своей дочке..))"
    У меня так со всеми знакомыми - одна после знакомства с дочкой не свою больше мне никогда не жалуется и говорит, чтоу меня трое детей; другая после прогулки доползала к нам домой и сказала, что 2 её племянника овощи и вообще не двигаются )) очень тяжело с таким ребёнком, а сейчас их двое - и у меня нет сил вообще. Малый тоже очень активный

3. Вверх #48403
    А на счёт педиатров - если их что-то мучает то пусть идут проверят свою голову. Мне сколько не пытаются "навязать" худобу моего ребёнка - я с улыбкой говорю, чтоб все были такие активные и подвижные как мой ребёнок. И не ведусь даже на продолжение этого разговора. Как сказала одна моя знакомая - мамы, у которых есть старшие дети, наказание для педиатров. Они сами уже все знают))

4. Вверх #48404
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Всем приветики!

Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    кто не согласен?)))

Материнство грязнее, чем кажется. Оно состоит из пролитых слез, ущемленного эго, разочарований, пролитого молока, грязной посуды и гор белья. Абсолютно все мамы прошли через это, и избежать этого тебе не удастся. Что остается? Принять все, как есть, и постараться сохранить здравомыслие. И помни: здравомыслие — понятие относительное.
    Очень трудно отказать, даже когда это необходимо. По вполне понятным причинам у многих мам врожденная потребность заботиться обо всех и стараться угодить каждому: детям, мужу, родителям, учителям в школе и т. д. Список можно продолжать до бесконечности, и мы уверены, что нам все по плечу. В итоге, все тянем на себе.
    В какой-то день своей жизни каждая мама достигает своей точки кипения. Есть только два вида мам: мамы, которые ее уже достигли, и мамы, у которых эта точка еще впереди. Некоторые из нас проходят этот путь ежедневно, некоторые — редко, могу сказать с уверенностью — это случается абсолютно с каждой мамой.
    Иногда наступает момент, когда не можешь понять, что делать. Даже горы книг, которые были изучены, не могут дать ответ. Знай, каждая ситуация не такая, как у кого-то, и каждый ребенок индивидуален. К сожалению, нет никакого универсального ответа, а советы, которые ты находишь в Интернете, часто бестолковые.
    Вредности маме необходимы для того, чтобы выжить. Шоколад, кофе, чипсы, телевизионные шоу… Это называется «механизм решения проблем» и все в нем нуждаются. Выбери свой «яд» и выбрось вину за это в окно. Главное, знать меру и не увлекаться.
    Нет такого понятия, как баланс между работой и семьей. Ты можешь быть рок-звездой, но в это время дома у тебя будет полный хаос. Как только начинаешь больше внимания уделять материнству, сразу все остальное отходит на второй план. Невозможно это уравновесить, и тебе остается только пройти этот этап, прежде чем сойдешь с ума, стараясь найти золотую середину.
    Ты не можешь делать все и сразу! При попытке манипулировать всем и сразу можно что-то пропустить или уронить, а можно «уронить все сразу». Да, мамы все супер, но они не сверхлюди.
    Беспокойство и материнство идут рука об руку. Когда ты начинаешь беспокоиться о чем-либо, помни, что все мамы такие. Это нормально. Такое состояние указывает не на твою некомпетентность, а лишь подтверждает, что ты человек.
    Вовлечение в жизнь ребенка в течение каждой его минуты бодрствования — это очень тяжело, а иногда и скучно. Сегодняшние «родительские гуру» вводят нас в заблуждение, уверяя, что родители должны использовать каждую минуту, чтобы взаимодействовать со своими детьми. Не верь им. Дети должны научиться играться самостоятельно, и некоторые вещи должны постичь сами, без нашего постоянного вмешательства. Брось игрушки на пол и иди допивай свой кофе, пока он еще теплый.
    Телевизор иногда заменяет няню. Когда ты пытаешься разорваться между кормлением одного ребенка, помощью в приготовлении домашнего задания для второго, а третий в этот момент висит у тебя на ноге и орет… Какого черта нужно отказываться в таком случае от телевизора?
    В материнской канители очень легко забыть о своей второй половинке.Отношения — это тяжелая работа, а появление детей делает их намного крепче. Очень важно иметь крепкое плечо, которое наполнит тебя энергией. Обязательно уделяй время своему любящему партнеру.
    Мама часто оказывается последней в списке. Да, мы главные в присмотре за порядком в доме и семье, но часто заботу о себе мы, мамы, откладываем на задний план. В таком случае нам грозит выгорание, что, в конечном итоге, ничего кроме обиды не приносит. А ею мы потом заражаем всех членов семьи. Да, бывает тяжело. Но нужно обязательно делать перерывы».
    я согласна, на 10000%%%, потому что сейчас как раз в очередной раз нахожусь в этой самой точке кипения.... Когда хочется на необитаемый остров, без телефонов, без плиты и пылесоса, и без постоянного жжужания над головой " мама сделай то", " мама подай это", "милая а приготовь", " а вот у нас не убрано"...
    И понимаешь что одна не в состоянии все успеть, а вырастила не помощников а лентяев, и уже ничего не изменить... и хоть головой об стенку..
    Ох... простите девочки, накопилось..
    Материнская любовь не делится, она умножается!

