Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 437 из 910 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 18184
  1. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Девочки стомакк с триензой кто-то совмещал?или это масло масленное?!
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

2. Вверх #8722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Девочки стомакк с триензой кто-то совмещал?или это масло масленное?!
    Чего масло), фермент переваривает, а стомак - снижает уровень токс веществ и пр, Почитайте
    http://www.vitaline-info.ru/stomach_support.htm

У меня к Вам встречный вопрос, какой тест сдавали по фолатам? Спасибо.

3. Вверх #8723
    Постоялец форума
    На дружеских нам сайтах, немного\много доступной информации, кому интересно.
    Это мой источник
    http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.510

"Вот это можно почитать , очень все понятно .

К пониманию SAM цикла и Filic acid (филиевой) кислоты цикла
    или Дырка в ведре.
    Ginger Houston-Ludlam

БИОХИМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ

Многие химические вещества в организме работают в определенных химических циклаь. Другими сливами, если ты нарисуешь , что с ними случается то получишь цилк со множеством шагов. Для простоты возьмем цилк из 4–х шагов, где вещество А+ превращается в А- в шаге 1, потом в В- в шаге 2, в В+ в шаге 3 и в возвращается в состояние А+ четвертым шагом.
    Чтобы происходили эти мистические превращения необходимы соответствующие энзимы. В каждом шаге новоя форма вещества будет взаимодействовать с другим энзимом для следующего превращения. Так в этом простеньком примере мы имеем дело с 4 различными энзимами. В нормальной жизни каждый такой энзим получает имя, весьма неудобоваримое для простых смертных да еще заменяемое на абривеатуру, вот мы и имеем 12 слоговое название МethyleneТetraHydraFolateReductase что и дает нам в итоге MTHFR. Если с именами все понятно, то перейдем к следующиму принципу циклов.
    В каждом шаге циклов базовое вещество претерпевает изменение, которое можно каратко охарактирезовать как потеря чего–то или присоединение. Это может быть что–то ну совсем простое типа ЕЛЕКТРОНА.
    Oxidation о котором все слышали это как раз процесс окисления, при котором теряется електрон и reduction –процесс восстановления , когда электрон преобретается. Но не только электроны могут кочевать. Это может быть и больше части вещества. Так в , FOLATE/SAM циклах мы будем говорить о метилных группах, где с углеродом связаны 3 молекулы водорода СН3.
    Так вот если базовое вещество получилo такую группу (Methyl group) мы говорим, что вещество метелировало.
    Methilytion (метелирование) это процесс получения метилной группы.
    Мы увидим, что когда метильная группа отделится от folic acid и присоединится к homocysteine, он будет метелирован.
    В большенстве случаев в химические реакции вовлечено 2 вещества. Обычно энзим будет захватывать часть одного вещества и присоединять его к другому. Большую часть времени мы фокусируемся на собственных циклах вещеста, но обычно еще есть бедные маленькие молекулы воды, чьи гидролизные группы отрываются от их маленьких тел ЭНЗИМАМИ и передаются веществам на их «автобусном маршруте». Факт, что кислород oxygen (O2) при этом создается в 2 раза чаще не дискутируется.
    В некоторых случаях, как это происходит с гомоцистиином, важно понимать, что одно вещество потеряло и что другое вещество получило в результате реакции и эти процессы взаимосвязаны. Это та самая реакция, где FOLATE/SAM циклы объединяются. Когда такие цилкы протекают нормально, то вещество перемещается от шага к шагу постепенно. Конечно процессы сложные и это много, много копий вещества конвертируется многими копиями энзимов и ты можешь представить это себе в виде ведер полных каждым веществом и насосами (энзимами) которые перекачивают вещество из одного ведра в другое.

