Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1246 из 1478 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 29555
  1. Вверх #24901
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Всем привет. Заметил что через сутки двое головка с губкой перестает подавать кислород в аквариум. В чем причина? После промывки помогает, но не на долго. В другом аквариуме работает уже неделю и все ОК. Может я ее не так как-то промываю? Подскажите.

2. Вверх #24902
    Частый гость Аватар для Yaanich
    А у меня это как показатель, что пора мыть фильтр. Но только, конечно, не через 1-2 дня...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #24903
    И я о том же. Может я как-то губку не правильно промываю?....

4. Вверх #24904
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    Скорей всего не губку, а саму головку. Тоже была такая проблема, губка чистая а "бульбашек" нет. Прочистка самой головки фильтра, с всеми прибамбасами, помогла.
    Если честно..то напрягало это((, поставив флейту избавилась от частых промывок.
    P.S. Имелось в виду и фильтр и помпа)) и там и там были проблемы.
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 07.04.2016 в 10:02.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

5. Вверх #24905
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    со временем мелкопористые губки так забиваются, что промывка не помогает. Ну и естественно, нельзя полагаться только на фильтр в вопросе аэрации, нужно ставить компрессор дополнительно.

6. Вверх #24906
    Это тоже понятно и все рекомендуют. Но хотелось бы обойтись без него так как в другом цихлиднике таких проблем нет. Это мне уже стоило 6 Принцесс Бурунди - ночью перестал ити кислород и утром я их всех нашел на грунте. Обидно хоть плач, так люблю этих рыбок. А теперь в /Одессе не могу их найти

7. Вверх #24907
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Это тоже понятно и все рекомендуют. Но хотелось бы обойтись без него так как в другом цихлиднике таких проблем нет. Это мне уже стоило 6 Принцесс Бурунди - ночью перестал ити кислород и утром я их всех нашел на грунте. Обидно хоть плач, так люблю этих рыбок. А теперь в /Одессе не могу их найти
    Ну с цихлидами, как я понимаю, нужна "продувка" всего столба воды.....? И аэрация имеет не последнее место. Хотя многие и пишут, что обходятся флейтами, и направленным соплом, от головы помпы, к поверхности воды, лично я пока не рискую)))
    Вы не пробовали?
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

8. Вверх #24908
    В одном аквариуме с цихлидами: 4 взрослых Миеки, 5 взрослых Маингано, 3 Зебры и 5 анциструсов, 5 подростков Хромисов пользуюсь исключительно направленным соплом от головки - шикарно. Рыбки чувствуют себя превосходно, головка работает на кислород как часики. (в запасе есть компрессор на всякий пожарный) . А в другом дела плоховато.. Сутки двое и головка перестает давать кислород и явно видно рыбки голодают.

9. Вверх #24909
    Посетитель Аватар для divine123
    Бывают случаи, когда помпу буквально на 2 см ниже поставишь и все, воздух уже не подсасывает. Попробуйте чуть приподнять фильтр.

10. Вверх #24910
    попробую, спасибо. Но дело в том что он идет а потом за сутки двое пропадает.

11. Вверх #24911
    Посетитель Аватар для divine123
    Ну да, поток снижается и разница давлений уменьшается, как следствие не подсасывает.
    А если фильтры и губки в разных банках одинаковые и на одной глубине находятся, действительно надо смотреть и чистить камеру импеллера и все такое.
    Что за фильтры кстати?? А то обсуждаем незнамо что.

12. Вверх #24912
    Atman AT-201

13. Вверх #24913
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    А аквасы по наполнености одинаковы? В проблемном коряг нет?

14. Вверх #24914
    нет. коряги проблемной там нет. Только губки разные. Думаю скорее всего сильно забилась губка а я ее как-то не правильно мою. Попробую заменить ее
    Последний раз редактировалось Милославский Жорж; 07.04.2016 в 20:12.

15. Вверх #24915
    Новичок Аватар для KawMap
    нет. коряги проблемной там нет. Только губки разные. Думаю скорее всего сильно забилась губка а я ее как-то не правильно мою. Попробую заменить ее
    У меня стоит Atman AT-2219 как я понял у вас проблема с вашим в подачи кислорода. Возможно два варианта по крайне мере я иногда замечал за своим такое. первый это что то или кто то типа маленьких улиток залезли в отверстие откуда поступает воздух в трубку.. чаще всего это происходит либо если фильтр выключали либо упал сила потока выброса воды( из за загрязненности губок). и второй вариант очень часто бывает когда место где входит провод сильно забивается либо оторванными остатками водорослей либо опять же какая то мелочь решила там поковыряться по типу улитки и её туда засосала)) и потом только промывка помогала.. Попробовать пошевелить сам провод возле этого отверстия либо промыть его направив туда сильную струю воды от крана.. может быть там что то застряло и вы когда промываете головку сдвигаете его а потом через время его возвращает обратно и блокирует.

16. Вверх #24916
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    мой небольшой опыт подсказывает что это губка слишком мелкопористая и быстро теряет пропускную способность. там для подсоса воздуха нужен некоторый перепад давления до и после подключения трубки. Если напор падает, то разницы давлений недостаточно. кстати, у меня создалось впечатление, что на рынке почти все мелкие губки не подходит для дополнительной аерации, я проверял просто вытягивая воздух ртом. в этом плане мне как-то сразу повезло взять губку Fluval EDGE http://aquazona.com.ua/cat/fil_truusie_elementi/hagen/8773.html (напор был поменьше) и она отлично работала, вообще идеальная.
    P.S.Кстати, если налезет, могу дать "погонять" на неделю, как раз лежит без дела. Но, по моему, она маленькая будет для такой мощной головы.
    P.P.S. Как вариант, можно поменять не губку, а колено с подключением трубки на какую-то другую, - есть шанс что конституционно будет лучше работать на низком давлении. Или как либо сузить отверстие до подключения трубки, - тогда разряженный поток после будет вытягивать больше воздуха.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 07.04.2016 в 21:36.

17. Вверх #24917
    Всем спасибо за подсказки и советы. Это существенно снизит направления по устранению неполадки. Думаю эта неприятность меня оставит.

18. Вверх #24918
    Всем спасибо за подсказки и советы. Это существенно снизит направления по устранению неполадки. Думаю эта неприятность меня оставит.
    А вот мне для опыта любопытно стало. Можете проверить в этот момент (когда аерация отключатся), - сколько он топит литров в час на самом деле ? я брал канистру от воды, садил трубку на выходное и по секундомеру смотрел. Получал очень занятные результаты на разных вариантах труб и колен к одному и тому же фильтру..

19. Вверх #24919
    тут бы хотелось подробней знать результаты

20. Вверх #24920
    тут бы хотелось подробней знать результаты
    В смысле мои ? Пару недель назад писал про Resun CY20, - там каждое угловое колено на выходной трубе снижает напор на 30%.. Флейта примерно на 20%. Вообще, паспортная мощность 200 там только без выходной системы, ну разве что с ADA системой из стекла есть гипотеза что будет максимум .. Еще проверял AquaEl Turbo Filter 500 c круглой губкой с базара 10*15, - там раза в два упал напор, насколько помню.

Ответить в теме
Страница 1246 из 1478 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права