5. Вверх #48405
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    Всем приветики!

я согласна, на 10000%%%, потому что сейчас как раз в очередной раз нахожусь в этой самой точке кипения.... Когда хочется на необитаемый остров, без телефонов, без плиты и пылесоса, и без постоянного жжужания над головой " мама сделай то", " мама подай это", "милая а приготовь", " а вот у нас не убрано"...
    И понимаешь что одна не в состоянии все успеть, а вырастила не помощников а лентяев, и уже ничего не изменить... и хоть головой об стенку..
    Как правильно было написано в статье - мы все это проходим. Иногда так хочется заклеить рот старшей дочке, дать пинка мужу и привязать младшего опять же к мужу....а самой с кумой поехать на пару дней куда-то в Барселону и нехай весь світ зачекає ))))

6. Вверх #48406
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    Всем приветики!

Помоиму это у всех накопилось )))))))
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

7. Вверх #48407
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    У меня так со всеми знакомыми - одна после знакомства с дочкой не свою больше мне никогда не жалуется и говорит, чтоу меня трое детей; другая после прогулки доползала к нам домой и сказала, что 2 её племянника овощи и вообще не двигаются )) очень тяжело с таким ребёнком, а сейчас их двое - и у меня нет сил вообще. Малый тоже очень активный
    Да уж... тяжело - не то слово. Анфиса первые месяцы вообще валенком была и я так была благодарна ей за это! Лежала себе, глазюками по сторонам водила, рассматривала всё. Спала себе, никому не мешала. Газики правда мучали, но то такое.. А после 4з месяцев началось активничание. И хоть она ещё даже не села в свои 7,5 месяцев, и в целом более спокойна чем старший, я всё равно боюсь чтобы она не была такая же активная.
    кто не согласен?)))

Вот за эти слова просто аплодирую стоя!!
    Да, старший у меня на мультиках, да и младшей я уже тоже включаю всякие ТиниЛав и ЧуЧуТВ. По-другому у меня не получается. По крайней мере пока.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 08.04.2016 в 14:10.

8. Вверх #48408
    Я,когда после работы прихожу домой с Булкой: раздеваю ее и включаю ей мультик ТиниЛав,что бы хоть спокойно раздеться, умыться,кофе выпить..

9. Вверх #48409
    Серый кардинал
    фуф, мы с прогулки, у нас такая жара, ужс просто) Мы с Китом в футболках уже

самая жесть - 80% мам с колясками: мама - в тонкой футболке, язык на плече от жары. Ребенок в коляске в комбезе демисезонном на синтепоне + шапка по уши. Накрайняк, флисовый человечек + поддева внизу

офигеть)))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #48410
    Постоялец форума Аватар для tida
    кто не согласен?)))

Материнство грязнее, чем кажется. Оно состоит из пролитых слез, ущемленного эго, разочарований, пролитого молока, грязной посуды и гор белья.
    Привет всем) Как по мне, статья очень грустная. Такое ощущение, что ее написала женщина в состоянии депрессии, которую все и всё, мягко говоря, достало. Вроде о большинстве вещей сказано правильно, но как-то сильно однобоко - показаны только "недостатки", "издержки" материнства, негативная его сторона. Но ведь материнство - это не только грязь, слезы и грязная посуда. Есть и обратная сторона, и, как на меня, она более значимая! (Если что - у меня двое детей, бабушек-дедушек-нянек у нас здесь нет, и кроме этого я еще делаю часть своей офисной работы на дому). Ну такое у меня сложилось гнетущее ощущение после прочтения этой статьи - как будто материнство - это наказание женщины.

11. Вверх #48411
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Привет всем) Как по мне, статья очень грустная. Такое ощущение, что ее написала женщина в состоянии депрессии, которую все и всё, мягко говоря, достало. Вроде о большинстве вещей сказано правильно, но как-то сильно однобоко - показаны только "недостатки", "издержки" материнства, негативная его сторона. Но ведь материнство - это не только грязь, слезы и грязная посуда. Есть и обратная сторона, и, как на меня, она более значимая! (Если что - у меня двое детей, бабушек-дедушек-нянек у нас здесь нет, и кроме этого я еще делаю часть своей офисной работы на дому). Ну такое у меня сложилось гнетущее ощущение после прочтения этой статьи - как будто материнство - это наказание женщины.
    Никто не говорит,что материнство являться наказанием.Если мне кто-то скажет,что у него всегда все прям мимими и так радужно- я не поверю. Такой человек лукавит..Мы живые люди.Мы устаем физически и морально,мы злимся!! да-да, не бывает людей,которые не злятся. Это природно и является нормальной реакцией психики.Статья не об этом,а о разных этапах женщины-матери,которые являются краткосрочными в отличие от эмоционального удовольствия от материнства.
    Я соня... У меня стены рушились,если я спала,а меня разбудили... Наступал армагедон...И каково же было удавление моего мужа,когда я спокойно просыпалась ночью... В первую же ночь он помчался к старшей в комнату со словами: ты посмотри на нее!!!!!! этого просто не может быть. И они реально стояли афигевшие...
    Но сейчас я реально уставшая: у Булки идут верхние зубы и она постоянно ноет. Это сносит мне мозг.И я признаю это.Разве я могу назвать это наказанием? Нет- это этап ,всего лишь один этап из многих.Но на фоне всех моих ощущений от появления Булки- это фигня)
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 08.04.2016 в 17:43.

