Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 410 из 564 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 11264
  1. Вверх #8181
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Вы готовы за МРТ отдать от 500 евро и за кардиограмму от 250? А если вопрос посерьезней, то дело пойдет уже о тысячах и десятках тысяч. И много ли настолько платежеспособных у нас в стране?
    Не подменяйте понятия. Вы пишете о стоимости диагностики. МРТ и кардиограмму можно сделать и здесь и здесь будет в разы дешевле. Местные описания никто из зарубежных врачей не читает, просят только предоставить сам диск с исследованием и данные других обследований, сами их отсматривают. Такая же ситуация и с УЗИ - просят сам диск с записью. Результаты гистологии отсматривают на стёклах сами и т.д. Те, кто лечился в зарубежных клиниках или серьёзно планировал такое лечение, об этом знают.

или вы очень обеспеченный человек или у вас смутные представления о "европейских расценках"
    Я - не обеспеченный человек и у меня как раз реальные представления о европейских расценках, так как в ближайшее время мне предстоит делать сложную операцию. Рассматривала всякие варианты - и здесь, и в разном забугорье, много общалась с врачами из разных стран, сравнивала предлагаемые мне планы лечения и расценки, штудировала присылаемые мне договоры с клиниками. Поэтому я предпочту продать квартиру и всё, что смогу продать, чтобы оперироваться "там". Буду жива-здорова, заработаю себе на жизнь.

2. Вверх #8182
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Так случалось, что вызывали скорую помощь к себе домой. .чаще ребенку, но приезжали абсолютно адекватные и врачи с ними медсестры. ..попадали на приемный покой...я до конца своих дней буду помнить санитарку в равном халате и абсолютным не желанием работать. ...приходя на прием к врачу-всегда благодарим. ..сколько им даем-50? 100? ?сколько тратим в магазине на продукты? минимум 300? да есть зарплата у врача в гос больнице, но есть пенсионеры. ..инвалиды...да еще многодетные (хотя здесь вопрос спорный)-жалко заплатить доктору который реально поможет вашим родным?приехав на вызов, врач за короткое время должен оценить проблему, помочь. ..а еще на себе внести пациента в машину. .А у родственников руки отсохнут помочь??
    Устала уже повторять один и тот же вопрос - а как быть тем у кого нет родственников? Носить при себе определённую сумму денег - какую? И прятать их куда, в трусы и бюстгалтер, ну чтобы не украли, мало ли, вдруг без сознания буду. А если при оказании помощи меня раздевать не будут или разденут не сразу? Ну, в морге, понятно, найдут...

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    жалко заплатить доктору который реально поможет вашим родным?
    А если не жалко, всё бы отдал, но нечем? Тому же одинокому инвалиду, пенсионеру. Или такие люди не заслуживают право на жизнь и на то, чтобы их спасали? Так может сразу на кладбище их свозить, ну чтобы не напрягать врачей? Одна незадача - кто будет оплачивать труд работников морга и похоронных работников?
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 15.04.2016 в 14:52.

3. Вверх #8183
    Похоронный директор Аватар для zoran
    труд работников морга оплачивает государство, согласно штатному расписанию и категории вредности. За работников ритуальной сферы так же не переживайте : несколько раз в месяц происходит захоронение за гос счет счет силами СКБО на Западном кладбище на отдельном участке не востребованных и малоимущих граждан .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #8184
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Не подменяйте понятия. Вы пишете о стоимости диагностики. МРТ и кардиограмму можно сделать и здесь и здесь будет в разы дешевле. Местные описания никто из зарубежных врачей не читает, просят только предоставить сам диск с исследованием и данные других обследований, сами их отсматривают. Такая же ситуация и с УЗИ - просят сам диск с записью. Результаты гистологии отсматривают на стёклах сами и т.д. Те, кто лечился в зарубежных клиниках или серьёзно планировал такое лечение, об этом знают.

Я - не обеспеченный человек и у меня как раз реальные представления о европейских расценках, так как в ближайшее время мне предстоит делать сложную операцию. Рассматривала всякие варианты - и здесь, и в разном забугорье, много общалась с врачами из разных стран, сравнивала предлагаемые мне планы лечения и расценки, штудировала присылаемые мне договоры с клиниками. Поэтому я предпочту продать квартиру и всё, что смогу продать, чтобы оперироваться "там". Буду жива-здорова, заработаю себе на жизнь.
    я не подменяю понятия, я дал информацию по вашей готовности платить по европейским расценкам, внятного ответа не вижу

вы ссылку открывали? там не только диагностика, а полно самых разных услуг, я просто привел в пример всем понятные и распространенные простые вещи

у вас, наверное, много квартир или одна, но очень большая и в престижном районе и вы там одна живете, раз расстаться с ней не проблема

5. Вверх #8185
    Устала уже повторять один и тот же вопрос - а как быть тем у кого нет родственников? Вот у меня нет близких родственников, остальные далеко. Носить при себе определённую сумму денег - какую? И прятать их куда, в трусы и бюстгалтер, ну чтобы не украли, мало ли, вдруг без сознания буду. А если при оказании помощи меня раздевать не будут или разденут не сразу? Ну, в морге, понятно, найдут... Я не просто так спрашиваю. Оказывалась в таких ситуациях - бряк и без сознания. Но тогда были живы мои близкие. Было кому обо мне побеспокоиться. А сейчас как?
    если у человека нет родственников, то у него остаются друзья

сражу предупрежу вопрос: если нет и друзей, то спасать такого человека зачем?