ПРОБЛЕМЫ БИОХИМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ

Циклы FOLATE/SAM имееют проблемы двух типов, оба связаны с ДС и с MTHFR.
    Один тип проблемы можно описать как будто что–то проткнуло дырку в одном из ведер и вещество оттуда вытекло. Качать в другое ведро нечего и цикл заканчивается, пока кто–то не придет и не нальет туда вещества снова. Так случается если ты ешь еду полную данного вещества или берешь биодобавки. В ДС причиной такого дырявого ведра является утроенный ген (Cystathionine-Beta Synthase gene CBS).
    Другой тип проб лем связан с MTHFR (энзимом) т.е. с механизмом который перекачивает из ведра в ведро. Если ензим не качает, то одно ведро переполняется и перельется, а все другие ведра цикла останутся путыми.
    MTHFR мутирован у многих мам детей с ДС и не работает нормально.

The Folic Acid (FOLATE) цикл

Этот цикл имеет 3 остановки, шага. Первая остановка выбрана произвольно, THF (TetraHydraFolate) ворует метильную группу от Serine (одна из аминокислот, встречающихся в белках)и становиться MethyleneTHF. Процесс конечно весьма сложный, но нам важно понять принцып. Вторым шагом включается MTHFR и конвертирует MethyleneTHF в Methyl-THF. Шаг третьий, в игру вступает Methionine Synthase с Витамином В12. Витамин В12 переносит метильную группу от Methyl-THF к Гомоцистиину из SAM цикла который становится methionine. Все ясно как день?!

FOLATE/SAM циклы связаны В12. Любые недостачи где угодно в FOLATE или SAM приводят к нежелательным последствиям.
    Несовершенство в FOLATE цикле, гомоцистииновое ведро переполняется и мы можем видеть в крови высокий уровень гомоцистиина. Дефецит В12 оба ведра переполнены и тот же результат. Гомоцистииновое ведро с дырой – MethyleneTHF ведро переполниться.
    Мутирован MTHFR – ведро Methylene-THF переполниться.
    При ДС мы имеем одно ведро с дырой а другие переполненные. Вот и получается что все реакции которые запустились бы стоя. FOLATE цикл не создает DNA, а SAM цикл где предполагается метелирование не идет, а многие процессы требуют метильные группы и SAM донор метильных групп.

MTHFR мутирование и высокий Гомоцистеин

Джил Джеймс – исследователь, биохимик работала с фолиевой кислотой и проведя исследование открыла, что мамы многие даунят имеют мутацию MTHFR энзима и высокий хомосистеин. Сама по себе эта мутация не страшна, но это может приводить (не всегда) к ДС ребенка и может иметь вредные последствия для своего клеточного метаболизма, но как раз это легко устраняется БАД. Ввод 800 мг фолиевой кислоты (folic acid), 500mg-1000mg TMG i 1mg МВ12–при этом надо помнить что это активная форма и должна приниматься под язык (сублингвально)
    Те кто не имеет ДС могут добавить В6. При ДС когда поврежден ген, то В6 идет на отвод гомоцистиина из SAM цикла. Довавочный В6 может ухуджить состояние нарушив пропорции.

ЧТО ТАКОЕ TMG?

TMG ( Tri-methyl Glycine) или Бетаин. Прием такой добавки подразумевает, что мы получаем глицин с 3 метильными группами. Это альтернативная дорога, чтобы исправить ошибки SAM цикла и конвертировать гомоцистиин в метионин – альтернатива несостоявшейся связи В12+ Methionine Synthase. Это другой энзим называемый betaine-homocysteine methyltransferase (BHMT). Вот он–то и откусит нам метильную группу от TMG и провернет конвертирование гомоцистиина в метионин. Угадай чем станет после этого TMG? Правильно! DMG Dimethyl Glycine. Вот теперь DMG поможет нам в других циклах ( типа FOLATE) и повысит серотонин и даст метильные группы в имунную систему те все выгоды FOLATE/SAM циклов.
    Кстати Бетонин способствует укреплению капилляров, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению жирового обмена, работы печени."