12. Вверх #48412
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот, мне понравилось, скорее всего, я свою точку прошла......

я обрела свой дзен и знаю чего боюсь, я боюсь детских болезней. больше ничего меня не страшит.....

13. Вверх #48413
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    А я ем сладкое, но точка кипения настала, я безумно хочу выспаться.

14. Вверх #48414
    Доброе утро.
    У меня точки кипения с завидной регулярностью настают примерно раз в 1-2 месяца.
    Я очень хочу выспаться, не просыпаясь на кормление младшей или на крик старшего.
    Я мечтаю принять ванну, расслабиться, а не мыться под душем в попыхах.
    Я хочу спокойно сесть за стол и покушать, а не закидываться едой, даже не распробовав её и толком не жуя.
    Я хочу съесть вкусную домашнюю еду, а не полуфабрикаты приготовленные наспех. Типа пельменей.
    Я хочу попить кофе в кафе с мужем или на крайний вариант с подругой, а не следить и бегать за своим старшим ребёнком, который лезет везде и всюду. И не отвлекать и успокаивать младшую.
    Я хочу иметь эту самую подругу - все мои друзья куда-то испарились, когда у меня появился муж и тем более дети.
    Я хочу съездить отдохнуть куда угодно, но БЕЗ детей.
    Я хочу влезть в свои старые джинсы.
    Я хочу порядок дома, в не раскиданные по всем углам игрушки и вещи.
    Я хочу покоя. Хоть иногда.
    Извините, крик души уже. Муж в рейсе, мама сейчас со мной живёт. И то ей не так, и это не так, и быт не налажен, и свой устав в чужой монастырь несёт. Ну не могу я подстраивать быт каждый раз то под неё (когда муж в рейсе), то под себя и мужа (когда он дома).

15. Вверх #48415
    Доброе утро.
    У меня точки кипения с завидной регулярностью настают примерно раз в 1-2 месяца.
    Я очень хочу выспаться, не просыпаясь на кормление младшей или на крик старшего.
    Я хочу спокойно сесть за стол и покушать, а не закидываться едой, даже не распробовав её и толком не жуя.
    Я хочу съесть вкусную домашнюю еду, а не полуфабрикаты приготовленные наспех. Типа пельменей.
    Я хочу попить кофе в кафе с мужем или на крайний вариант с подругой, а не следить и бегать за своим старшим ребёнком, который лезет везде и всюду. И не отвлекать и успокаивать младшую.
    Я хочу иметь эту самую подругу - все мои друзья куда-то испарились, когда у меня появился муж и тем более дети.
    Извините, крик души уже. Муж в рейсе, мама сейчас со мной живёт. И то ей не так, и это не так, и быт не налажен, и свой устав в чужой монастырь несёт. Ну не могу я подстраивать быт каждый раз то под неё (когда муж в рейсе), то под себя и мужа (когда он дома).
    вполне адекватные желания.

16. Вверх #48416
    Обнаженное недоразумение
    Доброе утро.
    У меня пока один ребенок.

В джинсы влезаю.

А вот подруг почти и нету( согласна, они куда-то деваются...

со всем остальным согласна))
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

17. Вверх #48417
    Серый кардинал
    всем утро

проблему с проводами и техникой решили вот таким ограждением

Мы довольны) сейчас еще мастера устанавливают защиты на выдвижные ящики шкафов

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #48418
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    У меня пока один ребенок.

В джинсы влезаю.

А вот подруг почти и нету( согласна, они куда-то деваются...

со всем остальным согласна))
    Эххх... я после первых родов через 4 месяца влезла уже в любимые джинсы. А сейчас вот даже боюсь доставать их. На 5 см бёдра разошлись и пока не очень хотят сходиться обратно(( После первых родов тоже было +5см, но они сошлись. Тешу себя надеждой что сожет позже, но всё-таки вернусь в свой размер.

19. Вверх #48419
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Как правильно было написано в статье - мы все это проходим. Иногда так хочется заклеить рот старшей дочке, дать пинка мужу и привязать младшего опять же к мужу....а самой с кумой поехать на пару дней куда-то в Барселону и нехай весь світ зачекає ))))
    МЕЧТА!!!
    1998, 2009, 2015

20. Вверх #48420
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день! Ура! Мы наконец присоединяемся к зубастикам! У Али вылез первый зуб! Справа внизу.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 2421 из 3614 ПерваяПервая ... 1421 1921 2321 2371 2411 2419 2420 2421 2422 2423 2431 2471 2521 2921 3421 ... ПоследняяПоследняя