6. Вверх #8186
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    труд работников морга оплачивает государство, согласно штатному расписанию и категории вредности. За работников ритуальной сферы так же не переживайте : несколько раз в месяц происходит захоронение за гос счет счет силами СКБО на Западном кладбище на отдельном участке не востребованных и малоимущих граждан .
    За работников ритуальной сферы я не переживаю, мои переживания о другом. Я так поняла, что деньги надо носить таки при себе в трусах/лифчике, ну, чтобы не свистнул кто-то из прохожих, если вдруг на улице сознание потеряю. Вопросы в другом. Во-первых, сколько? "Сколько не жалко" туда не влезет, я же габаритная пациентка)) Во-вторых, надо же деньги как-то разделить, ведь надо не только работникам скорой положить, но и доктору той больницы, куда меня отвезут, у него ведь тоже семья, дети, и у анестезиолога... И ещё вопрос: если вдруг в сознание приду, а двигаться не смогу, правильно ли поймёт меня доктор и не обижу ли я его, если предложу ему за гонораром ко мне в трусы / бюстгалтер залезть?

7. Вверх #8187
    я не подменяю понятия, я дал информацию...
    Я не веду дискуссии с людьми, теоретизирующими абстрактно и в общем, не имеющим ни малейшего понятия о предмете разговора или имеющим исключительно по материалам отдельных публикаций из СМИ.

Ясно. Негабаритных пациентов спасать нечего, а нефиг им разжираться (из ваших же постов в этой теме). Нет родственников, друзей - тоже спасать нечего. Огласите, пожалуйста, весь список тех, кто, по-вашему, права на жизнь не имеет и спасению не подлежит. Если у человека нет денег, его тоже, по-вашей логике, спасать нечего - сам дурак, должен был заработать, на врача, на лекарства, причём по европейским расценкам. Нетрудоспособных инвалидов сразу в крематорий / на кладбище или пусть помучаются?

8. Вверх #8188
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka

И кто же будет решать-кому жить,а кому-нет?

9. Вверх #8189
    User banned
    Устала уже повторять один и тот же вопрос - а как быть тем у кого нет родственников? Вот у меня нет близких родственников, остальные далеко. Носить при себе определённую сумму денег - какую? И прятать их куда, в трусы и бюстгалтер, ну чтобы не украли, мало ли, вдруг без сознания буду. А если при оказании помощи меня раздевать не будут или разденут не сразу? Ну, в морге, понятно, найдут... Я не просто так спрашиваю. Оказывалась в таких ситуациях - бряк и без сознания. Но тогда были живы мои близкие. Было кому обо мне побеспокоиться. А сейчас как?

А если не жалко, всё бы отдал, но нечем? Тому же одинокому инвалиду, пенсионеру. Или такие люди не заслуживают право на жизнь и на то, чтобы их спасали? Так может сразу на кладбище их свозить, ну чтобы не напрягать врачей? Одна незадача - кто будет оплачивать труд работников морга и похоронных работников?
    Вы по диагонали читаете??или текст не видно?где я писала,что пенсионерам и инвалидам не окажут помощь?????И операцию сделают..Но врач не может всем купить за свои деньги лекарства..А знаете кому чаще всего делают бесплатно?-горздраву,облздраву и их многочисленным родственникам...С какими же вы маргиналами- врачами общаетесь-страшно представить

10. Вверх #8190
    Я не веду дискуссии с людьми, теоретизирующими абстрактно и в общем, не имеющим ни малейшего понятия о предмете разговора или имеющим исключительно по материалам отдельных публикаций из СМИ.
    что вы тогда делаете на общем форуме? тут простые люди общаются, у кого есть - опытом, у кого нет - просто мнением
    шли бы на специализированные ресурсы, где сидят те, кто по вашему мнению "в теме", пробовали бы им на уши капать, если вам конечно позволят

а то впечатление сложилось, что вы тут одна вся в белом, а все кругом вам должны

поверьте, это далеко не так

Ясно. Негабаритных пациентов спасать нечего, а нефиг им разжираться (из ваших же постов в этой теме). Нет родственников, друзей - тоже спасать нечего.
    если у человека нет друзей, человек такой или конфликтное говно по жизни с раздутым на пустом месте самомнением или асоциальный психопат