СД - синдром Дауна.

4. Вверх #8724
    Новичок
    всем здравствуйте! кто был на приеме у Федорука Вячеслава Эдуардовича? где именно проходит прием и сколько сейчас стоит??

5. Вверх #8725
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, спрошу еще здесь, может будут еще отзывы.
    Хочу своего малого на иголочки сводить, есть реальные отзывы от мам деток зпр-зрр?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #8726
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Внимание! Начата запись на очередной одесский прием к харьковским генетикам. Команда профессора Ю.Б. Гречаниной будет в нашем городе 21 и 22 мая! Ознакомиться с информацией и записаться можно пройдя по ссылке http://neirologo.com/kontakty/novosti

Также информация для тех, кто ищет поштучно БАДы с I-Herb http://neirologo.com/kontakty/i-herb

7. Вверх #8727
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    спасибо за информацию!

еще не записывалась таким образом.

запись как я поняла только по телефону?

перейдя по кнопке "Здесь можно записаться на консультацию" на странице нет формы для записи

Наш кабинет находится в Одессе, по адресу ул. Армейская, д.11.
    Прием осуществляется только по предварительной записи!

Для этого позвоните по номеру 736-30-44 (с городских телефонов) или 094-930-70-44 (с мобильных номеров).

Также Вы всегда можете задать свой вопрос прямо на сайте, заполнив электронную форму.
    Форма связи:
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #8728
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Можно в ЛС стоимость приёма ЮБ в Одессе? Я так поняла с сайта (где запись), что отдельно оплата за аренду и отдельно врачам.

У всех ли кто уже был на первичном приёме были все анализы по списку? Или же стоит сдать какие то основные из перечня? Я смотрю, что мы не все успеем сдать, ту же к примеру мочу 3. Газовая хроматография мочи (Харьков её сейчас не принимает как я поняла).
    Мы ездили в среду сдали в Киеве кровь, сказали через месяц ответ.

1. Гомоцистеин; витамин B6; фолиевая кислота; витамин В12 в крови;
    2. Исследование свободных аминокислот крови (ХСМГЦ);
    3. Газовая хроматография мочи (ХСМГЦ);
    4. Биохимический анализ крови (щелочная фосфатаза, общий холестерин, глюкоза, АСТ, АЛТ, мочевая кислота, мочевина, триглицериды, кальций, фосфор, КФК, ЛДГ, общий билирубин, ГГТ, общий белок, креатинин);
    5. Микроэлементы крови (железо, калий, кальций ионизированный, кальций, медь, магний, натрий, фосфор, цинк);
    6. Лактат крови;
    7. Соскоб из зева методом ПЦР на ВПГ 1,2 и 6 типов, ВЭБ, ЦМВ;
    8. Антитела к глиадину (Ig A, Ig G);
    9. Копрограмма;
    10. Анализ кала на дисбактериоз.
    Последний раз редактировалось kotia; 08.04.2016 в 11:24.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #8729
    Новичок
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию!

еще не записывалась таким образом.

запись как я поняла только по телефону?

перейдя по кнопке "Здесь можно записаться на консультацию" на странице нет формы для записи

Наш кабинет находится в Одессе, по адресу ул. Армейская, д.11.
    Прием осуществляется только по предварительной записи!

Для этого позвоните по номеру 736-30-44 (с городских телефонов) или 094-930-70-44 (с мобильных номеров).