а если с таким набором душевных качеств он еще и не озаботился тем, чтобы у кого-то был шкурный интерес спасать его жизнь, то он просто на себя забил

кто мы такие, чтобы оспаривать его решение? не хочет, чтобы его спасали - не надо

и я не писал, что негабаритных пациентов спасать не надо, им надо заранее подумать, что могут оказаться в ситуации когда никто не захочет ставить рекорды по тяжелой атлетике

адье

11. Вверх #8191
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    И кто же будет решать-кому жить,а кому-нет?
    Господь Бог

На том свете разберутся, где правые и неправые

12. Вверх #8192
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Реально в действительно экстренных ситуациях оперируют бесплатно. Особенно, когда уличные, ДТП и т.п., не плановые. Анестезиологи из дому тащут расстворы , купленные за свой счет) А плановые операции - кому как повезет. Тучных больных не носила, и даже не собиралась это делать, работая на РКБ, весила 52 кг). Обычно проблем не было, помогали соседи. Правда, кроме водителя два здоровых фельдшера было. Приходилось подождать побольше.

Однажды женщину госпитализировали ночью с инфарктом обширным, обезболили, усыпили, а носилки у нас весят 90 кг с колесами складные. И старые пролеты в доме. Пришлось на стуле нести. Соседи желанием не горели помочь. Меня нагрузили коробками и ящиками ( кардиограф, дефибриллятор, дыхательная укладка, ящик с медикаментами) и все это я еле тащу на себя по этажам вниз. Водитель с хлопцами больную спускают спящую в наркозе. Света нет. Лампочки сперли. Фонариками светить некому. Слышу: грохот и падение. Стул сломался. У меня волосы дыбом. В темноте не поймем, жива ли она? Зажигалки ищем судорожно, чтобы посветить. Жива. Зато сразу же сбежались все соседи с криками, что мы, гады, женщину убили. Сон у них прошел мигом.
    Эта история хорошо закончилась, несмотря на трухлявый стул.
    Щас, да, скорая разбежалась, кто куда, остатки бригад реформа доканывает. Жаль, хорошая служба была. Терпения всем нам и понимания.Не отказывайте в помощи, если можете помочь.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 08.04.2016 в 12:36.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

13. Вверх #8193
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Если вы возомнили себя гуру психологии и философии ,то вам твердая двойка))) Почитайте Шопенгауэра для разнообразия ,помимо форума и цифр на денежных знаках .. Или просто фильмы с участием Стивена Сигала и т.д . в жизни ведь также...один на миллион имеет стальные я..

Шопенгауэр и Сигал в одном флаконе - это сильно... почитайте Мурзилку, посмотрите фильмы с участием Багса Банни....

я, конечно, уважаю эклектику, но не нужно доводить до такой профанации

я себя гуру не считаю, я тут просто мнение высказываю и не претендую ни на что больше

14. Вверх #8194
    User banned
    Шопенгауэр и Сигал в одном флаконе - это сильно... почитайте Мурзилку, посмотрите фильмы с участием Багса Банни....

я, конечно, уважаю эклектику, но не нужно доводить до такой профанации

я себя гуру не считаю, я тут просто мнение высказываю и не претендую ни на что больше
    Когда все надеются только на друзей и родственников ,а не на закон, справедливость,социальную защиту-это называется коррумпированная страна на ровно столько процентов,сколько таких людей,как вы

P.S.Кстати ,приведенные мною,реальные люди-авторитеты и ваши....все говорит само за себя))))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 09.04.2016 в 00:22.

15. Вверх #8195
    Адвокат дьявола

Господь Бог

На том свете разберутся, где правые и неправые
    А Вы бог по всей видимости на этом свете! ?

16. Вверх #8196
    Когда все надеются только на друзей и родственников ,а не на закон, справедливость,социальную защиту-это называется коррумпированная страна на ровно столько процентов,сколько таких людей,как вы

P.S.Кстати ,приведенные мною,реальные люди-авторитеты и ваши....все говорит само за себя))))
    Сигал нравственный авторитет? путинский подпевала он и актер говенный

ну-ну, смиренно удаляюсь

17. Вверх #8197
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    А Вы бог по всей видимости на этом свете! ?
    не богохульствуйте, грешно это

18. Вверх #8198
    Адвокат дьявола

+200!!!!

19. Вверх #8199
    Адвокат дьявола

не богохульствуйте, грешно это
    Да Вы что!
    Во-первых я в бога не верю.
    А во-вторых богохульствоваете это как раз Вы, беря функции Бога на себя!

20. Вверх #8200
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    ....страшно жить без веры?

Ответить в теме
Страница 410 из 564 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права