Также Вы всегда можете задать свой вопрос прямо на сайте, заполнив электронную форму.
    Форма связи:
    Здравствуйте Виктория! Я внимательно читала историю Сони здесь на форуме, так как у самой ребенок очень на неё похож - плохое он понимание речи, самой речи почти нет и ГИПЕРАКТИВНОСТЬ - на улице только бегает, недолго задерживается на качелях, каруселях, горках и т.д., за руку, естественно, не ходит (диагнозы СМА+гипердинамичный синдром), бежит куда ему нужно, не оглядываясь. При этом не капризный и не истеричный. Но эта гиперактивность меня просто убивает, с учетом того, что есть ещё старшая дочь 5 лет, за которой тоже нужно следить. Дальние походы пока решаются коляской (сыну 2.5 года). Но я с ужасом представляю время, когда нужно будет отказаться от коляски.
    Виктория, если не сложно, ответьте, пожалуйста, как вы решали вопрос с гиперактивностью, как приучали ходить за руку и т.д.? Для меня каждый поход на улицу - пытка. Я уже молчу о косых взглядах окружающих

10. Вверх #8730
    без таксы (я про доктора)

по поводу взноса - не знаю, еще не была там, вернее была давно, когда в другом месте был прием
    2008 2010 2018

11. Вверх #8731
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Виктория! Я внимательно читала историю Сони здесь на форуме, так как у самой ребенок очень на неё похож - плохое он понимание речи, самой речи почти нет и ГИПЕРАКТИВНОСТЬ - на улице только бегает, недолго задерживается на качелях, каруселях, горках и т.д., за руку, естественно, не ходит (диагнозы СМА+гипердинамичный синдром), бежит куда ему нужно, не оглядываясь. При этом не капризный и не истеричный. Но эта гиперактивность меня просто убивает, с учетом того, что есть ещё старшая дочь 5 лет, за которой тоже нужно следить. Дальние походы пока решаются коляской (сыну 2.5 года). Но я с ужасом представляю время, когда нужно будет отказаться от коляски.
    Виктория, если не сложно, ответьте, пожалуйста, как вы решали вопрос с гиперактивностью, как приучали ходить за руку и т.д.? Для меня каждый поход на улицу - пытка. Я уже молчу о косых взглядах окружающих
    Здравствуйте!

СМА?

ой как я Вас понимаю!
    Соня от коляски отказалась почти сразу как уверенно и твердо начала ходить, где-то в год..с небольшим
    спасал рюкзак, и гигроши, т.к. тоже старший ребенок (погодка),и разбегались они кто куда

Вы знаете, спустя уже столько времени, села вспоминать, самое яркое, что вспомнилось - это лечение в ХМГЦ, и диета. + всеми ругаемый цераксон, скорректированный ЮБ (неврологи часто цераксон как таковой назначают, и дети по потолку бегать начинают), на этом у нас пришло понимание речи, и потихоньку стала уменьшаться гиперактивность.

Помню, что дочь всегда боялась запачкаться.
    Вышли на прогулку, она как всегда стала мчаться, было ей наверное лет около трех, речи особой не было как и ее понимания. После дождика было такое противное болотце..убеждения что нам туда не надо были в игноре (она бежала прямо на дорогу, т.к. там на той стороне была площадка, где мы ранее гуляли.) просить она не умела, тянула меня всегда и падала в истерике на колени а потом на попу переворачивалась..

Я просто дала ей это сделать, в смысле упасть по привычке на колени, она конечно поскользнулась и упала, оба колена в болоте, про окружающих умолчу, зато результат - ребенок в ужасе остановился, задумался, и прежде чем зарыдать, до нее таки дошло что пожалуй падать не стоит. дальнейший ор опущу, и как мы летели домой, но с тех пор она больше не падала.

когда пошло лечение, и она стала замечать что есть оказывается окружающий мир, появлялось что-то что ее интересовало, и минут по 10 мы стали гулять на площадке, а когда у нас во дворе выносят игрушки летом для всех (чуть поломанные не выбрасывают а оставляют на площадке) то у нее было еще открытие - что оказывается играть на улице тоже интересно. даже окружающие заметили как она изменилась, т.к. до этого мы бежали и чувства опасности у ребенка не присутствовало вообще! особенно это было страшно когда мы попробовали походить на море.

характер у нас ужас какой упрямый, но все радикальные изменения пошли уже после того, как пришло понимание речи.

наша гиперактивность думаю связана и с едой, когда мы сидели на строгой диете (не БГБК!! а обычной от ЮБ) то постепенно симптомов СДВГ становилось меньше. кстати гляньте в теме гиперактивных деток, там много полезного есть и для нас.
    к сожалению на пол года отошли от диеты и лечения - шилопопости прибавилось, начали выравнивать, результаты пока слабые, но есть, наблюдаю.
    будем сдавать анализы к приезду ЮБ и продолжать лечение.

как у вас с питанием?

помню первые сдвиги в корректировке СДВГ пошли, когда была тренировка вестибулярного аппарата, которую нам посоветовали в корчака (на мяче тренировка, если надо вспомню, напишу, ну и на лошадь пошли) тоже были хорошие результаты, все медленно, капля за каплей, где-то лечение, где-то взросление, занятия дали толк только когда пошло лечение, постепенно минут с 5 мы стали сидеть, потом 10,15, 20 на занятиях, пока до нее не дошло что выхода у нее все равно нет, я с нее не слезу. Брать меня на истерику понтов нет, на поводу я только первое время шла, это конечно было очень тяжело. Я тоже вместе с ней многому научилась, сейчас стараюсь не кричать когда она истерит, и уже получается , так у меня лучше получается уже ее убеждать,и она таки отзывается и реагирует! что понимает - старается исправлять в поведении

год сада - тоже дали хороший результат.

сейчас нам 5,8, в августе 6
    речь есть, ставят ОНР-3,
    поведение конечно хромает, понимание тоже, т.к. самый лучший как называют (по-моему "сенситивный") период у нас выпал.
    будем наверстывать.

надо находить площадку с "дружественными" детьми.

самое главное, что нам всем надо сделать - набраться спокойствия, и терпения, хотя охх как это сложно! особенно когда "доброжелателей" тьма вокруг...
    что на маленького ребенка, смотрят как на просто невоспитанного, что на постарше - но уже хуже - типа с головой не дружит, и мамаша не воспитывала...всем не объяснишь.

у нас другая крайность - много жестоких детей, которые гонят тех кто не такой как все. а ведь мы уже говорим, хотя предложения часто не совсем правильно строим.
    2008 2010 2018

12. Вверх #8732
    Посетитель Аватар для Yulia B
    Цитата Сообщение от Екаткрина Сер Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте! кто был на приеме у Федорука Вячеслава Эдуардовича? где именно проходит прием и сколько сейчас стоит??
    проверяли слух-950 грн.

13. Вверх #8733
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Можно в ЛС стоимость приёма ЮБ в Одессе? Я так поняла с сайта (где запись), что отдельно оплата за аренду и отдельно врачам.

У всех ли кто уже был на первичном приёме были все анализы по списку? Или же стоит сдать какие то основные из перечня? Я смотрю, что мы не все успеем сдать, ту же к примеру мочу 3. Газовая хроматография мочи (Харьков её сейчас не принимает как я поняла).
    Мы ездили в среду сдали в Киеве кровь, сказали через месяц ответ.

1. Гомоцистеин; витамин B6; фолиевая кислота; витамин В12 в крови;
    2. Исследование свободных аминокислот крови (ХСМГЦ);
    3. Газовая хроматография мочи (ХСМГЦ);
    4. Биохимический анализ крови (щелочная фосфатаза, общий холестерин, глюкоза, АСТ, АЛТ, мочевая кислота, мочевина, триглицериды, кальций, фосфор, КФК, ЛДГ, общий билирубин, ГГТ, общий белок, креатинин);
    5. Микроэлементы крови (железо, калий, кальций ионизированный, кальций, медь, магний, натрий, фосфор, цинк);
    6. Лактат крови;
    7. Соскоб из зева методом ПЦР на ВПГ 1,2 и 6 типов, ВЭБ, ЦМВ;
    8. Антитела к глиадину (Ig A, Ig G);
    9. Копрограмма;
    10. Анализ кала на дисбактериоз.
    У нас из этого списка на приеме не было газовой хроматографии и свободных аминокислот крови.
    Все остальное было.
    Вы до приема еще успеваете.

14. Вверх #8734
    Постоялец форума
    Colnce, у меня просьба, дайте вашу почту, я переправляю - винную кислоту, не знаю я, как вставить, нет времени разбираться, а вы, как я поняла разбираетесь, жду, спасибо огромное.

ДЕВОЧКИ, КТО НИБУДЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЧТИВЫМ ЯЩИКОМ, МНОГИМ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ, ВСЯ ПРАВДА О ВИННОЙ КИСЛОТЕ), ОТЗОВИТЕСЬ.
    ОТ ЮБ.
    Последний раз редактировалось БоВВ; 08.04.2016 в 20:31.

15. Вверх #8735
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Colnce, у меня просьба, дайте вашу почту, я переправляю - винную кислоту, не знаю я, как вставить, нет времени разбираться, а вы, как я поняла разбираетесь, жду, спасибо огромное.

ДЕВОЧКИ, КТО НИБУДЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЧТИВЫМ ЯЩИКОМ, МНОГИМ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ, ВСЯ ПРАВДА О ВИННОЙ КИСЛОТЕ), ОТЗОВИТЕСЬ.
    ОТ ЮБ.
    Отправила в лс.

16. Вверх #8736
    Новичок
    Виктория, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Мы тоже наблюдаемся у ЮБ с ноября 2015 года (тогда сыну было 2,1 г). Я рада, что начали лечение сравнительно рано. Тоже на диете. В общем, выполняем все рекомендации ЮБ. Мой ребенок на лечении от ЮБ и Тарасенко В.И. (Высокочастотная терапия), не принимая ноотропов, улучшил понимание речи - с абсолютного непонимания ни единого слова полгода назад до выполнения бытовых простых просьб, в пассиве довольно много слов (на данный момент). Но вот на гиперактивность лечение никак не повлияло. Но вроде на СДВГ не особо похоже - ребенок высиживает занятие с дефектологом 2 раза в неделю по 45 мин без особого недовольства. Дома он тоже любит побегать-попрыгать. Но на улице абсолютно меня не слышит и не видит. И с возрастом бегает все быстрей.
    А что за упражнения по тренировке вестибулярного аппарата? Где-то то можно почитать об этом?

17. Вверх #8737
    Постоялец форума
    Рассылку сделала всем, кто хотел, девочки, пж, опубликуйте, кто нибудь, спасибо.

18. Вверх #8738
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, вот файл про винную кислоту
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160401_220041.jpg
Просмотров: 33
Размер:	148.1 Кб
ID:	11050897
    Перевернуть с телефона не вышло
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #8739
    Постоялец форума
    Вот и замечательно, чем больше дискуссий, тем больше ответов и правильных, какая следующая тема?)))

20. Вверх #8740
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки ...кто опытнее,подскажите как на улице поступать как реагировать на замечания других родителей по поводу некорректного поведения ребенка.
    С виду она у меня как обычный ребенок...ну не может она попросить или сказать пожалуйста дай,или можно взять.У нас аллалия,нам почти 4 года.
    У нас во дворе уже многие нас знают и привыкли.А если где-то на чужой играем,так происходит казус- она не терпиливая -увидела игрушку и сразу хочет забрать или самокат там ,велосипед. Я конечно торможу ее объясняю... Но бывает я не успеваю...вот и слышу- почему забираем,попроси. Или чего ты не спросила можно ли взять. Вот сегодня опять подобная ситуация произошла-обидно ужасно. Подбежала у мужчины мячик взяла из рук-- а он с такой ухмылкой не приятной -это ты типа так попросила, ну ладно бери...
    Пара-па-па-пам..........

Ответить в теме
Страница 437 из 910 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права